автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 28 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Воины стояли на месте, умиротворенно наблюдая за тем, как враги обращаются в пепел. Эта битва достигла такого масштаба, что не все могли тотчас узнать о том, что только что произошло. Но что в этом странного? Для участников битвы никто не погиб. Питер, Тони и остальные Мстители остались живы. Но только они знали, что Человек-Паук пожертвовал собой.       Питер сам до конца не понимал, что все это значит. Он из будущего мертв. Герой. Однако сам парень не знал как реагировать. Ни слез, ни грусти на его лице. Как будто ничего и не было. Но Тони будто сдавливало изнутри. Он знал, что должен был умереть и исполнить пророчество колдуна, но победных вариантов оказалось два после вмешательства из будущего, и был исполнен не тот, что умертвил Старка, нет.       Железный Человек еще долго не уходил с поля битвы, думая «И что дальше?». Тот Питер был совершенно другой личностью. Не его подопечный с азартом на приключения, не его стажер, который каждое утро радовался жизни, забывая обо всех печалях. Но все еще готовый отдать жизнь за своего кумира.       Тони не дали выбора. Все просчитали за него. Человек-Паук решил, что может сам распоряжаться своей жизнью.Тони был отнюдь не того же мнения.       «У него не было права… Но я обязан ему всем»       Теперь живущие в будущем Пеппер, Морган останутся без своего близкого человека, окончательно потеряв надежду на его спасение. А Мэй будет разбита смертью своего единственного племянника. Но винить ей будет некого. Железный Человек из ее реальности мертв.       Все-таки нужно жить дальше. Слова Брюса Беннера о неважности данной вселенной были ложью. Для ее обитателей это совсем не так. И теперь известный миру как Железный Человек Тони Старк вернется к семье, благодаря жертве Питера Паркера. Он еще долго не сможет привыкнуть к случившемуся, но вскоре продолжит жить своей жизнью, возобновив работу в компании.

***

      К ночи Пеппер и Тони смогли приехать домой, все еще не веря в счастливый исход. Они, в глубине души думая о чем-то своем, вошли внутрь и встретили Хэппи, который нянчил маленькую Морган. Она ждала своего отца и, хоть была еще слишком мала, понимала, что он может не вернуться. Какой же сильной девочка была в будущем... Но разве это не прекрасно, что ей не придется быть такой? — О-о-о, сюда, карапуз! — Разразился Тони, как только открыл входную дверь.       Морган, набрав скорость, даже не заметила как наступила Хэппи на ногу. Тони подхватил ее на руки и прижал к себе. Начал чаще моргать, а глаза покраснели от напряжения. — Папа! Папа! Мама, Папа вернулся! — Восклицала мелкая Старк, дергая Тони за волосы.       Последний лишь тепло улыбался, смотря в глаза дочери.

— Люблю тебя сто тысяч раз. — Love you 3000.

***

      Железный Человек получил свой счастливый финал. Его семья и друзья с ним. Теперь навсегда. Зло повержено. Но такого риска Тони больше себе не позволит. Кто знает, может, создаст нового альтрона?

Here we are, don't turn away now We are the warriors that built this town From dust. The time will come When you will have to rise Above the best and prove yourself Your spirit never dies. Here we are, don't turn away now We are the warriors that built this town From dust.

Warriors. Imagine Dragons ©

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.