ID работы: 8186744

Чертов Мистерион

Слэш
R
Завершён
429
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 43 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Прошел еще один месяц. В этом году Хэллоуин выпал на среду. Уже с понедельника школа погрузилась в мрачно веселую атмосферу этого праздника. Наши готы ходили более хмурыми, чем обычно, и цокали на каждое упоминание о вечеринке в спортивном зале в эту пятницу и еще больше на флаеры, висящие на досках объявлений, сообщающие о тусовке, организуемой Шеффелдами в субботу в Миддл Парке.       Прошли шестнадцатилетие Марша и пятнадцатилетие Такера. Как я и думал, родители Стэна устроили ему вечеринку, которую он, возможно, и не хотел. Машину не подарили, но сказали, что ключи он получит на сдачу экзаменов в июне.       Крэйг собрал свою маленькую компашку у себя дома, предварительно мне перепоручив закупку пива и марихуаны. Я не знал, как Баттерс отнесется к такому формату праздника, но все равно спросил Такера о возможности пригласить и его. На что получил похуистическое пожимание плечами, означающее на крэйговском «да». Лео же вежливо отказался, плохо скрывая ревность, прикрывшись наказанием от отца, которого, конечно же, не было.       Он начал щебетать о костюме и походе за конфетами за две недели до Хэллоуина. Я бросил это дело еще в классе шестом, но ради него мог и подыграть. Его безумной идеей было одеться Профессором Хаосом, а на меня натянуть трусы поверх одежды, как это делал я в образе Мистериона.       «Ну, здорово же будет, давние враги — Хаос и Мистерион — собирают конфеты вместе».       В его расчет не входило, что нам уже пятнадцать и мы этой супергеройской дурью не занимались года четыре. С моим ростом это будет выглядеть максимально нелепо — лобина в почти метр девяносто в костюмчике с вопросительным знаком на капюшоне, но Баттерса это все, конечно же, не беспокоило. А учитывая, сколько всего неприятного для него я учудил в последнее время, в этот раз я хотел сделать все правильно.       Спрашивать пацанов о том, пойдут ли они собирать конфеты, я даже и не думал — выслушивать шуточки Картмана, что только дети, бабы и пидоры так делают, не хотелось вовсе. Лео пришел ко мне в шесть. Он тоже вырос из старого костюма, поэтому, как и я, сделал его заново. В нем стало меньше фольги, ее заменил фольгированный гнущийся пластик из магазина для творчества, а привычные для меня бирюзовые цвета сменились фиолетовым, видимо, под стать моему костюму. Плюс он добавил щиток на грудь из такого же мягкого пластика черного цвета. Я остался верен своему черно-фиолетовому костюму, напрочь исключив из него трусы поверх. Вопросительный знак больше не болтался на пружинке на капюшоне, но был пришит к нему.       Тяжело вздохнув, я вышел с ним «на охоту» на конфеты. Наверное, даже хорошо, что никто, кроме нас, из старшеклассников не ходил по домам — за вечер мы так и не встретили никого. И я уже почти успокоился, что никто не увидит меня в нем. НИКОГДА. — Мы пойдем на вечеринку в пятницу? — восторг от праздника переполнял Лео. — Думаю, да, — уклончиво ответил я, уже догадываясь, что и туда меня потащат в этом прикиде.       Вообще, Салли с Бобби каким-то образом договорились о моем присутствии на вечеринке в Миддл Парке, хотя обычно перваков туда не зовут. Поэтому у меня в приоритете была именно она, но ведь так хотелось сделать все правильно. И видимо в это «правильно» входило, что я предстану перед всей школой Мистерионом. Мысленно хлопнул себя по лбу, спросив себя о том, во что же я ввязался, начав отношения с Баттерсом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.