ID работы: 8186433

The end of our game

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стив

Настройки текста
Он рассказывает о своем решении Баки. Тот долго смотрит на него, размышляя, и спустя несколько минут отвечает: — Если ты думаешь, что так будет лучше, то хорошо. Я поддержу тебя. Стив благодарен ему за это. Ему больно покидать Баки, но и вместе они больше не могут: каждая минута вместе напоминает ему, что он не уберёг, не смог. Что вместо улыбчивого и веселого парня из Бруклина перед ним стоит уставший и израненный мужчина военной выправки. Он любит его так сильно, но там, в прошлом… Пегги. Он любит ее так же сильно, как и друга. И, в конце концов, если с ней у него ничего не получится, то он всегда может вернуться назад. Тут он потерял Наташу. Его рыжую любимую подругу, одну из тех, кто держал его на плаву. Она уже давно не была той, какой он помнил ее несколько лет назад, но когда случается такое… Никто не смог бы остаться прежним. Тут он потерял Тони. Того, кому доверял, по кому скучал с момента раскола. Друга. Брата. И он, Стив, виноват в том, что Тони погиб, не попрощавшись с дочкой. Но иного выхода не было. И он надеется, что Тони все же нашел покой. Все сомнения по поводу его решения Тор разрушает одной фразой: — Я бы сделал так же. Но я бы многое изменил, поэтому воздержусь. Мало ли, сам понимаешь. Стив кивает и благодарит. Желает удачи и обещает вернуть молот. Единственный человек, который не заслуживает того, что он собирается сделать — Сэм. Но он надеется, что тот поймет. Сэм всегда понимал, и за это Стив благодарен ему. И он принял решение, о котором не пожалеет. Баки поможет ему. Он так же ничего не сказал остальным. Иначе они бы пытались отговорить его, а это ему было не нужно. Но он искренне надеется, что они поймут. Возвращать камень души — самое неприятное. Красный череп сразу предупреждает, что его подругу это не вернёт. В Асгарде он задерживает чуть дольше, чем надо — слишком красив оказался родной дом Тора. Старейшина лишь кивнула и предупредила о последствиях его решения. Наконец, когда все камни оказались там, откуда их забрали, он меняет дату конечного пункта. Он заходит в клуб «Аист». Осматривается, но не находит. Обходит пару раз, и когда уже было решил, что ошибся датой, вздрагивает от голоса за своей спиной: — Ты опоздал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.