ID работы: 8184769

Мы, люди

EXO - K/M, Red Velvet, Monsta X, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
116
Размер:
143 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 102 Отзывы 59 В сборник Скачать

мы, новые

Настройки текста
Птица беззвучно скользит в остывшем небе, взмахивает крыльями мягко, устало. Исчезает над головой, оставляя на сердце печаль. Безотчётно-странную, тёмную, как если бы кто-то на мгновение закрыл рукой солнце. Оно алое теперь, подрагивающий, резко очерченный круг. Минхо знает, что такой закат – к холоду, но тепло ещё задерживается на коже. Воздух - дымка беловатого сияния деревьев, неровно тянущихся вдоль пустующих окраин. Там, где дорога сплетается в узел перекрёстка, слышно невнятное, ставшее привычным гудение. Минхо знает, что будет потом, но остановить не может. И остановиться тоже. Поросшая сорняками тропинка, по которой идёт, случайные прикосновения травы к ногам, поздние вскрики птиц – десятки, сотни раз прожито, и всё же он идёт к рыхлому обрыву, внизу которого покоится, будто в чаше, вспыхивающий светом город. Почти под самыми ногами пробегает бродячая кошка, пугая до вскрика. Минхо делает ещё несколько шагов вперёд, тело чужое. Ему нельзя здесь быть, мама будет ругаться. Вокруг тихо, и собственное сердцебиение оглушает. Секунду спустя в глазах разрываются тысячи солнц, только затем следует звук. Мир сгорает в огне.

---

Но война закончилась. Минхо просыпается резко, кричит, ослеплённый кошмаром, и пытается закрыть лицо руками. Постепенно пламя в глазах рассеивается, предметы обретают чёткость. Дышать тяжело, кровь стучит, кажется, в самой голове; дышать так тяжело, что вырываются хрипы. Кто-то трогает за плечо, но Минхо ничего не видит. Война закончилась. Он выжил. Огонь, однажды полоснувший по лицу, даже спустя столько лет такой же калечащий. Не сразу осознаёшь, что это чужое встревоженное дыхание касается щеки. - Минхо? Ты в порядке? Что слу… Остаток фразы тонет в судорогах тела, которое кто-то продолжает трясти. Ничего не разобрать, в голове реальность и сон всё ещё смешаны. - Приснилось, что ещё год с тобой жить придётся, чуть не умер. Наконец-то взгляд может сфокусироваться настолько, чтобы различить обиженно поджавшего губы Джисона, совсем не сонного, нервно взъерошенного. Кто-то уже включил свет, и ровный недовольный стон проносится по небольшой комнате общежития. Резко выдыхая, Минхо тянет руку к чужим светлым волосам, грубо их ерошит – извиняться вслух не входит в планы. И никогда не входило, если честно. Что-то глухо щёлкает, и комната снова погружается в темноту, какую-то синюю. Ещё некоторое время слышны короткие переругивания засыпающих. - Врать нехорошо, - осуждение в шёпоте Джисона свистящее. Оно всё равно ничего не изменит, так что Минхо молча падает обратно в постель. До рассвета, наверное, всего несколько часов, но заснуть не получится.

---

Тепло, и воздух тяжёлый от аромата распустившихся деревьев и первых цветов; сквозь рвущиеся облака проглядывает солнце, но оно ещё слабое, водянистое. Минхо всегда представлял себе этот день иначе – более торжественно, волнительно, без желания упасть прямо на асфальт и заснуть хоть на пару часов. Нервозность смешивается с голодом, и хорошо, что чувствовать остальных невозможно – Хёнджина давно так страшно перекашивает, что, кажется, и самого вот-вот вывернет, стоит рядом и колотится. Альфы, испуганные неизвестностью и собственным выбором, сейчас не способны контролировать феромоны, это на лицах читается запросто. Всё же есть моменты, когда быть бетой очень полезно. Веки тяжёлые, солнце постепенно начинает припекать; глаза сами собой закрываются. Может быть, ожидание портит момент, поэтому всё кажется глупым. Хочется поскорее закончить, не слушать эти агитационные речи, которые без того из любого второго дома доносятся. Каждый уже должен был решить, с каким подразделением свяжет судьбу, решение вряд ли изменится, если оно настоящее. Минхо трата времени раздражает. Немного интересно, что выберут другие, не обманули ли, но и только; нет ощущения, что будущее решается здесь и сейчас. Капитаны подразделений выглядят бесконечно далёкими и недоступными, хоть и стоят в десятке метров от строя. Молчаливые, не сказавшие ни слова за всё время, они только оглядывают новичков, и взгляды эти неприятные, будто изнутри прощупывающие. Многое из того, что сейчас происходит, для Минхо просто недоступно, и ничего с этим не поделать. Он пытается оставаться безразличным, но еле стоящий позади Джисон дышит так нервно, что тревога сама собой передаётся. Вот и верь потом, что альфы – лучшие солдаты. Ждать своей очереди – тяжело. Постепенно людей вокруг становится всё меньше, но давление нарастает; численное неравенство между подразделениями становится всё очевидней. Придётся соперничать с лучшими, чтобы остаться. Не то, чтобы Минхо в себе сомневался, но глупо закрывать глаза на очевидное: альфы всегда получают первые места. И есть так, как есть, точнее, было до сегодняшнего дня, это физиология, с которой повезло – или нет - родиться. Когда на заполненной людьми площади раздаётся «Кадет Ли Минхо, бета», Минхо не колеблется. Всего на секунду его будущий капитан выглядит удивлённым, широко раскрывает глаза, но почти незаметно лицо становится таким же непроницаемым, как прежде. Высокий, подавляющий одним своим видом мужчина заставляет Минхо сглотнуть, стоит взглядам встретиться. Слухи о первом капитане ходят слишком серьёзные, чтобы их игнорировать. Недоверчивый шум ещё не распределившихся остаётся позади, затихает с каждым пройденным шагом. Проходя мимо глазеющих, шокированных новичков, Минхо слышит короткое «добро пожаловать в Легион» и, наконец-то, может выдохнуть. Капитан легко хлопает по плечу, ладонь касается неожиданно мягко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.