ID работы: 8186433

The end of our game

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наташа

Настройки текста
Клинт никому не говорит о том, что она снится ему. Не той, которой помнит на протяжении почти всей жизни — сильной, веселой и счастливой рядом с его детьми, — а той, что лежит сломанной куклой на камнях злосчастного Вормира. Он до сих пор помнит тепло ее руки в своей и ее взгляд: уставший, но полный надежды на то, что это не зря. Он не говорит, но Лора все видит. Знает, что он кричит во сне, зовет ее, а после пробуждения среди ночи уходит из дома. Ей самой больно от ее потери, но она лишь дотрагивается кончиками пальцев до его подушки, которая уже пропиталась его слезами. Он не говорит, но Ванда знает. Видит, но молчит, не пытается помочь или как-то успокоить. Его вина рано или поздно разрастется до таких размеров, что поглотит его с головой. Поэтому она просит Лору и ее детей отвлекать его от плохих мыслей. Наташа отдала свою жизнь ради его семьи, чтобы он жил с ними и любил их. Она бы не хотела, чтобы ее друг винил себя. В конце концов, это был ее выбор. И не только Клинту не хватает рыжей подруги. Его семье тоже тяжело: они потеряли друга, можно сказать, члена семьи. Наташа знала про них с самого начала и никому ничего не говорила. Хранила этот секрет даже от остальных мстителей. Даже Стиву ничего не говорила. Брюс полностью погрузился в работу с головой, изучая вместе с Пимом и Скоттом возможности прыжков во времени. Иногда он пропадает на долгое время, но никто не спрашивает, куда. Все и так догадываются. Никто не хочет напоминать об этом лишний раз. Конечно же, Стив плакал, когда узнал. Она стала ему близкой подругой, почти как Баки в свое время, и потерять ее было очень больно. Не смотря на все разногласия в прошлом, на все недомолвки. Той ночью он не спал: сидел на своей кровати и держал в руке их совместную фотографию, сделанную несколько лет назад. Пообещал, что ее жертва не будет напрасной. Не хватает Наташи и Баки. Со стороны кажется, что ему все равно, но это не так. Проходя мимо ее фотографии в штабе, он останавливается и смотрит на нее нечитаемым взглядом. Затем поджимает губы и идет дальше, сжимая ладони в кулаки. В такие дни он особенно яростно выкладывается на тренировках. Воспоминания Зимнего Солдата всегда с ним, и он помнит эту молодую, рыжую и упрямую девчонку. Сэм тоже скорбит, но по-своему. Он подолгу сидит в когда-то бывшей ее спальне и молчит. Переваривает. Грустно улыбается, вспоминая все совместные задания, все вечера в компании. Ванда так же знает, что Наташа наконец-то нашла покой. Что она следит за всеми своими друзьями и комментирует все их действия, потому что она не может бросить свою семью. Ведьма видела, как Романов сидит на причале у дома Старка и смотрит на уплывающий по течению венок. Видела, как она поднимает голову и улыбается, стоит мужчине, хозяину этого места, подойти и сесть рядом. Как она кладет голову ему на плечо, а он обнимает ее за плечи и целует рыжую макушку. Со временем чувство вины сменится благодарностью, разбитое сердце может и не до конца, но соберется по кусочкам. Ничто не залечит такие глубокие раны от потери дорогого человека, но со временем… со временем станет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.