ID работы: 8185323

Освобождение

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце садилось за горизонт, бросая на свои последние лучи и раскрашивая небо в кроваво-алый. Летний закат завораживал — хотелось бесконечно долго сидеть и смотреть на эту игру цветов и контрастов, хотелось бесконечно долго вдыхать этот аромат полевых трав и цветов.       Костёр разгорался, сжигая дотла воспоминания сидящей возле него девушки. Она была одета в воздушное платье небесно-голубого цвета и лёгкую курточку. Волосы незнакомки свободно развивались по ветру.  — Кларисса… Не могу поверить, что это действительно вы…       Девушка поднимает голову вверх — без формы пожарника Монтэг выглядел непривычно.  — Вы тоже решили, наконец, почувствовать жизнь?       Гай улыбается. Да, чёрт возьми, он хочет видеть её, видеть жизнь! Он хочет вдыхать чистый воздух вместо смрада выхлопных газов, он хочет чувствовать жизнь и видеть реальность, а не её жалкие остатки, которых он вдоволь нагляделся за эти тридцать лет.  — Я пытаюсь. Пытаюсь полюбить то, что ещё несколько месяцев назад предавал огню.  — Ваше умение менять точку зрения достойно уважения. Не каждый сможет начать всё сначала.  — Вы считаете мой поступок правильным? — Я не знаю.       Мужчина хмурится.  — Именно вы вдохновили меня на этот шаг, а теперь говорите о своей неуверенности… Наши с вами судьбы очень похожи… Если вы не до конца уверены в правильности моего пути, то, полагаю, не считайте правильным и ваш выбор…  — Ах, Монтэг, в нашей сегодняшней реальности нет полностью правильных путей. Мы здесь для того, чтобы найти не правильный, а свой путь. Иначе вы бы остались в городе, где люди прячуться от правды за фальшиво-приторными экранами, однако каждый из них уверен, что поступает правильно.       Кларисса тушит костёр и надевает на себя рюкзак со скромными пожитками.  — В любом случае, пути назад у нас больше нет, и это вовсе не из-за ваших проблем с законом и не из-за моей псевдосмерти. Мы уже почувствовали вкус настоящей жизни и знаем, что никакие приторно-яркие экраны не заменят нам книги. Теперь прошлая жизнь кажется нам бессмысленной и абсурдной.       Монтэг понимает, что согласен с каждым её словом. Настало время двигаться дальше. Настало время возрождать то, что он сам ещё совсем недавно превращал в пепел.  — Вы правы. Нет смысла отступать — терять нам с вами уже, увы, нечего. А значит, теперь мы можем жить так, как захотим. А мы хотим знать о настоящем мире, а не о его жалкой пародии. Вперёд!       Вечер неспешно сменяется ночью. Небо становится всё темнее, а на смену ярким лучам солнца приходят столь же яркие звёзды. Лёгкий туман укутывает поле.       Удушающую тишину ночи нарушают лишь едва слышные шаги. Вдали видятся два силуэта — мужской и женский. Через некоторое время и они растворяются в темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.