ID работы: 8186574

Death Battle: Диабло vs. Хеллбой

Diablo, Хеллбой (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Представление участника: Хеллбой

Настройки текста
Когда Бог создавал Землю, то он работал не один, и среди его слуг был дух-хранитель, чьим назначением была защита планеты. Дух же сотворил себе в помощь существ Огру Джахад — ужасных настолько, что Бог заключил их в темницу, а хранителя уничтожили другие духи, оставив только правую руку. Спустя миллионы лет демон Аззаел оплодотворил ведьму Сару Хьюз, которая умерла при рождении ребёнка, получившего истинное имя Анунг Ун Рама. Аззаел отрубил ребёнку правую руку, приделал вместо неё руку духа-хранителя — и отправил по призыву в будущее, к нацистским оккультистам, которые в рамках проекта «Рагнарёк» и с помощью чернокнижника Распутина желали выпустить в мир адскую тварь, которая принесёт им победу в подходящей к концу Второй Мировой войне. Вот только проект «Рагнарёк» уже находился под наблюдением американских военных и профессора Тревора Браттенхольма. И именно к ним руки попал новорожденный бесёнок, которого в итоге решили оставить в живых и воспитать как эксперта по изучению и сражению с паранормальным, даровав ему имя Хеллбой. Горячий нрав Хеллбоя и его природная упрямость принесли немало бед, но терпение профессора Браттенхольма принесло плоды: демон стал одним из главных защитников планеты от всевозможных адских сил и тёмной магии. Он не изменил своему пути даже когда узнал, что его правая рука является ключом к освобождению Огру Джахад, которые нашёптывали людям планы по их вызволению и делились с ними частичками своих сил. За внешностью краснокожего громилы с самолично подпиленными рогами скрывается один из самых блестящих знатоков паранормального: Хеллбой сталкивался с самыми разными видами магии и волшебных существ, так что даже был удостоен почёта зваться величайшим мировым исследователем паранормального. Но знают и боятся его отнюдь не за это: Хеллбой невероятно силён и вынослив. Он способен выдерживать взрывы, сносящие замок, очередь из пулемёта, выстрел из дробовика, мощный разряд тока и невероятно сильные удары, способные сломать металл. Да и сам Хеллбой силён настолько, что пробивает кирпичные стены, вырывает с корнем деревья и прицельно метает их. Всё это не в последнюю очередь благодаря своей правой руке, которая по виду напоминает каменную, не чувствует боли, практически неразрушима, может атаковать призраков, а Хеллбой на удивление проворно обращается с ней: так, он сумел этой рукой поймать муху в полёте. Однако же стрелять ею не очень удобно, и для этого демон использует левую руку и свой знаковый пистолет «Добрый Самаритянин», четырёхствольный револьвер с самолично созданными пулями, пробивающими практически любой материал. Впрочем, Хеллбой также преспокойно обращается с рукопашным оружием, вроде мечей и копий. Даже если Хеллбоя повредить, то его регенерация восстановит повреждения, пусть и не сразу. Демон к тому же неуязвим для огня, может увернуться от пули и поднять вплоть до 25 тонн. Он неоднократно сражался с другими демонами — включая названых братьев — чернокнижниками, ведьмами, чудовищами и прочей нечистью, один раз в одиночку даже сокрушил целую армию скелетов. Однако и у Хеллбоя есть слабости, большинство из которых выходят из его характера. Демон упрям, взрывоопасен, может легко поддаться чувствам и предпочитает вступать в ближний бой, а его демоническая природа делает его уязвимым к заклинаниям святых сил. Но даже вспыльчивый Хеллбой — огромная угроза для всех тёмных сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.