ID работы: 8187309

Перерождение

Джен
R
В процессе
14
автор
Грейс Морф соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Совет племён

Настройки текста
Ночь была полна звёзд. Мои лапы мягко ступали по шелковистой мягкой траве, оставляя на ней след. Узкий коготь луны скрылся за тучу, и поляна погрузилась во мрак. я принюхалась. В воздухе восхитительно пахло мышью. Я пригнулась, подняла хвост над землёй, и тихо пошла на запах. Я всё шла и шла, но, несмотря на то, что запах был очень сильный, я не могла увидеть мышь. «Что за ерунда…» — я встала, и просто начала следовать за запахом. Вокруг были тёмные кусты и деревья, которые будто бы расступались передо мной. Вскоре, пройдя через очередные колючие кусты, я вышла к серебристой реке. Местность была мне незнакома. Что же я здесь делаю? Я подошла к тихой речке, и посмотрелась в неё. Моё отражение. Обычное, ничем не примечательное, идентичное мне отражение. Я посмотрела на себя ещё немного, пока внезапно луну не закрыли облака. Внезапно в реке появилось уже не моё отражение, а какой-то неизвестный мне кот или кошка, чьё отражение было настолько тёмным, что я могла заметить только серовато — зелёные глаза, как будто бездушные, ничего не выражающие. Внезапно вода в реке побагровела, и вышла из берегов. Я в ужасе отбежала от реки, шерсть на мне встала дыбом. Внезапно мой взгляд метнулся на кота, которого было не видно из-за темноты. Зато я узнала его глаза. Это были глаза из отражения в реке. Чёрный кот заговорил со мной тихим, ледяным голосом: — Вода принесёт смерть. А смерть понесёт с собой беду. Берегись, Серебряная Звезда, твоё племя ожидают беды и ты даже не сможешь ничего сделать…

***

Я резко открыла глаза и встала с подстилки из-под листьев. «Ох, это был всего лишь кошмар…» — но что-то не давало мне покоя. Может быть, это было пророчество? Звёздное племя всегда любит напустить тайны. Но, если это было пророчество, то что же произойдёт… «Вода принесёт смерть…» — промелькнуло у меня в голове, когда я спрыгнула с дерева, на поляну и оглядела большую поляну, которая теперь является моим домом. Листья большого старого дуба, возвышающегося над оврагом уже стали желтеть, ведь осень не за горами. Будто в подтверждение моих слов пронёсся холодный порыв ветра, и поднял в вихри ту небольшую часть листьев, что уже упали на поляну. Оглянувшись, я поняла, что по всей поляне были разбросаны не только листья, но также и ветки, кусочки мха, оставленные тут оруженосцами. «Нужно бы тут прибраться» — Я осмотрелась в поисках котов, и мне сразу попался Болотник, вышедший из палатки вместе с Веснянкой. — «Вот и нашлись подопытные!» Я бодро зашагала к этой двоице, и приказала им собрать оруженосцев в кучку, и чтобы они убрались в лагере. Коты кисло улыбнулись, кивнули и поплелись выполнять поручение. «Конечно, все сейчас недовольны, ведь в такой ветер хочется только спать в тёплой и уютной палатке. Ну, сейчас я потревожу ещё двух сонь.» — я тихо зашла в палатку воинов. Сквозь прореху в скале, служившей входом мало что было видно, поэтому всё находилось в полумраке. Я тихо подошла к Ливню и Серокрылке, стараясь никого не задеть и не разбудить. Вскоре два бурчащих воина уже стояли рядом со мной, и я бодро начала объяснять: -Итак! Сегодня нам предстоит трудный день! — сказала я, и не обращая внимания на грустный стон со стороны слушателей продолжила — Мы должны укрепить наши палатки к земле, ведь погода нас не собирается радовать. Ты — я указала хвостом на глашатаю — должна собрать патрули, как обычно, но так же выделить котов на «Убирающую дружину», как я её назвала. Понятно? — увидев вялый кивок, я обратилась К Ливню, который почему-то вздрогнул, — а ты сегодня поможешь мне. — при упоминании того, что он будет помогать мне, он сразу взбодрился — Нам нужно будет проверить, не упали ли большие ветки, и не мешают ли они проходу куда — либо. Начнём!

***

*** Мы с Ливнем покинули лагерь, оставив его на попечение Серокрылке. Под лапами шуршала трава, а ветер нещадно напоминал о будущей зиме. Неяркое солнце пробиралось сквозь ветки деревьев и вяло освещало путь. Я обернулась на Ливня, который шёл позади меня. Кажется, будто с нашего превращения, шерсти у него только прибавилось, что было неудивительно. «Нужно ведь как-то согреваться!» — увидев, что я смотрю на него, он спросил: -Что-то не так? -А? Н-нет, всё нормально. — — Тогда идем? — он махнул хвостом, приглашая идти меня первой. Почему-то я почувствовала разочарование, будто желала услышать что-то другое. «А что другое? Ни на что даже не надейся.Он слишком хорош для те…» — меня прервал Ливень, легонько хлопнув меня по носу. _ Э! Да что с тобой? — по его морде я поняла, что он чем-то озабочен. — Да нет, идём. — и я двинулась в путь.

***

Вернулись мы в лагерь позже, чем собирались. В общем, веток мы не нашли, и меня преследовало ощущение, что я отправилась с Ливнем вовсе не палки искать, но я выкинула эти мысли из головы, только увидев наших гостей… Это были посланники из Кувшинкового племени. Один из них, большой короткошёрстный кот песчаного цвета подошёл ко мне и сказал: — Приветствую тебя, Серебряная Звезда. Моё имя Златогрив, я глашатай Кувшинкового племени. Недавно моё племя нашло пень, который находится на границе наших территорий. Я был послан сюда чтобы сказать о том, что Ярозвёздная предлагает нам сделать этот пень местом Совета. Каков твой ответ? — Я согласна — сказала, не подумав я. Место для советов не помешает, и это будет вклад моего племени. -Отлично, тогда я отправлюсь в соседние племена, чтобы сообщить, что сегодня совет. Мы будем ждать вас у северной границы наших племён. Там пень и стоит! Я кивнула, и глашатай Кувшинкового племени и пёстрый воин направились к выходу. -Чтож! — крикнула я, запрыгивая на ветку дуба, с которой обычно говорю — Сегодня первый совет всех племён, поэтому со мной пойдёт Серокрылка, как глашатай, Листвичка, как целительница и оба наших оруженосцев с Ливнем! Помимо них со мной пойдут: Веснянка, Молочайная, Драконица и Овраг! — я махнула хвостом и стала ждать котов. Меня переполняло возбуждение от предстоящего.

***

Мы шли на Совет. Первый Совет! Наверное это ощущают оруженосцы когда идут на свой первый Совет. Но я то уже не оруженосец… Мы дружно шли к поляне Совета, где находился огромный пень. Наверное там уже многие собрались. Я подошла к Орлолапу. -Ты же все помнишь? -спросила я у оруженосца. После того как я стала наставницей, а через несколько минут и глашатаем времени на хандру и самокопание оставалось мало. -Да! -воскликнул Орлолап. Орлолап оказался очень способным учеником. Все схватывал на лету. Слишком много проблем вроде не доставлял пока… Как оказалось наше племя пришло последним. Серебряная Звезда запрыгнула на пень, а Листвянка присоединилась к целителям которые сидели в корнях старого пня. Мои соплеменники быстро нашли себе компанию, а я направилась к трем глашатаям которые тоже сидели под пнём. --Это ты глашатая Серебряного племени? — спросил Златогрив с которым я уже была знакома. -Да. --Ну и как идут дела в племени? -поинтересовался глашатай Кувшинкового племени. -Нормально.-серая пожала плечами. К ним подошел еще один кот. -Вихрь.-представился он. -Серокрылка.-представилась я в ответ. Оставалось познакомиться с глашатаем Верескового племени. -Я Серокрылка.-представилась серая. Кот ответил не сразу. Сначала посмотрел на нее, потом 2 секунды помолчал и наконец представился -Сизогрив. Но вот это радостное знакомство прервал крик. Совет начался. На поляне почти сразу все затихли. Почти все кроме какой-то парочки из Соснового племени. -Я вижу кто-то хочет завтра сходить в утренний патруль? -решил успокоить их Вихрь. На удивление успокоились с первого раза. Это и к лучшему. Не будут мешать.

***

--Коты всех племён! — начала Ярозвездная, которой было дозволено начать совет. — Сегодня первый наш совет, и мы надеемся на то, что вы все понимаете его важность. Спасибо. — и она начала описывать произошедшее в её племени. — У нас есть глашатай, Его имя Златогрив, и целительница, чьё имя Листик! Так же, за это время у нас появился оруженосец! Его имя Рыболап! Дичи хватает, не жалуемся. Метки охраняем прилежно. На этом она отошла и махнул хвостом Трёхзвёздной, которая выступая вперёд «случайно» наступила мне на лапу, после чего я тихо не\а неё зашипела.  — Моё племя сильно, ведь оно в самом расцвете сил! Наш целитель — Филин, а глашатай — Вихрь. Правда, нас постигла непостижимая утрата! Однажды наш котёнок по имени Синичка решила выбежать из лагеря, а её мать Василёк погибла вместе с дочерью, ударившись головой и камень в реке. Но мы не унываем! — она посмотрела на серую полосатую кошечку, чёрно белого кота и пёстрого кота. — У нас есть оруженосцы по имени Мелколап, Металлолапка и ученик целителя, ей брат Траволап! — я, посмотрев на котов, увидела лишь грустную радость на морде Траволапа и ничего не выражающую морду Металлолапки. — Дичи полно, а наши границы не посмеет нарушить никто! — последняя фраза прозвучала угрожающе, но у меня не было на это времени, так ак теперь выступала я. Я сделала шаг вперёд и торжественно начала: --Наше племя сыто и спокойно! Нашей глашатаей стала Серокрылка, и целительницей является Листвянка! Так же у нас есть два оруженосца: Орлолап и Перьелапка! Они доблестно постигают воинский закон, и стараются изо всех сил! Границы наши священны, а дичь будто бы сама прыгает в лапы! — я поклонилась, хотя знала, что немного преувеличила с последним и отошла, освобождая место Вересоквозвздной. При соприкосновении со мной, она поморщилась, будто бы я была падалью. «Да почему же вы все такие?!» — хотелось крикнуть мне, но я промолчала и гордо подняла голову. — Моё племя обрело глашатая в лице Сизогрива и целителя, коим является Пустельга К сожалению, у нас пока ещё нет оруженосцев, но мы не менее сильны, чем остальные! На этом официальная часть Совета окончилась, и все разошлись по поляне.

***

Мы ввалились в лагерь поздно ночью, и я без сил повалилась на свою подстилку. «Какой насыщенный день!» — подумала я, и глаза уже стали слипаться, когда я вдруг вспомнила свой сон — «Вода принесёт беду. Кто же является этой рекой…?» — ну спела подумать, как погрузилась в сон. На душе было неспокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.