ID работы: 8184801

Белое существо, принёсшее счастье.

Гет
PG-13
Завершён
70
Награды от читателей:
70 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Налаживание отношений - начало вражды.

Настройки текста
POV Маринетт.       Уф, да, вчера выдался тяжёлый день. За ночь я решила дать фурии имя, уже даже придумала его, но нужно её одобрение, а то вдруг не понравиться.       Заглянув в холодильник, увидела там пустоту. Что ж, значит, пора за покупками. В деревне есть остановка, а там два магазинчика, пришло время наведаться туда.       Через час я была уже в магазине. Направляясь к молочному отделу, случайно умудрилась столкнуться с человеком, когда повернулась, то увидела Агреста, он что-то поднимал с пола и не заметил меня, воспользовавшись этим я быстро скрылась в овощном отделе. — Фух, пронесло., — тихо выдохнув, через 5 минут вышла из этого отдела, взяв немного огурцов и помидоров, направилась обратно в молочный отдел, где Агреста уже не было. Подойдя к стеллажу, взяла молоко с нижней полки, и собиралась уходить, как заметила наверху свой любимый йогурт. Встав на носочки, попыталась достать её, но ростом, к сожалению не вышла. Вдруг чья-то рука помогла мне, я повернулась и увидела Адриана. — Вот, держи, — он протянул мне йогурт с улыбкой. — С-Спасибо… — я приняла йогурт, положила в корзину и направилась дальше. — Можно с тобой по магазину походить, — он слегка замялся, — просто, я впервые в магазине и… — Я поняла, можешь не продолжать. Ладно, так и быть, можешь походить со мной.       В магазине мы пробыли примерно полчаса. На удивление, Агрест оказался хорошим собеседником, с ним можно было поговорить на любые темы. Я начала замечать за ним хорошие стороны, да, в школе он может и смеётся над некоторыми, но сейчас он совершенно другой: внимательный, добрый, веселый. Почему он носит маску в школе? Почему не покажет себя настоящего? Боится? Возможно. Почему? Только он может ответить на этот вопрос.

***

      Сидеть дома было скучно, поэтому я решила прогуляться по посёлку. К фурии сейчас идти бесполезно, она вчера очень устала и, наверное, всё ещё спит, так что схожу к ней вечером. Решено, пойду на поляну. Недалеко от деревни есть прекрасный луг с самыми разными цветами, я очень люблю там отдыхать, особенно, когда находишься там во время заката.       Идя туда короткой дорогой, я заметила силуэт впереди себя. Подойдя к нему чуть ближе, увидела Алю. — Ох, сегодня что, день встреч? — тихо сказала я, но похоже, меня услышали. — О, привет, Маринетт, — повернувшись ко мне, сказала она. — А, да, привет… Ты гуляешь? , — блин, Маринетт, ну что за тупой вопрос? — Да, слышала от людей, что тут полянка есть.Пошли со мной? Просто, одной скучно, а в вдвоём веселее, — улыбнувшись, ответила мне Аля. — Хорошо, идём. , — не знаю, почему я согласилась.Она, вроде, хорошая девчонка, может быть, хоть сейчас мы сможем с ней пообщаться.       Придя на поляну, первым делом мы сели и стали смотреть то вдаль, то на небо. — Маринетт, а у тебя есть друзья? — внезапно спросила меня одноклассница. — Ну, в детстве не было, сейчас есть одна… — Здорово. Познакомишь? , — чёрт, и зачем я это сказала, лучше бы сказала, что у меня нету друзей. — Она сейчас в городе, поэтому никак, — нельзя говорить ей о драконе, она либо посчитает меня сумасшедшей, либо расскажет своим друзьям, и тут уже два варианта: первый — они меня засмеют и расскажут всей школе, что я верю в драконов, второй — пойду в лес на поиски, найдут и расскажут всему миру. Нет, этого я допустить не могу. — Оу, понятно. А у меня из друзей, только Адриан, а Нино — мой парень, получается всего лишь два друга, — в смысле два?! А как же остальные? — А как же Хлоя, Натаниэль и Лила? — Шутишь? Мы не друзья, мы — одноклассники. — Как? Я думала, вы друзья, вы же всегда вместе, — удивленно ответила я. — Да, но это как-то само собой вышло. Нино друг Адриана, я девушка Нино, Хлоя друг детства Агреста, а Нат её парень, ну, а Лила девушка Адриана, вот так вот все вместе и ходим, но не дружим.Я, например, недолюбливаю Лилу. — Почему? — Такое чувство, что она использует Адриана, вот и всё. — Так, скажи об этом Адриану.В чем проблема? — Не хочу. Видя, как он счастлив, когда она рядом с ним, то не охота ничего говорить, пусть лучше так, чем он снова будет страдать в одиночестве. — Понятно. Значит, ты у нас верная девушка и отличная подруга? — Хах, спасибо за комплимент, — посмотрев на неё, я увидела румянец. — Ой, кто-то покраснел, — я улыбнулась и засмеялась. — Да ну тебя! , — после этого небольшого возмущения, я услышала смех. Так мы сидели на поляне около часа, смеялись и разговаривали на различные темы. Оказывается, у нас с ней много общего.

***

      После разговора с Алей, я вернулась домой и смотрела телевизор. Все таки, часа через 2, решила сходить к фурии.       Уже через полчаса я была на месте. Не успела я и шагу ступить к озеру, как была повалена фурией на землю, которая сразу начала меня облизывать. — Ахахахаха, ну всё, всё, хватит, — выбравшись из «объятий» дракона, я погладила её по голове. — Я тоже очень скучала.       Поиграв с драконом, я села около озера, а дневная фурия легла рядом со мной. — Я тут размышляла, как мне тебя называть.Не могу же, я тебя всё время называть драконом, верно? , — в ответ получила утвердительное урчание. — Может, Кейра? , — никакого ответа не услышав, предложила ещё одно. — Луна? Фурия сразу подняла мордашку, и посмотрела на меня. — Значит, Луна. — с улыбкой ответила я и обняла фурия, она же, в свою очередь, накрыла меня крылом.       Я никогда не чувствовала себя так хорошо, как сейчас. С Луной я могу быть свободной, мне не нужно притворяться, не нужно бояться. Рядом с ней могу быть собой.В школе я вынуждена носить маску безразличия, хоть мне и страшно там, но сейчас я могу спокойно вздохнуть, потому что знаю, что у меня появился настоящий преданный друг.

***

      Подходя к дому я увидела человека, который стоял около моих ворот. Наконец, когда я подошла к калитке, то увидела Лилу. — Лила Росси? Чем обязана? , — спокойно спросила я. — Маринетт Дюпен-Чен, как ты смеешь флиртовать с Адрианом? — Что?! Я с ним не флиртовала! — Не вздумай отрицать, Хлоя видела, как вы вдвоём выходили из магазина, смеясь., — посмотрев на её злое лицо, я начала чувствовать то, что совсем недавно покинуло меня. Страх.Он вернулся. — Мы просто разговаривали, это что? Запрещено законом? Нет. Так какие ко мне могут быть претензии? — Не смей к нему подходить. Ты и твоя родня — ничто. Я с лёгкостью могу запятнать вашу репутацию, и тогда посмотрим, на что же способна жалкая семью Дюпен-Чен., — после этих слов, меня охватила злость и…смелость? — За то я, в отличии от некоторых, никогда не буду изменять любимому человеку! — Что это ты имеешь в виду? — Как же, неужели ты забыла, как вы с Натаниэлем целовались в лесу? Как мило ворковали там? Я видела и слышала всё. — Ха, и что с того? Давай, расскажи, но думаешь, тебе поверят без доказательств? , — слышу ехидство в её голосе. — Да, доказать не могу. Но могу сказать одно: ты — подлая, эгоистичная стерва, которая думает лишь о себе, и не думает о чувствах других людей. Тебе нужны лишь слава, деньги и власть! Разве в этом счастье? Нет, Лила. Счастье наступает тогда, когда ты любишь кого-то, когда тебя любят не за твоё положение в обществе, не за материальное положение в обществе, а за твою душу. Но тебя любить не за что, ведь в тебе нет души!, — сказав всё это, я прошла мимо ошарашенной Лилы, открыла калитку и зашла на участок, хотела закрыть калитку, но услышала голос Лилы: — Неужели Маринетт Дюпен-Чен завидует мне? , — самодовольно улыбнулась Росси. — Нет, Лила. Мне тебя жалко, — с этими словами я закрыла калитку на ключ и ушла в домик. — Что ж, Дюпен-Чен, ты положила начало нашей с тобой вражде, — тихо проговорила Росси и ушла.

***

      Сидя около окна и смотря на звёздное небо, всё размышляла. Неужели у людей ничего не осталось? Неужели, все светлые чувства, которые когда-то были в людях испарились?Но почему? Что стало причиной этому? Как можно жить в алчности, жадности и корысти? Можно ли выжить простым людям, которые лишены подобных качеств? Я думаю, что таких загрызут. И что же тогда делать, носить маску безразличия, и любить таких людей? Если так сейчас устроена жизнь, то почему я не такая? Ведь я не родилась такой, и я не могу принять это. Мне тяжело смотреть на людей, которые мучаются, которые хотят ответить, но не могут. Страх — оружие алчности и слабость решимости.       Сегодня я увидела другого Адриана, другую Алю. Я обещаю, что сделаю всё, что бы показать им другой мир, без корысти, алчности, равнодушия. Я им покажу свой мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.