ID работы: 8187309

Перерождение

Джен
R
В процессе
14
автор
Грейс Морф соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Охота и новый лагерь.

Настройки текста
Проснулась я рано утром, но Лера уже не спала. Я подошла к ней и спросила: - Почему ты не спишь? - Я просто думаю, как мы будем жить ? Ведь нам нужна дичь. - промолвила она. - Знаешь, ты права. Нужно будет собрать охотничий патруль. *** Когда все проснулись я прыгнула на холмик и крикнула: - Племя! Соберитесь под холмом на собрание племени. Когда все коты собрались я объявила: - Сегодня наш первый день как племени! И я хочу отправить сегодня два патруля: один охотничий, а другой пойдёт искать нам жильё. В охотничий пойдут.... Я обвела взглядом одноклассников, которых уже знала по именам. - Соня, Оля, Саша Бобров, Юля! Поведу я . На поиски нашего нового лагеря пойдут: Вика, Лера Петрунова, Саша Макарова . Ведёт Лера Юшкова.

***

Я вела свой отряд сквозь густой лес. Найдя поляну я стала показывать котам как лучше охотиться. - Смотрите, Медленно подкрадываетесь к добыче. Важно, чтобы она вас не учуяла, поэтому следите, с какой стороны дует ветер. Хвост поднимать нельзя, мышь может заметить. Ни в коем случае нельзя касаться животом земли - мышка услышит вас. Идти надо очень тихо, едва передвигая лапами. Когда добыча близко, нужно быстро рассчитать прыжок и прыгнуть. Всё понятно? Некоторые согласно закивали и начали повторять мою стойку. Я подходила ко всем и показывала что правильно, а что нет.Когда все более-менее научились, я повела их искать дичь. Трава была будто шёлк, и меня обволакивали запахи леса. Я не заметила как отошла от отряда и продолжила охоту одна. Тут я учуяла запах мышки и встав в стойку, бесшумно стала к неё подбираться. Когда она показалась в моём поле зрения и быстро прыгнула и поймала её. * Не ожидала что охота будет такой лёгкой!*. Подумала я. К моему сожалению больше ничего найти не удалось и я направилась на поиски остальных. Солнце уже садилось и деревья бросали длинные тени на тропинку, по которой я шла. Почуяв запах отряда я побежала им навстречу. Когда я добежала, то увидела, что из пасти Саши свисает огромный голубь и мышка, Соня несёт белку, и только Юля шла грустная и без добычи. Я подошла к ней и ласково погладила хвостом по спине.После этого она чуть приободрилась и мы добрались до нашего временного лагеря . Скинув свою мышь в общую кучу я увидела Леру, которая радостно вбегала в овраг. На бегу она крикнула: - Мы нашли новый лагерь!

***

Наш отряд шёл по лесной тропинке. Я сказала: - Смотрите и старайтесь заметить всё вокруг. Если что-нибудь заметите говорите. Мы шли уже очень долго, но тут Вика сказала: -Я что-то увидела. -Веди. Вика привела нас к открытой полянке. Я заметила, что на этой поляне негде спрятаться от непогоды . - Хорошая находка. Но если пойдёт дождь мы все промокнем. Жаль ,что здесь нет пещерок.Думаю нужно идти дальше. Мы шли по лесу который кажется не кончался. Тут мы услышали крик. Я развернулась и побежала. Остальные из моего отряда побежали за мной, при этом я заметила ,что не хватает Саши. Мы наткнулись на довольно глубокий овраг. Я посмотрела вниз. Там была Саша. Я крикнула ей : -Ты в порядке? -Вроде. - услышала я приглушённый голос. Взглядом я заметила, где можно спуститься в овраг. Мы спустились туда по дорожке которая была спрятана в кустах. Саша подошла к нам. По виду она была цела и ей очень повезло. Я стала осматривать овраг. В стенах оврага было много нор. Прямо по середине оврага росло дерево в котором было большое дупло, туда можно было попасть с помощью веток которые образовывали спиральную лестницу. В корнях дерева была огромная яма. Чуть левее от дерева лежало бревно, под которым могло поместиться много котов. Я произнесла: --Давайте осмотрим норы. Все разбрелись по оврагу. Я зашла в проход и очутилась в довольно большой пещерке. Как оказалось многие из нор были довольно большие. Я сказала: -По моему хорошее место для лагеря. А как вы думаете?- все кивнули в знак согласия. -Значит пошли обратно. - мы вылезли из оврага и пошли в свой временный лагерь. Через некоторое время я увидела наш временный лагерь. Я вбежала в него и на бегу крикнула: -Мы нашли новый лагерь!

***

После этих слов на поляне все зашевелились: - Ира, Соня, Лера! Возьмите дичь! Мы шли за Лерой в предвкушении. Каждый из нас представлял какой он будет, этот лагерь. Я шла сзади, чтобы заметить, если кто-то отстанет. Андрей шёл бок о бок с Юлей, которая явно до сих пор грустила из-за охоты. Саша объяснял Паше и Вите Тортумашеву как нужно охотиться, а Даша с Витей Роговым смеялись над какой-то шуткой. Смотря на племя, на своё племя я была рада что превращение в котов так их сплотило. Лера ввела нас в чащу леса, и тут остановилась: - Осторожнее: за кустами обрыв.- предупредила она. Мы обошли кусты и пробрались сквозь высокую траву. За ней находилась поляна, в центре которой стоял огромный дуб, посередине которого зияло большое дупло, а снизу находилась большая яма. Стены нашего нового лагеря были сделаны из песчаника, в котором находилось много пещерок. Чуть дальше от дерева лежало большое бревно-видимо когда-то бывшее дерево. Все сразу начали осматривать новый лагерь.Я сразу залезла на дерево и прыгнула в дупло. Мои лапы коснулись палой листвы, которая лежит здесь не один год. дупло оказалось огромным, и вовсе не тёмным, солнце попадало в дырку и всё освещало. Я вылезла из дупла и залезла на ветку, которая, как я думала выдержит меня. - Все коты, способные охотиться, соберитесь на собрание племени под Великим дубом!- воскликнула я. Коты начали выходить из пещерок, ям и других мест, в которых они находились. - Сегодня многие из нас проявили отвагу, ища наш новый дом, и я решила дать этим храбрецам новые-воинские имена! Вика! Подойди ко мне! Светло-бежевая кошечка гордо вышла из толпы котов и посмотрела на меня. Спрыгнув, я торжественно объявила: - За твою отвагу и помощь племени я даю тебе новое имя. Отныне твоё имя Молочайная! Следом я подозвала Леру Петрунову и дала ей имя Ландыш, Саше Макаровой - Дроковница. Но вот настало время Леры Юшковой: той, кто повела этот отряд. - Лера Юшкова! Ты повела этот патруль на поиски нашего пристанища и за это я даю тебе имя...-я задумалась: как её назвать? Но увидев её схожесть с Серым Крылом, этим благородным, честным и верным котом, сомнений больше не осталось. -Серокрылка! Носи это имя гордостью, ведь оно тебе дано в честь кота, очень похожего на тебя! И не только по окрасу: у тебя такая же душа! После этих слов все коты начали расходиться, но я ещё не закончила: - Стойте! Вы думаете я Забыла о наших отважных охотниках? Нет! Саша! Подойди сюда! Серый, коренастый кот вышел и встал напротив меня. -Отныне тебя будут звать Ливень! Остальных охотников я тоже назвала: Соню - Василёк, Олю - Зарницей. В окончание своей речи я воскликнула: - Сегодня я тоже поймала дичь, поэтому тоже имею право на имя! Племя! Отныне моё имя - Серебряная Звезда, а наше племя - Серебряное! После этих слов все стали выкрикивать новые имена соплеменников и племени. После окончания Совета коты отправились по палаткам, каждый по своей - я карабкалась в дупло, остальные воины пошли в огромную яму под бревном. Яму под деревом решили сделать палаткой целителя, одну из расщелин - палаткой королев, самую ближнюю - палаткой оруженосцев, а самую дальнюю - старейшин. Сегодня все засыпали зная о том, что у Серебряного племени есть шанс выжить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.