ID работы: 8186154

Община Бездомных Богов

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Эксперимент, подарок и приглашение.

Настройки текста
Пока Ято скакал по крышам, как угорелый, в одной из многочисленных школ уроки подошли к концу, и группы учеников начали выходить из здания. В такое время лучше никогда не вставать на пути голодных и уставших детей и подростков, особенно если они идут на вас толпой. Зажмут, помнут, прожуют и выплюнут. И потом даже не вспомнят. Стараясь выжить, три девицы упрямо пробирались к выходу, следя, чтобы не потерялись портфели или не помялась их новая школьная форма. Да, новая. Каждый год, редко — два, школа вводила новшества в дресс-код, строго следя за тем, чтобы современная мода не выходила за рамки приличия. В этом году, по некоторым слухам, видом и пошивом новой формы занимался известный дизайнер. Может, именно поэтому комплект, в котором преобладали синие и серые цвета, вызвал больше одобрения, нежели негодование. В принципе, Хиери очень нравилось такое сочетание цветов, но вот укороченная юбка, доходившая длиной до середины бедра, ее очень сильно смущала. Из ее головы до сих пор не выходили события того дня, когда Ято использовал «Божественную одержимость» для получения тела Хиери. Конечно, после всех беспределов, учиненных Божком, кардинально вывихнулось не только плечо Хиери, но и её жизнь и школьный статус. Для парней она стала идолом, насколько же прекрасным, настолько и недосягаемым. А вот представительницы женского пола не упускали случая отвесить в адрес старшеклассницы пару колких словечек. Сначала было обидно, но со временем шатенка научилась не обращать на это внимание. — Хиери, так ты планируешь вступать в какой-то клуб? — улыбнулась Ами. — А? Что? — Хиери дернулась. — Ну вот, опять двадцать пять! Хиери, переставай витать в облаках! — нахмурилась ее подруга в очках. — Тебе так и экзамен будет завалить очень легко, — поддержала ее девушка с короткими волосами рыжего оттенка. — Да не только экзамен — и парня, и работу, и жизнь легко проворонить. Хиери тяжело вздохнула. Уж что-что, а постоянные намеки на отношения и попытки сватовства никто не отнимал у ее лучших подруг. Вдруг Хиери начала жадно вдыхать воздух. Обладательница розовых глаз замерла и быстро помотала головой, словно что-то потеряла. «Этот запах… Приятный запах. И такой… Острый! Он где-то здесь! Неужто опять что-то задумал, извращенец бестолковый?!» — Хиери, ты нас вообще слушаешь? — Яма уже начала откровенно сердиться на свою подругу. — Вы… вы идите, я должна… Это… Волосы подстричь! — Быстро придумав себе худо-бедное оправдание, Хиери сорвалась с места и помчалась вперед, навстречу пьянящему запаху, слышимому лишь ею. — Эй! А мы? Но голоса подруг потонули для Хиери в океане, где нет места чужим взглядам и голосам — в нём есть лишь Она, Он и его Запах. Дурманящий запах, который кружит голову… Чуткий нос Хиери-чан привел ее на задний дворик школы. Здесь находился Клуб Садоводов, поэтому здешнее окружение утопало в цветах. Прекрасное время для ханами. Хиери быстро обошла садовые статуи и сооружения, заглядывая под очередные кусты или в беседки, дабы найти источник запаха. «Его… нет? Он что, в Преисподнюю провалился?» — с отчаянием подумала девушка. — Какая неожиданная встреча, — внезапно раздалось за ее спиной. Этот самодовольный голос Хиери узнала бы из миллиона других. Поднявшись и отряхнув юбку, девушка глянула на парня — симпатичного снаружи и такого гнилого внутри. — Фуджисаки? А ты что тут забыл? Кулаки Хиери инстинктивно сжались. Пусть ей и нечасто приходилось драться, но уроки Тоно-сама не проходили бессмысленно, в отличии от болтовни ее подруг. Уж кого-кого, а Фуджисаки не мешало бы хорошо растрепать. — Ну, как бы тебе сказать… Я здесь провожу некоторые свои эксперименты. Тут довольно тихо, особенно после уроков. Никаких кричащих пациентов, никаких ненормальных и полуголых баб в куртках, никаких полицейских и надоедливых журналистов… Тишь и благодать. Светловолосый парень садистски улыбнулся. Хиери понимала, что он просто давит ей на больное, и старалась изо всех сил сдерживаться. Но получалось не лучшим образом. Наученный тысячелетним опытом, Кото умел мастерски играть на нервах, как на балалайке. — А ты довольно мило выглядела, бегая по садовому клубу, как ошпаренная. — Школьник улыбнулся и почесал затылок. — Никогда не видел, чтобы кто-то так заботился о моем Ябоку. Несмотря на злобу, мешающей рационально мыслить, голову Хиери внезапно пронзил один вопрос: «Стоп… Если здесь нет Ято, тогда почему его запах был такой отчетливый? Даже иллюзия Норы… не такая сильная». — Хотя, в принципе, я удивлен, что ты сюда пришла. Неужели так понравились цветочки? Их запах, наверное, тебя очень сильно приворожил. Фуджисаки засмеялся. Что-что, а даже таких редких явлений, как полуаякаши, он повстречал немало. И отлично понимал, как они ориентируются в Дальнем береге. — Не твое дело, — отрезала Хиери, отведя взгляд аметистовых глаз. — Разумеется, не мое. Но я очень люблю лезть в чужие дела. Хиери промолчала. — Так или иначе, но Ябоку здесь нет. Попробуй поискать его в другом месте. Взяв в руки секатор для цветов, Фуджисаки отвернулся от девушки и начал аккуратно подрезать цветы, стараясь не делать лишних движений, дабы случайно не повредить растения. — Я его и не искала… Окончательно смутившаяся девушка отправилась прочь. Когда ее шаги растворились вдалеке, Фуджисаки спокойно выдохнул, потрепал по голове подошедшего волка, на голове которого красовалась одноглазая маска и достал из-за пазухи небольшую склянку. — Не ожидал, что сработает…

***

Задумавшаяся Хиери шла по улице, и тот факт, что она не сшибала все попадающееся на пути, был невероятным. Она сама себе удивилась, когда поняла, что чуть не пропустила нужный поворот в переулок, сокращающий путь до дома. «Как? Как у него получается так влиять на меня? Мне уже настолько нехорошо…» Внезапно пространство вновь заполнилось этим приятным, дурманящим ароматом. Чья-то рука мягко легла на ее плечо. «Ну уж нет! Не позволю!» — Захват Пожарника!!! Быстро увернувшись от прикосновения, Хиери заломала руку нежданного гостя. Подпрыгнув и упершись ногами в спину противника, скрытая поклонница боевых искусств упала себе на спину, подняв его над собой. На лицо и асфальт посыпались всякие вещи. Только вот… Враг ли это? — Ай! Уй-яй-ай! Хиери, ты чего?! Экзамены провалила? Мне же больно! Спустя секунду Ики смогла понять, на ком она использовала прием. — Ято! Ослабив хватку, Хиери отпустила несчастного. Однако вопросы все равно остались. — Ты почему здесь? И вообще, тебя учили, что подкрадываться нехорошо?! А если я бы тебе шею свернула?! Девушка абсолютно не злилась на своего божественного знакомого. Наоборот, ее крик был спровоцирован испугом. Вдруг Ято себе что-то поломал? Или обиделся? — Может и учили. Я тебе просто сюрприз хотел устроить, а ты… Поднявшись, черноволосый с обиженным видом принялся разбирать вещи, выпавшие из его карманов. Заинтересованная Хиери подошла поближе к месту происшествия. Ее взгляд внезапно приковала помятая листовка. «А это что? Ято опять прячет от Юкине анкету о смене работы? Ну я тебя…» Хиери подняла листовку и прочитала ее: «Община Бездомных Богов… Адрес: {/// }». — Эй! А ну отдай! Подошедший Ято взял руки Хиери и начал легонько тянуть на себя листовку. Хиери инстинктивно сжала ладони и посмотрела прямо в глаза своему другу. Лучше бы она это не делала. Сапфировые глаза мигом захватили все внимание девушки. Теперь Ики превосходно понимала выражение: «Быть плененным взглядом». Только вот она параллельно понимала, что все те чувства, описанные в любовных романах, которые она тайком читала по ночам, ни в какую не идут в сравнение с теми, что на самом деле испытывают люди. И даже Тензин-сан, при всей своей гениальности и мудрости, вряд ли был способен это описать. — Хиери… — тихо проговорил Ято. — Хиери, прием. Забрав из ослабевших пальцев листовку, синеглазый глянул на старшеклассницу. — Ты как-то странно себя ведешь… У тебя в школе ничего не случилось? — Аэ… Нет. Ничего. — Хиери убрала локон за ухо. «Если не считать, что меня провели, как последнюю дуреху…» — Хиери… Я вот что хотел сказать. — Божок отвел взгляд, а после подошел и протянул Хиери какую-то маленькую вещь, закутанную в бумагу. — Держи, это тебе. Как моему самому верному последователю. И спасибо тебе за все, что ты когда-то сделала для нас. Ошеломленная девушка приняла свёрток дрожащими руками. Все-таки, один медведь в море умирает, когда Ято дарит подарки и откровенничает. — И еще: Юкине попросил передать, что он уже сделал все домашние задания, что ты ему задала. Он готов продолжать обучение, только приди к нему. Отойдя на пару шагов, Ято исчез в лабиринте переулков, учтиво оставив Хиёри одну, переваривать случившееся.

***

Гигантский кабинет, выложенный из серого камня и покрытый большими флагами, был залит солнечным светом. Молодая девушка с соломенными волосами сидела в кресле и задумчиво перелистывала тетрадь. Ее большие фиолетовые глаза медленно перебегали по строчкам, состоящих из самых разных почерков: детские каракули, с трудом читаемые закорючки медицинского работника, аккуратная каллиграфия, мелкий и крупный шрифт. «Все только и пишут про трагедию с Цугухой… Я их понимаю. Это большое горе. Аиху оно потрясло больше всего. И это ведь после того, как они помирились…» Бишамон откинулась в кресло и устало потерла виски. В дверь постучали. — Да-да… Войдите. Двери распахнулись, и в кабинет вошел молодой парень в очках. — Госпожа, я здесь, — тихим голосом проговорил Казума. — Закрой дверь. — Богиня махнула рукой. Священный сосуд немедленно послушался свою госпожу. — Как там… Остальные? — Бишамон выпрямилась, дабы ее не видели сгорбленной. — Все очень сильно скорбят по Цугухе. В данный момент Акиха и Кураха устанавливают ей могильный камень. Кинуха старается успокоить Казуху и Каруху. (1) — Бедные дети… — Бишамон покачала головой. — К сожалению, такое иногда случается. — Парень поправил очки на носу. — «Иногда случается»?! — Бишамон взвилась, подавшись вперёд и упершись руками об стол. — Казума, да как ты можешь такое говорить?! Тебе совсем на всех наплевать? Шинки удивлённо посмотрел на свою хозяйку. Та, встретив зеленые глаза, успокоилась и кое-как уселась на место. — Извини… Просто… Иногда я совсем не понимаю Тебя, твоих слов... Меня часто удивляли решения, которые ты принимал. Я же просила тебя: дай мне возможность, и я… Казума огляделся. «Здесь никого нет». — Какую возможность, Виина? Дай я тебе возможность — Цугуха убила бы тебя! Я всего лишь спас тебя от перерождения! Неужели ты не можешь этого понять?! Возмущению Казумы не было предела. «Твой пацифизм, Виина, действительно восхищает… Но ведь не всему он подходит. Я все делаю для вас, неужто вы не замечаете этого, моя госпожа?» Бишамон хотела что-то ответить, но тут в дверь снова постучали. На этот раз частота ударов действительно поразила. Такое впечатление, будто по ней тарабанил дятел. — Проходите! — громко крикнула Бишамон. Двери открылись — послышался топот маленьких ножек. — Эбису, это ты! Здравствуй! — На уставшем лице Богини войны промелькнула улыбка. — Здравствуйте, госпожа Ненормальная Баба! — Подбежав и чуть не упав из-за развязанных шнурков, Эбису вежливо поклонился. Стоявший в дверном проеме Куними дернулся. Улыбка Бишамон тоже дрогнула, но та не подала виду. — Тебе хотелось что-то сказать мне? — Да. Меня господин Ято попросил вам это передать. Сам почему-то не пришел. Порывшись в кармане своих шорт, мальчик вынул небольшой конверт и протянул его девушке, которая вдруг хитро ухмыльнулась. — Ах, значит этот идиот не пришел ко мне лично… Какая жалость. — Вскрывая конверт, она незаметно для остальных легонько толкнула Казуму в голень. — А что такое «идиот»? — хлопая зелеными глазами, спросил маленький Бог. Куними хотел что-то сказать, но его опередил Казума. Поправив очки, священный сосуд клана «Ма» присел перед Эбису на корточки. — Это настоящее имя Ято. — Точно? — удивленно спросил Эбису. — Разумеется. Я же тебе никогда не вру, Эбису. Ни я, ни Казума. Возмущенный Куними смирился с фактом, что его игнорируют. Тем временем Бишамон разорвала конверт и прочитала: «Бишечка!!! У нас знаменательное событие — Ятусик и ты уже как три недели не в ссоре! В честь этого я устраиваю чаепитие! Приглашай всех, кого хочешь, хоть весь клан! И обязательно захвати Эби! Твоя подруга             Кофуку" — Хмммм… Интересно, — выдохнула Бишамон. — Можно взглянуть? — Казума аккуратно взял письмо. Прочитав содержимое, юноша нахмурился. — Неудачное она время выбрала… У нас в собственном доме беспорядок, все взволнованные… — Казума, ты пойдешь со мной на чаепитие? — неожиданно спросила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.