ID работы: 8187113

Мир

Слэш
PG-13
В процессе
625
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 47 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Приношу свои глубочайшие извинения за такое длительное отсутствие. Просто слишком много всего навалилось. Предательство подруг, расставание с молодым человеком, переезд в другую страну, выматывающая работа, поиск адвоката по личным причинам и самое худшее — потеря собственных жизненных ориентиров. Я все комментарии читала, но, честно говоря, желания писать не было. Но вот, я наконец определилась, чего я хочу, немного отошла от предательства и снова готова вернуться в строй. Ищу бету для этой работы. Кто хочет продолжения — WELCOME! С появлением беты продолжение будет выходить один-два раза в неделю. Работы будет немного, я перед передачей текст вычитываю и максимально избавляюсь от опечаток. Могу, правда, не туда знаки препинания напихать, так что очень нужна помощь. И мне крайне нужен человек, который будет меня тормошить, чтобы я опять не скатилась в депрессию.

***

      Он вновь проснулся от собственного мысленного крика. Шла третья неделя его пребывания в этом мире, но это не помогало. Время не лечило, а может, его было просто недостаточно. Смерти хранителей глубоко отпечатались в памяти, и их лица появлялись, как только он закрывал глаза. Знание того, что в этом мире они живы, не делало его кошмары менее реальными. Он прекрасно осознавал, что подобное бесследно не исчезает, но ничего не мог с этим сделать. Да и что сделаешь? Разве можно кошмарам приказать не появляться?       Савада немного неловко покачнулся, вставая с кровати. Ужас, сковавший и разум и тело, был настолько силен, что практически не давал нормально двигаться. Пришлось прикладывать большие усилия, чтобы подойти к окну. Рассвет над городом был прекрасен, но сейчас это волновало Тсуну меньше всего. Распахнув настежь окно, парень сделал глубокий вдох.       Днем он старался не вспоминать о том, что произошло, старался гнать от себя плохие мысли, но ночью, как только контроль над разумом был ослаблен, весь ужас пережитого давал о себе знать. Радовало лишь то, что кричал в кошмарах он всегда мысленно. Было бы крайне неловко объяснять матери, по какой причине ее семнадцатилетнего сына мучают кошмары.       Свежий воздух ворвался в комнату, слегка пошевелив занавески. Немного рваный выдох, и кошмар понемногу отпускает, проясняя мысли и чувства. Еще один судорожный вдох и такой же резкий выдох, и он прячет вырвавшиеся наружу болезненные воспоминания в глубокую шкатулку в самом дальнем углу своей памяти. Дышать становится легче, и Тсуна отправляется на тренировку.

***

      Город ранним утром прекрасен. Свежий воздух после вечернего дождя, пение только очнувшихся после сна птиц и потрясающий рассвет, восходящий над Намимори. Пробежка выбила оставшиеся тревожные мысли, и Тсуна искренне улыбался. Его даже не тревожили держащиеся неподалеку охранники. Может, Савада этого времени не замечал их, ведь не могут же люди Вонголы, зная, что их могут заметить, так внаглую ходить за ним по пятам без причины? Серьезно, им осталось только возле его носа пройтись с табличкой, чтобы он точно их увидел.       Хотя, может, они беспокоились после прошлого покушения? То, что ДТП было не случайностью, парень даже не сомневался. Видимо, Вонгола все же пытается контролировать ситуацию, но тогда почему они не послали Реборна для подготовки наследника? Вопросов возникало все больше, в то время как ответов совсем не было.       Еще вся эта история с соулмейтами. Ожидание встречи с ними было, наверное, хуже самой встречи. Если их возраст и внешний вид таков же, как в том мире в его семнадцать, то Тсуну ждет проблема. Конкретная такая проблема — уголовный кодекс называется. И, вообще, фу. Ламбо ему как младший брат, а Реборн это, вообще, чистой воды мазохизм. Парень передернул плечами и от накатившего отвращения поморщился.       Но не только это было проблемой. Если хранители из его мира, то как он вообще сможет смотреть им в глаза? Он точно умрет со стыда. Если же хранители не переместились так, как он, то это будет одновременно проще и больнее. Больно осознавать, что близкие тебе люди мертвы, но при этом видеть их лица перед собой. С другой стороны, если Нана из этого мира, то значит надежды нет?       Парень глубоко вздохнул, отгоняя приближающийся приступ паники. Как же сложно, но что он сейчас может сделать? Кроме регулярных тренировок и домашних заданий — пока ничего. Хотя вот странность — за две недели его тренировок Тсуна так и не встретился с Сасагавой Рехеем. Это было не то что странно, это было немыслимо. Зная, как парень любил тренировки и бокс, Савада искренне надеялся с ним столкнуться, но нет, не вышло. А учитывая различия в мирах, неутешительный вывод напрашивался сам собой. Их больше нет, он не справился, не уберег своих хранителей, и ему придется с этим жить.       Ладно. Если не сосредотачиваться на крайне пессимистичных мыслях, то все не так уж и плохо. Через пару дней его вынужденные каникулы заканчиваются, и тогда он стопроцентно с кем-то пересечется. Хотя, если в его мире все началось с Реборна и им же и закончилось, то, возможно, в этом мире, пока не появится киллер, события не запустятся.       В любом случае, Тсуна мог и подождать. Ему опять семнадцать, и перед ним открыт весь мир. Может, Вонгола так и не появится. Если Занзас в этом мире не настолько ужасен, то Девятый мог назначить его своим преемником. Хотя, вспоминая слова Бьякурана, — шансов мало. Но кого он обманывает? Что ему останется делать в таком случае? На его руках уже слишком много крови и разрушенных жизней. Он не настолько наивен и глуп. И давайте откровенно, ему уже давно не семнадцать.

***

      Он взрослый человек и сможет нести ответственность за свои решения! По крайней мере, так себя он убеждал, уставившись на черный карандаш для глаз, как на врага. Последнее препятствие. Подвести этим чертовым карандашом свои глаза. Работка похуже зачистки неугодной Вонголе семьи.       Парень гипнотизировал неприязненным взглядом карандаш, лежащий перед ним на туалетном столике. Кто бы знал, что взяться за это так трудно. Труднее, чем ежедневные интенсивные тренировки для слабого тела. Даже надеть многочисленный пирсинг не было таким испытанием, как подвести глаза. Интересно, он будет похож на панду?       Ладно, он немного преувеличил. Все же это не было так ужасно. Ну, не считая того, что он чуть не выколол себе глаза, пока пытался этим орудием пыток сделать подобие того, что он видел на фото. И теперь из зеркала на него смотрел Тсуна из этого мира. Мрачно и необычно, но с этим можно работать.       Сначала нужно разведать обстановку, а после можно будет потихоньку менять имидж. Кто знает, вдруг, если он придет в школу в другой одежде, без подводки и кучи побрякушек, все испугаются, и он нарушит баланс этого мира? Не хотелось бы, чтобы его спалили на такой мелочи.       К счастью, в школу он пока не собирался. У него еще была пара выходных в запасе, и сегодня он хотел прогуляться по городу и найти салон, возле которого они с девчонками фотографировались. И вот тут Тсуну одолевали сомнения. С одной стороны, если к нему никто не пришел за месяц его нахождения на больничном, то можно предположить, что Хару и Киоко не были с ним близки. Но, с другой стороны, фото с чужими людьми не оставляют на тумбочке возле кровати. Единственное, что могло хоть как-то прояснить ситуацию - его телефон, который разбился в аварии. Нана, конечно, купила ему новый и даже восстановила его номер, но это ничего не меняло.       На его старый номер никто не звонил, старые переписки не были доступны так же, как его контакты. Не сказать, что он горел желанием встречаться с ними. В конце концов, это были не те, ради которых он не раз жертвовал собой. Это были чужие для него люди, даже если внешне они были одинаковы. Но это был неплохой шанс прояснить ситуацию, и он был бы глупцом, если бы не воспользовался им. А глупцом Тсуна не был.       Дорога до центра города не заняла много времени. Намимори не сильно отличался от его мира, так что различиями, кроме немного другой формы фонарей на дорогах и отсутствия некоторых зданий, этот мир похвастаться не мог.       Прогулка все же была не лишней, ведь тренировки он предпочитал проводить вдали от людей. Было интересно понаблюдать за ними. Их взаимодействие с друг другом было странным. Улыбки, влюбленные взгляды и безграничная нежность в отношениях встреченных пар удивляли. Все же необычно наблюдать похожее отношение между разными полами и возрастами. Это было фишкой этого мира.       Чем ближе Савада подходил к месту, где раньше располагалась любимая кондитерская Киоко и Хару, тем сильнее усиливалось чувство тревоги. И, к сожалению, списать на волнение это не получалось. Завернув за угол, парень остановился в ужасе. Обгоревшее здание сильно контрастировало с его светлыми собратьями.       Тсуна знал, что вместо кондитерской в этом мире располагался тот самый тату салон. Здание казалось сгоревшим не так давно. Еле заметный запах гари, черные обугленные стены и разбитые стекла — все, что осталось от того, что парень видел на фото. То, что должно было хоть немного прояснить ситуацию, напротив, добавило лишь больше вопросов и опасений.       Теперь вопрос о местонахождении хранителей встал ребром. Кто-то старался уничтожить семью Вонголы и в этом мире. Это не мог быть Занзас, и совершенно не в стиле Бьякурана, так кто же так ненавидел их? К горлу подкатила тошнота, и в глазах стало темнеть. Тсуна чувствовал тот же страх, что и в кошмарах. Тогда он не смог защитить ни родителей, ни хранителей, ни девчонок. Сможет ли он справиться в этом мире, и не стало ли слишком поздно?       Савада неловко покачнулся и неожиданно для самого себя резко выпрямился. Кто-то стоял позади него. Опасности он не ощущал, но поворачиваться не спешил, решив дать незнакомцу самому обратить на себя внимание. Сзади резко выдохнули, и женская рука мягко скользнула ему на плечо. — Тсуна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.