ID работы: 8185372

Ненавижу, что люблю

Гет
NC-17
Завершён
1046
автор
Размер:
972 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 1710 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава 10. Неожиданность.

Настройки текста
Когда я очутилась в проулке, мое запястье в миг оказалось свободным, так что причин бояться вроде не было, однако кучка девушек, стоящая передо мной, немного напрягала. Их было пять или шесть, и все внимательно смотрели на меня. Кто-то сложил руки на груди, кто-то прятал за спиной, одна девушка кусала губу, другая прятала взгляд, третья щурилась в мою сторону. Я абсолютно ничего не понимаю. Меня сейчас будут бить? — Что вы… — Как ты это делаешь? — заговорила одна из девушек, склоняя голову набок. — Делаю что? — Как у тебя получается привлечь внимание стольких красавчиков? — спросила вторая, заинтересованно рассматривая меня. — Что? — о чем это они? — Я не привлекаю ничье внимание… — Тэхен подвозит тебя по утрам, Чимин носится с тобой все учебное время, при том, что ты встречаешься с Чонгуком… — заговорила третья, звуча немного расстроено. Подождите, что? — Я не встречаюсь с Чонгуком. — не знаю почему люди так решили, но эти слухи нужно развеять как можно раньше, пока они не дошли до Тэхена, а-то потом не поздоровится никому. Сама идея о том, что мы с Чонгуком пара просто приводит в ужас. Не долго бы продлились наши отношения, я в этом просто уверенна. Кто-то из нас точно убил бы другого. Мы бы не смогли быть парочкой, даже если захотели бы…. Нет-нет, что за глупое предположение?! — Ой, да ладно, уже все знают, что вы пара. — понимающе улыбаясь, заметила одна девушка, отмахиваясь от моих слов и глядя на меня взглядом «Можешь нам не рассказывать, мы и так все знаем». — Теперь понятно, почему он всегда так кипятился, когда видел тебя, ты же постоянно с Паком… Смотрю на девочек, которые вроде как дружелюбно настроены, хотя и устроили допрос, и не могу понять, откуда в их головах поселились такие странные и даже пугающие мысли. Чонгук не кипятится из-за Чимина, он злится, когда видит меня, а то, что Чим всегда рядом, тут совсем ни при чем. Как вообще можно строить такие странные догадки на основании таких мелочей? — Эм, здесь, наверное, какая-то ошибка. — я замахала руками, отрицая все, что они только что сказали, и нервно улыбнулась, надеясь, что так они точно поверят мне и перестанут говорить всякие глупости. — Мы с Чонгуком не встречаемся. Мы с ним на дух не переносим друг друга и даже в одной комнате не можем находиться, о каких отношениях вообще может идти речь?! Конечно же, этого я не сказала, но об этом можно было прочесть в моих глазах. Но кто смотрит в глаза, да? — Хорошо-хорошо, мы сделаем вид, что верим. — одна из них закивала мне, возможно думая, что я сумасшедшая, потому что ее взгляд определенно говорил о том, что она мне не поверила. Никто здесь не поверил. — Хотя фото с вами уже давно в сети. Вы такая милая пара… Девушка улыбнулась, накрывая свои щеки ладошками, как бы смущаясь, и ее примеру последовали и другие девушки, тоже миленько улыбаясь и начиная хихикать. А что здесь вообще происходит? — Что? Какие еще фото? О чем речь идет? МЫ С ЧОНГУКОМ — ПАРА? Большей глупости в жизни не слышала. Какие еще доказательства у них могут быть, если доказывать нечего? — Ты не видела? — одна из них искренне удивилась, доставая свой телефон, и протянула его мне. — Вот, смотри. Я приняла ее телефон, начиная листать фотки, на которых я сижу на спине парня, с улыбкой обнимая его за шею. Еще одна, и я целую его в щеку, на следующей прячу лицо в его шее… и все это выглядит очень мило, на самом деле. Я продолжаю улыбаться на этих фото или строить милые рожицы, а Чонгук не выглядит как человек, который против такого моего поведения. Я прекрасно понимаю, что эти фото с того дня, когда я прикинулась его девушкой, я знаю, что все эти эмоции на моем лице ненастоящие, и что Чонгук вовсе не миленько придерживает мои скрещенные на его талии щиколотки, а старается их расцепить, чтобы скинуть меня с себя. Если просто увидеть эти фото, то правда можно подумать, что мы влюбленная парочка… Кто мог сделать их, и почему они есть у девочек? — Господи… — вздохнула я, продолжая листать фотки, и наткнулась на что-то новенькое. Вот парень хватает меня за запястье, оттаскивая к стене в коридоре… Это же было, когда я чуть не разбила целую коробку ваз. В этом нет ничего романтического, вообще ничего! — Это все неправда, мы не встречаемся, просто мне нужно было… — начала я, возвращая телефон владелице, и осеклась, потому что поняла, что никак не смогу объяснить свое поведение им, даже если захочу. А вообще, разве я должна им что-то объяснять? — Не важно. В общем, это неправда. — Тогда, что? Вы друзья детства? Вы, кажется, очень близки… Друзья? Может, сказать им, что мы далеко не друзья? — Что-то типа того… — неловко улыбнувшись, чтобы скрыть недовольную гримасу, согласилась я. Лучше, чтобы все думали, что мы с Чоном друзья, чем что мы парочка. Фу. — В любом случае, так даже лучше, Тэхен подходит тебе гораздо больше. — заметила девушка, которая до сих пор молчала, и я вопросительно посмотрела на нее. В этот момент ее соседка толкнула ее в плечо, хмурясь. — Эй, сколько раз говорить, чтобы ты не лезла… — Тэхен? — удивилась я. При чем здесь мой брат? Я смотрела на девушек и вспомнила, что по университету ходили слухи, что мы встречаемся. Господи, тут вообще нельзя жить без сплетен? — Нееееет, это тоже неправда, мы просто… — я чуть не сказала им, что мы брат и сестра, а Тэ ведь просил держать это в секрете. И что им сказать? — лучшие друзья. Это даже не ложь, у меня нет друга лучше, чем Тэхен. Никого ближе него нет. — Но все знают, что на вечеринке вы целовались, а потом он нес тебя на руках, и… — Тэхен — мой самый близкий друг, поэтому, когда со мной случилась неприятность, он помог мне. — лучше сразу развеять все слухи обо мне, раз уж выдалась такая возможность. — Мы почти что родственники, так много времени провели вместе… — ага, всего лишь всю жизнь. — И мы не целовались, я просто поцеловала его эм… по-дружески. Как брата. — Ааааа, понятно. — протянули девочки, медленно кивая, словно правда понимают. — По-дружески… — Да, по-дружески. — я снова улыбнулась, стараясь не чувствовать себя так неловко. Я даже не думала о том, кто эти девочки, зачем они привели меня сюда, и чем закончится наш диалог. Я не знала, зачем им все это, и почему я стою здесь и веду с ними диалог. Я объясняюсь и оправдываюсь, хотя никому ничего не должна. Что со мной? — Не важно. — заговорила девушка, которая притащила меня сюда, складывая руки на груди. — Ты все равно находишься в центре внимания самых шикарных парней университета… слышала, Хосок учил тебя играть в волейбол. — Да, но… — Как ты это делаешь? — поинтересовалась она, заставляя меня часто моргать. Они спрашивают не в первый раз, а я все не могу вникнуть в суть вопроса. — Я ничего не делаю, просто… — Научи нас. Меня перебил ее голос, заставляя вопросительно уставиться на каждую из них, решительно кивнувшую в поддержку слов своей соратницы. — Что? — Научи нас.

***

Сегодня я, к сожалению, очень мало времени провела с Юнги. Парень написал мне на одной из перемен с просьбой встретиться во дворе, так что мне пришлось оставить Чимина одного, стараясь как можно скорее оказаться под огромным деревом, указанным как место нашей встречи. Мы с Юнги провели вместе всего пару минут, за которые мое сердце пару раз чуть не сгорело от перенапряжения. — Сегодня я не смогу прийти в библиотеку. — с печалью протянул парень. — В понедельник нужно сдавать групповой проект, а раз в субботу у нас особенный день, я должен все сделать до выходных. — Особенный день? — переспросила я, задумавшись на секунду. — Наше свидание. — напомнил Юнги, заставляя меня почувствовать себя ужасно неловко и смущенно, что не поняла сразу, а еще обрадоваться, что для него это особенный день. — Ты забыла или передумала? Четверокурсник прищурился, разглядывая меня так пристально, что я покраснела, пряча взгляд. — Особенный день… — я не могла перестать улыбаться, думая о том, как он сказал это. Неужели это правда особенный день для него? — Ты мог бы просто написать, что мы не сможем сегодня встретиться. Я постаралась перевести тему в сторону от нашего свидания, которое уже послезавтра. Время так быстро летит! — Тогда я не увидел бы тебя и не смог бы сделать это. — парень снова оставил на моей щеке легкий поцелуй, заставляя засмущаться еще больше и закрыть ладошками красное лицо. — Ты обещала не прятаться. Он снова недовольно нахмурился, убирая мои ладошки от лица. — Прости, просто… В общем, это смущает. Мин улыбнулся, все еще держа мои ладошки в своих руках. — Не засиживайся сегодня и будь осторожна по пути домой. Я не смогу проводить тебя, так что возвращайся пораньше, хорошо? И обязательно отпишись, что добралась домой. Он переживает о том, доберусь ли я домой в целости? Боже, разве может быть что-то лучше, чем это? — Не пойду в библиотеку сегодня. — я покачала головой, прикусив губу, чтобы не улыбаться слишком широко, и смущенно опустила взгляд, добавляя. — Если тебя не будет, нет смысла идти туда… к тому же, мне нужно приготовить ужин. — Отлично. — Юнги обрадовался, что я не буду ехать домой вечером одна, облегченно вздыхая. Он такой заботливый и милый… — Тебе, наверное уже пора? — я с сожалением кивнула, не желая покидать его. Парень отпустил мои руки, поправляя ручку сумки на своем плече. — До завтра, Виен. — До завтра. — улыбаясь, я помахала, делая несколько шагов назад, а потом снова оказалась рядом, привставая на носочки. Мои губы оставили быстрый поцелуй на щеке Юнги, заставляя его удивиться, а меня смутиться еще больше. — Пока! Я раскраснелась, убегая в сторону корпусов. Как же неловко! Не нужно было делать этого… ты такая дурочка, Виен! — Виен! — кричал Юнги, все еще стоя под деревом с широкой улыбкой на губах, которой я, к сожалению, не увидела. — Остановись, Виен! Я пролетела мимо Чимина, который удивился тому, что я решила пробежаться по двору университета. Схватив его за рукав джинсовой куртки, я продолжила бег, чтобы поскорее скрыться с глаз Юнги, который продолжал улыбаться, зовя меня по имени. — Эй, все хорошо? — поинтересовался Чим, который, кажется, совсем не понял моего поведения, останавливая меня, как только мы повернули за угол. Наверное, он думает, что я очень странная. — Пойдем, поедим? — предложила я, стараясь отдышаться. — Я так голодна! Домой я вернулась вместе с Тэхеном, приготовила ужин и отправилась в душ. Через пару часов должен прийти Чонгук, которого я сама пригласила на вечеринку в его честь. Завтра ведь у футбольной команды матч, так что это легальный способ воплотить мой план в жизнь и отомстить. Я выглядела невероятно странно, стоя перед Тэ и Гуком и рассказывая о своих грандиозных планах на этот вечер. Судя по лицу Чона, он не проникся моей речью о том, как это важно для меня, поддержать его в такой ответственный момент, к тому же, у него уже были планы на вечер. Но только один взгляд Тэхена в его сторону, и парень улыбается, говоря, что ждет не дождется вечера. Тэхен был в восторге от моей идеи устроить совместный ужин. Даже сам завез меня в магазин и молча толкал тележку, пока я кидала в нее всякие продукты, интересуясь предпочтениями Чонгука в еде. Тэ был рад, а этого достаточно для того, чтобы убить полдня на готовку любимых блюд своего врага. Обмотавшись полотенцем, еще одним я обмотала волосы и, напевая что-то под нос, зашла в свою комнату, тут же подпрыгнув на месте от неожиданности. — С ума сошел? — закричала я, обнаружив Чонгука, развалившегося на моей кровати. Эта свинья просто так вошла в мою комнату и расположилась на моей кровати в уличной одежде. И В ОБУВИ! — Что ты забыл здесь?! Это моя комната, выметайся! — Я просто устал, и мне захотелось прилечь. — протянул Чон, поудобнее обнимая подушку под щекой и демонстративно зевая, пока взгляд медленно прошелся по мне. — Я вот подумал, почему бы не сделать два дела одновременно? Правильно, можно прямо сейчас бесплатно отправиться на тот свет. Вдох, выдох, ничерта не помогает, и я снова кричу. — Ты придурок? Свали отсюда, дегенерат! Ты знаешь, что такое личное пространство? — То, чего у тебя не будет, пока ты не извинишься передо мной. — ухмыляется парень, не собираясь покидать мою кровать. Вот же идиот! — У тебя сейчас глаза не будет, если не свалишь. — сжав зубы, оповестила я, всерьез намереваясь покалечить его. Он совсем обнаглел уже. — Ты такая смешная. — расхохотался Чонгук. — Даже угрожать нормально не умеешь. — Как же ты меня достал. — схватив его за ногу, я потянула со всей силы, но парень сдвинулся лишь на миллиметр, продолжая смеяться надо мной. — Кабанище, отъел жопу, с места не сдвинешь! Не придумав ничего лучше, я залезла на кровать, упираясь ногами в его бок и с силой пихая с кровати. — Придурок, такой тяжелый. — продолжала кряхтеть я, еле-еле сдвигая его с места. — Господи, угомонись уже! — Пока ты есть в моей жизни, не могу. — давай, еще немного. — Проваливай! Парень с грохотом падает на пол, больно ударяясь локтем, и недовольно смотрит на меня, поднимаясь на ноги. — Ай, больно! Ты совсем офигела ногами пихаться? Это ты офигел, придурок. Я еще милая с тобой. Спасибо бы лучше сказал, что я не позвала сюда Тэхена. — Вон пошел, я сказала. — приказала я, зло глядя на него. — И не смей больше заходить в мою комнату! — Да-да, конечно. — он закатил глаза, издевательски хмыкая. — А что ты сделаешь? Снова сбросишь с кровати? Вытолкав парня за дверь, я закрыла ее и выдохнула. Сняв полотенце с волос, я принялась лучше вытирать их, когда дверь в мою комнату снова распахнулась, и показался придурок Чонгук. — ТЫ ОХРЕНЕЛ?! — мокрое полотенце летит ему в лицо, а злая я снова громко хлопаю дверью. Придурок… а что, если бы он зашел, когда я переодеваюсь? Что он вообще здесь делает так рано?! Он же должен был прийти только через полтора часа. Вот же… Все еще злясь и продолжая бурчать под нос, я быстро переоделась практически в шкафу, на случай, если Чон-дегенерат-Чонгук снова заявится в мою обитель. Совсем скоро я спустилась вниз. Мы миленько ужинали, ничего не предвещало беды для Чонгука. Совсем ничего. — Оппа, поставь мне в комнату замок. — продолжая жевать, обратилась я к Тэ, который даже не поднял на меня взгляд, не отвлекаясь от еды. — Мы уже обсуждали это. Ни на одной двери в нашем доме нет замков, потому что Тэхен переживает, что если со мной что-то снова случится, и я спрячусь, он не сможет попасть ко мне и помочь. Как-то раз такое было. Я закрылась в комнате и рыдала несколько часов, игнорируя брата, все это время торчащего за дверью и старающегося зайти. Он угрожал, просил, молил, а я не впускала его. Конечно, Тэхен сломал замок в итоге и вошел, но с тех пор он решил, что такого больше никогда не произойдет. Он должен в любой момент иметь доступ ко мне. Я не была против, понимая его переживания, но теперь… — Да, но тогда ко мне вламывался только ты, а сегодня этот индюк вошел, когда я переодевалась, и не хотел выходить, пока я не врезала. — спокойно сказала я, быстро кивнув в сторону Чонгука, сидящего напротив меня — Чего?! — Тэхен закашлялся, вопросительно глядя на меня, но когда увидел по моему спокойному выражению лица, что я не вру и не шучу, резво повернулся к Чону, который сверлил меня взглядом. — Чонгук, ты охерел?! — закричал брат, кидая на стол приборы. Давно я его таким злым не видела. — Какого хрена ты творишь?! — Не так все было! — начал оправдываться его лучший друг, но тут влезла я. — Так и было. Я вышла из душа, на мне было только полотенце, а он…! Стук о стол и дребезжание тарелок заставили меня подпрыгнуть, с опаской глядя на старшего брата, который взглядом уже раз пять убил Чонгука. — Мать твою, ТЫ С УМА СОШЕЛ?! Лицо Тэ покраснело, на шее вылезли вены, а ладони сжались в кулаки. Ой-ей. — Хен, я все могу объяснить. — Чонгук нервно улыбнулся, стараясь успокоить друга, а я продолжала подливать масла в огонь. — Ага, и объясни ему сразу, зачем ты засос мне поставил, раз все равно рот открыл. — мне кажется, я дала ему отличный совет, так почему он так зло смотрит на меня? — Так это реально ты? — не поверил Тэхен. — Ай, да все не так было…! — А КАК ВСЕ БЫЛО?! ТЫ ВЛОМИЛСЯ В КОМНАТУ МОЕЙ СЕСТРЫ, КОГДА ТА ПЕРЕОДЕВАЛАСЬ, А ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО ПОСТАВИЛ ЕЙ ЗАСОС? ДА Я ЗА ТАКОЕ УБИТЬ ТЕБЯ МОГУ, ПРИДУРОК! Тэхен правда был очень зол, вот прямо очень. Кажется, он еле держался, чтобы не вскочить из-за стола и не свернуть парню напротив меня шею. Может, я перегнула? Взяв Тэ за руку, я заставила его посмотреть на меня. — Эй, успокойся, все живы, и все нормально. — я улыбнулась, чтобы показать парню, что ему правда не о чем переживать, и все хорошо. — Просто поставь мне замок в комнату, ладно? А Чонгук мне просто глупо отомстил за шутку, так что я не злюсь. — ЗАТО Я ЗЛЮСЬ! — Хеееен… — виновато заныл Чонгук, извинившись перед Тэ примерно тысячу раз, и стараясь оправдаться. Тэхен понемногу успокаивался, но все равно приказал Чону покинуть стол и проследовать за ним на улицу. Кажется, ему не избежать поучительной беседы от мастера нравоучений Ким Тэхена. Я была счастлива настолько, что даже не пакостила Чонгуку весь оставшийся вечер. Ни соли в чае, ни перца на тортике, никаких подколов или язвительных комментариев. Милый и спокойный вечер, о котором мечтал Тэхен. Я была настоящей милашкой, беспокоясь о том, чтобы всем хватило еды, и бегала вокруг стола, с улыбкой на лице раскладывая по тарелкам парней добавку. Как бы косо на меня не смотрел Чонгук, я ему даже побольше мяска положила. Так приятно было сидеть напротив и наблюдать за тем, как внимательно он осматривает каждый кусочек, стараясь найти хоть какой-нибудь подвох в моем поведении. А подвоха-то нет! Выходит, я смогла напакостить, ничего не делая… это уже совсем другой уровень. Ничего серьезного я не делала, хотя на самом деле могла. Это моя территория, следовательно, лучшей возможности побесить Чонгука у меня не будет, тем более, что при Тэ он даже не сможет мне ничего ответить. Но я добродушно проигнорировала эту возможность, решив, что с него на сегодня хватит. — Так вот как, Виен? — Кажется, Гук решил помочь мне на кухне, иначе как объяснить его присутствие? — Решила выставить меня маньяком в глазах своего брата? — Это лучше, чем то, что ты выставил меня в его глазах легкодоступной, нет? — я не отрывалась от своего занятия, продолжая заливать заварку кипятком. — Думаешь, я спущу это тебе с рук? Обязательно надо было поссорить меня с лучшим другом? Я бы тоже хотела спросить у него зачем он изначально нацелился на мои отношения с Тэхеном, но решила смолчать. Интересно, он когда-нибудь поймет, что я просто копирую его, отвечая ударом на удар? Если он перестанет нападать, я не стану делать этого первая. — Разве я не вмешалась и не спасла тебя? — я развернулась в его сторону, вопросительно осматривая. — Это так ты говоришь мне спасибо? Чонгук молча стискивал зубы, так что заходили желваки, и указал подбородком на мою шею. — Очень жаль, что ты закрашиваешь его, он тебе так идет… — вздохнул парень, заставляя коснуться пальцами засоса, который он оставил на днях. Я ведь была в душе, так что смыла толстый слой косметики, нанесенный на него утром. А я-то думала, куда он пялился весь вечер, а он наслаждался своей изобретательностью… вот же. — Наверное, это самое красивое, что есть в тебе. Я несдержанно прыснула, закатывая глаза. — Ой, ты повторяешься. Ты уже называл меня страшной, думаешь, что в сотый раз это наконец заденет меня? — Интересно, твой Пак продолжил бы так тесно общаться с тобой, увидев его? Что бы он подумал, как думаешь? В отличие от Тэхена, он вряд ли поверил бы твоим словам… Чонгук размышлял, сложив руки на груди, а я не могла понять при чем здесь вообще Чимин, почему он должен был перестать со мной общаться из-за дибилизма Чонгука, и даже если так, почему это я должна ему что-то объяснять. Чимин, в отличие от Чонгука, не стал бы задавать такие неуместные вопросы. — Тебя это не касается. И вообще, перестань лезть к Чимину, понял? Мне жизнь портишь, еще и друзей моих преследуешь? — Да кто к нему лезет? — Чон цокнул языком, недовольно глядя на меня. — Я просто слежу за формой своих игроков, ясно? — Раз ты пришел, помоги отнести чашки, можешь еще и чайник прихватить… — начала я, устав уже от этого бессмысленного разговора. На удивление, Чонгук подошел и выставил чашки, стоящие на столешнице, на поднос. — Так, значит, друзья… — протянул парень, ставя рядом с ними чайник с заваркой, пока я доставала тарелки и приборы. — И много у тебя друзей, с которыми ты так любезничаешь? Я взглянула на Гука, который заинтересованно смотрел на меня, ожидая ответа. Иногда я его просто не понимаю, иногда он говорит так, что непонятно, серьезен он или издевается. А мне какая разница? Никакой. — Эй, вы где? — закричал Тэхен, не понимая, куда мы так надолго пропали. — Те-бя не-ка-са-ет-ся. — по слогам проговорила, придвинувшись немного ближе. — Фу, какая невоспитанная. — понизив голос, сказал Чонгук, следуя моему примеру и сокращая расстояние между нами еще немного, чтобы звучать серьезнее. — Выпороть бы тебя. Что-то в его глазах блеснуло, и это напомнило мне нашу первую встречу, вторую, третью… вот он, Чонгук, которого я знаю. Парень, заявивший, что поставит меня на колени, намекающий на всякие пошлости, впервые посетив наш дом, даже лапающий меня за попу. Почему-то сейчас я вспомнила все до мелочей, каждый его грязный намек, звучащий как обещание. Кажется, засос на шее заболел с новой силой, напоминая о себе. Выпороть меня? Он снова говорит о чем-то таком, а я ведь думала, что наши отношения понемногу налаживаются… и как люди могут думать, что мы встречаемся? — Только попробуй даже подумать об этом. — сквозь зубы проговорила я, надеясь, что моего предупреждения будет достаточно, чтобы отбить у Гука желание даже фантазировать на этот счет. — Я точно не спущу тебе этого с рук. — Звучало как вызов, крошка. Парень блеснул широкой улыбкой, давая ясно понять, что мыслей об этом он не оставит и всерьез считает, что ему непременно подвернется шанс, чтобы провернуть подобное. — Ах, ты…! — начала я, но Чонгук взял поднос и скрылся из кухни, не давая мне возможности спустить его с небес на землю. Тяжело вздохнув, я постаралась успокоиться и продолжить накрывать на стол. Тэхен вошел, возмущаясь, что пока я закончу, он уже состарится, и взял посуду, оставив на меня только торт. Достав его из холодильника, я вошла в столовую. — А вот и десерт! Завтра у Чонгука такой важный день, так что я решила, что мы должны поддержать его. — Поддержать меня? Ты? — Чон с недоверием осмотрел меня, складывая руки на груди. — С чего бы это? — С того, что ты лучший друг моего брата. — пояснила я, ставя торт перед парнем. — То, что я не люблю тебя, не значит, что я хладнокровная стерва, ясно? Если ты небезразличен Тэ, значит и я тоже буду болеть за тебя. — Сейчас расплачусь. — Она же старается. — возмутился Тэхен в сторону друга, а я просто закрыла глаза, делая глубокий вдох. — Ничего… — я улыбнулась брату, вскоре поворачиваясь к Гуку. — Просто знай, что мы оба будем болеть за тебя завтра и держать кулачки. Зная тебя, конечно, я не удивлюсь, если ты провалишься… — Ви… — осуждающе вздохнул Тэ, перебивая меня. — …но даже тогда мы будем на твоей стороне. — продолжила я, игнорируя замечание брата. — Тэхен и я. Не то, что мне нравится идея быть с тобой одной семьей, но… кажется, так и есть. Может, у нас не самые лучшие отношения, но мы все равно не чужие друг другу люди. По крайней мере ты для меня. Чонгук внимательно смотрел на меня, прямо как в тот день, когда я пришла в его дом с извинениями. Под его внимательным взглядом мне стало немного не по себе, но я старалась не показывать этого ни ему, ни Тэхену, мило улыбающемуся моему поступку. — Я… — немного потерянно начал Чон, все еще глядя на меня, а потом вдруг сменил тон голоса на привычный и недоверчиво прищурился. — Внутри что-то есть да? Что? Петарда? Слабительное? Я не ожидала от него кучу эмоций, благодарности или еще чего-то, но надеялась на понимание. А он не понял меня. Снова. — Чонгук, может хватит искать во всем подвох?! — Тэхен снова закипал, обижаясь на то, что мой акт доброй воли был расценен как попытка совершить преступление. — Она же искренне старается! Ты не можешь просто принять ее старания и сделать что-то в ответ?! По крайней мере Тэхен увидел, что я готова сделать следующий шаг в развитии наших отношений, и что это Чон — тот, кто тормозит процесс. — Просто странно все это… — снова вздохнул парень, внимательно осматривая симпатичный тортик. Тэхен снова что-то пробурчал, и Чонгук принял поражение, виновато глядя в сторону друга. — Ладно, я понял… Спасибо, Виен, твои слова очень приятно слышать. — сказал он, взглянув на меня, и тут же скривился. — Не то, чтобы я верю всему, что ты сказала, но даже если все это ложь, мне приятно, что ты все это сделала для меня. — Вот же негодник… — расстроено вздохнул Тэ, разливая чай, а я радостно улыбнулась, присаживаясь на свое место. — Всегда пожалуйста, оппа! — ОППА?! — одновременно воскликнули оба парня, шокировано уставившись на меня. Кажется, у Тэхена сейчас случится нервный срыв. — Да. — кивнула я, вопросительно глядя на Чона, сидящего напротив с открытым ртом. — Что, не нравится? Ты же сам просил называть тебя так. Разве нет, оппа? Чонгук не знал, что сказать, а я продолжала мило ему улыбаться, нарезая торт, пока Тэхен все не мог успокоиться, как и всегда слишком бурно на все реагируя. — Эээээээй, какой еще оппа?! Наконец наступила моя любимая часть вечера, и Чонгук сваливает из моего дома к себе. Наконец-то. Тэхен миленько поставил меня перед фактом, что раз вечеринку придумала я, то и гостей провожать обязана тоже я, так что мне пришлось, показав брату язык, направиться в прихожую, чтобы закрыть за Гуком дверь и пожелать ему ужасного пути. — Оппа, значит? — глядя на меня исподлобья, пока натягивал ботинки, спросил Чонгук. — Так трудно было сказать это, если честно. — призналась я, складывая руки в замок на груди и упираясь плечом в стену. — Но оно того стоило. — Ты просто нечто, Ким Виен. — хмыкнул парень, возвышаясь надо мной. — Когда-нибудь ты пожалеешь обо всем, что натворила и наговорила. Этот взгляд больше не пугает меня, скорее завораживает. — Когда-нибудь все мы о чем-нибудь пожалеем, нет? — я пожала плечами и, обойдя его, открыла дверь, приглашая покинуть мой дом. — Спокойной ночи, оппа. — я снова широко улыбнулась, ожидая, пока Чон свалит. Гук так прикольно бесится, что его так и хочется раздражать все больше и больше. — Паршивка. — улыбнулся Чонгук, спародировав тон моего голоса, и вышел за двери. — Идиот. — не меняя выражения лица, сладко протянула я, захлопывая дверь прямо перед ним. Наконец можно выдохнуть. Утром я проигнорировала крики Тэ и направилась домой к Чиму, чтобы оказать ему моральную поддержку, ведь парень очень переживал. Сегодня его первая игра, так что это совсем не странно. Чимин был удивлен, встретив меня на пороге своего дома, но обрадовался моему приходу. До универа мы добирались вместе. — Главное, помни, что ты молодец. Ты можешь сделать абсолютно все, Чимин! Ты просто супер! — я продолжала подбадривать друга, когда мы уже дошли до раздевалки. Парень не выглядел воодушевленным, так что я всячески старалась поднять его настроение и заставить поверить в свои силы. — Кто пустил ее сюда? — знакомый голос заставил меня закатить глаза. — Охрана, выведите эту ненормальную отсюда! Разумеется, никакой охраны здесь нет, но Чонгук же обладает замечательным чувством юмора, так что не мог придумать что-нибудь еще более глупое. — Чонгук, не надо так… — вздохнул Чимин, вступаясь за меня. — Да, Чонгук, не надо так, я пришла пожелать вам удачи. — Удача нам ни к чему, так что проваливай. — Вот почему ты всегда такой противный? — я цокнула языком, решив просто забить на него. Я к нему с добром, а он… айгу… — Не важно. Чимини, я буду громко-громко кричать слова поддержки, и они помогут тебе победить! — Чим легонько улыбнулся, наблюдая за моими стараниями развеселить его. — Я верю в тебя, моя булочка! Я надула щеки, складывая губы в трубочку, и несильно потискала щеки Чимина, заставляя его слегка порозоветь, убирая мои руки от своего лица, но улыбнуться. — Йа, Виен, перестань, ты смущаешь… — В общем, удачи! — крепко обняв друга, я улыбнулась, когда отстранилась, и показала ему кулачки. Проходя мимо Чона, я скривилась, заставив его закатить глаза. Я совершенно ничего не понимаю в футболе. Может именно поэтому Тэхен удивился тому, что я заявила, что еду на игру с ним. Для меня парни просто бегали по полю и пинали мяч. Я не понимала ни свистки, ни карточки, вообще ничего. Тэ старался объяснять мне вкратце все происходящее на поле, но я только кивала его словам, а на самом деле ничего не оставалось в моей голове. Как я и обещала, я громко кричала слова поддержки как команде нашего университета в целом, так и в поддержку Чимину. Пару раз под пристальным взглядом Тэхена я даже выкрикивала имя Чонгука, стараясь показать, что вчера я была по-настоящему искренна. Можно теперь себе галочку поставить, что я поддерживала его, как и обещала, и при этом мне не придется позориться перед ним, потому что за шумом сотни других болельщиков, скандирующих имя капитана команды, который оказался неплохим нападающим (видимо, что-то в моей голове все же осталось…), моего голоса совсем не было слышно. На самом деле это было довольно весело. Мне понравилось присутствовать на матче, понравилась эта атмосфера, хотя я все еще не понимала ничего и даже не видела в игре особого смысла. Я подумала о том, что теперь мне стоит чаще ходить на такие мероприятия, буду чувствовать себя частью большого организма болельщиков, которые так активно поддерживают игроков, словно от этого зависит очень многое. Все было прекрасно, пока Чимин не упал, хватаясь за ногу. Парень не мог встать, сколько бы не пытался, заставив меня подскочить с места, чтобы получше видеть что там происходит с моим другом. Чонгук и еще несколько членов команды парня подбежали к нему, как и судья, который свистком остановил игру. Чимина унесли на носилках с поля, и я побежала в сторону медпункта, игнорируя Тэхена, который кричал, чтобы я остановилась. Обернувшись в его сторону, я врезалась в парня впереди, тут же поклонилась и побежала дальше. Я не знала, где находится медпункт, но как-то добежала до него. В кабинете находилось много людей: медсестра, Чимин, Чонгук, судья матча и капитан другой команды. — Чим! — я подлетела к кушетке, на которой лежал Чимин, сильно сжимая зубы, пока медсестра пыталась обследовать его ногу. — Виен? — удивился парень, широко распахнув глаза, а потом снова зашипел от боли, зажмуриваясь. Бедненький, ему так больно… — Минни, что с тобой?! — очень переживая за друга, я чувствовала, что сама сейчас расплачусь от его боли. Как такое вообще могло произойти? — Он неудачно упал. — хватаясь за волосы, объяснял Чонгук, с сожалением глядя на Пака, который хмурился от боли, стараясь не кричать, когда пальцы медсестры коснулись его щиколотки. Тэхен забежал в медпункт, а за ним в комнату залетела Исюль. — Он в порядке? — спросила девушка, очень распереживавшись. — Нет. — вздохнул мужчина со свистком на шее. Чим снова зашипел, а я зло повернулась к работнице медпункта. — Вы можете не делать ему так больно?! Я была так зла, что не смогла контролировать себя и совсем забыла об уважении к старшим, да и вообще о правилах поведения в обществе. — Виен, успокойся, это нужно, чтобы понять, что с ним… — Тэ приобнял меня за плечи, успокаивая. — Давайте отвезем его в больницу? — предложила я, стараясь придумать, что можно сделать, чтобы Чимину не нужно было проходить через столько боли. — Сделаем рентген там, не знаю… — Успокойся, все нормально. — начал парень, заставляя меня заорать. — ГДЕ? — Виен, я в порядке, не нужно… — РОТ ЗАКРОЙ! — закричала Исюль, заставляя всех уставиться на нее. Никогда бы не подумала, что она может так закричать. Девушка заметила на себе недоуменные взгляды всех присутствующих в комнате и прочистила горло, смягчаясь. — Тебя никто не спрашивал. Я согласна с Виен, давайте отвезем его в больницу? — Мы уже вызвали скорую. — вздохнул судья. — И где она? — нахмурился Тэхен. — Я бы уже сам отвез его… — психовал Чонгук, раздраженно глядя на мужчину, принявшего решение дождаться медиков. — Тэхен, мы же можем отвезти его в больницу, да? — я с надеждой посмотрела на брата, зная, что он мне не откажет в таком. — Я подгоню машину, но его придется донести до нее и как-то уложить… — Все нормально, мы просто подождем скорую, не стоит так обо мне переживать. — улыбнулся Чимин, а потом снова зашипел, цепляясь за простынь до побеления костяшек. Я заставила его разжать кулак, сжимая его руку своей, чтобы нам обоим стало немного легче. Взяв парня за руку, я присела на стул, стоящий рядом с его кушеткой. — И где ваша скорая? — бурчал Чонгук. — Чимин, давай просто поедешь с нами? — предложила я, умоляюще глядя на него. — Тэхен быстро доставит тебя в больницу, и… — Не стоит, правда. Все хорошо. — он улыбнулся, сжимая мою ладонь, словно от этого ему становится легче. — Чимиииииин. — заныла я, измученно хмурясь. — Не переживай ты так, я же не умираю. — попытался пошутить парень, за что я ударила его по плечу, надуваясь. — Идиот, это совсем не смешно! — Чим, ты упал, потому что тот парень пихнул тебя? — спросила Исюль, все еще находящаяся здесь. Я думала, она нас игнорирует, а она пришла поддержать Чимина. — В футболе часто такое бывает, это нормально — врезаться… — Но ты пострадал. — Это мог быть кто угодно. Это просто случайность. Все хорошо. — Хорошо все… — спародировала я, снова раздраженно хмурясь. — Придурок. Я обиженно надула губы, пробурчав последнее слово довольно тихо. — Ты злишься на меня? — удивился друг. — Я же ничего не сделал. — Ты пострадал! — разве этого недостаточно? Чимин не знал, что ответить, а даже если придумал, его лишили возможности что-то сказать. — Чимин? В комнату вошла девушка, осматривая всех нас по очереди, а когда посмотрела на меня, нахмурилась, замечая наши с Чимином руки. Я осмотрела ее так же, как и она меня. На вид миленькая, с аккуратным детским личиком, большими глазами и немного курносым носом. Темные волосы едва задевали плечи, а светлый сарафан подчеркивал миниатюрность ее фигуры. — Ты в порядке? — обратилась она к парню, все еще стоя в дверях. — Как он может быть в порядке, если его только что вынесли с поля? — фыркнула Исюль, не скрывая того, что посчитала этот вопрос невероятно глупым. — Я в порядке, спасибо. — влез Чимин, не давая никому повода для ссоры. — А кто это? — девушка вопросительно кивнула в мою сторону, заставляя почувствовать себя неловко. Так пренебрежительно ко мне не относился даже Чонгук. — Я Виен. — представилась я, но не смогла выдавить из себя улыбку. Это не странно в такой-то ситуации. — А ты? — А я Бёлль, невеста Чимина. — спокойно ответила она, внимательно глядя на меня. Невеста? — Невеста? — переспросила Исюль, а я вопросительно посмотрела на Чимина, который измученно вздохнул, закрывая глаза. Видимо, это значит «да». Бёлль обошла кушетку с другой стороны и встала рядом с парнем, снова демонстративно посмотрев на наши руки. Почувствовав себя неловко, я отпустила ладонь Чима, который попытался поймать мою ладонь, но я уже спрятала свои руки подальше, улыбаясь его невесте. — Хочешь присесть? Заняв мое место, она попыталась накрыть руку Чимина своей, как недавно сделала я, но Пак выдернул ее, убирая подальше. Не то, чтобы это странно, но… — Может, нам оставить вас одних? — предложил Тэхен, но Чимин покачал головой, отказываясь от его предложения. — Нет, все в порядке. В комнате было очень много людей, так что судья и парень из другой команды вышли, Тэхен прошептал мне, что пойдет наберет снова скорую и встретит ее. В кабинете остался Чонгук, медсестра, мы с Исюль и пострадавший Пак со своей девушкой. Все мы молчали. Я наблюдала за другом и его невестой, подмечая, что они не выглядят, как возлюбленные. Чимин все так же не позволял ей коснуться себя, а она не настаивала, просто сидя рядом. Девушка больше не задавала вопросов о его самочувствии, словно ее это не беспокоило, просто сидела рядом, сложив ладошки на коленях. Странно все это… — Ты не знала? — спросила шепотом Исюль, заставляя меня покачать головой. — Он не сказал, что помолвлен даже тебе? — А он должен? — я вопросительно взглянула на подругу. — Это его личное дело, говорить другим или нет. В этом нет ничего такого. Она смотрела на меня, а я на нее. Мы обе понимали, что это похоже на нашу ситуацию. Мы с Исюль поссорились из-за того, что я якобы скрывала от нее свои отношения, хотя никаких отношений не было. Сейчас выясняется, что Чимин тоже скрывал от меня свои отношения, следовательно, я должна чувствовать то же самое, что Исюль чувствовала тогда. Но я по-прежнему не считаю, что человек обязан делиться своей личной жизнью со всеми подряд, даже с друзьями. Если он не хочет говорить никому об этом или не может по какой-то причине, другим следует уважать его решение и личное пространство. Я совсем не злилась на Чимина, не чувствовала себя преданной, не обижалась. Я чувствовала что-то странное, но не знала почему. Они кажутся очень странной парой, и это меня очень беспокоило. — Так ты не расстроена, что он не сказал тебе? — Ис удивленно округлила глаза, заставляя снова перевести внимательный взгляд на Чимина и Бёль. — Я расстроена, но не поэтому. Так значит, Чимин обручен, но ему нравится совсем другая? Во что же ты вляпался, Пак Чимин?

POV Автор

Губы Чимина замерли всего в миллиметре от приоткрытых губ Виен, так мило заснувшей прямо на полу его гостиной. Парень замер в нерешительности, боясь сделать неверный шаг. Ему казалось, что он в любом случае будет жалеть о своем поступке, поцелует он ее или нет, все равно будет жалеть. Плевать. Закрыв глаза, Пак вздохнул, решившись рискнуть. Всего миллиметр, ему нужно просто преодолеть один несчастный миллиметр… Чимин ведь и так ощущает тепло ее губ, такое близкое и заманчивое… Всего миллиметр, — практически ничего. Ничего не стоит сократить расстояние в один миллиметр, а парень так долго решался на это… Полмиллиметра, четверть… кажется, что человек не может двигаться так медленно, но Чимин может. Звонок телефона заставил его дернуться назад, боясь, что Виен могла проснуться и поймать его, но девушка продолжала спать, а сердце в груди блондина бешено стучало. Потянувшись рукой, он взял ее телефон и посмотрел на дисплей. «Любимый». Чимин до сих пор не мог понять, почему Виен подписала так в телефоне своего брата. Это странно, разве только он находит это странным? Интересно, а как она подписала самого Чимина? Выключив звук, чтобы не разбудить подругу, Пак снова положил телефон на пол, где он продолжал вибрировать, и вернул свой взгляд на лицо подруги. Два пропущенных, пять, семь… Чимин понимает, что неправ, но до жути не хочет будить Виен. Не хочет, чтобы она уходила. Снова вибрация телефона, и первокурсник берет его, покидая комнату. Он решил ответить на звонок, поговорить с братом своей подруги и объяснить ему все, чтобы тот не переживал. Он ведь совсем забыл сколько уже времени. Тэхен отказался оставить сестру у Чимина на ночь и пообещал, что будет через пятнадцать минут, сбросив трубку. Не прошло и десяти, как в дверь позвонили, и Чимину пришлось оставить Виен, которую он аккуратно уложил на диван и накрыл пледом, и пойти впустить ночного гостя. Напряженный Ким, даже не поздоровался с владельцем дома и быстрым шагом прошел гостиную, где облегченно выдохнул, найдя сестру, которая на самом деле сладко спала. Тэхен до последнего боялся, что с ней могло что-то случиться, потому что поведение девушки было очень странным сегодня и совсем не похожим на обычное поведение Ви. Она никогда не опаздывала домой, если Тэхен говорил ей вернуться к какому-то часу, а если задерживалась, всегда ставила его в известность. Тэхен всегда знал где и с кем находится его младшая сестра, при том, что он никогда не пытал ее. Девушка просто всегда делилась с братом планами на день, а за день всегда писала кучу смс, рассказывая о своих передвижениях. Они просто привыкли всегда знать друг о друге все, на случай, если что-нибудь случится. Виен никогда не игнорировала звонки брата, как бы неудобно ей ни было говорить. Если она сбрасывала, она обязательно набирала сообщение, что находится на лекции, например, или перезванивала в течении нескольких минут. А сегодня она просто не брала трубку, сколько бы Тэхен ни звонил, и это заставляло его думать о самом худшем. Сейчас, глядя на умиротворенное лицо сестры, парень наконец почувствовал облегчение. Она в порядке. — Видишь, она просто спит, все хорошо. — заговорил Чимин, последовав за не особо вежливым гостем в гостиную. — Дурында, как можно засыпать абсолютно везде? — бурчал Тэхен, недовольно качая головой. Он уже мысленно убил стольких людей, попрощался с этим миром и скупил все билеты на скорый поезд в ад, с ужасом представляя, что могло случиться с его единственной сестрой, самым дорогим в его жизни человеком. Тэхен уже умер несколько раз за вечер, сошел с ума не единожды. Никогда бы не подумал, что такой маленький человечек может сотворить такое с бесстрашным и пофигистичным Ким Тэхеном. Никто не поверил бы, если бы узнал. У Тэхена есть только одно слабое место и это, беззаботно спящая в гостиной своего лучшего друга, паршивка Ким Виен, которая совсем не подумала о чувствах своего брата. Тэхен уже продумывал, как именно он будет воспитывать Ви, чтобы такого больше никогда не повторилось, когда вспомнил о том, что они не у себя дома. Повернувшись к Чимину, парень опомнился, решив извиниться за причиненные неудобства.  — Прости, что она развалилась здесь, и что я нагрянул так поздно. — Ничего. — понимающе кивнул Чимин и, почесав затылок, взглянул в сторону Виен. — Она просто устала, я думаю. Ничего страшного, если она переночует здесь. — Я заберу ее домой. — твердо заявил Тэхен, заставляя Чимина возмущенно уставиться на него и несдержанно воскликнуть. — Ты разбудишь ее! — увидев удивление на лице Кима, блондин осекся, пряча взгляд. Он совсем забыл, что перед ним стоит старший брат девушки, и его мнение о Чимине должно быть хорошим, чтобы их дружба продолжалась. Общаясь с Виен, парень понял, как много для нее значит Тэхен. Он для девушки настоящий авторитет, и она всегда прислушивается к его мнению, даже если сама бы сделала по-другому. Несмотря на то, что Чимину бы очень хотелось понравиться Киму, он не хотел, чтобы парень будил Виен и тем более забирал ее отсюда. — Пусть спит, ничего же не случится… — Думаешь, я оставлю свою младшую сестру в доме малознакомого парня? — Тэхену казалось, что над ним издеваются, настолько эта ситуация казалась ему абсурдной и смешной. — Я… — Чимин с ужасом понял, как все это может выглядеть для Тэхена. Наверное он подумал, что Чимин хочет оставить Виен у себя дома вовсе не по доброте душевной. От осознания этого ему стало совсем не по себе, он смутился, потерянно глядя на Тэ и прочищая резко пересохшее горло. — Кхм, я не стал бы… — Пак даже подумать не мог о том, чтобы воспользоваться девушкой, тем более Виен, ставшей для него не просто другом. — Ты тоже можешь переночевать здесь, если переживаешь о ней, но не стоит будить ее… Парни стояли друг напротив друга в коридоре возле гостиной. Тэхен внимательно изучал Чимина взглядом, а тот в свою очередь старался не смотреть на старшего, очень переживая, что его могут снова не так понять. — Чимин, да? — подал голос Тэхен, заставляя парня кивнуть. — Да. — Тебе нравится моя сестра? Чим не ожидал услышать такого вопроса и очень удивился, уставившись на Тэхена широко раскрытыми глазами. Ему снова было не по себе, он очень нервничал, глядя в глаза спокойному Киму. — Что? Я… — Я так и думал. — вздохнул парень, перебивая его, и сам себе кивнул. — Она нравится тебе. Чимин не мог понять, что выдало его, не знал, что сказать и как вести себя дальше с братом своей подруги, которая так сильно ему нравилась. — Как… как ты узнал? — почти шепотом спросил Чим, виновато опуская взгляд. — Это и ежу понятно. — вздохнул Тэхен, снова расстраиваясь, что люди считают его идиотом, который не замечает очевидных вещей. Тэхен совсем не такой, он видит больше, чем просто картинку, которую стараются показать люди вокруг, особенно, если дело касается Ви. Может, потому что он слишком рано стал самостоятельным и ответственным не только за свою жизнь. Тэхен был вынужден выживать и заботиться о маленькой Ви, так что внимательность и проницательность были просто необходимыми качествами для него. Парень уже привык так жить: видеть везде опасность и подвох, подмечать абсолютно незначительные мелочи в поведении людей. Никто даже не подозревает о том, как много Тэхен знает о них, как много он понимает. Разглядеть влюбленность лучшего друга его сестры было проще, чем решить задачку по математике из сборника для пятого класса. Тэхен знал о ней уже давно, только подкрепляя свои догадки фактами, когда Ви рассказывала об их прогулках и беседах. Тэхен выучил наизусть все эти «Чимин такой классный!», «Чимин сказал, что я милая, когда хмурюсь», «Сегодня Чимин заставил меня съесть больше, чем в меня влезает…», «Мне нужно позвонить Чимину…». Ни один парень не стал бы так тесно общаться с девушкой, если она интересует его только как подруга. Видя их вместе, Тэ все больше убеждался в том, что так и есть, а теперь тревога Пака по поводу того, что Тэхену придется разбудить Ви… Этот парень определенно что-то испытывает к его сестре. Наблюдая за Паком с начала семестра, Тэхен уже составил в своей голове неплохой портрет первокурсника, поняв, что он не похож на большинство парней, из-за которых так переживал Тэхен. Сам Тэ не был хорошим и боялся, что в один день с его сестрой поступят так же ужасно, как и он поступает сейчас с девушками. Он очень переживал, что она может влюбиться в такого же урода, как он, и ее жизнь пойдет под откос. Он не хотел, чтобы Виен черствела, чтобы теряла любовь к жизни и веру во все хорошее. Он не хотел, чтобы она разочаровывалась в людях. Чимин отлично подходил на роль парня, который мог бы сделать Ви счастливой, и Тэхен это прекрасно понимал. — Если она нравится тебе, почему не встречаешься с ней? Одна из вещей, которую Тэ все никак не мог понять, это почему они все еще друзья. Пусть он и не видел влюбленности в Пака со стороны своей сестры, но был уверен в том, что парень должен был попытаться завоевать ее сердце, которое точно не смогло бы долго сопротивляться перед таким парнем. Но вместо этого он все еще играет с ней в дружбу. — Что? Чимина все это сбивало с толку, он не понимал, что происходит, и не знал, что должен говорить. — Ты хороший парень. — сказал Тэхен, удивляя Чимина еще больше. — Не то, чтобы ты мне нравился, но я бы дал тебе шанс. — Спасибо. Пак почувствовал облегчение и даже немного улыбнулся, радуясь такому заявлению Кима. — Что-то ты не выглядишь счастливым. — заметил Тэ. — Она нравится тебе, но встречаться с ней желанием ты не горишь, как я понял. — Я женюсь. Чимин выпалил это так быстро и смело, но так обреченно и с болью в глазах посмотрел на Тэхена, который знатно удивился, услышав такую весть. Он не мог понять, почему парень смотрит на него с такой печалью и виной. — Мне жаль, потому что, видимо, это не твое решение. — проговорил Тэ, спустя минуту молчания. Ему правда было жаль. Он видел, что для Чимина это очень сложно, и понимал, что это несправедливо. В чем смысл быть хорошим человеком, если даже не можешь быть с девушкой, которую любишь? Тэхену правда было жаль, что в жизни Чимина все так сложилось, но это не было для него очень важным. В мире есть только один важный человек и Тэхен никогда не перестанет оберегать его и заботиться, как бы он ни сочувствовал другим людям, как бы ни понимал их и ни сожалел их печальной судьбе. — Ты неплохой парень, Чимин, и нравишься мне, но я скажу тебе кое-что один раз, а ты запомнишь на всю жизнь. Если ты не можешь быть с моей сестрой, даже не пытайся. Если она не будет для тебя единственной, она никогда не будет с тобой, понял? Даже если для этого мне придется тебя закопать где-нибудь. Если ты разобьешь ей сердце, твое я вырву из груди, и я сейчас не шучу. — серьезно сказал Тэ, совершенно не приукрашивая то, что может сделать с парнем, обидевшем его сестренку. — Ты хороший парень, поэтому я предупреждаю тебя. Если ты собираешься жениться, даже не думай о Виен, как о девушке. Не ломай ни ваши отношения, ни ее мир, хорошо? Чимин кивнул, опустив взгляд, и Тэхен хлопнул его по плечу, поддерживая. Ему правда жаль, что все так. Чимин не виноват ни в чем, но это не значит, что Тэхен позволит ему рушить жизнь Виен. Не позволит, чего бы ему это ни стоило. Может, он жесток, может, его ждут в аду, ему все равно. — Если бы я мог, я бы уже давно сказал ей о своих чувствах… — Чимин снова поднял полные печали глаза, а Тэхен снова сжал его плечо, говоря, что понимает. — Я знаю. — парень вздохнул и перевел тему. — Спасибо за гостеприимство, мы поедем домой. Девушка должна ночевать в своей кровати, а эта тем более. Ну, или на крайний случай в моей. Подняв сестру на руки, парень направился к двери. Чимин придержал двери, вынес все вещи Виен и помог усадить девушку в машину, чтобы она не ударилась. — Хорошей дороги. — пожелал Пак, слабо улыбнувшись. — Спасибо, Чимин. — Тэхен протянул ему руку, и тот незамедлительно пожал ее, все еще не поднимая печальных глаз. — Мне правда жаль.

POV Виен

Чимина забрала скорая, а его девушка поехала с ним, так что всем нам пришлось остаться. Она пообещала, что доставит парня домой, но я все равно взяла с друга обещание, что он наберет меня сразу, как выяснится, что с ним. И если ему нужна будет помощь, то он не будет стесняться и позвонит. Перед отъездом Чимин попросил кое о чем. — Поговорите уже. Хватит, пора мириться. Ради меня. Мы с Исюль переглянулись и пообещали больному, что поговорим. Так и произошло, мы просидели несколько часов в кафе за разговорами. К сожалению мы с Юнги не смогли встретиться, но он с пониманием отнесся к тому, что мне нужно встретиться с подругой, и добавил, что сможет побольше поработать над проектом, который нужно сдавать в понедельник. — Идешь куда? — Тэ поперхнулся чаем, ошарашено глядя на меня. — На свидание. — повторила я. — Можно? — Эм… — протянул парень, глядя на меня пустым взглядом. — нет. То есть, да…. То есть… стой. Подожди. На свидание…? Никогда не видела его таким потерянным и растерянным. Кажется, он не знал, что происходит. — Ну, да, на свидание. — Ээээээм…. Свидание. — Да, свидание. — его заело? — Так, можно? — Я… Я не знаю… к такому меня жизнь не готовила. — Тээээээ…. — Мне нужно подумать. После долгих раздумий, Тэхен разрешил мне сходить на свидание, а потом передумал, а потом передумал снова, и снова, а потом я накапала ему валерьянки и сказала, что все равно пойду. Парень обреченно кивнул и немного поник, а потом я нашла его спящим на диване, обложенным альбомами с моими детскими фото. Такой дурачок. — Тэ, вставай и иди к себе… Тэхен проснулся и, практически не разлепляя глаз, поднялся к себе. Накрыв его одеялом, я продолжала улыбаться, думая о том, какой он милый. Впал в ностальгию, прямо как делают родители, понимая, как выросли их дети. Даже это он делает для меня, заменяя родителей даже в таких мелочах. — Поспи со мной… — схватив меня за руку, попросил Тэ, затаскивая к себе под одеяло. Обычно он протестовал, если я хотела поспать с ним, а сейчас так мило обнимает. Такой странный парень. — Ты такой маленькой была, а теперь ходишь на свидания… — вздыхает брат, крепче обнимая меня. — Просто спи уже. — хмыкнула я, находя его поведение забавным. — Ты так быстро выросла… — Господи, мой брат — сопля. — Эй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.