ID работы: 8186614

Легенда о Квищине

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
tiffany blews бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. очень предусмотрительный

Настройки текста
      У Юнги теперь табу на посещение дома Чимина (по крайней мере, на момент присутствия в том доме старшего Чона). Ну, а что? Сказали «отвали», значит отвалить придётся. Никак тут не откажешь и не возразишь, хотя очень хочется, если честно.       Да и не собирается Юнги больше бегать за Хосоком, потому как ему это незачем. Вот не сдалось, и всё на этом (так он себя успокаивает)! Во-первых, рассуждает Мин, разница в возрасте у них не самая прикольная, если можно так сказать. Начать хотя бы с того, что хер знает, сколько лет этому Чон Хосоку. А во-вторых, можно представить такую ситуацию: старший начинает вдруг испытывать к школьнику чувства романтического характера, и что дальше? Встречаться прикажете? Юнги думает, что картину такую представить не просто сложно, а невозможно вообще ни при каких обстоятельствах. Да и невольно вспоминаются слова Чонгука о том, что хён его — гомофоб. Любой скажет, что мальчик себя просто накручивает. Видели бы или слышали эти умники вчерашние речи Чона! Он бы им не то что разонравился, они бы впредь этому человеку на глаза боялись попадаться! Ну, Юнги, естественно, коснулось только второе.       И он взаправду боится Чона. А ещё юноша стыдится своих чувств, стыдится того, что воспринял всерьёз то, что не следовало. Юнги стыдно, что и впрямь надумал какую-то искру между ними. Хочется даже вот кричать в подушку, например.       Парень, естественно, так и поступает с утра пораньше. — Всё в порядке? — у мамы, вдруг заглянувшей в комнату, глаза размером с блюдца от таких воплей.       Ну, ей-богу, Юнги. Возомнил, будто ты роль какую играешь? Прекращай это всё и пореви лучше, как Мин Юнги, а не кричи в подушку, как главная героиня из любимой дорамы. — Да, — расстроенно, но всё ещё в подушку.

***

      За завтраком мать заботливо интересуется у сына о его делах в школе. С утра женщина выглядит немного помятой, в принципе, как и остальные в такое трудное утро понедельника. Она заправляет мешающую смоляную прядь за ухо и не может не выглядеть любимой из-за главы семейства, который глаз с супруги не сводит. Она целует Юнги в макушку, вытягивая губы трубочкой.       Ага, ему сейчас очень до школы есть дело. У мальчика в голове вчерашний вечер и прекрасный лик объекта вожделения. — Выпускные экзамены на носу, волнуешься? — отец пытается прощупать почву, не отрываясь от завтрака. Юнги все эти психологические штучки знает, поэтому просто обходит препятствие.       Оба родителя имеют высшее образование по специальности клиническая психология, и Юнги, по правде говоря, всегда это немного выводит из себя. — Нормально всё, — тухленько мямлит сын, кромсая металлическими палочками яичный ролл. — Что-то случилось? — отцу не нужно подолгу наблюдать за собственным сыном, чтобы прийти к выводу, что не всё-то тут в порядке. — Мы готовы тебя выслушать, ты же знаешь.       Юнги ковыряет заусенцы, и мама ласково оттягивает одну его руку от другой. — Я же не твой пациент, чего ты сразу, — тоже вяло как-то. — Но я твой отец. — Я заметил, — грубовато, но он не специально, честно говоря.       Расковыряв яичный ролл, начинает ковырять нарезанный кимпаб. Но в рот ни зёрнышка — аппетита нет абсолютно. — Прости, — выдыхает, откладывая палочки в сторону, — ты прав, я просто стрессую из-за подготовки к экзаменам. — Тогда тебе нужно отдохнуть. Может, сходишь с друзьями после школы куда-нибудь? Расслабишься и всё такое. — Можем устроить вечер кино! Закажем вредной еды, а может даже разрешим тебе выпить пива… — мама в своём репертуаре. — Да не-е… Я лучше потрачу время на зубрёжку. Лишним-то не будет.       Встаёт со стола, упоминая, что необыкновенно опаздывает, и нужно торопиться. Прощается с родителями, и стоит только хлопнуть дверью, как супруги моментально разворачивают дискуссию на тему сердечных переживаний собственного сына. — Десять из десяти, он влюбился, — говорит женщина, присаживаясь на край стола. Она подносит нарезанный кимпаб ко рту супруга.       Мужчина не видит смысла спорить на этот счёт. Всё ведь и так очевидно. Это поведение ни с чем не спутать.       Он недолго думает, откидываясь на спинку стула. — Сто процентов облажался перед ненаглядной — я по-отцовски чувствую, — действительно чувствует, потому даже руку на сердце кладёт.       Будь тут их сынок, обязательно спросил бы, почему папаня по-отцовски не чувствует, что облажался он перед ненаглядным.       В самом-то деле.       Сказал бы, что родители даже на время не посмотрели, когда он про опоздание сказал. А вышел Юнги в этот раз, между прочим, на двадцать минут раньше обычного.       Вероятность того, что в этот раз в школу одноклассников отвезёт именно Хосок, равна пятидесяти процентам. А Юнги, если кто не знал, не тот парень, что станет рисковать лишний раз. Он не такой уж и дурак и на рожон не пойдёт, да и встреча с мужчиной ему не только не нужна, но ещё и не выгодна.       «Трус, » — скажут люди.       Юнги ответит: «Очень предусмотрительный».

***

      Мин заранее включил на телефоне беззвучный режим, чтобы одноклассники не смогли дозвониться с расспросами, типа: «чего ты там копаешься?» и «где ты вообще?». Он пинает камушек, который, кстати, никак не мешал ему пройти, и бедолага отлетает куда-то в сторону. Потом смотрит вверх: небо укрыто перистыми облаками, и это вроде как обещает хорошую погоду на некоторое время. Только юноше никакой погоды не требуется, определённо, это и есть апатия. Улица, вдоль которой он идёт, целиком и полностью усеяна жёлтыми деревьями, но когда поворачивает за угол — видит вдалеке вкрапление единственного красного клёна. Сначала было тоскливо от этой желтизны, а потом стало ещё тоскливее от этого безобразного пятна. Ну и зачем оно тут? Этот красный клён портит весь вид. А ещё выглядит ненужным.       Ну что он сделает, если его дурная влюблённо-отверженная голова с эмпатией относится ко всякой окружающей его чепухе?       Отставить эмоции!       Кулаки сжимаются от злости на самого себя: ведь это не первый отказ (если его можно так назвать), в прошлом были и другие отношения, где всё было совсем по-другому (как у взрослых)! И ему ведь не тринадцать, это не первая его любовь… Это вообще не любовь! И убиваться здесь не из-за чего! Мин Юнги мысленно проклинает день, когда в его голове вообще возникла мысль о том, что старший Чон неплох собой. — Если не сегодняшним вечером, то завтрашним, — тихонечко бормочет себе под нос, — а если и не завтрашним, то через неделю. Всё обязательно пройдёт через неделю…       Действительно. Если так подумать, ни одно его безответное сердечное дело не длилось больше недели. Юнги просто подождёт ещё недельку, а потом будет жить счастливо, с трудом вспоминая имя этого мужчины.

***

— Йа! Мин Юнги! — было первым, что юноша услышал от своих одноклассников-друзей, едва успевших на урок. Стоит только Юнги оторвать голову от парты, уже кажется распухшую от дум о своих совершенно идиотских чувствах, как это становится бессмысленным со звонком, означающим, что разговор подождёт. Да и учитель уже в классе. — Эй! — на это Юнги принципиально не поворачивается, хотя уверен, что адресовано именно ему. — Эй, Юнги!       Ещё парочка таких «эй», и у молодого и неопытного учителя математики, господина Нам Дарыма, из ушей начинает валить пар, и лицо его становится красным, немного светлее утреннего клёна. — Ким Тэхён, я требую тишины в классе, — и Тэхён действительно затыкается. — Извините.       К середине урока до Юнги доходит сложенный в несколько раз пастельно-зелёный стикер: «ты телефон дома забыл что ли??? я настрочил тебе миллиард сообщений».       Юнги эти сообщения ещё год бы не видел, но всё-таки находит в себе силы разблокировать телефон и зайти в чат с другом. Он кликает на стрелку вниз, просто игнорируя десяток (миллиардом действительно попахивает) сообщений, и решается ответить только на самое последнее: «срочно выкладывай, что там у тебя произошло». ug я не хочу об этом говорить просто я больше не буду ездить с вами в школу буду один ходить пешком

taeh01.09 с чего блин вдруг (((((( просто расскажи что не так тебя кто-то обидел? кто этот говнюк? просто скажи мне его имя!!!!!!!

ug его имя чон хосок он мне кажется нравится но я ему точно нет и вчера он дал мне это понять я немного расстроен и не хочу пересекаться с ним лишний раз пау! чистосердечное признание прямо в твоё сердечко! (((((

taeh01.09 0_о почему ты рассказываешь мне об этом только сейчас (это первое)! второе! это всё печально конечно и я понимаю твоё состояние но в следующий раз уточняй у меня или у гука кто нас подвозит потому что сегодня чон хосок отказался вставать с кровати и нас отвёз чимин мы чуть не опоздали на урок потому что до последнего ждали тебя у твоего дома

ug ты злишься?..... не злись ((я не специально (((

taeh01.09 всё нормуль я не злюсь .....в отличие от моего красавчика-муженька повернись и посмотри на его мордочку!!!!! он у меня такой пупсик!!!

      Юнги внезапно поворачивается всем корпусом, чтобы взглянуть на друга. Лицо у того действительно недовольное, будто случилось что-то, что испортило его настроение до конца дня. Чонгук стеклянным взглядом пялится в доску, а потом под тяжестью взгляда его оказывается и Юнги. Тот конечно же корчит рожу и сразу же отворачивается. ug фу он страшненький не то что его братец........ ((

taeh01.09 ._.

      В конце концов, смертный раскрывает все карты касательно своих чувств. Он рассказывает, что его одолевает какое-то странное желание изнутри, что хочется быть рядом со старшим Чоном, хоть тот и оттолкнул. Наперекор желанию старшего, ему хочется сорвать с себя цепь, на которую его Хосок и посадил, и так сильно прижаться к нему, буквально раствориться в нём, хоть бы на долю секунды. Больше ничего и не требуется. Вот уж.       Чонгук на все эти плескания смертного мотает головой и говорит, что нет ничего страннее чувственных порывов Юнги. — Всё пройдёт, — говорит он, — ты, главное, не зацикливайся. И от него ничего не жди.       И правильно говорит. Он, как никто другой знает: бессмысленно ждать телодвижений от того, кто собственного брата оставлял одного в сумме лет так на триста, потому что ему необходимо было спрятаться в свою норку, разбираться со своими мыслями и заботиться только о себе.       Чонгук вообще высказывал свои обиды старшему брату лишь единственный раз: тот раз был и первым, и последним.       Младший тогда жил в незнании двадцать лет, разыскивая своего брата, своего единственного родного человека на этой земле, по крайней мере единственного, о ком ему было известно. — Хён, ты куда? — Чонгук весело скользит в соломенных лаптях по деревянному полу их небедного по меркам того времени дома.       Старший торопится, скидывая в свой дорожный мешок необходимые вещи. Ему нет дела до пустой болтовни младшего брата, который, кажется, никак не хочет взрослеть, которому лишь бы в уток из лука пострелять да девок позажимать в сараях. Младшенький ночи просиживает в публичных домах, едва доходя до дома с восходом солнца (имеется в виду, ноги еле его держат), день спит, а под вечер встаёт, чтобы опохмелиться макколи*, и снова в путь-дорогу — кутить ночь напролёт. — Ты чего, не слышишь? Хён, — дёргает за рукав и тут же скользит на месте, падая прямо на пятую точку. Не так уже всё это и весело. — Ответь мне. Почему ты молчишь?       Хосоку снилась этой ночью земля, на которой он прежде не был: люди там ходят в закрытых одеждах, головы их обмотаны цветными тканями, а в глаза летит песок, у них этот песок везде. Торговцы этого народа изредка бывают и в их родных краях, и сейчас они на рынке торгуют, на том, что у морского побережья. Хосок слышал лишь то, что сегодня они отбывают в свой край, как раз с ними он и планирует оказаться уже этой ночью на одном судне. — Я скоро ухожу. — Куда? На рыбалку опять? Ты же недавно ходил… — Квищин неуклюже поднялся с полу, отряхивая новенький ханбок, изготовленный на заказ лично для него. — А-а, на охоту? Так может мне с тобой пойти?       Хосок всё слышит, но не отвечает до последнего. — Дальхван! — так звали мужичка, что прислуживал в их доме, — Йа, Дальхван-и! Неси одежды! Мы с хёном на охоту… — старший резко поднимает голову, заставляя одним взглядом тут же закрыть рот. — Я не иду на рыбалку. И на охоту не иду, — снова роется в своём мешке. — А куда тогда? — Чонгук взаправду удивлён, это можно прочесть по выражению его лица. — Я и сам не знаю. Ты видел торговцев в светлом тряпье? — он встречает непонимание в глазах напротив и тут же поясняет. — Они продают пряности и цветные ткани, видел таких?       Младший кивает. — Я поеду на их земли, мне кажется, наш убийца там. — С чего ты это решил? — Я так чувствую, не перечь. — Тогда я еду с тобой. Дальхван!.. — Я еду один. И это не обсуждается.       И пропал любимый хён на два десятка лет. Чонгук было думал, что брат уже покинул этот мир. Он скорбел, места себе не находил и молился за упокой души. Его слезам не было конца. Казалось, жизнь его собственная утратила всякий смысл.       А потом Хосок вернулся, и в его взгляде не было и грамма сожаления, его, кажется, вообще всё устраивало — и что такого, что он пропал на двадцать лет? Он всё-таки был в поисках, Квищин искал спасения для них двоих… — Ты оставил меня одного! Один на один со всем этим миром! Я думал, ты погиб! А ты меня просто предал… — Я отсутствовал не так долго, чтобы мир успел обидеть тебя слишком сильно. Не драматизируй. Тем более, я уже вернулся. Позволь отдохнуть своему хёну после долгих лет поисков. Мне кажется, я заслужил отдыха больше, чем кто-либо.       Это и было единственным и последним их разговором на данную тему: без драки обойтись не могло, зато им удалось выплеснуть друг на друга ярость, копившуюся всю прожитую жизнь.       И сколько бы младший не рассуждал — всегда приходил к одному знаменателю: возможно, это и называется предательством. А может быть, Чонгук просто слишком полагается на опору в качестве старшего брата. Точнее сказать, полагался. Больше он так не делает, больше он своему хёну всецело доверять не может, да и не будет. Он не такой уж и дурной, чтобы вестись на всё вот это.       Они вообще друг у друга одни единственные, и Чонгук был привязан к своему старшему брату по-настоящему, а не от безысходности. Отчего-то Хосок этой привязанности не ценил, он предпочитал не объясняться перед младшим братом, куда сам пропадает и что ищет.       Сколько Чонгук помнит, Хосок всегда был чересчур холоден и отчуждён. А ещё раздражён, недоволен всем миром и зол на него же. — Хён, ты куда? — Куда глаза глядят. Ещё вопросы?       После примерно таких вот не самых ласковых фраз, Чонгук прекращал допросы, потому что всегда это означало, что у хёна эмоциональное выгорание, и он покидает страну и брата лет на двадцать — не больше. Бывало, когда Хосок молча пропадал из виду, никого не оповещая о своём уходе — вот тогда минимум лет на сорок (как и случилось в последний раз).       Возможно даже то, что никакое это не предательство. Это просто Чонгук — наивный младший братец, периодически встающий комом в глотке у старшего, не дающий порой свободно вздохнуть. Вот уж.       Ан-нет. Всё-таки, «предательство» этому имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.