ID работы: 8184711

Группа особого назначения

Слэш
R
Завершён
2431
автор
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2431 Нравится 188 Отзывы 1292 В сборник Скачать

Глава 6.2 Комната страха

Настройки текста
— Я вам позвонил одним из первых, — капитан Ким явно находится не в духе. — Почему вы приезжаете последними? — Простите, — закатывает глаза Чонгук. — Так получилось.       Действительно, так получилось, и сопротивляться очередному закатыванию глаз просто невозможно. Да, брюнет сам согласился с Тэхёном, и они направились сначала в круглосуточный магазин, где старший приобрёл несколько килограмм говяжьей вырезки, а потом ещё минут двадцать разговаривал с Пушистиком и просил зверя вести себя хорошо, чтобы не привлекал внимание соседей.       Нет, они и после этого ещё немного задержались, но уже по вине Чонгука. Когда старший следователь проверял видимость зеркал в своём автомобиле, а брюнет внимательно следил за каждым его движением, а потом всё внимание Чонгука сфокусировалось на чужих пухлых губах. Он не забыл о том мимолётном поцелуе в больнице и просто ещё не видел удачного момента, чтобы обсудить ту ситуацию. — Хён, — решил бить сразу и в лоб. — Зачем ты меня тогда поцеловал?       Тэхён уже собирался вставить ключ и завести мотор, но после вопроса младшего замирает, несколько секунд смотрит в одну точку и, кажется, совсем не моргает. Потом медленно поворачивает голову в сторону Чонгука и смотрит так, словно тот его подловил на воровстве. — Не понимаю, о чём ты говоришь, — блондин выдавил улыбку и слишком сильно напрягся. — Мне нужно снова посадить тебя на свои колени, — Чонгук немного приблизился к старшему и понял, что тот старается сдерживать сущность внутри себя, — чтобы память прояснилась, хён? — Это был просто порыв, — старший резко выпрямил спину и отвернулся в сторону руля. — Ничего больше, не придумывай.       Чонгук тогда не стал настаивать на продолжении разговора, хоть и ответ ему не понравился, но тратить лишнее время на то, чтобы Тэхён переоделся у них не было, а тот уже еле сдерживал сущность.       Тэхён, который после этого старается избегать даже мимолётных взглядов с Чонгуком, вваливается в кабинет для совещаний, берёт за руку своего лучшего друга, кидает в сторону капитана Кима короткое «мы на перекур», и два парня скрываются за дверью. Намджун на эту выходку только закатывает глаза и скрещивает руки на груди, он привык к выкрутасам своего старшего следователя, а Чонгук только ухмыляется, понимает, что сейчас блондин, скорее всего, будет выговариваться Чимину.       Чимин только вздыхает и не вырывает собственную руку из чужого захвата, он уже давно хочет поговорить с Тэхёном, только времени как-то всё не находилось, а сейчас в этот незапланированный перекур, хоть и начальник потом будет глазами посылать в него молнии, готов выслушать, а потом сам задать интересующие вопросы.       Тэхён не останавливается, когда они выходят на улицу, и следует на парковку, всё также сильно сжимает руку своего друга, а тот смотрит на блондина и пытается понять ход его мыслей, только это сделать очень тяжело и скорее всего никому не под силу. Тем временем старший следователь достаёт из кармана ключи и снимает сигнализацию, а потом открывает заднюю дверь и жестом руки, когда, наконец-то, отпускает чужую руку из собственной хватки, приглашает Чимина зайти. — Только не говори мне, — хмурится розоволосый следователь, но в машину садится, — что мы куда-то поедем. — Нет, — блондин с хлопком закрывает дверь за другом и обходит свой автомобиль, садится тоже на заднее сидение, только с другой стороны и продолжает. — Люди ходят туда-сюда, — через тонированное стекло указывает на главный вход в участок и пожимает плечами. — Не хочу, чтобы они услышали лишнего.

***

      Капитан Ким нервно поглядывает сначала на свои наручные часы, а потом переводит взгляд на стену, где висят цифровые и самые точные часы в этом отделе. Намджун уже, наверное, около пятнадцати кругов делает вокруг прямоугольного стола в кабинете для совещаний и ругается себе под нос. — За это время можно было скурить уже целую пачку, — громче говорит капитан, он хорошо помнит о слухе Тэхёна, и если тот уже на подходе, чтобы успел придумать хорошее оправдание. — Думаю, — говорит Чонгук не очень уверенно, всё же перед ним продолжает нарезать круги начальник. — Стоит дать хёну немного времени, чтобы он выговорился и смог выплеснуть все скопившиеся эмоции, — брюнет отводит взгляд в сторону, чтобы избежать пристальные взгляды всех присутствующих в кабинете — он и так отлично чувствует эмоции каждого, а от зрительного контакта способность усиливается. — Тэхён-хён старший следователь, — продолжает Чонгук. — Чтобы выработать план для новой операции, ему нужна свежая голова без лишних мыслей.       Намджун очень хочет поспорить с младшим, но только тяжело вздыхает и снова смотрит на часы, бубнит себе под нос, что совсем не то время Тэхён выбрал себе для душевных терзаний и что сейчас дело действительно очень серьёзное. А потом скрывается за дверью в коридоре. — Хорошо, — капитан возвращается в кабинет для совещаний, только уже не один. — Я введу вас в курс дела, а Чимину с Тэхёном вы сами всё передадите.       За спиной у Намджуна показался уже всем знакомый доктор Хан, лицо которого было для всех, а в особенности для Юнги, который его знает лучше всех, очень непривычно серьёзное и хмурое: между сведённых к переносице бровей залегла глубокая складочка, глаза стеклянные, а губы у мужчины поджаты. Следом в кабинет вошли два парня, которые, к удивлению следователей и лаборанта, тоже оказались знакомыми, точнее один из них. Они все тряслись, и Чонгук сразу улавливает настоящий ужас, который буквально пропитан каждой клеточкой этих мальчишек, ему даже страшно представить, с чем они могли столкнуться, что теперь находятся в таком состоянии: лица не выражают никаких эмоций, в глазах застыл настоящий ужас, они жмутся друг к другу и, кажется, совсем не замечают, куда и зачем их ведут. — С доктором Ханом вы уже знакомы, — говорит капитан Ким и указывает на свободные стулья доктору и мальчишкам. — А это Со Чанбин и Феликс Ли.       Мальчишки дёргаются, когда слышат собственные имена, и выравнивают спины, только сейчас начинают осматривать кабинет, в который их привели, а потом видят уже знакомые для Феликса лица. Старшие внимательно смотрят на каждого парня и видят, что у Чанбина перевязана рука до самого плеча, а у Феликса из-под рубашки просвечивает белоснежный бинт. — Вчера вечером ко мне в больницу ворвались, — начинает говорить доктор Хан и кивком головы указывает в сторону друзей своего сына. — Они куда-то ходили и там кого-то увидели, и этот кто-то был явно не обычный сумасшедший. — Мы пошли в парк развлечений, — подаёт голос Чанбин, который постоянно срывается и дрожит. — Там, — его глаза расширяются, словно за спинами у старших он снова увидел что-то. — Было оно.       Чанбин замолкает и опускает голову вниз, смотрит на собственные колени и только открывает рот, но дальше продолжить свой рассказ не в состоянии. Чонгук, на самом деле, не понимает почему этих ребят привезли сюда, а не оставили в больнице. Следователи не развалятся, если сами наведаются к пострадавшим, а на этих ребят даже смотреть страшно. У них не только физические травмы, но и огромная моральная, скорее всего, доктор Хан уже назначил им приёмы у психотерапевта. — Это был мальчик, — почти шёпотом произносит Феликс. — Весь грязный и помятый, но с чёрными глазами и сильный, — парень шмыгает носом и проводит рукой по собственным рёбрам. — Очень сильный. — Мне очень интересно знать, как вы выбрались, — говорит капитан Ким. — Но этим двоим, — он указывает на пострадавших, — нужен отдых, — Намджун передаёт необходимые бумаги Чонгуку и Хосоку, чтобы они потом ввели в курс дела Тэхёна с Чимином. — Доктор Хан, при всём моём уважении, Вам нужно было вызвать нас в больницу, а теперь езжайте обратно.

***

      Тэхён молчит несколько минут, и Чимин ничего не спрашивает, своего друга он знает лучше всех вместе взятых в их отделе, а вне — они ни с кем настолько близко не общаются. Розоволосый следователь понимает, что сейчас он будет или в роли жилетки, в которую будут долго и очень горько рыдать, или в роли советчика, что ему нравится больше. — Мне нужна сигарета, — нарушает тишину старший следователь и хлопает себя по карманам брюк.       Тэхён достаёт ещё запечатанную пачку сигарет и отточенными движениями быстро избавляется от всего лишнего, мусорить совсем не хочется, поэтому целлофановая обёртка отправляется в карман, где до этого находилась пачка. Блондин достаёт две сигареты и одну протягивает Чимину, нажатием кнопки на панели немного открывает боковые окна, чтобы было, куда выходить дыму и стряхивать пепел. — Ты же знаешь, что из-за того, что вчера не ответил на звонок, — Тэхён держит губами сигарету и чиркает зажигалкой, но продолжает говорить с небольшими нотками возмущения, — мне пришлось ночевать с Чонгуком в одной квартире, — блондин поднимает взгляд на друга, который уже делает первую глубокую затяжку, смотрит в ответ и только пожимает на это плечами. — Если бы не Пушистик, то я бы точно с ума сошёл. — Главное, что ты жив и здоров, — парирует Чимин и снова затягивается. — Тем более, если бы зверь оказался действительно опасным, то лучше Чонгука никто бы не помог тебе. — Я похож на маленькую беспомощную собачонку? — возмущается Тэхён, одновременно с этим выдыхает густой белый дым и перескакивает на другую, более волнующую его тему. — Понимаешь, Чонгук, он такой, — блондин округляет глаза, а потом опускает их. — Просто такой.       Тэхён снова замолкает, и Чимин продолжает делать глубокие затяжки, выжидает некоторое время, а про себя, на самом деле, немного радуется тому, что его друг не ноет ему «в жилетку» о том, как несправедливо распорядилась с ним судьба, что теперь он связан с этим оборотнем, хотя все, и даже Тэхён, уже давно уяснили, что их метка не влияет на эмоции. Она просто есть, и это факт, как у супружеской пары их обручальные кольца. — Тебе он нравится? — спрашивает Чимин и немного улыбается, он помнит это волнительное время, когда только начинаешь осознавать собственные чувства к другому человеку и какой трепет испытываешь в груди. — Я не могу спорить с тем, что Чонгук чертовски привлекательный, — начинает уклоняться от прямого ответа Тэхён и делает несколько коротких затяжек. — У него соблазнительное тело, правда, это ещё мягко сказано. Когда мы начали собираться сегодня и поняли, что его одежда ещё не высохла, и он её натянул так, как есть, Чимин, — блондин снова распахивает глаза и смотрит на своего друга так, словно увидел что-то невообразимое в своей жизни. — Если он не Аполлон, то я — балерина. — Понятно, — кивает собственным рассуждениям розоволосый. — Он тебе нравится, и ты ему тоже. Тогда почему просто не признаешься? Вы начнёте встречаться, и все будут счастливы. — Он мне не нравится, — протестует Тэхён. — Мне нравится его внешность, но не более.       Чимин на это только ухмыляется и немного вздыхает перед тем, как сделать последнюю небольшую затяжку и выкинуть окурок через щель в окне. Говорить больше нет смысла, если быть точнее — пока нет смысла. Он проходил всё это с Юнги, когда добивался внимания старшего, а тот несколько месяцев просто игнорировал существование Чимина. Следователь очень надеется на то, что у Тэхёна не хватит выдержки или у Чонгука будет больше упёртости, и они не затянут также сильно. — Эй, — вырывает из мыслей Чимина Тэхён. — Ты чего лыбишься, как идиот? — Да вот вспомнил, — продолжает улыбаться Чимин, — как Юнги-хён открещивался от любых чувств ко мне, — он подмигивает другу. — Никого не напоминает? — и быстро выходит из автомобиля.       Тэхён выходит следом и ставит автомобиль на сигнализацию, под нос себе что-то бурчит о том, что у него с Чонгуком совсем другая ситуация и чтобы не смел даже сравнивать их. Вообще, им работать пора, а не болтать, как последние сплетницы в отделении. Чимину от этого только смешнее становится. Он ещё никогда не видел своего друга таким, розоволосый останавливается на секунду и задумывается, пытается подобрать нужное слово, чтобы правильно описать ситуацию. Скорее всего такого слова ещё не придумали, а может быть, и придумали, только словарный запас Чимина не настолько обширный. — Знаешь, — говорит Тэхён и закидывает руку на плечо друга. — После задания пойдём ко мне, и я тебя поближе познакомлю с Пушистиком, — блондин широко улыбается. — Он, правда, очень милый и классный.

***

      Трое следователей во главе со старшим следователем стоят в одном из самых популярных парков развлечений в Сеуле. Тэхён держит в руках четыре билета, которые на выделенные из бюджета средства он только что приобрёл, и вся четвёрка смотрит на внушительную вывеску с демоном, у которого открывается и закрывается рот. — Эти мальчишки и правда выбрали это место для свидания? — удивляется блондин и ловит на себе непонимающие взгляды от Хосока и Чимина. — Они испытывают чувства друг к другу, — пожимает плечами Тэхён и снова поднимает голову и смотрит на вывеску. — Конечно, сейчас у них преобладало чувства страха, но и влюблённость друг в друга сильная.       Чонгук смотрит на спокойное лицо Тэхёна, а потом поворачивается к Чимину и Хосоку, от которых просто разит эмоциями, если не настоящего поглощающего ужаса, то страха уж точно, и это немного удивляет брюнета. — Вы что, боитесь? — озвучивает своё удивление Чонгук вслух. — Ох, волчонок, — Тэхён пихает брюнета локтём в бок. — Ты будешь очень удивлён, когда мы зайдём туда. — Смотри сам ушки не выпусти, — скалится, но не от злобы, Чонгук.       Старший следователь на это ничего не отвечает, только фыркает и проходит вперёд, отдаёт контролёру билеты, чтобы пройти внутрь этого аттракциона. Чонгук нагоняет блондина на пороге, а Чимин вместе с Хосоком следуют позади. Младший чувствует насколько сильно перепуганы двое его товарищей, и даже в голове возникает мысль, чтобы те остались на улице, но брюнет уверен, что ему в этом откажут, поэтому продолжает молчать и пытается считать эмоции с лица Тэхёна, кажется тот совсем не боится или хорошо умеет прятать собственные чувства.       Они оказались в небольшом коридоре, который был оформлен под средневековый замок, а ширина самого коридора позволяла свободно разместиться следователям по парам. Тэхён выставляет руку, чтобы дальше никто не двинулся, и поворачивается лицом ко всем следователям. Блондин был очень серьёзен, как это всегда бывает на сложных заданиях, он ещё раз начинает повторять всё то, что они обсуждали ещё в кабинете, когда составляли план операции. — За последний месяц в этом парке развлечений пропали двенадцать человек, — повторяет собственные слова Тэхён, которые говорил ещё в участке. — Нет никаких данных о том, на каком именно аттракционе.       Старший следователь тяжело вздыхает и улавливает страх, который испытывают Чимин вместе с Хосоком. Тэхён понимает, что следователи боятся совсем не задания, к которому они даже подготовиться толком не смогли, потому что слоняющихся людей вокруг этой комнаты страха сразу бы заметили, а лишний раз раскрывать свои личности им нельзя. — Пожалуйста, — продолжает блондин. — Будьте очень аккуратны и следите друг за другом.       Тэхён закрывает глаза и начинает прислушиваться к собственным ощущениям, старается игнорировать слишком явные эмоции Чимина с Хосоком, ведь, если следовать логике, единственные живые существа в данном помещении — только они. Конечно, можно допустить мысль о том, что за стенами скрываются работники данного аттракциона, но тогда что-то непонятное не нападало бы на посетителей и не осталось бы незамеченным. Скорее всего, и кто-то из персонала тогда пропал без вести, но об этом не говорилось ни слова.       Чонгук сразу понимает, чем в данный момент занят Тэхён, и сам закрывает глаза и удобнее перехватывает рюкзак, в котором лежит два комплекта дополнительной одежды. Вдыхает полной грудью и понимает, что за стенами никого живого нет, только мелкие грызуны, которых можно часто обнаружить на территории парка развлечений. Брюнет улавливает страх своих коллег и немного хмурится, ведь не совсем понимает этого, раньше такого ни от Чимина, ни от Хосока не исходило. А потом брюнет распахивает глаза от удивления, потому что Тэхён подошёл совсем близко и жмётся к его боку. — Здесь что-то очень сильное, — почти шёпотом произносит старший следователь, но глаза так и не открывает.       Кажется, кроме Чонгука на этот странный жест старшего следователя никто не обращает внимания. Чимин с Хосоком хоть и внимательно слушают слова Тэхёна, но слишком заняты тем, что осматривают каждый сантиметр этого полутёмного коридора. Чонгук снова закрывает глаза и прислушивается к собственным ощущениям, а потом распахивает глаза и уже сам прижимает к себе Тэхёна. Он почувствовал, что здесь что-то есть: оно живое, ходит, дышит, и можно услышать еле уловимый запах чего-то не очень приятного, как будто пластмассу сжигают на берегу непроходимого болота. А ещё от этого нечто исходит самый настоящий запах страха, ужаса и опасности, который невозможно описать словами, только прочувствовать.       Чонгук отдаёт свой рюкзак Чимину, который переводит свой взгляд с мрачных стен на младшего и кивает, ничего не спрашивает и сразу надевает рюкзак на собственные плечи. Каждый из следователей уверен, что обоим оборотням придётся обернуться в волка и времени, чтобы аккуратно снять одежду у них не будет, а заранее перевоплощаться нельзя, телепатией волки могут общаться только друг с другом. — Твою же мамочку, — вскрикивает Чимин, когда из стены выскакивает на автоматическом механизме небольшой скелет.       Брюнет поворачивается к Чимину и смотрит, как тот вжимается в Хосока или Хосок в того, непонятно, на самом деле, кому страшнее и кто у кого ищет защиты. Это немного странно и сбивает с толку Чонгука, ведь эти двое совсем не боятся того, с чем они сталкиваются на заданиях, но при виде комнаты страха, в которой всё держится на механизмах и записанных звуках — у тех подгибаются ноги в коленях.       Больше никто не произносит ни звука, кроме Хосока и Чимина после очередного скелета или приведения, неожиданно появившегося из-за стены. Тэхён на это совсем не реагирует, только пальчиками отодвигает в сторону пугающую «игрушку» и идёт вперёд, чему Чонгук, если честно, очень удивляется, но и восхищается одновременно.       Тэхён совсем не обращает внимания на любые резкие и громкие звуки, игнорирует пугающие механизмы, он идёт словно по обычному коридору в их отделении к точно намеченной цели и останавливается только тогда, когда перед ними возникает мальчик лет десяти.       Конечно, те мальчишки не смогли с точностью описать нечто, которое их будет ждать в этом коридоре, но понять, что это именно эта тварь, было не трудно. Однозначно, это не один из упырей с которыми следователи часто сталкиваются на своих заданиях. Выглядит, как совершенно простой мальчик, который слишком долго прожил на улице, и вся его одежда больше походила на тряпьё, а ноги были настолько грязные, что еле виднеются ногти на пальцах. — Мы следователи группы особого назначения, — начинает говорить Тэхён.       Продолжать блондин не спешит, понимает, что делать это бесполезно, когда этот мальчик немного склоняет голову в сторону, и его глаза полностью становятся чёрными, а на лице появляется настоящий оскал с острыми прогнившими зубами.       Их план на все задания почти идентичен — это, когда Тэхён с Хосоком отвлекают цель, а Чимин использует собственную скорость и ловит то, с чем они имеют дело в данный момент. И сейчас они негласно решают пойти по тому же сценарию, поговорить с этой тварью не получится, значит, будут узнавать, что это, на допросе или путём исследований.       Места в этом коридоре не так много, за спиной этой черноглазой твари, где уже виднеется дверь к выходу с аттракциона, идёт небольшое расширение со старым диваном, на котором разместили фарфоровую куклу в свадебном платье, у которой потрескана краска на лице — по всем канонам фильмов ужасов, даже, кажется, что она следит за каждым шагом, хоть её голова обращена в противоположную стену.       Чимин встаёт в позицию и готов в любую секунду словить эту непонятную тварь. Хосок проходит немного вперёд и встаёт за спиной старшего следователя, а Чонгук остаётся на своём месте — по правую руку от Тэхёна.       Тварь продолжает скалиться и не произносит ни одного звука, а слишком неожиданно для всех, даже для оборотней, несётся вперёд, прямо на них. Брюнет встаёт перед Тэхёном и сразу обращается, у него это занимает не больше минуты, а расстояние тварь сокращает слишком быстро. Пока на Чонгуке рвётся светлая рубашка и пуговицы отскакивают в разные стороны, всё тело покрывается гладкой чёрной шерстью, а брюки трещат по швам, тварь замирает на месте. Снова встала, склонила голову в сторону и смотрит на большого чёрного волка, который стоит перед ногами блондина и пронзает своими яркими зелёными глазами.       Пока эта тварь рассматривает оборотня, Тэхён пользуется данным им временем и одним точным ударом сбивает это непонятное создание с ног, только черноглазый поднимается одним движением в воздух и снова оказывается на ногах, скалится и, кажется, даже рычит. Несётся теперь целенаправленно прямо на старшего следователя и открывает рот шире, чтобы нанести ответный удар. Только оборотень не даёт твари осуществить задуманное и лапами в воздухе сбивает её, собственными белоснежными острыми клыками вгрызается в тонкую и обманчиво-слабую руку, из которой сразу потекла чёрная кровь.       Тварь поднимает волка одной рукой, словно тот и не весит ничего, кидает в противоположную стену в момент, когда оттуда выпрыгивает небольшой скелет, и оборотень своим большим телом задевает его и декорации ужасающих картин, от чего всё падает с грохотом на пол. — Следователь Чон, — Тэхён поворачивается к Хосоку. — Выходи там, где мы заходили, и отвлекай контролёра.       Хосок кивает в согласии и сам понимает, что сейчас от него будет больше пользы на улице, чтобы обезопасить контролёра, что может услышать шум, который отличается от визгов и завываний, которые должны быть, и зайти проверить. Страх остаётся позади, и поэтому красноволосый следователь совсем не обращает внимание, от чего до этого хватался за сердце, и бежит к двери.       Пока Чимин на своей скорости носится вокруг твари, и та никак не может сориентироваться, Тэхён подбегает к волку и запускает длинные пальцы в чёрную шерсть, гладит и интересуется, всё ли с ним в порядке и сможет он продолжать. Волк сразу поднимается на лапы и облизывается, рычит в сторону твари и снова бросается на неё.       Блондин с ужасом распахивает глаза, когда видит, как у этой твари прямо на глазах вырастают длинные острые когти, и сам обращается, старается ускорить этот процесс, и сейчас, когда он видит, как Чонгук не успевает остановиться и пять когтей вонзаются прямо в брюхо оборотня, воет, а в глазах собирается влага. Чимин останавливается за спиной твари и пытается удержать её за руку, а белоснежный волк рычит так громко и обнажает собственные острые клыки, вгрызается в горло этой твари.       Чимин подбегает к чёрному волку и видит, как когти этой твари растворяются прямо на глазах, пока белоснежный волк продолжает раздирать чужое горло в мелкие клочья, а вся морда перемазана в чёрной крови, но тот рычит только сильнее и вгрызается ещё больше, пока тварь продолжает двигаться. Розоволосый следователь смотрит на глубокие раны и пытается понять, задеты жизненно-важные органы или нет, только в анатомии парень не силён, а уж в строении тела волков — тем более. От сердца рана слишком далеко, что немного обнадёживает, только брюнет дышит слишком тяжело.       Когда тварь перестаёт двигаться и сопротивляться, белоснежный волк делает шаг назад и смотрит на это омерзительное зрелище, которое сам и создал. Мальчишка лежит с открытыми глазами, которые становятся обычного цвета и безжизненно смотрят в потолок, по полу продолжает растекаться чёрная вязкая кровь, которая капает и с белоснежной короткой шерсти морды Тэхёна. Ещё через несколько секунд всё тело этой твари начало растекаться в чёрную жижу, пока не осталась только лужа. — Хён, — обращается дрожащим голосом Тэхён, когда вернулся в человеческое обличье. — Нам нужно вынести Чонгука, — он сам еле стоит на ногах и ещё не оделся, но блондин игнорирует эти факторы и склоняется над волком, который смотрит на Тэхёна и скулит.

***

      Тэхён никак не может успокоиться и ходит из стороны в сторону по больничному коридору. За дверью доктор Хан со своими стажёрами осматривает оборотня, а у блондина, кажется, сердце готово выпрыгнуть из груди.       Чимина вместе с Хосоком Тэхён сразу отправил с образцом крови в участок, чтобы не терять лишнего времени. Да и слишком большому скоплению людей здесь не будут рады, хоть за Чонгука переживает каждый. Но блондин готов уже грызть ногти на руках от волнения.       Тэхёну страшно, очень сильно, настолько, что дышать становится невыносимо и хочется ворваться в палату, но нельзя мешать специалистам. Блондин многое понимает о регенерации, живёт с ней с самого рождения, и от этого страх разрастается только сильнее и протискивается в каждую клеточку. Конечно, эти раны затянутся, но если задето сердце или лёгкое, может быть всё не так просто. Если рана на одном из этих органов не успеет вовремя затянуться, то будет всё очень плохо.       Перед глазами всё начинает плыть, Тэхён моргает, а потом тыльной стороной ладони стирает проступившие слёзы, не даёт им скатиться по щекам. Прошло уже около получаса, как один из стажёров доктора Хана — Бан Чан, встретил их возле чёрного входа больницы и помог дотащить волка до закрытого крыла. Блондин внимательно слушает каждое слово, которое произносят за закрытой дверью палаты, только и половины терминов не может понять, а ещё он понимает, что у Чонгука не достаточно сил, чтобы вернуться в человеческий облик. Да и опасно это делать с его глубокими ранами, ведь они точно сместятся.       Тэхён не может совладать с собственными эмоциями, не хочет даже пытаться это делать. Когда на его голове появляются большие белоснежные уши, а джинсы трещат от пробивающегося хвоста, то не обращает на это внимания. Только скатывается по стене и садится на пол, закрывает руками лицо и уже не держит в себе слёзы.       Дуновение ветра в пустом коридоре остаётся незамеченным, а руки лучшего друга, который прижимает блондина к себе немного успокаивают, и Тэхён утыкается лбом в плечо Чимина и начинает шмыгать носом. — Всё будет хорошо, — успокаивает Чимин. — Что ты здесь делаешь? — старший следователь пытается взять себя в руки, но получается, мягко говоря, не очень. — Где Хосок-хён? — Как я могу оставить тебя одного, и за Чонгука тоже переживаю, — отвечает Чимин и своей небольшой ладонью поглаживает чужую дрожащую спину. — А хёна я попросил съездить к тебе, чтобы проверить Пушистика.       Тэхён только кивает на эти слова и продолжает прижиматься к лучшему другу, они больше ничего не говорят. Чимин перебирает белые волосы Тэхёна и старается стереть чёрные вязкие капли, которые так и остались на старшем следователе, ведь он даже лицо не протёр после обращения, а сразу направился к больнице. — Мы провели полное обследование, — доктор Хан появляется в коридоре только через час. — Чонгуку пока лучше оставаться в теле волка, — он вздыхает, — Думаю, он и не сможет в ближайшие сутки стать человеком.       Тэхён освобождается из крепких объятий лучшего друга и в одно мгновение оказывается возле доктора, Чимин встаёт позади блондина и держит того за плечи, пока доктор Хан продолжает отчитываться. — Три раны уже почти полностью затянулись, — старший вздыхает и поправляет на себе белый халат. — Но когти того существа в двух местах повредили легкие, — Тэхён, кажется, перестаёт дышать. — Мы не можем никак ему помочь хирургическим путём и подключили Чонгука к искусственной вентиляции лёгких. Остаётся только верить, что его раны успеют затянуться.       Из палаты показываются два стажёра, с которыми следователи хорошо знакомы — это Бан Чан и Уджин, которые учатся на последнем курсе медицинского университета. Те только молча опускают головы, потому что сказать им нечего, и проходят мимо, доктор Хан тоже не задерживается и говорит, что они часик могут побыть с пострадавшим, а потом ему нужен полный покой.       Тэхён сразу врывается в палату и видит чёрного волка, который занимает своим телом практически всю поверхность кровати, лежит на боку, а на его пасть натянута кислородная маска и перевязана по краям. Чонгук всё ещё прерывисто и очень тяжело дышит, а глаза закрыты, и не понятно — спит оборотень или всё ещё без сознания. Чимин садится на стул, который стоит возле двери и не хочет мешать Тэхёну, даже чувствует себя лишним, но уходить не торопится, чтобы потом сопроводить своего друга до дома.       Блондин подходит ближе и останавливается возле кровати, неуверенно тянет руку и касается длинной чёрной шерсти на боку оборотня, проводит нежным движением по всей длине, а потом садится на самый край и обнимает волка. Он шмыгает носом, а по щекам скатываются солёные слёзы и пропадают в грязном, от крови твари, вороте рубашки. Чонгук ранен, сильно ранен, и Тэхён боится причинить ещё больший дискомфорт младшему, поэтому каждое его движение нежное, словно он не огромного волка обнимает, а хрустальную вазу. — Ты же выберешься, да? — блондин носом зарывается в чёрную гладкую шерсть и вдыхает еловый аромат с нотками жасмина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.