ID работы: 8186154

Община Бездомных Богов

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Это вы так гостей встречаете?!

Настройки текста
Вопрос хозяйки откровенно ввел Казуму в ступор. Некоторое время он просто смотрел на Бишамон глазами рыбы, которую выкинули на берег. — Вы хотите туда пойти? — удивился Куними. — Да. Бишамон встала из кресла и окинула взглядом всех присутствующих. — Вы смотрите на меня так, будто я совершаю что-то противозаконное. Казума, я не услышала твоего ответа. Ты пойдешь со мной на чаепитие или предпочтешь остаться здесь? На какой-то момент священный сосуд почувствовал себя не на своем месте. Ему хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать этого мучительного молчания и избежать сверления трёх пар глаз. Прокашлявшись и поправив галстук, Казума напустил на себя солидный вид: — Если вы так желаете, госпожа, разумеется, я пойду с вами. — Твое решение меня крайне радует! Будем у них через час. Эбису, Куними, вы пойдете с нами? — Бишамон глянула на маленького Бога торговли, но вместо него ответил его новый мускулистый наставник. — К сожалению, мы отдельно от вас придем. Нам нужно предупредить господина Ивами, что мы будем поздно. Иначе он может послать нескольких шинки на наши поиски… — А этого нельзя допускать. Глобализация экономики Японии и так плохо идет, — добавил Эбису, перелистывая какую-то книгу с заметками. Даже в таком маленьком возрасте Эбису уже умел просчитывать всякие экономические стратегии. Ивами предпочитал заниматься с господином лично, но после указа Небес обучение Эбису полностью перешло к Куними. Изначально тому, кто помогал своему хозяину завязывать шнурки и кататься на велосипеде, было сложно обучать маленького Бога математическим формулам и сырообразным диаграммам, но после того, как Ивами поделился некоторыми нюансами в преподавании, дела пошли вверх и уже через несколько недель паренек в серой рубашке и шортах мог предсказывать итоги продажи марки «Митсубиси» в этом месяце и предвидеть возможности обвала финансового рынка. — Разумеется, нельзя. Наша страна и благополучие людей — самое главное! — лучезарно улыбнулась Богиня войны. Казуме показалось, что температура в зале поднялась градусов на пять. Эта прекрасная улыбка была настолько заразительной и светлой, что перекинулась и на остальных: русоволосый Казума изменил на своем мрачном лице положение губ, Эбису улыбнулся во все тридцать два зуба, и даже лицо мускулистого Куними дрогнуло. — Рад, что вы так считаете. Ну же, Куними, вперед! — шаркнув ножкой, Эби подбежал к мужчине и потянулся к нему своими маленькими ручками. Ухмыльнувшись, гигант в деловом костюме присел на корточки и при помощи нехитрых движений усадил мальчика к себе на плечи. Эбису тут же обхватил голову своего священного орудия, зарывшись носом в его черные волосы. — До свидания, госпожа Бишамон. До свидания, господин Казума, — вежливо попрощался ведущий шинки. — Я Царь Горы! — весело прокричал Эбису. — Вези меня, мой верный слуга! — Разумеется, хозяин… — чуть краснея, ответил Куними.

***

После того, как двое гостей скрылись за дверью, Казума внимательно посмотрел на Виину. Та заметила странный взгляд своего Священного сосуда. — Что такое, Казума? Ты чем-то недоволен? — Нет, я просто… Слегка удивлен. У нас ведь в собственном доме беспорядок и хаос, а вы… Отправляетесь на чаепитие с Богиней Нищеты? Даже я не могу понять вас сейчас. — Казума, проблемы будут всегда. Если мы будем загружать свои мысли лишь ими, так недолго перестать жить и начать существовать. А так нельзя. В конце концов, вторая жизнь вам дана для того, чтобы вы ее прожили. Проговаривая эти слова, девушка подошла к вешалке за пальто. Выдохнув, Виина начала сражаться с большой тряпкой, пытаясь натянуть ее на плечи. — Ну же… Налезай. Казума, до этого наблюдавший за попытками блондинки натянуть верхнюю одежду, скромно улыбнулся и подошел к Бише. — Давай помогу. Прикоснувшись к тому месту пальто, где должны были находиться плечи, Казума начал поправлять его. Бишамон стало неловко, но в то же время ей было приятно чувствовать широкие ладони ее священного сосуда, жар которых проникал через рубашку и просачивался в белоснежную кожу, вызвая ни с чем несравнимое тепло. Закончив с жестом помощи, юноша отошел. — Подожди меня у ворот, Виина. Я схожу за своей одеждой, а после мы поедем. Гулкие шаги раздавались по обильному коридору. Казума размеренно шел по коридору, попутно разглядывая его. Как же серо. И цветы в вазах уже давно засохли. Раньше, когда Сузуха был жив, каждый шинки имел возможность любоваться цветочными произведениями искусства, достаточно было лишь выйти за порог комнаты. Теперь, единственное, что здесь встречается утром — это безмолвные серые коридоры, покрытые коврами. От размышлений Казуму оторвали какие-то напряженные звуки и приговорки: — Ну же… Давай, поднимайся. Казума зашел за угол и увидел печальную картину: Айха (1) в инвалидной коляске изо всех сил крутила колеса, дабы забраться по широкой лестнице. При каждой ее попытке розовый плед, сшитый Цугухой, постоянно сползал, так что Айхе приходилось довольно тяжело. — Айха, да что же ты так? Подожди, я тебе помогу! Он подбежал к девушке и схватился руками за спинку коляски. Поправив плед так, дабы ее колени были надежно укрыты, Казума начал толкать коляску вперед, стараясь трясти ее как можно меньше. — Ох. Спасибо тебе, Казу. Если бы не ты, я бы или слетела с лестницы, или плед уронила. — Айха облегченно выдохнула и убрала локон волос за ухо. — Могла бы хоть попросить кого-то тебя поднять. — Так практически никого не осталось. Все шинки заняты, а Цугуха была единственной, кто могла бы за мной ухаживать. А теперь ее нет… — Айха отвернула голову. — Эй-эй! Не надо плакать! Тихо, Айха, все разрешится… Казума заволновался и сразу же начал утешать шинки-броню. Слезы Айхи могли осквернить госпожу. Этого нельзя было допустить. «Главное, что Бишамон жива. Остальное неважно. Я сделал все правильно», — думал парень, провожая шинки в ее комнату. Бишамон нервно постукивала пальцами, ожидая своего Тёки у ворот. От нечего делать Кураха мирно разгуливал по лужайке, грея свою львиную спину и иногда почесывая своей массивной лапой за ухом. Наконец, ворота открылись, и Казума вышел к хозяйке и верному ей льву-шинки. — Вы чудесно выглядите, моя госпожа. — Он вежливо поклонился. — Благодарю, Казума. Кураха лишь улыбнулся, пряча свое довольное лицо под пушистой гривой.

***

По темным переулкам двигалась высокая фигура в темном костюме. Выискивая голубыми глазами нужный адрес, Ято на секунду остановился и достал уже изрядно помятую листовку. «Сначала Юкине, а потом и Хиери… Нужно побыстрее с этим закончить». Сверившись с адресом на листовкой, Ято взглянул на здание. Это была многоэтажка одного из бедных районов Японии — когда-то процветающий, он был наполнен многочисленными магазинчиками и лавочками. Но время шло, город разрастался и появлялись все новые рабочие места. Люди, ведомые жаждой наживы, выезжали отсюда, инвестиции не вносились, и скоро район превратился в очередной источник дешевой рабочей силы. Но скоро и он иссяк, и ныне эта часть города превратилась в полные развалины, о которых давно забыли все жители. Именно в эти развалины и направлялся Бездомный Бог в спортивном костюме. Старые пыльные ворота отчаянно заскрипели, когда Ято, приложив силу, резко толкнул их. Те распахнулись, сопровождая свое открытие нарастающим грохотом. — Эй! Здесь есть кто-нибудь? — громко крикнул юноша, проходя на середину дворика. Но единственным ответом парню стало эхо, раскатившееся и затерявшееся среди серых развалин. Возмущенные вороны громко закаркали и сорвались с переломанных фонарных столбов. Кривые и сухие деревья, осыпающийся бетон, паутина, разбитые окна — все это идеально дополняло образ заброшенного, покинутого, забытого… — Мне нужен Игараси! Он здесь есть?! — Бог Счастья повысил голос. Внезапно чей-то четкий голос громко прокричал: — Сейчас же! Будто бы из ниоткуда выскочили люди во всевозможных нарядах. Три взмаха рукой — и вокруг Ято с металлическим звуком возникли три сверкающие стены, ослепляющие неподготовленные глаза. — Какого черта?! — вскрикнул заточенный парень, ударив кулаком по Грани. Но бесполезно пытаться их сломать, если у тебя нет в руках оружия. Те, кто провели Черту, подошли к Божку, который отчаянно пытался выбраться, словно муха, попавшая в сияющую треугольную паутину. — Это у вас что, принято так гостей встречать? — все никак не мог угомониться Ято, пытаясь разбить Грань голыми кулаками. — Успокойся, чужеземец. Это всего лишь меры предосторожности. Говори, зачем пришел, — проговорил мужчина в белой футболке и темных джинсах. На вид ему было лет сорок, его волосы были скрыты за банданой, а длинные усы и щетина обвивали подбородок. — Мне нужен Игараси! Он выдал мне эту листовку! — Дрожащими руками Ябоку вытащил из кармана спортивок разноцветный лист и потряс им в воздухе. — Он меня сюда пригласил! — Откуда нам знать, что ты ее не стащил? — выкрикнул шинки-подросток. Семнадцатилетний парень в зеленой рубашке и белых шортах крепко держал пальцы клинком. Густые рыжие волосы были взлохмачены и пряди падали на лицо. — Остынь, Дзире, — внезапно раздался знакомый голос. — Найшо, Эввя… Я, конечно, не имею право вам приказывать, но уберите Грани. Я действительно пригласил к нам этого Бога. Фыркнув, рыжеволосый паренек первым убрал Грань. За ним последовали и другие шинки. — Прости, Бог Ятогами. Это наши меры предосторожности. Сюда может забрести шпион или какой-нибудь недоброжелатель, — проговорил Игараси с улыбкой и подал Ято руку. Синеглазый, приняв помощь Бога Игараси, поднялся на ноги. — Это наши Стражи, в том числе и мой шинки, — сказав это, Игараси потрепал по голове рыжеволосого паренька. — Молодчина, Дзи! Наконец-то, у тебя вышло создать крепкую Грань. — Ага, как же. Я и раньше умел, просто меня часто отвлекали, — нахмурился рыжий парень и отвел взгляд. — Ладно. Так или иначе, нечего стоять на улице. Метеорологи обещали дождь. Мы хоть давно умерли, но промокнуть — не самое приятное ощущение. Идем внутрь, в наше общежитие. Сказав это, русоволосый Бог быстрым шагом отправился в разваленную многоэтажку. Несмотря на внешнюю ветхость, внутри общежитие имело очень даже ухоженный вид. Когда Ято вошел, он, откровенно говоря, потерял дар речи. Пространство сияло чистотой и ухоженностью. Ковры и китайские лампы создавали уютную семейную атмосферу. Множество людей разного возраста занимались кто чем хочет: кто-то сидел и обучал других, кто-то играл с игрушками, некоторые развлекались с животными. Некоторые пытались настроить радио, другие — телевизор. — У вас тут… Довольно активно, — удивленно заметил Ято. — Как ни странно, идея общежития для Бездомных Богов обрела популярность. Тысячи таких, как мы, откликнулись. Некоторые были уже совсем на грани отчаяния, кто-то рассорился со своими шинки, кое-кто был жутко осквернен… Но в итоге мы всем выдали посильную помощь. Теперь каждый живет здесь, под крышей и в тепле. Некоторые даже… нашли себе друзей. — Игараси обвел взглядом всех присутствующих. — Это же колоссальная работа! — покачал головой синеглазый. — Но плоды оказались очень сладкими, — ухмыльнулся парень. — Эй! Керайре! А ну, верни сюда мои журналы! — Сорвавшись с места, рыжеволосый Дзире побежал за каким-то низким парнем. — Прошу прощения, — прокашлялся Игараси. — Мой шинки слегка… несдержанный. И иногда бывает очень вспыльчивый. Как его волосы. — Он похож на моего шинки, — покачал головой Ятогами. — Кстати, о шинки. Ты пришел один. Почему ты не привел своё орудие... Две катаны, вроде? — переспросил Игараси. — Я думал об этом, но в последний момент оставил его дома. Хотелось взглянуть на все самому. — Ято обвел гостиную взглядом. — Я полагаю, вы нижний этаж переделали под гостиную. А где же вы все спите? — На верхних этажах. К ним — лестница направо. — Хорошо. И да, Игараси, еще один вопрос… Кто у вас тут вместо лидера? Ответ был… Неожиданным? — Я, — широко улыбнулся парень. — Игараси, бог Помощи. Я здесь всех собрал, я всех скоординировал, я здесь всем заведую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.