ID работы: 8187111

Вечное вчера. Воспоминания

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Зна­ешь, дав­но по­ра те­бе рас­ска­зать, — по­думал Гас­тон и сел на кор­точки ря­дом с раз­би­той фар­фо­ровой круж­кой, которую он по сво­ей не­ук­лю­жес­ти уро­нил. -О чём пора рассказать, — изогнула я бровь. Гастон покрутил рукой над осколками кружки и с помощью какой-то невидимой силы собрал её. Я стояла в ступоре. Застыла, просто застыла как камень. -Как ты это сделал, — с опаской спросила я. -Ты тоже так умеешь, — встал напротив меня брат. — Ты маг, как и я, как и мама с папой. -Что, — была вне себя я. — И вы так долго это от меня скрывали?! -Мы делали это для твоей же безопасности, Лу, — ответил брюнет. — На тебя ведётся охота. -Что, — возмутилась я. — Какая охота?! -Пойдём со мной и я тебе всё расскажу и покажу, — протянул мне руку Гастон. С опаской я положила свою ладонь в его и тут перед глазами появился яркий свет. Через три секунды мы уже стояли посреди сада. По обочинам тратуара росли кусты роз. Я посмотрела вперёд, но ничего не увидела. Всё было в тумане. -Где это мы, — спросила я оглядываясь по сторонам. -Мы в самом прекрасном месте, — ответил Гастон. — Мы в мире Авалора и Мивира. -Авалора и Мивира, — переспросил я. -Скоро ты всё поймёшь, — сказал Перида и потянул меня вперёд. Мы шли вглубь тумана. Я шла еле-еле перебирая ноги. Гастон шёл уверенно и твёрдо чувствовал почву под ногами, а мои ноги были ватными. Я была одновременно в шоке и в ужасе. Я отпустила руку брата и подбежала к розам. Я посмотрела по другую сторону кустарника и ничего не увидела. Посмотрев вниз, я поняла, что мы весим в воздухе. Этот «тратуар» висит в воздухе. Я посмотрела на брата взглядом «а-ля куда ты меня привёл?!». Он это понял и ответил: -Скоро ты всё узнаешь, ненасытное существо, — усмехнулся Перида и пошёл дальше. Я пошла за ним, медленно и осторожно. Я шла с опасение, что этот летающий тратуар обвалился под моими ногами и я упаду в никуда. -Я чувствую твоё волнение, — сказал мой брат краем глаза поглядывая на меня. — Я чувствую как бьётся твоё сердце. Это как чувствовать почву под ногами. Чем дальше мы шли, тем страшнее мне было. Мои колени дражали, а глаза до сих пор привыкли к тусклому свету в этом «измерение». Назвать это место под другому я просто не могла. Резко, Гастон остановился и я поняла, что мы пришли. Я заметила золотые купола, а на их вершинах месяц и солнце. Солнце постоянно крутилась вокруг своей оси и светило, но его свет был настолько слабый, что разглядеть что-либо было просто невозможно. -Я не вижу ничего кроме яркого солнца на куполе, — ответила я щурясь. -Скоро увидишь, — сказал брюнет. В какой-то момент я услышала шум ветра и посмотрела на солнце. Оно стало крутиться всё сильнее и сильнее. Его лучи распространялись повсюду. И вот, через несколько мгновений, я увидела большой золотой дворец. Оглянувшись назад, я заметила в далеке золотые ворота. На верхушке ворот отчётливо можно было разглядеть солнце и Луну. Те же самые, что сейчас на куполах замка. Перед нами с Гастоном появилась большая золотая дверь. На двери было что-то написано на непонятном мне языке. Я посмотрела на кусты роз, а потом и вниз. Я заметила облака и голубое небо. И тут до меня дошло… -Это летающий замок, — чуть покрикивая произнесла я. -Да, прошу сеньорита, — Гастон указал мне рукой на дверь. На золотой двери был отпечаток руки. Я приложила к нему свою руку и отворила дверь. Из-за своей тяжести дверь медленно открылась и на пороге появилась женщина лет 40. Она была одета в розовое платье и голобую джинсовку. -Куда я попала, — прошептала я и посмотрела на женщину. Она мило улыбнулась мне и указала Гастону на что-то сзади себя. Он кивнул и побежал туда, куда ему указали. А милая женщина-шатенка подошла ко мне и сказала: -Следуй за мной, Луна, — Я была в шоке от того, что она знает моё имя. — Я тебе сейчас всё объясню, раз уж твой брат недотёпа не смог. Женщина пошла в замок, а я последовала за ней. Она шла с высоко поднятой головой и так грациозно, но и я не была хуже. С детства меня учили этикетку и грации, обучали дефиле и помогали выровнять осанку. -Я Тамара Риос. В этом мире я буду твоим проводником и инструктором. Ты находишься в мире магии и меча, в мире Авалора и Мивира, — начала она свой рассказ. — Этот мир находится далеко за пределами человеческой реальности. У вас львы и тигры, а у нас драконы и грифоны. У нас на каждом шагу можно заметить живую статую, говорящего зверя или ещё что поинтереснее. -Мне кажется, что это всё сон, — сказала я и тут же воскликнула от боли, как будто меня укусил комар. -Видишь, это не сон, — оказывается, Тамара ущипнула меня, чтобы доказать мне, что всё то, что я вижу вполне реально и существует. — Так на чём я остановилась. Ах да! Сейчас ты находишься в школе Авалора. Школа добра. Сюда попадают только чистые и безкорыстные люди с добрыми сердцами. -Погодите, — остановила я её. — Если это школа Авалора, школа добра, то школа Мивира школа зла?! -Да, — ещё шире улыбнулась девушка. — А ты догадливая. Твой отец много о тебе рассказывал и говорил, что когда-нибудь и ты попадёшь в эту школу как и твой брат. -Продалжайте, — ухмыльнулась я, — Вы меня заинтриговал этой «сказкой». -Это не сказка, — повернулась ко мне Тамара. — Это реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.