ID работы: 8186574

Death Battle: Диабло vs. Хеллбой

Diablo, Хеллбой (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Представление участника: Диабло

Настройки текста
Великие воплощения Света и Тьмы — Ану и Татамет — вели тысячелетний бой, пока наконец не сразили друг друга. Из тела павшего Татамета появилось измерение Пылающего Ада, семь голов чудовища превратились в семерых верховных демонов, а три главные головы воплотились в троицу братьев, установивших свою власть над Адом — Мефисто, Баал и Диабло. Однако власть братьев оказалась настолько ужасна, что даже демоны не захотели с ней мириться. Двое из семи, Азмодан и Белиал, устроили заговор и силами всего Ада сместили братьев с престола, изгнав их в мир смертных — Санктуарий. Но и там Диабло, Баалу и Мефисто пришлось нелегко — против них выступил Хорадрим, тайный орден борьбы с Тёмными Силами. Члены Хорадрим сумели заточить души демонов в особые магические кристаллы, названные Камнями Душ, и увезли их в разные места Санктуария. Камень души Диабло был помещён в древнем монастыре Хорадрим. Однако это не убило демона, напротив — он затаился и выждал, пока монастырь не был заброшен, а на его месте построен кафедральный собор, рядом с которым в свою очередь был выстроен дворец объявившего себя хозяином этих земель короля Леорика. И тогда Диабло стал воздействовать на умы окруживших его людей. Он наслал паранойю на Леорика, полностью подчинил себе архиепископа Лазаря и нашептал ему найти тело, в которое демон мог бы воплотиться. Этим телом архиепископ выбрал младшего сына короля, принца Альхберта. Его старший брат, принц Айдан, сумел собрать отряд воинов, добраться до открывшегося прохода в Ад, убить Лазаря и Диабло, который всё-таки воплотился в теле Альхберта и ужасающе изменил его. Камень души Диабло же принц Айдан вогнал себе в лоб, надеясь силой воли сдержать демона. Не вышло. Диабло возродился ещё раз, исковеркав Айдана, и сумел воскресить Мефисто и Баала, хотя вновь был убит. В третий раз его воскресила колдунья Адрия, объединив в особом чёрном камне душ с душами всех ранее убитых демонов и вонзив его в тело своей дочери Лии. Мощи, полученной Диабло, оказалось достаточно для того, чтобы Повелитель Ужаса атаковал Небеса, убил архангела Империя и осквернил всё на своём пути — однако и здесь пал от руки отмеченного богами смертного, Нефалема. Диабло трансформирует тела, которые захватывает, в огромных рогатых чудовищ, наносящих огромный урон в рукопашном бою, демон даже сумел одним ударом переломить оружие Империя. Для сближения на дистанцию ближнего боя Диабло вопреки своим габаритам использует стремительный рывок. Но сила демона не только в мышцах: Диабло владеет несколькими видами стихийной магии. Первая из них, конечно же, огонь: Повелитель Ужаса способен выстраивать целые огненные фигуры, выпускать кольцо огня, поражающее все вокруг него, выдыхать огонь и метать поджигающие область огненные шары, а также сопротивляться огню. Однако демон также способен замораживать в ближнем бою адским холодом, замедляющим или даже останавливающим врага, заключать противника в костяную клетку. призывать его теневого клона и издавать мощный вопль, способный разрушить райские врата. Но самая мощная атака — гроздь красных молний, которые Диабло выпускает из руки. Молнии бьют по длинной линии, наносят сразу электрический и физический урон, а их попадание может убить даже Нефалема. Ко всему этому Диябло невероятно вынослив, выдерживает множество физических и магических атак — хотя может быть оглушён мощной атакой или специальным умением. И даже до превращения в чудовище Диабло способен осквернять местность вокруг себя, одно его присутствие привлекает мелких демонов и монстров. Единственная уязвимость чудовища — оно слегка неповоротливо, и ловкий воин может избежать большинства его атак. Однако даже после гибели душа Диабло будет продолжать существовать и искать способы воплотиться, вновь и вновь принося страдания Небесам и миру смертных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.