ID работы: 8185325

Проект "Э.Г.И.Д.А."

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I: Пролог.

Настройки текста
      -Вы уверены?       -Так точно, полковник! Связной передал эту информацию буквально несколько минут назад.       -Хмм…       Невысокий человек в форме, лет 40-45, стоял у окна своего кабинета. Легкий ветер трепал темно-красные портьеры, подвязанные золотой тесьмой, а заодно и волосы полковника Вильяма Дэдикейта, поседевшие раньше времени. Дэдикейт любил свой кабинет. Он получил его довольно давно, как только занял военный пост. Именно в этом кабинете полковник провел большую часть своих дней. Вильям посвятил свою жизнь служению стране, с ранних лет он грезил военными походами, стратегиями и сражениями. Начав свою военную карьеру с курсанта училища, Дэдикейт преданно отдавал годы жизни военным тяготам. Но этот путь оказался не таким радужным, как он рассчитывал. Кроме храбрости и чести Вильям повидал и боль, и кровь, и крики, глаза его видели такое, что от былого лихого блеска не осталось и следа. Теперь форму его украшали медали и ордена, полученные кровью и потом, страданиями и потерями. Однако полковник не сожалел ни о чем в своей жизни. Он жил нынешними проблемами и долгом, которому когда-то присягнул. Семьи у него не было, поэтому возвращался в свой небольшой домик на окраине города он как можно позже, а то и вовсе ночевал на работе. Полковнику предлагали шикарную квартиру неподалеку от штаба, но тот отказался, сославшись на то, что уже привык к своему жилищу, что, в принципе, было правдой. Дом его стоял в тихом местечке рядом с озером. Не сказать, что Вильям был романтичным человеком, но его успокаивали виды природы, спокойная водная гладь, на которую он то и дело заглядывался свободными вечерами, задумчиво потягивая сигары. Однако в последнее время таких вечеров не выдавалось. Холодная война, начавшаяся 7 лет назад, угрожала вот-вот превратиться в настоящее побоище. Ситуация между воюющими странами все сильнее накалялась, особенно последние 2 года. Вражеские страны уже объединились в альянс, и хоть официального заявления об этом еще не поступало, это было очевидно. Если раньше еще была какая-то возможность избежать прямых столкновений, теперь не оставалось никаких сомнений: война будет. Это вопрос времени. И вот теперь Дэдикейт получает известие от агента, работающего под прикрытием. Тому удалось проникнуть на тайное собрание правящих общин и глав стран, проходившее на нейтральной территории. Ужаснейшая весть, которую только можно себе представить, тяжелым грузом легла на плечи полковника: альянс собирается стереть с лица земли его родную страну сосредоточенной ядерной бомбардировкой, назначенной через шесть месяцев. Эта мысль никак не могла улечься в голове Вильяма, и тот нервно сжимал руки за спиной в кулаки. От размышлений полковника отвлек молодой капитан, сообщивший Дэдикейту эту информацию. Мужчина нервно переминался с ноги на ногу, явно пытаясь привлечь внимание старшего по званию.       -Свяжитесь с генерал-полковником Форсом. Скажите, что дело неотложное, нужно собирать совет главенствующих общин. Я выезжаю немедленно. Можете быть свободны, - коротко и отрывисто приказал полковник, не отрывая взгляда от окна.       -Так точно! – громко воскликнул капитан и быстрым шагом, почти бегом отправился выполнять приказ.       Дэдикейт нервно вздохнул и нахмурил брови. Нужно сделать первые шаги еще до совета, времени остается совсем немного.       -Давненько я его не видел, надо бы повидать старого друга. На данном этапе я могу сделать только это, - задумчиво произнес Вильям и поспешными шагами покинул кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.