ID работы: 8186014

Работник Бабы Яги

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Лохматый нежданчик

Настройки текста
Алёна с сожалением отложила кисть и вытерла руки приготовленной заранее тряпкой. Телефон зазвонил очень не вовремя, выдернув из блаженного состояния вдохновения, в мгновение ока вернув в рутину реальности. Девушка давно собиралась отключать стационарный телефон хотя бы на то время, пока занята, но вдруг и правда что-то важное? Пришлось ответить. — Девочка моя, ты же помнишь тётю Дашу? — протараторил в трубке женский голос. Алёна помнила. Правда, смутно, но вставить хоть слово ей не удалось. — Понимаешь, мы собираемся поехать на лето в посёлок к старикам, а наш Дениска не хочет. Присмотри за ним, хорошо? Я денег с ним передам, и на продукты хватит и на… — Подождите, — перебила девушка словоохотливую тётю. — Я, наверное, не смогу. Целыми днями на работе. В трубке вздохнули, да так трагично, будто Алёна сообщила о смерти родственников, причём всех сразу. Свободного времени у девушки и правда было чуть больше, чем ничего, и расходовать его она предпочитала на собственные увлечения, а не на незнакомых детей, пусть и братьев. Троюродных. — Алёна, пожалуйста, — с мольбой в голосе произнесла тётя. — Денис хороший мальчик, музыку любит… Поладите как-нибудь. Теперь настала очередь девушки тяжело вздыхать. Мамину кузину она видела нечасто, примерно раз в пять лет, а её сына не помнила вообще. При словах о музыке воображение тут же нарисовало милого мальчика в костюме и со скрипкой. Признаться в том, что она не помнила хоть и не родного, но брата, не позволила совесть. — Он обещает слушаться, — добила тётя. — Мы все тебя очень просим. Алёна посмотрела в окно в поисках силы для отказа, но верхушки деревьев помочь не захотели. — Ну хорошо, попробуем, — ответила девушка, чем вызвала пятиминутный восторженный трёп на тему своей исключительности. Тётя заверила, что Денис доберётся сам, и встречать его не нужно. Исходя из этого, девушка сделала вывод, что мальчишке лет десять-двенадцать, и немного успокоилась. Раз может самостоятельно доехать в другой конец путь небольшого, но города, и родители не боятся отпускать его, значит сумеет и в квартире один посидеть, пока она на работе. Алёна задумалась о том, что в свои десять лет ни за что бы не захотела проторчать всё лето в душной квартире. Почувствовала себя ворчливой бабкой, несмотря на двадцатипятилетний возраст, припомнила девчонку с растрёпанным «конским хвостиком», расцарапанными коленками и выпачканным лицом, которой была когда-то, улыбнулась и вернулась к работе над картиной. Живопись была её увлечением, никак не связанным с основой работой. Алёне нравилось, как на белом листе постепенно проступает один штрих за другим, и в итоге, словно из ниоткуда, появляется картина. На этот раз девушка рисовала сказку. По небу белым клином летели Гуси-лебеди, они уносили маленького Ванечку, приближаясь к стоящей вдалеке избушке на курьих ножках. Вдохновение вернулось, захватив Алёнку в объятия творчества. Время замерло, будто в этом мире не было ничего кроме палитры, кисточек и рождающейся картины. Девушка очнулась через три часа, как любезно подсказали часы на смартфоне. И это было плохо. Денис, даже с учётом возможных пробок на дорогах, которых почти никогда не бывало, должен был давно приехать. Алёна встревожилась не на шутку и уже хотела связаться с его родителями, когда в дверь позвонили. Наконец-то. Алёна побежала открывать, испытывая облегчение пополам с раздражением. Где же так долго носило мальчишку? По пути она чиркнула плечом об шкаф, зашипела и распахнула дверь, забыв посмотреть в глазок. Зря. — Хой! — поприветствовало разноцветное чудо, ростом с Алёну. Та опешила. — Вы к кому? — на автомате выдала художница дежурную фразу, рассматривая гостя. А посмотреть было на что. Парень, лет шестнадцати на вид, напоминал неделю прожившего на помойке клоуна. Его растрёпанные красно-зелёные патлы похоже не были знакомы с расчёской, а боевой раскраске на лице позавидовала бы даже проститутка. — Сеструха, есть чё похавать? — выдало чучелко, почесав шею под шипастым ошейником. Интересно, у него хотя бы блох нет? Судя по количеству грязи на квадратный сантиметр, там может водиться даже инопланетная живность. Тут до девушки дошло, что, если оно назвало её «сеструхой», то… О, Боже, нет! — Денис? — отмерла Алёнка. И вот это — хороший мальчик? — Ты что, ползком через полгорода добирался? Парень опустил взгляд на свои грязные драные джинсы, дыры на которых чередовались с небрежно пришитыми латками. Пожал плечами, скинул увешанный цепями и значками черепов рюкзак, и выдал: — Чёт ты нудная какая-то. Мож забухаем? Водка есть? — Я тебе «забухаю», — возмутилась девушка, пожалев, что постеснялась уточнить возраст ребёночка и не догадалась выяснить все подробности. — Только попробуй напиться, и сразу поедешь на деревню к дедушке. И как тебя, такого поросёнка, в квартиру пускать? Денис оскорбился и забросил рюкзак в коридор. Через голову сестры. Поведение подростка ввергло в ступор её нежную творческую натуру. Ну, ладно, не совсем нежную, просто контраст между ожиданием и действительностью оказался чрезвычайно разительным. — Сама ты свинья, — буркнул «ребёночек». — А я — панк. Не запустишь — сожгу к хуям твою хату. «Ой, зря я согласилась на тёткины уговоры, — подумала Алёнка, — ой, зря…» Это было уже слишком. Ей до дрожи захотелось взять мальчишку, то есть юношу, за его проколотое в трёх местах ухо, нагнуть и всыпать ремня. Потому что такие угрозы раздражали похлеще его внешнего вида. Выдохнув, девушка сосредоточилась на недописанной картине. Цветочки, деревца, небушко голубое… Гуси-лебеди Ванечку уносят. Пришлось представить юного панка на месте ребенка из сказки, чтобы полегчало хоть немного. Было бы не слишком хорошо устроить драку с младшим братом в первую же встречу. — Давай так, — предложила девушка. — Проходи и вымойся, тогда сможешь остаться. Подросток фыркнул и двинулся вперёд. Алёна посторонилась, чтобы случайно не прикоснуться к этому ходячему кошмару. Как в замедленной съёмке мимо проплыл невероятно чумазый подросток с английскими булавками в ушах. Странные серьги, не считая того, что он, вообще-то, парень. Замечательно. Между тем, Денис потопал в глубь квартиры, не подумав снять обувь. — А ну стоять, — рявкнула художница. — Куда в грязных сапогах? Разувайся. — Да мне параллельно, — соизволило оглянуться это чудовище и сплюнуло на пол. Поведение Дениса выводило из себя всё сильнее, но тут в кармане зажужжал телефон, оповещая о новом сообщении. Алёна машинально заглянула в чат и застонала. Друг просил подменить его и, несмотря на то, что смена девушки наступала только завтра, она не могла отказать. Братик же не разрушит дом до вечера? Оставалось лишь надеяться на его порядочность и на то, что Денис не станет громить квартиру, в которой ему предстояло провести всё лето. — Очень тебя прошу, веди себя по-человечески, — взмолилась Алёна, схватила сумку и натянула туфли. Чучелко даже не обернулось, продолжая, точно кот, с любопытством осматриваться по сторонам. — Еда в холодильнике. Если что, звони. Девушка вышла и захлопнула дверь, молясь всем богам, чтобы вечером всё не стало ещё хуже. И о том, чтобы ненароком не прибить братца, если он всё-таки что-то натворит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.