автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 28 Отзывы 107 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

— Я — сама неотвратимость. — А я, так… Железный Человек.

      «Пусть она меня простит. Я делаю все, что нужно. Ради всех нас.» Whatever it takes       Как только один палец Тони сошел с другого, яркая вспышка, сочетающая цвета всех шести камней бесконечности, ослепила его, но сам Железный Человек, улыбаясь сквозь невыносимую боль, смог наблюдать как мелкие частицы пыли, стертого в порошок Таноса, безмятежно скользили по ветру.       Он не успел попрощаться ни с семьей, ни с не менее родной командой Мстителей. Последнее, что Тони видел перед тем как навсегда закрыть глаза, так это Питера, по чьему лицу безжалостно скатывались слезы.       Казалось, победа одержана, все закончилось, но не для них. Глубокая тоска только начинала закрадываться в сердца каждого из Мстителей. И не важно, кто что кому наговорил, сделал иль не совершил, Тони Старк, несколько лет считавший себя одиноким, был дорог всем. Его остроумные шутки, заставляющие невольно засмеяться, его харизма и обаяние, его гений, добрая душа… Всего этого им будет не хватать. Всю оставшуюся жизнь… Но ведь нужно жить дальше, как когда-то после первого щелчка — смириться и отпустить… Безусловно, многие так и сделали, но… 12 апреля. Нью Йорк. Башня Старка. Два года спустя. — Мистер Беннер, мне начинать готовить лабораторию? — Войдя в кабинет 8A, Питер Паркер, в белом халате, в прямоугольных очках для работы, задал вопрос Брюсу, который, все также находясь в обличье Халка, сидел за голографическим компьютером, взаимодействуя с виртуальными предметами. — Да, Питер. Наконец-то. Столько времени прошло… Надеюсь, этот опыт будет удачным. Ведь все это не напрасно… — Тогда мне требуется пропуск 9B, чтобы забрать укрепленные вибраниумом пробирки. — Возьми мой дубликат. Скажи, когда закончишь. Мне нужно оформить план исследования. — Спасибо, мистер Беннер. Я пошел. Д-да… Но… Можно вопрос? — Попробуй. — безучастливо проговорил Брюс, всматриваясь в голограмму. — Вы сегодня не спали, ведь так? — Питер. — Да? — Иди на 9B. — Ладно-ладно, все, оставляю вас.       Через десять секунд Брюс мог слышать, как парень хлопнул дверью и быстрыми отчетливыми шагами направился к лифту. Беннер, аккуратным движением пальцев, что далось ему затруднительно в образе Халка, приблизил изображение частицы Пима, чтобы еще раз проверить смоделированную структуру. — Все на месте… — Мужчина резко оттолкнулся от стола ногами, сидя на подвижном стуле, и взялся за голову. — Пусть все получится, мы все будем благодарны.       Вдруг зазвонил телефон. Ученый быстро встал, подошел к тумбе из загерметизированного пластика и ответил на входящий звонок. — Здравствуйте, Мистер Беннер, ваш груз будет доставлен через десять минут. Директор Фьюри лично позаботится о его целости и сохранности. — Премного благодарен, агент Симмонс.       Мужчина закончил разговор нажатием красной кнопки и набрал еще один контакт. — Привет, Пеппер. — Да, Брюс. — Ровно ответила женщина. — Испытание через полчаса, ты же будешь присутствовать? — Как всегда. Всегда… — Можно было уловить нотки грусти в ее голосе. — Мы с Питером и Шури начнем в тридцать пять минут первого. — Спасибо, Брюс. Я буду.       В общем, выполнив все свои дела в кабинете, Беннер выключил голограмму, взял свой пропуск и захватил телефон, после чего отправился на 12C, место проведения того самого опыта, который, как думал Брюс, должен изменить будущее. Или прошлое?       В то время Шури — сестра Т-чаллы, короля Ваканды, перепроверяла часть своих расчетов на 12С — в огромном помещении, абсолютно пустом, с панорамными окнами из тончайшего, но высокопрочного пластика. Свет буквально врывался внутрь, поэтому девушка надела специальные темные очки для работы, которые регулировали свет лично для нее. Она сидела за прозрачным столом у вертикальной тумбы с металлической кнопкой и бормотала что-то наподобие физико-химических формул, сверяя цифры на двух документах и параллельно смотря на время.       Через несколько минут автоматическая дверь пропустила Питера в халате, который двигал тележку с пробирками и салфетками. Шури, поприветствовав его, нажала на металлическую кнопку, и откуда-то раздался звук, напоминающий успешное подключение к интернету. Из-под поверхности, очерченной серебристыми линиями, начало раскладываться оборудование, а вместе с ним и та самая машина, когда-то отправившая Мстителей в прошлое. — Питер, ты же принес насекомых? — Требовательным тоном спросила Шури, взяв один из документов в руки. — Да, во втором ящике телеги. Помоги мне расставить пробирки.       Скоро придет мистер Беннер с грузом, и мы начнем. — Слушай, расставь сам, мне нужно вбить данные в систему. — Чуть улыбнувшись, сказала девушка и подошла к экрану компьютера, встроенного в машину.       Паркер, что-то там пробурчал, но все же выполнил свою часть работы.Через некоторое время ожидания в помещение вошел Брюс, неся очередной кейс, но сзади него шагали еще четыре человека в дорогих черных костюмах. Агенты ЩИТа. Явно вооруженные, а вместе с ними и директор Фьюри, грозно смотрящий вперед. В этот же момент на одном из балконов, расположенных в верхней левой части от входа, появилась Пеппер, защищенная электромагнитным полем. — Что же, мистер Беннер. Желаю удачи, но помните, если что-то пойдет не так, мои агенты прервут эксперимент. — Так точно. — Ответил Брюс Нику и, поставив кейс на один из воздвигнутых прозрачных столов, открыл его, показав светящийся белым цветом куб небольшого размера. Ученый надел защитные перчатки и поместил его в отверстие, находящееся в определенном отсеке «машины времени». — Мистер Беннер, я уже загрузил пять обыкновенных богомолов. Пробирки дезинфицированы. — Отозвался Питер, сложив руки на груди. — Расчеты вбиты, А самое главное — смоделированная частица готова. Мы можем начинать. — Командным голосом сказала Шури и освободила проход к машине.       В это время Пеппер, тяжело дыша и кусая губу, судорожно наблюдала за действием. Агенты ЩИТа, в том числе и Джемма Симмонс одной рукой обхватили оружие, скрытое за темным костюмом. — Фух, — прошептал зеленый. — Была не была.       Рука Брюса аккуратным движением скользнула по поверхности экрана, приведя механизм в действие. В тот момент можно было чувствовать мощный выброс энергии, показавший себя в виде искристо-белой вспышки. Воронка внутри машины загорелась синим, а точечные отверстия в ней — зеленым. — Пять, четыре, три, два, один и… — Считал Питер, после чего…       Работа механизма была остановлена, воронка потухла, но один из ящиков в заднем отсеке был автоматически выдвинут. Шури спешно взяла пробирку с богомолом и, подошла к исследовательскому столу с микроскопом, закрепила ее и стала смотреть через увеличительную линзу. — Мама… — только и выговорила она, после чего добавила. — Брюс, Питер, мы, кажется… Воссоздали. Частицу. Пима.       Ученый застыл на месте, а лицо Паркера побелело от неожиданности. Пеппер, все еще наблюдая за исследованием, подошла ближе, выпучив глаза. — Подожди, Шури. — Беннер вернулся в реальность. — Признаки старения имеются, ДНК неизменно? — Брюс сам подошел к микроскопу.

— Ну что ж… Тони, после всего, что произошло… Мы идем за тобой.

They could even rise white flag But eventually they did it. Let us only bring him back.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.