ID работы: 8184953

Без страха смерти

Гет
R
Завершён
122
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
Осаму быстро поднял все вещи наверх и вернулся за девушкой. Подняв её на руки, он понёс в квартиру, попутно закрывая машину. Но когда Дазай вошёл и посадил Кайми в комнате, где она когда-то уже ночевала, то в углу комнаты увидела новый белоснежный холст, краски и большие кисти. - Что это?- с недоверием, Аоки посмотрела на парня. - Ах да, это тебе подарок на выписку из больницы, - он глупо заулыбался. - Но я же не умею рисовать красками, у меня их никогда не было... - Ну, ведь никогда не поздно начинать что-то новое, правда? - это прозвучало очень искренне и по-доброму, что в Аоки вдруг проснулся дух истинного художника. - Ты прав. Спорим, что за одну неделю смогу нарисовать твой портрет? - дух художника-соперника... - Эм.. Я, конечно, не этого ожидал, но я согласен. Если проиграю я, уйду из твоей жизни, и больше никогда не потревожу тебя. А если ты - то... - Дазай на секунду задумался, а потом на его лице проскочила мимолётная ухмылка, - то ты подаришь мне поцелуйчик. Только мы оба понимаем, какой именно~ Оба варианта зеленоглазой не понравились. Она уже тысячу раз пожалела о том, что вообще сказала минуту назад, и почему именно это. - Ты дебил, но я согласна. Они пожали друг другу руки.

***

Шёл второй день пари. На холсте уже начали вырисовываться черты прекрасного юноши в лепестках сакуры. Аоки старалась рисовать быстро, ведь ей не хотелось проиграть. Раздался стук в дверь. - Прости, что отвлекаю тебя от дела, но тебе пора поесть... Не дав сказать Кайми ни слова, он подхватил её на руки и понёс на кухню. - Ты чё творишь, Дазай.. Я и сама могу доползти - в голосе прозвучала явная агрессия. - Узнаю старую добрую Кай. Конечно, доброй тебя назвать сейчас трудно... Аоки уже хотела ударить шатена по затылку с такой силой, что у него мозги последние вылетят, но резко передумала. Она просто вздохнула и перестала сопротивляться.

***

- Ваа, как вкусно! Ты явно стал лучше готовить с того раза.. - Кайми довольно продолжила есть оякодон.* - Я с самого начала не думал, что ты станешь есть мою еду... Но пришлось немного поучиться, я рад, что тебе нравится. - парень продолжал что-то готовить, а потом подал на стол сашими* из тунца. - Какого чёрта, Осаму...- раньше, Дазаю не нравилось, когда его называли по имени, но сейчас он был даже рад..- где ты накупаешь столько вкуснятины... Но парень лишь посмеялся и начал трапезу. Аоки чуть закашляла, от странного давления в области груди. - Ай! Чёрт, я порезалась, - Кайми пыталась остановить кровь. Вроде бы ранка была маленькая, но кровь всё не хотела останавливаться. - Это довольно странно... Я принесу платырь, - но Осаму не придал этому случаю особого внимания. Спустя 15 минут тарелки были пусты, и все были довольны. Потом каждый занялся своими делами.

***

На следующий день. - Доброе утро, Дазай. - Опираясь на стену, зеленоглазая приоткрыла дверь его комнаты. Тот, увидев Аоки, сразу подскачил, как ошпаренный, и заключил в объятьях маленькое хрупкое тело. - Эй, ты чего? - Кайми впала в ступор. - А, да так, рад, что ты смогла встать на ноги.. Давай, поедем куда-нибудь сегодня, погуляем в парке, подышим свежим воздухом, например? - Я, конечно, не против, но может, ты отпустишь меня для начала? - Аха, прости, - Осаму улыбнулся.

***

Наделя подходила к концу. Она была яркой и красочной. Никогда ещё Кайми не была так счастлива. Они с Дазаем ездили по разным местам: кино, парки. Ходили даже в зоопарк, смотрели на птиц и животных. Всё то, чего они оба были лишены в детстве. Но самое запоминающееся - салют. Сотни залпов на летнем фестивале, самые необычные цвета и формы. Много разных вкусняшек и шатров с призами. Но Аоки так и не притронулась к холсту. Теперь, она не хотела отпускать Осаму. Ни на секунду. Быть с ним всю свою жизнь, держась за руки. Чувствовать его тепло, обнять и никогда не отпускать. Она собиралась дорисовывать портрет. Но только не сейчас. Даже под дулом пистолета, Кайми бы никогда не прикоснулась к кистям. Ведь больше всего на свете она боялась выйграть этот дурацкий спор, который сама же и предложила.

***

Шатен встал пораньше, чтобы сделать сюрприз для Аоки. Он хотел наконец признаться в своих чувствах, что не давали ему спокойно спать по ночам, мучали изо дня в день. Хотя, по-моему, и так всё было очевидно и понятно. Робкий стук в дверь, после чего Осаму вошёл в комнату, наполненную солнечным светом. Но там было очень холодно... - Ну, вот, простынешь же. - он сказал это строгим голосом, хотя вовсе не злился. Дазай прошёл и закрыл окно, после чего присел на кровать девушки. - Кайми-чан, птички уже давно встали, пора и тебе тоже~ - никакого ответа не последовало. - Кайми, ну вставай уже, я же знаю, что ты не спишь, - парень ухмыльнулся и приоткрыл одеялко, докоснувшись до щеки. Кожа Аоки была неестественно бледной и будто ледяной... Осаму несколько секунд сидел в ступоре, пока его лицо не стало выражать неподдельный ужас. - Нет... Не может быть...

***

Врачи приехали через 10 минут после вызова. Аоки Кайми. 21 год. 27 июля, 10:32. Причина смерти: ишемическая болезнь сердца* А ведь и правда, нарушение свёртываемости крови, тогда с ранкой... Бледная кожа, одышка и нечастые боли в груди. Она быстро утомлялась в последнее время. POV Дазай Я знал, что рано или поздно, это должно было случиться. Неделя назад. Разговор в больнице с лечащим врачом Кайми - Кем вы являетесь для Аоки? - Другом, я просто приехал помочь собрать ей вещи, потому что она будет жить у меня. Так как она уже совершеннолетняя, то я имею полное право на это. - Я прекрасно понимаю, но дело несовсем в этом, - врач помрачнел, - в её истории болезни было сказано, что она имела сильную способность неизвестного происхождения, влияющую на состояние здоровья, но при осмотре мы ничего не обнаружили. - Я знаю, к чему вы клоните? - Состояние Аоки становится всё хуже с каждым днём, возможно, как раз из-за того, что она лишилась способности. Она отнимала силы у девушки, из-за чего её здоровье явно подкосило, но в тоже время не давала умереть, поддерживая жизнедеятельность организма. Возможно, как раз из-за способности у пациентки с катастрофической скоростью развивается болезнь сердца. К сожалению, в данный момент уже поздно что-либо сделать. Она ничего не ест из-за давления в груди после приёма пищи, нарушился сон, таблетки уже вряд ли помогут от боли в сердце. Скорее всего, у неё осталась неделя или даже меньше. Я знал, что способности Кайми больше нет. Я надеялся и верил в это. Но в машине я боялся, что она обо всём догадается или заподозрит. Лишние вопросы мне были ни к чему, я решил, что лучше будет просто сорвать. Я был несказанно рад, когда Кайми поднялась на ноги. Тогда подумал, что возможно, врачи ошиблись и их прогнозы были неверными...

***

- Как жизнь, Кай? Я принёс тебе цветы, - парень улыбнулся, - хотя, ты всё равно мне уже не ответишь... Дазай сделал всё, чтобы её похоронили около его друга - Сакуноске. Осаму сидел, облакотившись на могильную плиту девушки. На них падала огромная тень от старого дерева, сквозь листья которого просачивались лучики света, мягко ложась на лицо юноши. В порту весело плескались волны, бились и игрались около берега. Где-то вдали звучал гул от кораблей, прибывающих в порт Йокогамы. Чудесный летний денёк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.