ID работы: 8184953

Без страха смерти

Гет
R
Завершён
122
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Первое, что она увидела - размытую пелену, окутывающую не только всё вокруг, но и её сознание. Голова жутко болела, а глаза не хотели открываться, щурясь от яркого света лампы. Попытки пошевелиться были тщетны. Рядом кто-то резко вскочил, начили доноситься голоса, которые девушка не могла толком расслышать, гул и звон в ушах не позволял этого сделать. Всё, что могла сейчас делать Аоки - смотреть в размытый потолок, умирая от головной боли, тяжело дыша и глотая воздух, ведь что-то явно препятствовало свободному дыханию. Опять темнота. И вновь Кайми открывает глаза, но уже спустя несколько минут понимает, что к ней присоеденины множество проводов и трубок, которые сковывают движения. Еле повернув голову девушка попыталась что-либо осмотреть. В белой комнате уже никого не было, лишь пикающий звук приборов не давал покоя. Она попыталась встать, но зачем, если сама понимает, что это у неё не получиться. Зеленоглазой лишь оставалось смотреть потухшим взглядом в окошко, которое вело в больничный коридор, в надежде, что её кто-нибудь заметит. Спустя пол часа, в полусонном состоянии, она уж было отчаялась, опять хотела закрыть глаза и провалиться в душащую темноту, но в комнату вошёл врач, осмотрел Кай и снял с неё маску, по которой поступал кислород. Что-то записав, он вышел, и почти сразу в палату вошли члены Вооружённого Детективного Агенства. Все в сборе. Кроме одного... - А...А..гд..где... - попыталась выдавить, хрипящим и слабым голосом девушка. - Тише, успокойся, тебе лучше сейчас не говорить, а отдохнуть, - рядом на стул присела Йосано, поглаживая светловолосую по голове. - Ты здесь потому что...- словно читая мысли, продолжил Куникида, - твоё сердце на несколько минут отказало. Иными словами, ты пережила клиническую смерть. Атмосфера была странной, все переглядывались между собой, словно хотели что-то сказать, но никто не решался начать. Новым порывом хлынули чувства, мысли и эмоции. Всё, что Аоки хотела сказать тогда Осаму, и как сильно она его любит. Они столько пережили вместе, любовь, ложь, разлука, предательства... А оказалось, что парень страдал не меньше, чем сама девушка.Только где он сейчас? Вероятно сидит в своей квартире, винит себя во всём произошедшем... А Кайми чувствовала себя бесполезной омёбой, что даже не может сказать ему, что всё хорошо, всё позади...

***

Прошло две недели. Кайми до сих пор лежала в больнице. Она была истощённой, с огромными синяками под глазами и передвигалась на инвалидном кресле, так как была не в состоянии сама даже встать на ноги. Браслет, контролирующий её способность, исчез, а вместо этого, тело наполнились болью и слабостью. Шатен так ни разу и не объявился, даже сообщение не написал, жив ли он вообще.

***

1 новое сообщение 3:46 Звук уведомления на телефоне разбудил Аоки. Её сон стал более чутким, каждый шорох мог потревожить его. Потерев сонные глаза, она разблокировала телефон. Сообщение было от Осаму. - Ну наконец-то... - тихо прошептала себе под нос. Привет... Хочешь, я заберу тебя оттуда? 3:46 Я думала,ты уже не напишешь..3:47 И с чего бы вдруг тебе меня забирать? 3:47 Тебе наверняка там одиноко... 3:47 И я бы хотел загладить свою вину 3:48 Аоки долго не отвечала. Да и Осаму её не торопил, ведь сам понимал всё происходящее. Хорошо. 4:15 Тогда мы оформим документы о выписке. 4:17 Я приеду завтра и помогу собрать вещи. 4:17

***

На следующее утро, Дазай приехал пораньше, к открытию приёма посетителей. Увидев Кайми в инвалидном кресле, он был, мягко говоря, шокирован.Взгляд девушки был направлен куда-то в окно, полностью игнорируя присутствие другого человека. В то время, как Осаму собирал небольшую сумочку с вещами. На выходе их встретила мед.сестра. - Вы точно сможете о ней позаботиться? Ставить капельницы, принимать вовремя препараты? - Да, конечно, - ответил Осаму. - Если станет хуже, то сразу везите её в больницу или вызывайте скорую. - Хорошо, до свидания... После того, как парень помог Кайми сесть в машину, он сложил всё в багажник. По пути никто не хотел начинать разговор, все были заняты своими раздумьями.. Пока девушке не надоело молчать: -Теперь мне пол жизни сидеть на таблетках... Осаму сожалеюще кивнул. - А ещё я не могу самостоятельно передвигаться, после потери способности. - Что?.. - Дазай явно не ожидал этого услышать. - Та Дама, она ушла и забрала способность... Или она и была ею... Так вот почему я увидела отца и мать. Как раз в тот момент, когда я чуть не погибла... А что вообще случилось в тот вечер? - речь была вялой и монотонной, уже без ноток злости или каких-либо других эмоций. - Ты потеряла сознание, а потом начала бледнеть... Мы отвезли тебя в больницу. - А потом ты сидел у себя дома, боясь даже написать мне, а потом всё же совесть замучала? Парень ничего не ответил. - Ты лишь рассказал правду. Я не могу винить тебя за это. Они уже подъезжали к пункту назначения, поэтому продолжать диалог не имело смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.