автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 28 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 4: ФИНАЛ

Настройки текста

***

      Как чувствовал Питер, прыжок занял даже меньше чем одно мгновение. Материализовавшись из ниоткуда, трое Мстителей оказались в доме Старка за полчаса до щелчка, который должен был сделать Брюс.       Тор, сведя брови к переносице, осмотрелся по сторонам: это была все та же просторная комната, не загроможденная дорогим оборудованием. Довольный, Брюс с улыбкой рассматривал свой браслет. Он проверил, что осталась ровна одна Пим-частица для обратного перемещения, и наконец успокоился. — И когда же они, ну-у, мы придем? — Поджав губы, выговорил Питер. — Я думаю, где-то через, — только было начал Брюс, но Тор перебил его. — Ш.       Все трое, прислушавшись, уловили шаги, доносящиеся по ту сторону прозрачной двери. — Этот кабинет отлично подойдет, — уверенно говорил Тони, в его голосе слышались нотки искренней радости. — Приготовились, ребята. Мы не должны оплошать. — Подытожил Беннер и принял более устойчивую позу.       Халк, Тони, Стив, Тор и остальные подошли прямиком к двери. Первым среагировал кролик. — Эт че за фигня? — Приподняв бровь, выпалил ракета. — Сейчас узнаем, — довольно тихо проговорил Старк и подтвердил личность с помощью пропуска.       Его взгляд устремился прямо в глаза Питеру, который не мог вымолвить ни слова. По его лицу скатилась слеза. То ли радости, то ли горя. Парень сделал пару шагов вперед навстречу Тони, пока не оказался в его объятиях. — Паучок, — прошептал Старк, прижимая Питера к себе. — Но как?       Как только оба разошлись в стороны, в разговор вступил Брюс в обличье Халка. — Я не понимаю. Нас не может быть двое, если только вы не из прошлого, — в недоумении говорил Беннер, рассматривая себя. — Но для чего вам отправляться в будущее? В вашем времени случилась проблема? — Тор, смотри, а ты похудел! — С долей сарказма воскликнул Ракета, рассматривая Бога Грома, но уже «в форме».       Последний дал ему серьезную «пятерку». — Питер, так ты из прошлого?.. — С каменным лицом задал вопрос Тони. — Понимаете, Мистер Старк, мы… — Паркера прервал Брюс, с которым он совершил прыжок. — Тони, Мстители, вы должны понять. Мы не из прошлого.       Халк сжал кулаки и закрыл глаза. Теперь то он все понял. Старк сморщил лоб, все еще не догоняя. — Из будущего. — Тяжело вздохнув, закончил Беннер. — Так, значит, мы справились? — Повеселел Тор с пивным животом.       «И что же я им скажу?». — думал Брюс. «Что им всем придется умереть? Ради того, чтобы Тони вернулся к семье? Никто не согласится. Нужно действовать другим путем.»       Стив вмешался в разговор: — Видимо, так и было. Но сейчас мы из будущего меняем это настоящее. Вот только я до сих пор не понимаю… Для чего? — Дело в том, что, — только начал Питер, но был вынужден обернуться. Он почувствовал выброс энергии, произошедший в комнате. — Вы так нас и не послушали! — Повысил голос Стрэндж, появившийся из ниоткуда. Рядом с ним стояла точная копия Стива Роджерса из этой реальности. — Вы прекрасно понимаете, что вмешиваетесь в историю. Наше будущее не пострадает, в отличие от данного. — Голосом патриота говорил капитан Америка, держась за свой щит. Стив, что стоял здесь и до появления этих двоих был несколько ошеломлен. «Сколько вас еще тут?» — О чем это он? — Еще сильнее нахмурившись, задал вопрос Тони, краем глаза посматривая на Паучка.       Питер стоял и стоял, слезы наворачивались на лице. Он понимал, что все вышло из-под контроля. Но он должен спасти его. Спасти своего кумира. — Мистер Старк, я должен… — Стой! — перебил доктор Стрэндж, подняв руку и развернув ладонь к Мстителям. — Если скажешь, не случится. Один вариант из четырнадцати миллионов. Ты, парень, готов ли пожертвовать этой вселенной? — Ради спасения Мистера Старка, да! — Выкрикнул Паркер и чуть не упал на колени.       Он только что это сделал. Он нарушил ход истории.       Тони буквально остолбенел. Он начал чаще моргать, смотря то на Питера, то на Стивена. Неужели, это конец? Он потеряет все. Жену, дочь… И оставит их без своего героя. Железный Человек больше не вернется в этот мир. И что теперь ему делать? Сознательно на жертву он не сможет пойти, зная, что за спиной семья. Другое дело — когда остается две секунды до конца света, у Тони не будет времени сомневаться. Он просто… Железный Человек. — Ты понимаешь, что только что сделал? Ты понимаешь?! — Доктор стал приближаться к Паркеру с такой злостью, что Старк разделил их. — Не стоит. — Прошептал Тони так, чтобы мог слышать только Стрэндж. Злость искрилась в его глазах. Никто не посмеет обидеть Питера. Его Питера. — Танос уже на пути сюда. Небула захвачена. — Внезапно проговорил Брюс, пришедший из будущего. — Нам нужно выполнить щелчок, — ответила его копия. — И кто? — Прошипел Ракета. — Из вас самый стойкий — это я. — Подытожил Брюс, сверля взглядом Халка. — Он прав. — Согласился Беннер и протянул руку, чтобы Ракета надел на нее перчатку.       Так и произошло. Через пять минут невыносимого ожидания произошел щелчок. — Нужно убираться отсюда, — произнес Стив из будущего. — Мы не имеем права и дальше менять ход истории. — Он прав, Питер, мы не справились. — Брюс положил руку на плечо парню.       Он не мог в это поверить. Два года работы. Питер каждый день целиком и полностью отдавал себя исследованию, не оставляя времени на личную жизнь, общение с друзьями… Чтобы наступил этот момент. И Тони Старк был бы спасен. А теперь… — Мистер Старк. — Питер приблизился к Тони. — Пойдемте с нами.       Он молился, что последует положительный ответ, но в глубине души понимал, что это невозможно. — Питер, — вздохнул мужчина. — Если я не сделаю этого, как говорит колдун, а он не ошибается, все мои близкие погибнут. И не только мои. Не стоит одна жизнь существования вселенной, пойми это. — Нет! — истерически выкрикнул Питер. Сердце бешено забилось. Он чувствовал сильное давление в груди, но еще держался. — Вы не можете так со мной поступить! — Прости меня, П…       Огромный снаряд был запущен космическим кораблем Таноса, пришедшего из прошлого, чтобы вернуть камни. Потолок начал рушиться. Тони моментально облачился в броню и накрыл собой Питера, защищая от обрушения. Стрэндж пытался удерживать поверхность, что в конечном счете и спасло Мстителей от массового уничтожения. Через несколько минут после обрушения все присутствующие остались невредимы. Пришлось покидать здание через выбитое панорамное окно. Выбравшись наружу, Мстители могли лицезреть полностью разрушенное здание. А в небе безмятежно парил космический корабль. Так и должно было произойти.

***

      Прошло некоторое время. Танос спустился на Землю и отдал задание Небуле, чтобы та вернула перчатку вместе с камнями бесконечности, которая осталась где-то под завалом, когда из-под ног ушел пол. Клинт с Небулой из настоящего были еще там, сражаясь с тварями, что вышли из корабля.       Тони готовился нанести удар. Он понимал, что это ловушка, но ждать, пока что-то случится, он не мог. В точности как и его команда. Тор сжал в кулаке Секиру и Молот, сверля взглядом Таноса. То же самое делал Бог Грома из будущего. — Как я уже и хотел сказать, — Стив нарушил молчание. — Мы должны вернуться в свое время, чтобы Пим-частицы не попали в руки Таноса. — Поддерживаю. — Отозвался Стрэндж. — Тор, Питер, они правы. — Осторожно проговорил Брюс, взяв парня за запястье.       Паркер думал. И наконец решил. — Я согласен.       В этот момент по лицу Тони скатилась слеза, но никто не мог видеть этого через шлем железного человека. Все кончено. — Тор, — обратился Роджерс, приготовив браслет к использованию.       Бог Грома кивнул, понимая, что в точности за. — На счет три, — проговорил Беннер. — Раз. Два…       Через мгновение все четверо рассеялись в пространстве. Но если хорошо присмотреться, в момент прыжка можно было заметить удивленную гримасу ученого, который, открыв рот от удивления, смотрел прямо в глаза Питеру, что не нажал на заветную кнопку. — Паучок, ты должен идти за ними. — Чуть слышно высказался Старк, но не услышал ответа.       «Никто меня не заставит» — Лишняя голова не помешает, — усмехнулся Ракета. — Готовы? Вперед!       Железный Человек с помощью реактивных лучей оттолкнулся от земли и с огромной скоростью направился к Таносу. В это же время с другой стороны начал атаку Бог Грома. Совершив высокий прыжок, он произвел колоссальный удар молнией, поразив руку врага. Но это не нанесло ему особых повреждений. Тони, обогнув Таноса, провел апперкот и вернул дистанцию. Ракета выбежал из-за холма с космической пушкой, запуская снаряды один за другим. Питер же сидел и не двигался, ожидая команды со стороны Капитана Америки, что пока не вступал в бой. И вот он, поудобнее обхватив свой щит, покинул укрытие, после чего нанес удар врагу слева, а Питер ловко совершил сальто и запустил паутину, обездвижив ногу Таноса. — Не смогли смириться с поражением, — сквозь коварную ухмылку проговорил Танос. — И куда это вас привело? — Молчать! — Воскликнул Железный Человек. — Снова ко мне.       Призвав всю свою мощь, Танос освободился от паутины, произвел удар в сторону Тони, отбросив его на несколько метров и обезоружил Тора, прижав того к земле. Он был уже готов порезать ему горло своим вострым мечом, но…       Капитан Америка, схватив молот, зарядил врагу прямо по голове, что дало Тору шанс выбраться. — Неожиданно. — Приподняв брови, высказался бог Грома и призвал очередной заряд молнии. — Неужели, вы думаете, что способны одолеть меня? — Величественно произнес Танос, подняв руку с мечом вверх. Он отдал сигнал кораблю. Через минуту тот опустился на землю и изнутри повылезали самые разнообразные твари, которые, сломя голову, направились в сторону Мстителей.       Последние уже были готовы отступать, но вдруг повсюду начали появляться кольца, сопровождающиеся искристым свечением. — Как никогда кстати. — Произнес Кэп, завидев Доктора Стрэнджа, вышедшего из портала. А вместе с ним и все воины, когда-то обратившиеся в пепел.       Питер нашел самого себя, и оба встретились взглядом.       «Нет времени объяснять» — Пронеслось в голове у обоих, и… Великая битва началась.       Прошло несколько минут. На горизонте появились Клинт и Небула с Гаморой. В руках первого виднелась перчатка, отсвечивающая золотом. Какого же было Квиллу видеть свою возлюбленную. Но сейчас не то место и не то время для выяснения отношений. Им нужно только победить. — То, что мне нужно. — Медленно проговорил Танос и направился к перчатке, чтобы снова присвоить ее себе.       Но одна из тварей обездвижила Клинта, отчего тот упал, выпустив перчатку. Та упала прямо в ноги Питеру, отчего последний обязан был схватить ее. Он понесся прочь от Таноса с непривычно большой скоростью. Питер из будущего отправился за ним, помогая отбиваться от врагов, но этого было недостаточно. Монстры окружили их, задержав на несколько секунд, и, если бы не Ванда Максимофф, Танос бы завладел перчаткой с камнями бесконечности. — Дай ее мне. — Сказал один Паркер другому. — Н-но… — Нет времени объяснять!       И все-таки он не успел. Танос, разобравшись с Алой Ведьмой, настиг их и отбросил каждого на десяток метров. Перчатка у него.       Танос был готов совершить щелчок, как яркая вспышка пронеслась перед ним. Тони ухватился за руку врага, но долго не продержался. Танос победил и его. — Я сама неотвратимость. — Величественно произнес он и… Щелкнул пальцами.       Недоумение сохранилось на его лице.       «Что?»       Тони, улыбаясь сквозь подступающие слезы, показал врагу, как все шесть камней бесконечности сияют в его перчатке.       Одно мгновение отделяло его от смерти, но вдруг Тони почувствовал, как паутина окольцевала руку. — Мистер Старк, я не позволю, — сказал Паучок и, превозмогая себя, сорвал перчатку Железного человека… — Говорил же, я — Человек Паук.       Произошло что-то невообразимое. Все редкостные твари обратились в пепел, а Танос, с чьего лица не сходила гримаса удивления, растворился в пространстве, провожая Питера взглядом. Последний же, не чувствуя руки, упал на землю.       Тони незамедлительно оказался рядом. Он избавился от брони, чтобы Паучок мог видеть его всего. — Мистер Старк, я, я не хочу умирать… — Питер, чье дыхание уже было нарушено, смотрел прямо в глаза Железному Человеку. — Нет, Пит, заче-е-ем? — Тони ладонью прикоснулся к лицу Питера, по которому стекала красная жидкость, словно кровавые слезы. — Я хотел спасти вас, Мистер Старк, — хлюпая носом, продолжал парень. — Теперь вы сможете вернуться к семье и…       Он не успел. Последнее слово сорвалось с губ Питера Паркера, и он остался неподвижен. Глаза были открыты и смотрели на Тони, чей самый страшный кошмар только что сбылся.       Он аккуратным движением опустил веки парня и медленно поднялся с колен. — Мистер Старк, что случилось?! — Раздался писклявый голосок из-за спины.       Тони, сам не веря в то, что происходит, обернулся и крепко обнял Питера, что несколько минут назад был возвращен из камня души. — Паучок, как я рад, что ты жив. — Spider, I'm so happy you're alive.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.