ID работы: 8185325

Проект "Э.Г.И.Д.А."

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II: Новые лица.

Настройки текста
      От размышлений полковника и его уютного кабинета мы переносимся в маленькую съемную квартирку в центре, где, под заливистый звон мобильника, мирно завернувшись в одеяло, спала девушка. Её рыжие непослушные кудри разметались по постели, ноги же мирно покоились на подушке. Тихое посапывание то и дело сменялось неразборчивым ворчанием, судя по всему, вызванным возмущением по поводу раннего утреннего звонка. Стоп. Утреннего!? Девчонка так и подскочила на кровати, не глядя на дисплей, тут же приняла звонок и нахмурилась от резкого и звонкого голоса в трубке:       -Ну и долго я тебя буду тут ждать?! Дон, если ты желаешь опоздать, то это без меня! Ты что, забыла, что сегодня экскурсия от универа? Вся группа едет!       Сонно потирая глаза, рыжеволосая глянула на настольный календарь. Сегодняшнее воскресение было выделено жирным красным маркером, однако, она умудрилась напрочь забыть о таком важном событии, как экскурсия в главный корпус крупнейшей в стране научно-исследовательской станции. В этом наисвятейшем для девушки месте наиболее квалифицированные инженеры страны разрабатывают проекты, необходимые для общественности. Да она с детства мечтала побывать там! Однако, при всем желании, туда невозможно попасть без пропуска как минимум. А тут возникла такая возможность! Ректор института, в котором она обучалась, договорился об однодневной экскурсии. О большем и мечтать девушка не могла!       -Эй, ты там еще?       -Да, прости, Эйприл. Нет, конечно же, я не забыла, я уже выхожу.       -Ну да, конечно. Небось опять допоздна засиделась со своими чертежами машины для очистки бананов, а теперь валяешься в пижаме на кровати. И когда только ты вернешься в реальный мир...       -Брось, тебе было бы скучно со мной, живи я в реальном мире. Потому ты меня и любишь,-хитро улыбнулась рыжеволосая, будто собеседница ее видит.       -Ой, все. Выходи уже.       Девушка резво соскочила с постели, не глядя кинула телефон в рюкзак, висящий на ближайшем стуле. Донна всегда делала все либо быстро и резко, либо вообще ничего не делала, ленясь. Золотой середины не было. Она понеслась к зеркалу, по пути натягивая первые попавшиеся джинсы и футболку размера на три больше её самой. К слову, за модой Дон особо не следила. Удобство для нее всегда было на первом месте, однако, при всем этом у нее был какой-то свой, немного странный, нестандартный стиль. Вообще, рамки в чем-либо раздражали ее. Ей нужно было охватить всегда больше, чем видно, слышно, положено. В отражении на Донну глянула девчонка с глуповатой, добродушной улыбкой, редко сходившей с ее лица. Чуть вздернутый и острый носик всегда был по ветру, порой залезая в чужие дела. Но то, конечно же, было из чисто добрых побуждений, не со зла. Злость вообще не была присуща Донне, но уж если она кого-то невзлюбит, то до глубины души. Точно так же можно сказать и о любви. Привязывалась к людям она быстро и сильно. Люди же относились к ней по-разному: кто-то с уважением, кто-то со смехом, кто-то с завистью. От всех остальных ее отличали ярко-голубые глаза-хамелеоны. Они меняли свой цвет под цвет одежды всех синих и серых оттенков. Кроме того, было в них что-то особенное. У девятнадцатилетней девушки в очах была мудрость девяностолетней старушки и задор девятилетней девчонки. Когда она шагала по улице, витая где-то в своих мыслях, казалось, что её глаза и вовсе ничего не видят, смотрят сквозь прохожих, здания, деревья. И такой взгляд у неё был очень часто.       Наспех расчесав непослушные кудряшки, схватив потрепанный рюкзак, с парой печенюшек в зубах (её обычный завтрак), Донна понеслась навстречу подруге, по пути вставляя вкладыш наушников в ухо. Со своим плеером и наушниками она никогда не расставалась. Музыка вдохновляла Дон на новые открытия и изобретения. Она особо не выделяла какой-либо из жанров, считая, что в любую музыку исполнитель или композитор вкладывает частичку души. Поэтому слушая музыку, она, скорее, слушала души людей, чем мелодию.       Черноволосая Эйприл ждала её у входа в подъезд, нервно потопывая ножкой на высоком каблучке.       Стоит сказать пару слов о сей юной особе. Эйприл была невысокого роста, на целую голову ниже своей подруги. Быть может, по этой причине девушка неизменно носила туфли на высокой платформе или каблуке. Хотя, скорее всего, это не было главной причиной. Эйприл одевалась всегда очень стильно и модно, весь её гардероб состоял из брендовых вещей знаменитых дизайнеров. Родители Эйприл были достаточно обеспечены, чтобы радовать дочь подарками такого рода. Девушка искренне не понимала свою подругу в том, что та, не следуя моде, одевается довольно просто, однако, её привлекал тот самый необычный, особенный стиль Донны. Вообще, Эйприл Донна привлекала именно своей необычностью, оторванностью ото всего мира. Даже встретились девушки при весьма странных обстоятельствах. Из-за расставания с очередным кавалером у Эйприл было необычайно отвратительное настроение в тот день. И в этот момент появилась Дон. Она просто, ни с того ни с сего, только приметив печальное выражение лица Эйприл, подошла и крепко обняла её, приподняв на несколько сантиметров над землей. От неожиданности Эйприл потеряла дар речи. А огненноволосая Дон только улыбнулась своей задорной улыбкой и произнесла: “У меня сегодня день обнимашек. Дарю тебе заряд улыбки и радости!”. С тех пор они редко расставались. Да, Эйприл частенько не понимала поступков Дон, но при этом они её восхищали. Её восхищали идеи юной изобретательницы, её мечты, суждения и нестандартный взгляд на мир. Донна будто жила в другой вселенной, но всегда была рядом, чтобы помочь и поддержать.       -Ну что, идем?-вылетела на подругу Дон.       -Давно пора!-притворно надула губки Эйприл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.