ID работы: 8187309

Перерождение

Джен
R
В процессе
14
автор
Грейс Морф соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Утрата

Настройки текста
— Золотинка! Золотинка! — кричали со всех сторон, приветствуя новую ученицу целительницы. Недавно она сама подошла ко мне и предложила стать ученицей Листвички. «Два целителя нам никогда не помешают» — я спрыгнула с дерева и прошлась по поляне к куче с добычей. — «Не густо…» — подумала я, оглядывая одинокого дрозда и пару мышек. — Эй, Серокрылка! — окликнула я глашатаю. — - Давай сходим на охоту, а то охотничьи патрули не скоро придут, а мы пользу принесём! Возьми ещё своего ученика. — получив кивок, я вышла из уютного лагеря в золотой лес и стала ждать котов. Вскоре они выбрались из лагеря, и мы направились на охоту. — Итак, Орлолап, что ты чуешь? — спросила глашатая у ученика. -Ну, я чую запах белки, но он старый. — проговорил неуверенно ученик, стараясь не облажаться в присутствии предводительницы. — ещё я чую птицу, наверное, дрозда. -Хорошо. — сказала я, — я тоже его чую. Веди нас, Орлолап. Котик пригнулся, встал в охотничью стойку и принюхался. Стараясь не шуметь он тихо, как мышка пополз в сторону запаха. Мы последовали за ним. Вскоре в кустах мы заметили маленького дрозда. Он был очень упитанный, для осени. Ученик приготовился к прыжку, собрался и одним прыжком пригвоздил дрозда к земле, перекусив ему шею. Отлично, Орлолап! И мы направились дальше

***

— Отличная охота, Серебряная Звезда! — сказал Ельник, когда мы, нагруженные дичью вошли в лагерь. Охотничий патруль тоже вернулся, поймав белку и двух мышей. Я скинула свою птицу, и направилась к Когтелапу, который, очевидно, меня ждал. — Привет! Я хотел спросить, ты не пойдёшь с нами прогуляться? Соберёмся как раньше, и немного отдохнём. Как тебе? — Я захотела согласиться, но тяжесть долга перед племенем заставила меня сказать: — Я бы с радостью, но я не могу. У меня дела… — Ну ладно — сказал мой друг, хотя было видно что он расстроен. Я, с совершенно убитым настроением запрыгнула на дерево, смотря за тем, как мои друзья уходят в лес. Впервые в жизни мне было настолько грустно. Я чувствовала себя так, будто у меня вырвали сердце и растоптали. А ведь я знала, какую ответственность беру, становясь предводительницей. Я спрыгнула в дупло, и грустная не заметила, как погрузилась в неспокойный сон.

***

Я проснулась от резкого порыва ветра, ворвавшегося в палатку. «Ох… кажется, я уснула.» — я выпрыгнула из палатки, и моё внимание привлекли чёрные тучи, нависшие над лагерем. — Дождь собирается — сказал кто-то, изрядно напугав меня. Я резко повернулась, и увидела Ливня. — В-вы уже вернулись? " — Ага. В такой ливень никому не хочется находиться в лесу. — Я тоже так думаю. — сказала я, и между нами затянулась неловкая пауза. — ну… так как у тебя дела? — спросила я самое наивное, что только могла. — А? — он, кажется, задумался. — Да хорошо. А ты как? — Могло быть и лучше — вырвалось у меня, хотя я вовсе не хотела этого говорить. — Что-то не так? — он ободряюще похлопал меня хвостом по спине. — Просто я начинаю понимать, что предводительницей быть не так уж радостно, как я думала. — я обернулась, и воодушевленная тем, что он меня внимательно слушает, продолжила, — Понимаешь, я только сейчас поняла, что я не могу произвольно покидать лагерь. Ведь мало ли что может произойти! Упадёт дерево, нападёт чужое племя или пройдёт ураган — я начала паниковать. --Успокойся — я услышала голос и выбралась из своих панических мыслей. — я понимаю, ты предводительница, но каждый кот имеет свою голову на плечах. Они не погибнут, если ты отойдёшь на пару часов. Тем более у нас есть прекрасные целители и глашатая. Так что не волнуйся. Ты можешь себе позволить пару прогулок. — Спасибо. — этот разговор мне помог. — Ну, ещё увидимся. И да, спрячься, а то дождь уже скоро начнется. Будто в подтверждение моих слов на меня упала первая капелька. Я быстро забралась на дерево и уютно свернулась в гнёздышке. «Подумать только, сначала я засыпала здесь с чувством боли и одиночества, а теперь я чувствую себя счастливой».

***

На следующий день весь лес дышал свежестью. Ночью началась гроза, но закончилась она так же быстро, как и началась. Я грелась в лучах солнца, наблюдая за лагерем. Оруженосцы со своими наставниками вышли из лагеря, видимо на тренировку, Овраг с Веснянкой о чём то говорили, и Ландыш и её сестра Ромашка сидели около кучи с добычей. Остальные, видимо, отдыхали в палатках или же были в патрулях. Спокойствие и идиллия. «Что может быть лучше?» — подумала я. Но внезапно в лагерь ворвались несколько котов. Я сразу насторожилась. Это были Ливень и его ученица. кажется, они тащили что-то… живое? Я похолодела, когда поняла что это живой, но сильно раненый на глаз и лапу Орлолап. Его раны были ужасны, и я могла понять, что он навсегда останется хромым и слепым на один глаз. -Что произошло?! — взволнованно спросила я, и тут похолодела — где Серокрылка…? — - С ней всё нормально. — сказал кот, когда Орлолап был отнесён в палатку Листвянки для лечения. — мы охотились, когда внезапно на нас напал барсук. Он чуть не убил Серокрылку, но её закрыл собой Орлалап. Я боюсь за него — прибавил кот. — Что если он никогда не станет воином? — Я обещаю тебе, что во что бы то ни стало он должен и станет воином. Но где Серокрылка? — Она скоро придёт. — и будто в его ответ из лаза вышла Серокрылка. Она сразу же побежала в палатку целителя. Я оглядела поляну, и увидев, сколько котов выбрались из палаток, я сказала всем: — Расходитесь! Тут не на что смотреть! — ОРЛОЛАП! — услышала я чей-то душераздирающий крик, и поняла сразу: Лисица. Алая кошка подбежала к палатке целителей, из которой выходила глашатая. При виде неё Лисица зашипела. — Ты! Это ты во всём виновата! Я доверила тебе своего сыночка, а ты так поступила! Как ты можешь называться глашатаей, если даже ученика сохранить не можешь?! Я тебя ненавижу — и скрылась в палатке. Серокрылка лишь опустила голову и молча прошла в палатку воинов. — Ну же! Вам же сказали! Расходитесь! — крикнул Ливень. Я была опустошена. «Это не вина Серокрылки. Это моя вина. Я предводительница этого племени, и вся ответственность лежит на мне» — я вспомнила слова ливня о том, что коты могут за себя постоять и мыслено усмехнулась.- «И ты всё ещё считаешь что это так? Я не могу больше никогда покидать племя. Ведь на мне лежит забота о племени, и я буду выполнять свои обязанности, независимо от того, чего хочу.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.