ID работы: 8187309

Перерождение

Джен
R
В процессе
14
автор
Грейс Морф соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Другие племена.

Настройки текста
На следующее утро Серокрылка решила поохотиться одна. Племя ещё спало. Она вылезла из оврага и направилась в чащу леса. Через какое-то время она заметила, что лес начал редеть. Тут она заметила что в кустах что-то блестит. Она осторожно просунула голову через кусты. За кустами она увидела реку, а неподалёку находилась каменная переправа. Она вылезла из кустов. Серокрылка огляделась и принюхалась. Вдруг на другой стороне реки она заметила какое-то движение. Она снова принюхалась . Она почувствовала кошачий запах и крикнула -Есть тут кто? Из кустов на другой стороне реки вышла кошка, а за ней проследовал и кот. Кошка издала враждебное шипение и спросила: -Кто ты?! -Я хотела бы задать вам тот же вопрос - ответила я. -Я Ярозвёздая. - представилась кошка - Предводительница Кувшинкового племени. А вот кто ты?! - снова с враждебностью произнесла она. -Я Серокрылка. Кошка Серебряного племени. - представилась я. -Очень приятно. - холодно сказала Ярозвёздая. - А это глашатай нашего племени Златогрив. -Мне тоже очень приятно - произнесла я уже не так враждебно. Ярозвёздая сказала: -Думаю ты можешь уйти с миром. - она тут же развернулась ко мне хвостом и ушла на свою территорию. Златогрив ушёл за ней. Когда я убедилась, что они точно ушли я пошла охотиться, а потом решила рассказать племени об этой пограничной стычке. *** Лучик солнца скакал по моей шерсти и попал на глаза. Зажмурившись, я проснулась. Потянувшись я встала на своей подстилке из палых листьев. Выбравшись из дупла я увидела чей-то серый хвост, который тут хе скрылся в высокой траве. Кто бы это ни был, я решила проследить за ним. Я бесшумно шла, как тут наступила на ветку, и воин обернулся: - Кто здесь? - грозно спросил он. Мне ничего не оставалось, кроме как выйти из укрытия. Передо мной стоял Ливень. -Серебряная Звезда? Что ты здесь делаешь? -Я-я охотилась.- Заикаясь, произнесла я. Ну надо же было так! Поймали за слежкой за своим воином! - Охотилась...Следя за мной? - с подозрением спросил он. - Я не следила за тобой! Я просто охотилась рядом!- Уверенно сказала я. Ливень лишь хмыкнул и пошёл дальше. Я же решила больше не пытаться следить за ним и направилась к сосняку. Вскоре мягкая листва сменилась колючими иголками и в нос ударил незнакомый едкий запах. -Кто здесь? - резко спросила я. Из тени елей Вышла трёхцветная кошка в сопровождении коричневого кота и пятнистого кота с зелёными глазами, смотрящими прямо в душу. - Ну здравствуй - усмехнулась кошка - моё имя Трёхзвёздная, я предводительница Соснового племени, это мой целитель Филин - она показала на коричневого кота - и глашатай Вихрь - она показала на другого кота. - Но кто ты? - Я Серебряная Звезда, предводительница Серебряного племени! - гордо сказала я. - Серебряного? Не слишком ли амбициозно называть племя в честь себя? - Нет! Все мои воины гордятся тем, что живут именно в этом племени с этим названием !- Гневно ответила я . - Ты уверена...? - Как бы невзначай сказала она, уже уходя. - Кстати, ты стоишь на нашей территории, советую тебе убраться отсюда. Я поторопилась вернуться на свою территорию и побежала в лагерь чтобы сообщить племени невесёлую новость. *** Я выбрался из тёплого гнёздышка, которое сам сделал. Решив перед выполнением своих обязанностей сходить прогуляться, Я вышел из лагеря и сразу был оглушён обилием звуков летнего леса. Я шёл и вдыхал запахи каких-то трав, дичи. Тут сзади меня что-то треснуло. Я быстро развернулся и спросил: - Кто здесь? На мой вопрос из соседних кустов вышла Серебряная кошка с серыми полосками и бирюзовыми глазами. Когда я понял кто это я удивился. - Серебряная Звезда? Что ты здесь делаешь? Она выглядела так, словно из её когтей выскользнула уже пойманная дичь. - Я-я охотилась. - Заикаясь, произнесла она. При этих словах меня переполнил гнев. Охотится она! Будто я настолько глуп, чтобы не понять что она за мной следила. Но я подавил гнев и спросил: - Охотилась...Следя за мной? Когда я закончил вопрос она снова превратилась в гордую предводительницу нашего племени, которая была на совете племени и уверенно ответила: - Я не следила за тобой! Я просто охотилась рядом! Врёт. Она мне врёт. Я точно знаю. Но зачем ей понадобилось за мной следить? Я хотел задать ей миллион вопросов, но лишь фыркнул и пошёл дальше. Пусть делает что хочет! Но больше она за мной не следила. Я тем временем вышел к пустоши и нежился в лучах утреннего солнца. Тут я услышал чей-то крик и побежал на пустошь. Не успев пробежать и несколько метров я увидел щуплую чёрную кошечку, за которой бежала собака. Я подбежал к этой собаке и полоснул когтями по морде. Собака завизжала от боли и побежала к своему хозяину. Я тем временем вернулся к этой кошке и спросил: - Кто ты? Кошка посмотрела на меня с восхищением и проговорила: - Верескозвёздная, предводительница Верескового племени. - Верескового... племени? - я был в замешательстве. Другое племя? Нужно рассказать об этом племени! - Извини... мне пора идти - после этих слов я понёсся к лагерю, но кошка меня окрикнула: - Стой! Как тебя зовут? Я решил ответить ей и крикнул: - Ливень! Пока я бежал обратно я думал лишь о том сколько ещё племён здесь живёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.