ID работы: 8186014

Работник Бабы Яги

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Спасён против воли

Настройки текста
Денис никогда бы не подумал, что когда-нибудь будет работать настолько усердно. Что вообще станет работать на сказочного персонажа… Ему хватило одного неслабого удара волшебной метлой, чтобы, несмотря на всё ещё саднящий зад, носиться по двору и выполнять прихоти старушенции. Уходить она не желала, сидела на крыльце и наблюдала, не оставляя и шанса сбежать. К сожалению, метёлка не отличала лень от невнимательности. Стоило протереть череп недостаточно хорошо, и она со всей дури начинала хлестать несчастную задницу хулигана. Трудиться пришлось долго, и юноша настолько сосредоточился, что не заметил появления сестры. Когда Дениса окликнули, тот вдруг вспомнил, что не одет. Алёнка с интересом разглядывала новый образ, и парень с трудом сдержался, чтобы не обматерить её. Вместо этого лишь попросил забрать отсюда, но не тут-то было. То, что происходило далее, запомнилось кошмарным сном: сначала угроза остаться здесь навсегда, затем порка — уже вторая за сегодня. Похоже, спать придётся на животе - мазь хоть и лечила, но не до конца. И, словно решив добить парня окончательно, Яга показала чудо-видения в зеркале. Денис действительно давно собирался попробовать наркотики, но всё никак не получалось — то не было подходящего места, то продавец неожиданно исчезал. Теперь же, когда уехали родители, он мог позвать народ к себе, и тогда… Денис зажмурился и замотал головой в напрасной попытке избавиться от образа своей смерти. Самое паршивое было в том, что видению он моментально поверил: даже комната оказалась его, а уж её он бы ни с чем не перепутал. — Да ладно, с одного раза ничего не будет, — помертвевшими от ужаса губами проговорил юноша. Ответ старухи был неутешителен. Кажется, теперь оставалось лишь три варианта — сдохнуть, получить пиз… то есть, на орехи от Алёнки, или тоже самое от деда. Спорить Денису не позволили, вместо этого выбросив из сказки в тёмный подъезд. Солнце уже зашло, но света было достаточно, чтобы не свернуть шею. Парень не сразу понял, на какой этаж попал, его занимала другая мысль. Он же, чёрт подери, вернулся полностью голый! Если кому-то из соседей приспичит выйти, они всё увидят. Руки неосознанно потянулись прикрыть самое сокровенное, Денис вслух чертыхнулся и побежал к ближайшей квартире, смотреть номер. Далеко уйти не удалось. Сделав шаг, парень сразу же наступил на острые осколки. Сегодня он уже перевыполнил план по выносливости, но сумел вытерпеть и не заорать. Зрителей тут только не хватало! Присмотревшись, Денис застонал. Лестница была загажена — кругом валялись битые бутылки, окурки и продукты жизнедеятельности одного бравого панка. Сегодня юноша потратил больше часа времени, «украшая» подъезд по дороге к Алёне, а теперь сам же оказался босиком посреди этого тарарама. Хорошо ещё, что хватило его усердия всего на два пролёта… Идти пришлось медленно и осторожно, хотя стыд от обнажения требовал бежать. Зато теперь Денис хотя бы знал, где находился. Осталось лишь спуститься вниз и он оказался у нужной двери. Алёнки не было. Парень звонил и стучал, но не добился этим ничего хорошего. В квартире всё также было тихо, зато возле входа в соседнюю заскрипел засов. Паника накатила волной и Денис стремглав понёсся вниз, надеясь, что остался незамеченным. Вдогонку прокричали что-то нелестное о хулиганах и захлопнули дверь. Парень выдохнул — чуть не попался. Ждать пришлось не меньше получаса — вечность в таком положении. Наконец на площадке появилась Алёнка. К тому времени Денис был готов расцеловать её (или спустить с лестницы), но вместо этого лишь возмущённо спросил, где её носило. Сестра была абсолютно бесстрастна, она даже не обратила внимание на то, что Денис маялся голышом у её дверей. Алёнка не торопясь достала ключ, который брат чуть не выхватил, чтобы быстрее попасть в квартиру. И лишь внутри он вспомнил, что оставил для сестры приятный сюрприз в виде перебитых ламп. — Ты что, балбесина, еще и лампы переколотил? Зачем гадить там, где живёшь? — заверещала Алёнка, и Денис поморщился, выяснять отношения ему сейчас хотелось меньше всего. Пробежав по замусоренному полу в спальню, туда, где остался рюкзак, Денис достал фонарик и осветил помещение неярким огоньком. Да уж, убирать за собой юноша тоже не хотел, а многочисленные завалы мусора вызывали желание начать приводить план побега в исполнение, не дожидаясь утра. Оставаться здесь Денис не собирался. Он подумал, что необязательно куда-то уезжать, ведь, чтобы не пересекаться с приятелями, достаточно просто сидеть у себя дома и залипать в компьютер. Выходить можно пореже, только в магазин. В наставлениях старшей сестры парень и вовсе не видел смысла, тем более, что она, похоже, собиралась последовать совету Яга — вон, даже розги с собой прихватила. Бросив пару фраз в своё оправдание, Денис гневно взглянул на пучок прутьев, намереваясь в ближайшем времени от него избавиться. Почему-то тут же заныло пониже спины, стоило представить, как Алёнка ловит его на горячем и немедленно приказывает спустить штаны, не дожидаясь субботы. Сейчас на юноше штанов не было. Он вдруг вспомнил об этом и зарделся. Руки инстинктивно дернулись к паху, но Денис усилием воли удержал смущающий его порыв. — Так, поросёнок... Я хотела постелить тебе на диване, но вижу, что ты в чистоте не нуждаешься. Поэтому занимай обмоченную кровать, — проворчала Алёнка, заставив поморщиться от желания нагрубить в ответ. Впрочем, упрёк был вполне заслуженным, даже сам панк в душе признавал, что немного перегнул палку.  Денис обиженно запыхтел, но послушно развернулся в сторону спальни. Всё равно ложиться юноша не планировал. В луче света от фонарика комната казалась мистической фантасмагорией. Опасливо покосившись на обломки мольберта, Денис подхватил рюкзак и отошёл от пугающего места перехода чуть подальше, к противоположной стене. Запасная одежда пришлась как раз кстати: светить причиндалами давно надоело. Правда, захватить ещё и обувь парень не догадался, о чём на секунду пожалел. Теперь ему придётся ещё какое-то время походить босиком, что для истинно городского жителя доставляло немалые неудобства. Кожу на ступнях неприятно сушило, разные мелкие предметы так и норовили больно ткнуться острым бочком в незащищённые ноги. Одевшись, Денис сразу почувствовал себя увереннее, теперь-то он всем покажет! Юноша решил дождаться, пока Алёнка уснёт, а потом уходить, но тут его позвали ужинать. В животе немедленно заурчало: за всеми этими приключениями, перекусить ни разу не удалось.

* * *

По темной комнате, затаив дыхание, пробирался Денис. Алёна осталась на кухне, убирать со стола в неверном свете свечей. Как странно — в наш век хранить дома такую устаревшую штуку, вместо того, чтобы приобрести лишний фонарик. В итоге ужин брата с сестрой напоминал романтический, и только изнеможение после сегодняшнего приключения удерживало в узде острый язычок Дениса. Сейчас парень хотел выбросить розги, чтобы уж точно никто не посмел применить их к его бедной заднице. Шаг, ещё шаг. Скрипнула половица и Денис испуганно вздрогнул — а ну услышит. Не услышала. Вот и он, его злейший враг, как выяснилось. Юноша подхватил ненавистный пучок, осторожно, опасаясь, что колдовская штуковина оживёт, понёс к окну. — Денис? Что ты делаешь? — голос Алёны заставил вздрогнуть всем телом, но начатое юноша закончил: выбросил розги и захлопнул форточку. — Да вот, решил немного прибраться. Денису не удалось скрыть торжествующие нотки, и он с усмешкой смерил сестрицу взглядом. Что ты теперь скажешь? Алёну, по всей видимости, никак не взволновал поступок панка. Девушка звякнула связкой ключей и сказала, что заперла входную дверь, чтобы поросёнок никуда не вздумал убегать, не то хуже будет. — Сама свинья, — вполголоса огрызнулся подросток, после чего развернулся и пошел в спальню, рассчитывая стащить ключи, когда Алёнка уснёт. План был хорош, немного подкачало исполнение, как пробурчал впоследствии Денис, цитируя слова песни. Усталое тело взяло своё и юноша отключился раньше, чем голова коснулась подушки. Пробуждение было не из приятных. Расслабленный ото сна парень не сразу среагировал, когда в предрассветных сумерках его одеяло отбросили, а попу, прикрытую лишь серыми трусиками-боксерами, прошило резкой болью. Вскочи Денис немедленно, может быть, что и вышло, но юноша потянулся прикрыть пострадавшее место и был перехвачен за руку, которую тут же взяли на болевой. — Тебя предупреждали, — над самым ухом произнёс мужчина, судя по голосу, совсем не старый, — слушайся сестру, не дури. Или будет очень плохо. Денис открыл рот для возражений, но не успел ничего сказать: на попу снова приземлился чувствительный удар. — Йааай! — взвизгнул парень, дёрнулся в безуспешной попытке освободиться, но неизвестный мужчина держал крепко. — Ты ещё кто? Пусти! Вместо ответа, а вернее, вместе с ответом, прилетел очередной горячий, и Денис не расслышал ни слова за собственным взвизгом. Попа закрутилась сильнее, однако боль не ослабевала и вскоре стало только хуже. Ещё десяток ударов истощил терпение юноши. Он запросил пощады, обещая теперь-то слушаться, только бы его отпустили! Напрасно. Неизвестного мучителя не интересовали просьбы; казалось, его не трогали слезы, что катились по щекам юноши. Он продолжал методично хлестать вертящийся зад, крепко прижимая Дениса к постели. Прошло довольно много времени, по внутреннему ощущению парня — не меньше четверти часа, прежде чем его наконец отпустили. Денис немедленно откатился к стене и приложил к болезненно пульсирующим половинкам прохладные ладони, чтобы хоть немного снизить их температуру. Сморгнув набежавшую на глаза влагу, юноша поднял глаза на того, кто устроил ему настолько неприятную побудку. У кровати стоял высокий темноволосый мужчина, на вид лет тридцати или меньше. Его необычно ярко-зеленые глаза смотрели строго, и под этим взглядом Денис поёжился, чувствуя себя нашкодившим щенком. — Повторяю для слабослышащих: я работаю на одну нашу общую знакомую с особенным длинноногим жильем. Кот Васька. Сноходец. Мужчина протянул опешившему парню злосчастные розги, те самые, зачарованные, и наказал больше не пытаться избавиться от них. Если, конечно, не хочет дополнительной порки каждую ночь от работника Бабы Яги. — Я не хочу такое терпеть, — надулся Денис, бросив на пучок злой взгляд. — Ни от кого. Василий сел на край кровати. Он тяжело выдохнул, прежде чем заговорить, но его слова заставили юношу забыть о только что перенесенном испытании. Денис замер и широко распахнутыми глазами уставился на гостя. — Знаешь, я был таким же раздолбаем, и только благодаря своевременному вмешательству Яги не погиб и не очутился в местах не столь отдаленных… Понимаю, гордость страдает сильно, даже очень. Но иногда это идет на пользу. — Вас тоже… того? — негромко уточнил Денис, когда мужчина договорил до конца предложения. — Тогда, может, поможете мне сбежать? Вы же понимаете, как мне погано! Вопрос стал ошибкой. Василий нахмурился и покачал головой. — Ты вообще слышал мои слова, наркоман недоделанный? Жить надоело? Хорошо, я расскажу тебе свою историю целиком, быть может, что-нибудь поймешь. А если нет, то есть проверенный силовой метод. Мужчина кивнул на волшебные прутья, подаренные Ягой, закинул ногу на ногу и неспешно заговорил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.