ID работы: 8186723

Отдавай свои чувства мне полностью

Фемслэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Случайное-неслучайно

Настройки текста

***

Настя       Наконец наступила суббота, которую так ждала блондинка. Катю она видела в четверг, но складывалось такое ощущение, что месяц назад. Время протекало неумолимо долго. До приезда Хорошенко оставался 1-ин час, поэтому Манкевич бегала по дому и готовилась к встречи, параллельно выпроваживая Маю. — Насть, успокойся, вы же не в ресторан идете. Это просто ужин. Зачем тебе платье и укладка? — пыталась достучаться Рыба до подруги, надевая в прихожей свои кроссовки. — Да-да, точно, — бубнила под нос Настя, сидя перед огромным шкафом с одеждой. — Ты должна наоборот показать ей, что ты ни какая-то фанатка, которая при любой ее улыбки ссытся кипятком, а взрослая девушка за которой еще надо побегать. — А где моя юбка кожаная? — лишь спросила блондинка у шкафа. — Насть, ты меня вообще слышишь? — Да, Рыб, слышу. Я взрослая девушка, но че мне теперь перед ней в трениках ходить? — Я не это сказала. Ну ладно, я пойду… — махнула рукой подруга. — Май, прости, что выгоняю. — вышла в прихожую Насть, чтобы проводить Фишер. — Да, нет, все нормально, когда-нибудь и я тебе выгоню. — Ахпахпахпа, хорошо, заметано. Давай удачи тебе! Пока.       Девушки попрощались, и Настя опять вернулась к копанию в шкафу. Казалось, что Нарния уже близка. Через полчаса слова Майи дошли до адресата, и блондинка решила просто надеть зауженные джинсы и рубашку. Получилось довольно просто, прилично и без намека на ресторан. Волосы остались распущен, но глаза девушка подчеркнула.       Раздался дверной звонок. Настя подскочила к зеркалу, поправила прическу и отправилась открывать дверь гостье. За дверью стояла Катя с улыбкой до ушей и каким-то пакетом. — А вот и я, надеюсь, не опоздала, — начала блондинка. — Нет, все нормально, ты вовремя. Привет, — Манкевич поцеловала в щеку девушку. — Привет, — тоже самое сделала Шаманка. — Проходи, раздевайся. — Я тут кроме мяса еще кое-что купила к нему. Надеюсь, ты не против? — Катя из пакета достала бутылку красного вина. — Против вина? Что за бред?! Я только за! Пойду поставлю ее в холодильник. — отобрала бутылку Настя. — Вот и отлично. Катя была одета почти так же, как и Настя только вместо джинс девушка выбрала джегеры с цепью и на голову любимую косынку.       Переместившись на кухню девушки приступили к готовке: Настя резала уже почищенную картошку, а Катя отбивали мясо на доске. На фоне играла музыка вперемешку с историями то от Насти, то от Кати. Время летело быстро и незаметно. За окном садилось красное солнце между домов.       Через минут 40 картошка и мясо вместе с салатом были поданы к столу. Шаманка открыла холодную бутылку вина и разлила по бокалам. — Скажешь тост? — - предложила Хорошенко. — Да, давай. А какой? — встала Настя и взяла за ножку бокал с красной жидкостью. — Ну можно по стандарту, за встречу. — Неа, не хочу. Это банально. Ща, что-нибудь придумаю. — Давай, я подожду. — Давай выпьем за случайное- неслучайное? — Это как? — удивилась блондинка в бандане. — Это просто. Например, мы и наша встреча на мосту. Все события в нашей жизни происходят неслучайно, все было запланировано заранее, просто мы об этом не знали. Мы должны были войти в судьбы друг друга и оставить какой-то отпечаток. Поэтому мы думаем, что все это произошло случайно и я могла пройти дальше, но нет это не так работает… — А ты бы прошла? — вдруг прервала речь Кать. — Нет. После того, как ты меня посмотрела таким обреченным взглядом, я бы никуда не пошла. — Я выглядела жалко. Прости, — опустила вниз голову блондинка. — Тебе не нужно извиняться за свои эмоции. Каждый человек проявляет слабости, поэтому он и человек, а не робот, — Настя осторожно коснулась подбородка Хорошенко. — Хороший тост, — ответила Катя, и раздался негромкий звон бокалов в кухне. Девушки перешли к ужину, который только что сами приготовили. — Ммм, твоя картошечка, как всегда очень вкусная. Поделись рецептом, — облизывалась Шаманка, выпрашивая добавки. — Это секрет, — не сдавалась блондинка. — Ну Насть, я же своя, — давила лыбу гостья. — Ну раз ты так просишь…расскажу только тебе. На самом деле в ней нет ничего секретного. Я просто готовлю ее с любовью. — И все? — расстроилась Катя, водя по тарелке вилкой. — Да, ты ждала чего-то большего? Кстати, твои стейки очень вкусные, язык проглотишь. Ты наверное часто в Питере готовишь? — Нет, я не часто готовлю да и вообще не очень люблю это дело. Я готовлю только для дорогих мне людей, — проговорила Катя в голове. — А как ты живешь тогда? У тебя дома свой шеф-повар? — удивилась девушка. — Ну раньше, когда я в Питере жила с подругами и с сестрой готовили по очереди или кто был свободен, а потом пошли все эти переезды, поэтому я питаюсь либо в гостях, либо в кафе, KFC да и в других забегаловках… — Почему это звучит так грустно, что мне хочется тебя откормить, как дохленького котеночка? — погладила по головке блондинку Настя, как котенка. — Мур, — отозвалась Катя с той же улыбкой до ушей. — Теперь понятно почему ты такая худая. — Да, нет же! Я, наоборот, набрала. — Так все, Шаманька, не возмущайся. На тебе добавку, и чтобы все съела! Я тебе еще с собой заверну, — строгим тоном сказала Настя. — Ну Насть, ну че ты как с маленькой. Кстати, сколько тебе лет? — Кать, тебе что не учили, что у девушек возраст спрашивать не прилично? — Ой, да харе. Мне вот вообще 26 скоро будет. — Что? 26? Вот это ты старуха…да, ладно я шучу, но я бы никогда тебе не дала 26. Ну 24 максимум. — Значит тебе меньше. — Ага, мне 24 тоже скоро будет. — Скоро это когда? — уточнила Шаманка, сделав глоток вина. — 3 мая. — О, да мы с тобой еще одного знака зодиака. У меня 18. — Ого, я же говорю, что все не случайно, но до мая еще так доолго ждать… — Да, я как-то в этом году и ничего не планирую. — Почему? — Ну в том году все очень хорошо было: друзья, семья, девушка, а сейчас все очень поменялось или я выросла, что уже ничего не хочется. — То есть тебе не с кем отмечать? — Да, нет, есть с кем, но так всякие конфликты, у всех дела, с кем-то уже не общаемся. В общем, я не знаю, наверно, в этом году отмечать не буду. — Понятно, в общем не все весело. Я вот, наоборот, привыкла ни к кому так сильно не привязываться, потому что они все равно рано или поздно уходят. С переезда дольше всего я общаюсь только с Майей, а все остальные друзья очень быстро меняются, но я их ничем не обязываю. Мы никому ничего не должны. — Хороший тост, — девушки еще раз чокнулись.       Когда девушки на кухне уже больше не могли есть и пить, Настя предложила посмотреть новый фильм, но для этого пришлось переместиться в другую комнату на кровать. Прихватив бутылку вина и чипсы девушки устроились на кровати. На ноутбуке шла комедия, которая зашла девушкам. Они искренне смеялись и обменивались шутками, но под конец комедия перешла в романтические сопли, которые видно убаюкали Хорошенко. Голова Кати перекатилась с соседней подушки на плечо Насти. Девушка вздрогнула и жадно втянула воздух ноздрями. Шамана заснула. Позже рука девушки так же легла на живот Манкевич. Она выключила ноутбук и отложила его подальше. Сон так же настиг блондинку. Веки наливались свинцом. От алкоголя и рядом лежащего тела Настя обмякла и находилась совсем далеко, где-то на 3-и метра выше неба. Через пару минут она заснула.

***

Катя       Блондинка открыла глаза и потянулась по привычке за своим телефоном. На дисплее высветилось 11:10. — Нормально, режим не сбила. Странно, но я даже выспалась и не снилось никаких кошмаров, — подумала блондинка, пролистывая ленту. Уже какой месяц Катю мучила либо бессонница, либо кошмары, а спала она либо когда сильно напивались, либо утром когда организм после тяжелого дня уже ничего не вывозил. Только через пару минут блондинка заметила, что она не дома. — Черт, я же у Насти. Вчера мы поужинали, начала смотреть фильм и…я уснула. Молодец, Кать, нашла где поспать… — карила себя девушка, поднимаясь с кровати.       Манкевич в комнате уже не было, но с кухни раздавался манящий аромат утреннего завтрака. Катя пошла на разведку. Нюх ее не подвел: Настя стояла за плитой и готовила оладьи. Шаманка тихо подошла к углу кухни и замерла, наблюдая за действиями девушки. Блондинка тихо что-то напевала себе под нос и ритмично пританцовывала. — Это же не картошка на завтрак? — решила подать признаки жизни Катя. От неожиданности Настя подпрыгнула с лопаточкой в руке. — Блин, Кать, испугала. — Прости, я не хотела тебя пугать, но и не могла наслаждаться твоими танцами в стороне. Могу тоже присоединиться, — подмигнула девушка и присела на стул. — Для танцев еще очень рано. Кстати, доброе утро. Как спалось? — О, прекрасно, даже лучше, чем в последние дни дома. Можно я буду снимать у тебя комнату или хотя бы кровать? — усмехнулась Хорошенко. — О, да, только Рыбу выгоним и комната твоя. — Рыбу? — удивилась девушка. — Да, это Майя. Просто у нее фамилия Фишер, поэтому и Рыба. — Ааа, понятно. — А у твоих друзей есть прозвища, Шаманька? — О да, есть Гога или Гогиня, потому что это одним словом Богиня. Гвоздь, потому что много пирсинга да и характер не сахар. Еще у одной девчонки было прозвище Попозже, потому что она вечно тормозила. Машу на проекте звали Костыль, потому что она в первый день подвернула ногу и несколько дней проходила с костылями. Мою сестру Маша звала Поло, потому что она Полина. Мэри Джа так вообще это и есть все прозвище, так она Маринка Чеплыгина, — закончила перечислять Хорошенко своих друзей. — Серьезно, Марина Чеплыгина, ахаха? — заливалась хохотом Настя. — Да, не повезло девчонке. — Прости, что уснула, я не хотела, — извинилась Катя. — Ничего, тебе сон нужнее был. Там все равно концовка дерьмовая. — Я давно так хорошо не спала. — Ты будешь оладушки? Они почти готовы. — Да, конечно, пахнет очень вкусно, — облизнулась, как кот Катя.       После завтрака было принято решение идти гулять в парк. Хоть Настя и отпиралась, как могла, но обаянию Шаманки было не устоять. Наступал первый месяц весны. Хоть и на дворе снег никуда не собирался уходить, но в воздухе уже витали чувства. Люди выходили из спячки и начинали готовить себя и свое тело к лету.       В парке девушки вспомнили далекое счастливое детство. Они играли в снежки, катались на замерзших кусочках льда, обсыпали друг друга снегом с еловых веток, кормили белок, которые бесконца прыгали по деревьям. В компании друг друга время летело с удвоенной скоростью. — Черт, меня же Маша ждет, — вспомнила Шаманка, взглянув на часы. — Забыла? — Да, мне еще чемодан собирать. — Ты уже уезжаешь? — К сожалению, да. Работа ждет, — тяжело вздохнула Хорошенко. — И когда ты в следующий раз приедешь? — Наверное в конце месяца, может раньше. Я не знаю. — Тебя там кто-нибудь ждет? — Ну…квартира, работа… — Я не про вещи. Я про людей спрашиваю. — Ну брат, мама… — Понятно, значит никто. — Да, — грустно вздохнула блондинка, — а ты меня будешь ждать? — Так говоришь как будто ты уходишь в армию, — усмехнулась Манкевич. — Да, звучит смешно, — подвела итог Хорошенко и засмотрелась куда-то в сторону. — Конечно, буду ждать, — сменила Настя тон на более серьезный и неожиданно взяла Катю за холодную тонкую руку. Шаманка перевела томный взгляд на руки, но не разомкнула их, а наоборот, сжала крепче и слегка улыбнулась. Катя проводила Настю до ее подъезда, где уже их ждала слегка недовольная Майя. — Я забыла ключи, — ответила подруга, вместо приветствия. — Ну что молодец Май, что я еще могу сказать… — ответила Настя, кося взгляд на девушку. — Привет, Кать, — наконец поздоровалась Фишер. — Привет. — На ключи, иди домой, я скоро приду, — отдала команду Манкевич своей подруге. Майя попрощалась с Хорошенко и поплелась домой. — Мне надо уже идти, а то Маша будет злиться, но я не хочу от тебя уходить… — прервала молчание Шаманка, вглядываясь в бездонно голубые глаза блондинки. — Я тоже не хочу, чтобы ты уходила. Мне с тобой так спокойно и комфортно, как будто я тебя знаю всю жизнь. Катя осторожно коснулась щеки Насти и заправила выбившуюся прядь волос за ухо. Манкевич прижалась к прохладной руке девушки. Мир остановился, как вдруг раздались назойливые звуки. Одновременно у девушек зазвонили телефоны, которые испортили все атмосферу уединения. Шаманке позвонила Кузьмина, которая на повышенных тонах стала о чем-то толковать. Это могло растянуться на несколько часов. Насте же позвонила мама, с которой они крайне редко созванивались, но обосновательно. Девушку ждал тоже длинный разговор. Блондинки развернулись друг к другу лицом и, отводя телефон подальше, произнесли: — До встречи, — прошептала Катя и отправила воздушный поцелуй. — Я буду тебя ждать, — лишь произнесла Настя, в точности повторив легкий жест. Как бы тяжело сейчас не было, но им пришлось развернуться и разойтись в разные стороны. Опять домой. Опять в Питер.

— Интересно, а возможно совместить эти понятия воедино?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.