ID работы: 8184711

Группа особого назначения

Слэш
R
Завершён
2431
автор
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2431 Нравится 188 Отзывы 1292 В сборник Скачать

Глава 8. Только начало

Настройки текста
Примечания:
      Четыре следователя стоят перед центральным колумбарием в Тэгу, и по закону жанра должен идти проливной дождь, а мужчины смотреть на вход из-под чёрных зонтов. Только высоко в небе светит яркое солнце, и следователей обдувает лёгкий тёплый ветерок.       Чонгук, если быть совсем честным, чувствует себя здесь немного не к месту. Чимин — это лучший друг Тэхёна на протяжении последних лет, а Намджун Тэхёну почти как старший брат, и только сам брюнет, хоть и испытывает сильные чувства к Тэхёну, но они не настолько близки, чтобы сопровождать блондина в этом месте. Только Тэхён продолжает крепко сжимать руку Чонгука и смотреть на место, в котором хранится прах его матери.       Намджун несколько раз хлопает Тэхёна по плечу, а затем проходит вперёд, чтобы первым войти в это здание, только капитан из всей небольшой компании знает, где именно стоит урна с прахом, но не торопится, потому что младшие всё ещё не преодолели порог колумбария. Это было тяжёлое время для Намджуна, но полковник взял с него расписку о неразглашении информации. С одной стороны, капитан понимает, почему было выдвинуто такое решение, чтобы не ранить Тэхёна ещё сильнее, хотя Намджун уверен, что у старшего следователя даже уже в подростковом возрасте, внутри был сильный стержень, и он бы принял данную информацию. С другой стороны, капитан считает это решение неверным, и какая бы жестокая правда не была, человек имеет право её знать. Теперь, когда он привёл Тэхёна в это место, Намджун чувствует, как с его плеч падает очень тяжёлый камень, который сопровождал капитана в течение всех прошедших лет.       Тэхён продолжает смотреть на металлические двери здания и чувствует себя потерянным, сжимает руку Чонгука, и от этого становится немного спокойнее, ещё и по другую сторону от него стоит Чимин, который ещё не произнёс ни слова, а блондину этого и не нужно — он всё чувствует. Эмоции, которые сейчас переживает его лучший друг, говорят понятнее любых самых красноречивых слов. Тэхён благодарен Чимину и Чонгуку, что они согласились вернуться в Тэгу и поддержать его в это довольно нелёгкое время. — Думаю, — нарушает тишину Тэхён, — я готов.       Никому не нужно объяснять, к чему блондин готов, и все двигаются в сторону входа в колумбарий. Чонгук освобождает собственное запястье от чужой сильной хватки и пальцами касается ладони Тэхёна, ничего не говорит, и они переплетают пальцы, создают прочный замок из рук.       С фотографии на Тэхёна смотрит девушка, которой на вид не дашь больше двадцати лет, только небольшие морщинки, которые из-за широкой улыбки, собрались возле глаз, выдают истинный возраст женщины, которая на руках держит годовалого ребёнка, и Тэхён уверен в том, что это он и есть. Старший следователь никогда не видел свои детские фотографии: в детском доме его никто не фотографировал, в доме новой приёмной семьи Бан Шихёка тем более, первый снимок у Тэхёна был только уже в подростковом возрасте, когда его забрала семья капитана Кима.       Слишком странно в данный момент себя чувствует Тэхён. Он смотрит на свою родную мать на этой фотографии, которая в скромной коричневой рамке стоит перед урной с прахом, и ощущает слишком противоречивые эмоции. Вроде, это для него совершенно незнакомый человек, лицо которого он не может узнать и даже уловить немного схожих черт, а в голове на автомате воспроизводятся слова похитителя, прокуренным голосом того: «Ты очень похож на своего отца», и Тэхён начинает осматривать всю ячейку, ведь часто с фотографиями самих умерших, ставят рядом изображения близких тому людей. Только кроме одной фотографии его матери с младенцем на руках, больше ничего нет. — Там есть лавочка, — шёпотом говорит Чонгук. — Если тебе нужно посидеть. — Нет, — качает головой Тэхён. — Всё нормально.       Намджун вместе с Чимином отходят немного в сторону, чтобы не разрушить ту идиллию, которая возникает между оборотнями. Конечно, капитан и розоволосый следователь не могут почувствовать всех тех эмоций, которые испытывает в данный момент Тэхён, но любому человеку даже без способностей будет всё предельно ясно, только взглянув на него.       Тэхён открывает стеклянную дверцу и перед урной с прахом своей матери аккуратно ставит небольшую вазочку с полевыми цветами. Сам блондин не может знать о том, какие любимые были у этой женщины, поэтому действовал интуитивно, когда заходил в цветочный магазин. — Возможно, — говорит Тэхён и кончиком указательного пальца проводит по силуэту матери на фотографии, — если бы обстоятельства сложились по другому, то наша жизнь сложилась совсем иначе, — глаза блондина наполняются слезами, и он их совсем не сдерживает, второй рукой сильнее сжимает чужую ладонь. — Ты ни в чём не виновата и пыталась меня защитить, — продолжает Тэхён. — Спасибо тебе.       Старший следователь освобождает свою вторую руку и поворачивается лицом к Чонгуку. По щекам старшего текут ровные дорожки слёз, а сам блондин постоянно шмыгает носом. Брюнет притягивает Тэхёна к себе и сразу чувствует, как тот утыкается носом ему в изгиб шеи, от чего толстовка начинает пропитываться влагой, только сейчас на это совершенно наплевать, младший только сильнее прижимает к себе Тэхёна, который в кулаках сжимает плотную ткань на чужой спине.       С лёгким дуновением ветра в то же мгновение возле пары оказывается Чимин, который больше не может наблюдать за лучшим другом со стороны. Розоволосый следователь прижимается грудью к широкой спине Тэхёна и обнимает того за плечи, утыкается своим лбом блондину в район загривка. Намджун не заставляет себя долго ждать и подходит к этой небольшой компании сбоку, вытягивает длинные руки в разные стороны и собирает в собственные большие объятия всех троих. — Ты не один, — на грани слышимости говорит Чонгук на ухо Тэхёну.

***

      Тэхён просыпается не от надоедливого звука будильника, как это ни странно, хотя сегодня старшему следователю нужно выходить на работу, а от настойчивого и очень громкого, в это раннее время суток, дверного звонка. Первая мысль, которая закрадывается в голову блондина — он проспал.       Тэхён открывает глаза и первым делом смотрит на прикроватную тумбочку, где стоит его будильник, и не может скрыть удивления на лице, потому что до установленного времени на нём остаётся чуть меньше часа. Тем временем дверной звонок в квартире блондина продолжает разноситься, чем очень сильно раздражает только пробудившийся организм и обострённые слуховые рецепторы.       Блондин встаёт с такой уютной и мягкой кровати, которую покидать совершенно не хочется, а вот дать хороших тумаков человеку, который решил нарушить его драгоценный сон, очень хочется. Тэхён осматривает себя и решает, что пижамные штаны и растянутая старая футболка подходят для того, чтобы открыть дверь незваному гостю, а ещё прислушивается, ведь Пушистика нет в кровати у хозяина. — Ты что здесь делаешь? — Тэхён застыл на пороге собственной квартиры с распахнутыми глазами и открытым ртом.       Блондин открывать дверь не торопился, перед этим он зашёл на кухню, где и увидел своего любимца, который решил позавтракать свежей вырезкой говядины, которую ещё с вечера ему приготовил Тэхён, и после того, как хозяин квартиры наполнил миску с водой для зверя, под аккомпанемент дверного звонка, направился открыть дверь человеку, который решил его побеспокоить в такое время.       Увидеть Намджуна на пороге собственной квартиры Тэхён ожидал меньше всего. Нет, конечно, старший иногда наведывался проведать блондина, но обычно это происходит в выходные дни и в вечернее время. Оборотень сразу начинает считывать эмоции гостя, ведь просто так никто никуда ехать не станет, но никакого волнения от капитана не чувствуется. — Может, предложишь зайти? — улыбается Намджун, и на его щеках образуются очаровательные ямочки. — Конечно, — кивает младший и отходит немного в сторону, чтобы освободить проход. — Может быть, тебе чая налить? — спрашивает Тэхён и направляется в сторону кухни. — Есть ещё апельсиновый сок.       Намджун соглашается на зелёный чай, хотя предпочитает больше чёрный кофе, но знает, что такого напитка в доме Тэхёна никогда не бывает. Бывают редкие исключения, когда Чимин ссорится с Юнги, и второй выставляет розоволосого следователя за дверь, тот приходит переночевать к лучшему другу со своей баночкой с любимым напитком.       Старший садится за стол и дёргается от неожиданности, когда под столом чувствует что-то холодное и мокрое у себя на запястье — он успел забыть о том, что Тэхён приютил у себя этого странного зверя, а мокрое и холодное — нос Пушистика. Зверь сворачивается в клубок под столом и занимает внушительное пространство, из-за чего Намджуну приходится подобрать под себя ноги, а Тэхён на это только улыбается и ставит перед старшим кружку с зелёным чаем. — Ты не ответил на мой вопрос, — напоминает Тэхён и садится напротив старшего с собственной кружкой. — Я рад тебя видеть у себя дома, — блондин широко открывает рот в зевке, а потом продолжает. — Но не в такую рань. — Я пытался тебе дозвониться, — пожимает плечами Намджун и делает маленький глоток из кружки. — Но твой абонент временно не абонент.       Тэхён складывает губы в букву «о» и подрывается со своего места, бросает через плечо слово «минуточку» и скрывается в коридоре квартиры. Блондин шарит рукой по кровати и находит телефон под второй подушкой, которую раньше он использовал для объятий во сне, пока у него не появился домашний питомец. — Забыл поставить на зарядку, — младший возвращается на кухню и показывает в руке на выключенный мобильный телефон, — он садится на прежнее место за столом и босыми ступнями зарывается в длинной шерсти зверя. — Я вот по какому делу приехал, — начинает Намджун. — Я сам узнал об этом только сегодня утром, — блондин щурит глаза и смотрит на старшего. — Что? Моё утро начинается раньше, чем у остальных. Так вот, тебе и Чонгуку выписали недельный отпуск, — теперь Тэхён распахивает глаза в удивлении. — Ну, вы были в плену, так сказать, хоть и меньше суток, но вам полагается отдых. Будь моя воля, я бы всю твою группу отправил в отпуск, — капитан разводит руками. — Но так нельзя.       Они сидят на кухне ещё около десяти минут и общаются на разные темы, которые совершенно не имеют никакого отношения к работе. Намджун больше не говорит и не спрашивает о состоянии Тэхёна, о том, что творится в голове у блондина, какие мысли посещают его по ночам перед тем, как провалиться в глубокий сон. Они обсуждают погоду, немного политику и даже несколько популярных бойзбендов, но не вспоминают поход в колумбарий и не упоминают слёзы младшего, которые мало кто мог видеть хотя бы мельком. И Тэхён за это старшему очень сильно благодарен, потому что ему не нужны обмусоливания темы, которая причиняет дикий дискомфорт где-то в районе груди и заставляет выкуривать лишнюю сигарету. Тэхён благодарен Намджуну, что тот его настолько хорошо смог узнать за все года, проведённые вместе, и не ворошит то, что поднимает наверх ненужные и очень неприятные мысли.       Тэхён прощается с Намджуном, закрывает за ним дверь и зовёт Пушистика, чтобы тот вернулся с хозяином в спальню. Раз блондину предоставили недельный отпуск, то он будет отсыпаться и видеть яркие и немного странные сны. А ещё постоянно возникают мысли о том, что у Чонгука теперь тоже недельный отпуск. Об этом Тэхён подумает, когда хорошенько отоспится.

***

      Вроде бы ему выделили целую неделю отпуска, и можно наверстать все часы недосыпа, только вот Тэхён уже через два часа после того, как вернулся в кровать, лежит на спине и смотрит в потолок. Пушистик сопит под боком у хозяина, и тому последовать бы примеру у любимца, но не получается — он выспался.       Тэхён ещё немного лежит в кровати, рукой перебирает длинную гладкую шерсть у зверя, а потом сдаётся и идёт в ванную комнату, чтобы умыться и почистить зубы. Теперь белобрысую голову парня начинают заполнять мысли о том, чем же ему заниматься всю эту неделю. Конечно, он давно хотел найти время и наведаться в торговый центр, чтобы немного обновить гардероб, да и все эти неожиданные обращения в белоснежного волка лишили его несколько любимых рубашек и брюк. А ещё — Чонгук.       Блондин возвращается в комнату и отсоединяет свой мобильный телефон от зарядного устройства. Хорошо, что современные технологии позволяют заряжать батарею гаджета очень быстро, что, несомненно, удобно. Тэхён перелистывает список контактов и находит номер Чонгука, задумывается на минуту: отправить сообщение или позвонить? Ждать Тэхён не любит, поэтому нажимает на вызов. — Да, — раздаётся хриплый голос Чонгука, который, по всей видимости, ещё спит. — Слушаю. — Ты спишь, что ли? — притворно удивляется Тэхён. — Просыпайся.       Из динамика телефона слышится шуршание и какая-то возня. Скорее всего, думает Тэхён, младший садится в кровати. В воображении поневоле появляются картинки Чонгука, который, насколько помнит и знает Тэхён, спит только в одних боксерах. Блондин облизывается и закусывает нижнюю губу. А ведь он живёт в общежитии, и его сосед по комнате видит эту картину ежедневно. — Хён, только восемь часов утра, — уже более бодрым голосом говорит Чонгук. — Почему ты не спишь? — Просто, — Тэхён снова закусывает губу и садится на кровать. — Подумал, что было бы не плохо прогуляться в торговый центр. Не хочешь составить мне компанию? — Свидание? — блондин даже не видя в данный момент младшего, может с уверенностью сказать, что тот тянет широкую улыбку. — Хорошо, — выдыхает Тэхён. — Свидание.

***

      Они договорились встретиться в полдень возле одного из самых крупных торговых центров в Сеуле, правда, Тэхён немного опаздывает, но сильно по этому поводу блондин не переживает, ведь всегда можно всё скинуть на загруженность дорог в столице, тем более - будний день и самый разгар рабочего дня. Только на самом деле Тэхёна задержала не образовавшаяся пробка на пути, а выбор одежды.       Если просто на обычный выход на улицу блондин может потратить достаточно большое время на сборы, то что говорить о свидании с человеком, к которому испытываешь настоящую симпатию. Да, Тэхён не может больше обманывать самого себя и окружающих. Поэтому к выбору одежды отнёсся со всей серьёзностью и даже порывался позвонить Чимину, чтобы посоветоваться, но вовремя себя остановил, ведь в отличие от него, его лучший друг находится на работе. Задания им в ближайшее время точно не поручат, но даже на обычном патрулировании лучше не отвлекаться, и Чимин с большой вероятностью находится за рулём служебного автомобиля.       Тэхён смотрит на своё отражение в зеркале заднего вида, улыбается самому себе и поправляет ворот светлой рубашки. Немного задумывается над тем, сколько пуговиц оставить расстёгнутыми, чтобы подчеркнуть длинную шею и острые ключицы, останавливается на двух — много не показывает, но и сильно не скрывает. Чёрные классические брюки плавно сужаются в районе щиколоток, не обтягивают длинные стройные ноги, но подчёркивают плавные изгибы тела.       Блондин выходит из автомобиля и оглядывается, уверен, что Чонгук его уже ждёт, хоть у того и нет личного транспорта, но, как показывает время, которое они проработали бок о бок, брюнет опаздывать не любит, а на свидание, Тэхён в этом уверен, младший никогда в жизни не придёт позже даже на одну минуту.       Так и есть, Чонгук стоит возле главного входа в торговый центр и выглядит очень эффектно. Тэхён не может перестать с жадностью рассматривать младшего. На брюнете атласная синяя рубашка, которая струится на подтянутом торсе Чонгука, а заправлена она в обтягивающие чёрные джинсы, которые выделяют крепкие бёдра, а затянутый на поясе кожаный ремень подчёркивает тонкую талию. — Отлично выглядишь, — говорит Тэхён, когда подходит к младшему со спины.       Удивить, конечно, Чонгука не получается. Старший сам это понимает, но отказать себе в этом не может и очень благодарен брюнету, что тот позволил приблизиться к нему со спины и не оборачивался до самого последнего момента. Тот почувствовал присутствие старшего ещё тогда, когда Тэхён был уже на подходе. — Ты тоже, — улыбается Чонгук.       Они несколько секунд смотрят друг на друга и оценивают внешний вид уже с близкого расстояния. Потом немного спорят о том, с чего лучше начать: пойти сначала перекусить или отправиться сразу за покупками, а потом только расположиться в ближайшем кафе или ресторане. Тэхён настаивает сначала на шоппинге и уверяет младшего в том, что после перекуса ему уже ничего не захочется делать. Чонгук старшему уступает.       Около часа они ходят из одного магазина в другой и почти не разговаривают. Тэхён подбирает себе одежду, общается с консультантами, если не находит нужного ему размера и пропадает в примерочных. Но это не напрягает ни одного из оборотней и кажется чем-то таким обыденным и правильным, что даже и не хочется пока ничего говорить. Чонгук оценивает каждую вещь, которую подбирает себе старший, но и про брюнета Тэхён не забывает. Когда блондин возвращается к примерочным с новой стопкой одежды, то несколько вещей отдаёт в руки Чонгуку и указывает на кабинку, чтобы померил. — Знаешь, — говорит Тэхён, когда Чонгук выходит из кабинки в жёлтой футболке, которую подобрал ему старший, — тебе нужно чаще разбавлять свой гардероб более яркими цветами. — Думаешь? — брюнет смотрит на собственное отражение в большом зеркале. — Возможно, когда мы будем жить вместе, я позволю тебе подбирать мой гардероб.       Тэхён после последних слов Чонгука давится воздухом, а щёки у старшего покрываются предательским румянцем. Блондин берёт собственную стопку с вещами и скрывается в соседней кабинке, бубнит себе под нос что-то не очень разборчивое о том, что «поживём-увидим», а Чонгук только шире начинает улыбаться и думает о том, что эту жёлтую футболку сегодня точно себе купит.       Чонгук забирает большую часть пакетов с покупками. Тэхён поначалу сопротивляется и говорит, что сам в состоянии донести до автомобиля собственные покупки, но брюнет не преклонен, а старшему, что уж скрывать, приятно. Поэтому после недолгого спора сдаётся и остаётся с двумя небольшими пакетиками, в которых находятся новые галстуки.       После торгового центра они едут в небольшой, но очень уютный ресторан, который находится недалеко от их места работы. Тэхён часто туда заходил на обед, поэтому точно знает, что готовят там очень хорошо.       Пока оборотни ждут свой заказ, Тэхён решает узнать лучше Чонгука, точнее больше узнать о его прошлом, поэтому задаёт вопросы про учёбу, увлечения в подростковом возрасте, интересуется про друзей и сохраняет ли с кем-то связь до сих пор. — У меня было самое обычное детство, — пожимает плечами Чонгук. — Ну, если не считать тот факт, что когда я возвращался домой, то обращался в волчонка и играл в своей комнате, — брюнет прикрывает ладонью рот и начинает смеяться, Тэхён не может сдержаться и растягивает губы в широкой улыбке. — Я ходил в множество разных секций, мне было всё интересно, от рисования до боевых искусств.       К их столику подходит официант, и Чонгук останавливается, помогает молодому парню расставить тарелки на столе и благодарит официанта. — Я был не очень общительным, — продолжает младший, а Тэхён его внимательно слушает. — Тем более ты, как сам оборотень, хоть и только недавно узнал об этом, вернее будет - как тот, кто отличается от обычного человека, должен понять меня, что сложно заводить большой круг общения, когда хранишь такой секрет.       Старший кивает в согласии — ему это очень знакомо, а потом они ненадолго замолкают, прерываются, чтобы попробовать то, что им только принесли. Чонгук не может скрыть восторженного вздоха, ведь Тэхён оказался прав, и готовят здесь просто превосходно. — За всё время я сблизился только с одним человеком, — продолжает рассказывать Чонгук. — Югём — мой одногодка. Я только ему открыл свою сущность, а он принял меня таким, какой я есть. Не сразу, конечно, сначала не мог поверить собственным глазам, — младший начинает улыбаться от нахлынувших воспоминаний. — Потом пытался смириться с тем, что не сошёл с ума. Мы до сих пор общаемся, и он очень переживал, когда я пропал. Надеюсь, что мы с тобой сможем как-нибудь выбраться в Пусан и проведать его. Уверен, что вы бы с ним поладили.       Тэхён ещё немного расспрашивает у него о Пусане. Сам блондин бывал там однажды, но только проездом, поэтому самого города, а уж тем более знаменитых пляжей, толком не видел. Чонгук старается аккуратно поинтересоваться у старшего, как он себя чувствует после колумбария, но быстро понимает, что эту тему пока лучше не трогать, и переводит разговор совсем в другое русло.       После Тэхён настаивает на том, чтобы подвезти Чонгука до общежития, но младший, хотя и хочет провести рядом с блондином как можно больше времени, говорит о том, что спокойно может добраться на общественном транспорте сам. Старший чуть ли не силой сажает брюнета к себе в машину и пристёгивает, а потом победно улыбается. Чонгук всю дорогу бубнит о том, что не маленький мальчик, и затыкается только возле здания общежития. — Кто твой сосед по комнате? — спрашивает Тэхён, пока достаёт пакеты с покупками Чонгука с заднего сидения. — Бэкхён-хён, — отвечает Чонгук и забирает свои покупки. — Не ходи перед ним без футболки, — почти шёпотом говорит блондин, но младший его прекрасно слышит, от чего не может скрыть широкую улыбку во все тридцать два зуба. — Ему на мой голый торс наплевать, — пожимает плечами Чонгук, но улыбаться не перестаёт.       Тэхён резко поворачивается к младшему и перехватывает того за запястье, тянет немного в сторону от подъезда, в небольшой проём между соседними подъездами, где можно скрыться от нежелательных глаз. Чонгук в физическом плане превосходит старшего, но в данный момент позволяет себя тащить, а затем и припечатать к стене, аккуратно так, чтобы брюнет не ударился.       Блондин смотрит сначала в глаза Чонгука, а потом опускает взгляд на его губы, сам облизывается и не отпускает из захвата чужое запястье. Очень хочется поцеловать, что, собственно, Тэхён и делает. Быстро преодолевает жалкие сантиметры между ними и накрывает губы младшего своими в лёгком поцелуе, не углубляет его, проводит языком сначала по верхней губе Чонгука, а затем и по нижней, а потом медленно отстраняется. — Я не хочу, чтобы он видел, — шепчет в чужие губы Тэхён.       Чонгук быстро перехватывает инициативу на себя и уже через несколько секунд возле стены припечатанным оказывается Тэхён, а Чонгук одной рукой держит старшего за голову, чтобы тот не ударился, а второй прижимает за талию, носом ведёт по изгибу чужой шеи и останавливается возле мочки уха. — Не будет видеть, — на грани слышимости говорит Чонгук. — Если ты ответишь мне «да».       Тэхён поднимает глаза и смотрит в глаза Чонгука, в которых, как думается старшему, сейчас можно увидеть целую Вселенную. Они познакомились при слишком странных обстоятельствах, что вполне логично, если подумать о том, кем они оба являются. У обоих на плечах красуются метки принадлежности друг другу, что ещё более необычно, но они только начинают своё сближение, только узнают друг друга лучше и с тех сторон, с которых ещё не знает никто. У них всё только начинается, и Тэхён, да и Чонгук тоже, не хочет, чтобы заканчивалось.       Тэхёну не нужно задавать вопрос, на который он должен ответить. Блондин прекрасно понимает, что имеет ввиду Чонгук, и дополнительного времени, которое готов предоставить ему младший, не требуется. — Да, — говорит Тэхён и обнимает Чонгука за шею, тянется к чужим губам своими, чтобы подтвердить собственный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.