автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 28 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Директор Фьюри покинул здание, договорившись с мистером Беннером об условиях хранения источника энергии. Он оставил четверо своих агентов для охраны предмета, а сам вернулся к более важной работе в организации.       Следующие двое суток Брюс готовил повторный эксперимент с более крупным животным. После того как успех подтвердился, ученый остановил исследование, начав обдумывать саму операцию. Он по четыре часа в день обсуждал с Питером все детали и советовался с Пятницей, логическое мышление которой позволяло отыскать несостыковки и дыры в планировании действий. Шестнадцатое апреля. Нью Йорк. Башня Старка.       Брюс, все так же в образе Халка, расположился на диване, сидя за кофейным столом в одном из гостевых залов. Времени уже вечер, поэтому освещение в комнате было повышено до шестидесяти процентов. Беннер, не имея возможности расслабиться, пил черный кофе, а пальцы его немного дрожали, отчего напиток то и дело выплескивался из стакана.       Через несколько минут ученый услышал как прозрачная дверь позади него открылась. Питер, теперь уже в своей обычной одежде — то были песочного цвета брюки и бордовая футболка, вошел в помещение. — Мистер Беннер, не стоит волноваться, Стив будет где-то через десять минут. По крайней мере, так сказал Хэппи. — А-а? Да… ясно. — Что насчет доктора? — Как-то заторможенно проговорил Брюс, не поворачивая головы в сторону Паркера.       Последний подошел ближе и сел напротив. — Вы же его знаете, появится… — Приветствую, друзья. — Послышалось откуда-то слева, у самого окна.       Стивен Стрэндж, как всегда в своем репертуаре, одной ногой в библиотеке, а другой — в башне Старка, поддерживал кольцевой портал движением руки. Через мгновение покинув его, маг присоединился к Питеру, чтобы сидеть напротив Брюса. — Здравствуйте, доктор. — Повеселел Питер. — Д-да, Стивен, скоро начнем разговор… — Только и успел сказать Брюс, но был сразу же перебит заявившимся гостем. — Я знаю, чем вы занимались, господа, и…       Разговор прервал еще один громкий хлопок дверью. Капитан Америка, серьезный, казалось, как никогда, уверенно зашагал в сторону компании. — Приветствуем. — Ровно сказал Беннер, наконец оставив кофе.       Кэп занял место на диване слева от Паучка и мага, после чего был готов заговорить, но Стрэндж и не хотел останавливать свою речь. — Питер, Брюс, два года. Два года спокойной жизни без атак и нападений на Землю, и вы… — Но, доктор… — Произнес Паркер. — Питер, спокойно, — остановил его Брюс. — Я прекрасно тебя понимаю, Стивен, ты — верховный маг Земли, ты обязан защищать ее лю… — Любой ценой. — Закончил маг. — Но ты же можешь понять. Два года назад мы пошли на риск и… — Если бы не Тони, нас бы здесь не было! — Разъяренно выкрикнул Роджерс, чуть привстав. — То был один вариант из четырнадцати миллионов, и мы должны быть благодарны ему за это, но ни у кого из нас нет права вновь подвергать Вселенную опасности. — Растягивая каждое слово, продолжал маг.       Питер лишь молча наблюдал. — Кто говорит об опасности? Мы ведь… — Вы собираетесь снова отправиться в прошлое. В то время, когда еще не повержен Танос. В то время, когда существование Вселенной находится под угрозой. Не это ли вы собираетесь сделать? — уже выходя из себя, говорил Кэп. — Мы не отправляемся завтра! В плане действий не будет ни единой… — Не бывает ничего идеального. Всегда найдется исход, который ты не продумаешь, и какой бы ничтожной не была вероятность поражения, я не позволю провести операцию, — подытожил Стивен и резко вышел из-за стола, направившись к окну. — Вы только посмотрите: мир процветает, к людям вернулись их друзья и родные, они благодарны… А вы хотите рискнуть всем этим ради спасения одного человека! — Ради спасения Тони. — С нотами грусти в голосе вздохнул Брюс, откинувшись на диване.       На секунду Стивен задумался. Но в это же время отбросил пришедшие мысли. Далеко-далеко, в чертоги разума. — Я не буду вам помогать. Прости, Брюс. Питер. — Роджерс медленно встал и ровными шагами пошел к двери. — Скорее всего, вы правы, но я… — Нахмурившись, высказался ученый. — Мы все скорбим. — Подытожил Кэп и закрыл дверь с той стороны.       Маг же воспользовался порталом, чтобы покинуть башню Старка.       Прошло несколько секунд невыносимого для Паучка молчания. Он резко встал, скрестив руки на груди, и зло уставился на зеленого. — Как вы можете! Мы работали два года… И неужели их слова заставили вас передумать?! Неужели вы… — Питер, я… — Вы не имеете права, я вместе с вами участвовал в исследовании и… — Я согласен с ними, но я не говорил, что отступлюсь.       Питер выкатил глаза и приподнял брови. Его лицо приняло какой-то непонятный вид. Парень был в недоумении. — Я пригласил Стива и Доктора, чтобы они поняли, что прыжка не будет. Ты ведь знаешь, на что способен Стрэндж с его магией, и я бы никак не смог его остановить, захоти он прервать операцию. — Брюс потянулся к кофе, безучастливо объясняя Питеру его стратегию. — Н-но, одни мы не справимся, нам нужен… — ТО-О-О-Р! — Послышался оглушающий рев.       Осколки разбитого напрочь стекла полетели в разные стороны, что заставило Паркера и Беннера закрыть руками лицо. Как только шум прекратился, оба могли видеть Бога грома, который надменно улыбался, держа в правой руке секиру. — А ты привел себя в форму, дружище. — Усмехнулся Брюс, пожимая руку товарищу. — Привет, малец! — Мужчина по-пацански дал пять Паучку, который был приятно удивлен появлением Тора. — Мне уже девятнадцать так-то. — Тор, я надеюсь, ты прилетел не для того, чтобы остановить нас. Сообщение, которое я послал тебе… Прочитал? — Так точно. И все-таки поймите меня правильно. Тони — достойный человек, но если я заподозрю, что что-то идет не так, операция будет прекращена. — И ты пойми меня правильно, — заканчивал Беннер. — Больше никто из Мстителей не должен узнать о том, что мы готовим. — Это уж как пойдет. — Нахмурился Тор и перехватил секиру в другую руку, а затем обратно. — Ты можешь занять любую комнату в башне. Только получи доступ. Питер? — Да-да. — Парень начал рыться в карманах.       Найдя пропуск уровня B, он выдал его Тору. — Ладно тогда. Я пойду и… — у мужчины вырвался смешок. — Не забудьте поставить новое окно, а тут, знаете… Всякие летают.       Разговор закончился дружным смехом, после чего все трое разошлись по своим делам. В скором времени Хэппи будет ворчать насчет привалившей работы, но все-таки закажет новое панорамное окно. Питер с Брюсом продолжат работу над операцией. Шури произведет новые расчеты для совершения прыжка, а Тор будет прохлаждаться, ожидая главного действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.