ID работы: 8186433

The end of our game

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тони

Настройки текста
Он догадывался, что в словах мага был подвох. Что один победный вариант из более чем четырнадцати миллионов других вариантов не будет простым. Даже не догадывался, знал, что так будет. Знал, что придется пожертвовать всем, в том числе и своей жизнью. У него была семья: прошедшая с ним весь путь Пеппер, которая подарила ему очаровательную дочку. Он уверен, что Морган пойдет по его стопам и продолжит его дело. Девочка носила фамилию Старк, а Старки никогда не опускали руки. Он усмехается: Пеппер никогда не найдет покоя — что он влипал в разные приключения, что его дочь в скором времени начнет веселить мать. Его мечта увидеть отца и поговорить с ним, сказать ему «спасибо», сбылась. Это не было в планах, но камень, что висел у него на сердце так долго, наконец-то исчез, даря спокойствие и легкость. И вот, он получил то, чего так хотел, но не позволял себе — долгожданный покой. Предсказуемо, но по-другому… не получилось бы. Но если он получил покой, то это не значит, что другие тоже счастливы. Он видит, как плачет Питер на плече Мэй. Как ребенок, навзрыд, бесконечно всхлипывая и бормоча что-то непонятное. Тони горько усмехается: в прочем, почему как. Питер и был ребенком и ради него он подписался на авантюру с путешествием во времени. Для него главное, чтобы Питер был жив. Видит, как скорбит Беннер. Иногда он что-то спрашивает, но, не получая ответа, оборачивается, ища его, Тони, взглядом. Когда не находит, его взгляд тускнеет и он возвращается к работе уже в полной тишине. Стив тоже скорбит, но отвлекается на план по возвращению камней в их время. Тони знает, что он задумал, не одобряет этого, но уже ничего сделать не может. Лишь зло цыкает и косится на Барнса, который тоже не одобряет, но почему-то не останавливает. Когда стоит позади Тора, не сдержавшись, кидает: — Теперь твое оружие должно быть достойно, чтобы поднять тебя, Златовласка. Тор оборачивается, смотрит на него, но не видит. Будто чувствует, не отводит взгляда и Тони, просто чтобы удостовериться, машет ему рукой. Конечно, громовержец не видит. Но кивает, выражая свою благодарность за все. Пеппер плачет по ночам, но тихо, чтобы не беспокоить Морган. У Тони разрывается сердце. Он хочет обнять ее, успокоить, сказать, что все в порядке. Что не стоит ее слез. Не после всего, что случилось. Ведь она сильная, его Пеппер, она пережила с ним все и пережила бы еще больше. А Морган не плачет. Он чувствует, как сильно она скучает, да и она сама говорит ему об этом. Она просто… разговаривает с ним, как будто он сидит рядом. Рассказывает все, что произошло за день, задает вопросы, тут же переключаясь на что-то другое. Как было совсем недавно, когда она не спала и бежала к нему. Он грустно улыбается и садится рядом с Наташей. Обнимает, целует рыжую макушку и говорит: — Ничего, сестренка. Они справятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.