Автомобиль Александры рассекал воздух, двигаясь со скоростью 89 км/ч. Внутри девушки был некий трепет. Не каждый вечер ей приходилось выезжать на какую-то выставку с незнакомой девушкой.
«Хотя. Мне показался голос этой девушки знакомым.» — думала про себя брюнетка, не отрывая глаз от дороги.
Взглянув на навигатор, прикреплённый к чёрной панели автомобиля, Александра прикинула примерно оставшееся время пути.
«А как я её узнаю?» — задала она вопрос вслух, прерываемый рёвом мотора, который снова набирает обороты. Сняв телефон с крепления, девушка пролистала меню и нажала на иконку «телефон». Нажав на последний входящий номер, она стала ждать, когда незнакомка возьмёт трубку. Через пару гудков с той стороны послышался голос:
—
Вы передумали? — в голосе слышалось некое огорчение. Хотя, Александре возможно, показалось. Всё-таки выпитое вино дало о себе знать.
—
Вовсе нет, — брюнетка усмехнулась.
Как я Вас узнаю? — стоя на красном свете светофора, девушка смотрела, как на перекрёстке проезжают машины.
—
Ну, — в голосе звучали какие-то нотки задора, что несколько развеселило Александру.
Я буду в костюме клоуна, — звонкий смех девушки.
—
Хорошо, тогда до встречи, — Романовская пустила смешок. —
Жаль, что я не буду соответствовать Вашему образу.
—
На самом деле я буду в чёрном облегающем платье. Вы узнаете меня. Я встречу Вас у входа.
—
Что насчёт Вашего спутника?
—
Не беспокойтесь. Я одна.
—
Тогда до встречи. Уже скоро буду на выставке.
Перестроившись на правую полосу, Александра снизила скорость, а потом вовсе остановила транспорт напротив окон во всю стену, через которые было видно большое скопление людей. Девушка вышла из автомобиля на ватных ногах. По телу прошлась приятная дрожь из-за ветра, который развеял её чёрные волосы. Покачивая бёдрами, она обошла транспорт, предварительно нажав на кнопку брелка и закинув его в портмоне.
Взгляд голубых глаз, который тут же приковался к изящной фигуре Александры, стал неотрывно следить за движениями девушки.
«Неужели это...», — не успела подумать про себя Настя, как к ней тут же прошла брюнетка.
— Это ты та самая незнакомка в костюме клоуна? — смеясь, спросила Александра, коснувшись своими тонкими изящными холодными пальцами запястье русоволосой. Возможно, Бернацкая себя накручивает, но ей почему-то показалось, что этот жест со стороны брюнетки был не с проста.
— Для Вас я больше не незнакомка, — на лице русоволосой появилась прекрасная улыбка, сопровождаемая милой ямочкой на правой щеке.
— Тогда на «ты»?
Анастасия кивнула, что значило «да». Взяв Александру под руку, русоволосая повела её внутрь. Вдыхая приятный аромат, она сильнее прижалась к своей спутнице и вела девушку сквозь толпу людей к небольшой стойке, на которой были аккуратно разложены буклеты и стояли бокалы шампанского. Бернацкая, взяв в руки по бокалу, протянула один Александре и, коснувшись холодной руки девушки, ощутила что-то похожее на слабый электрический разряд, проходящий по всему её телу.
Девушки ходили по выставке, то и дело приковывая к себе взгляды других посетителей.
«Возможно, все они смотрят на Александру. Ну, конечно! Такая эффектная девушка. А я что? Рядом с ней я похожая на серую мышку.» — думала про себя Бернацкая, рассматривая очередную фотографию почти во всю стену. Она перевела взгляд с изображения на свою спутницу.
«Какие тонкие черты лица, будто какая-то богиня из мифологии.» — про себя восхищалась Настя, не отрывая взгляд от профиля брюнетки.
«Ровный нос с заострённым кончиком, большие карие глаза с длинными ресницами, пухлая нижняя губа и чуть тоньше верхняя. Интересно, каковы они на вкус?» — поймав себя на непонятной мысли, девушка отвернулась, чувствуя, как её лицо заливается краской.
Девушки прошли дальше и завернули за угол. В тот же момент Настя остановилась, широко раскрыв глаза, а Александра произнесла в тот же момент негромкое «Ого!». Выйдя из ступора, русоволосая подошла ближе к фотографии, на которой была изображена она.
«Я же просила его, чтобы её не было на выставке.» — подумала про себя девушка, осматривая саму себя. На самом деле фотография была случайной, когда Андрей, фотограф и хозяин этой выставки, пришел утром к девушке и решил запечатлеть Настю. Конечно, девушке это не понравилось, и она, взяв подушку, метнула её в друга. Она прикрыла аккуратной формы грудь одеялом и смеялась, а парень, пользуясь моментом, успел нажать на кнопку затвора. Получилась удачная фотография, на которой Анастасия улыбалась.
Бернацкая перевела взгляд на Александру, которая уже три минуты смотрела на фотографию чуть ли не с открытым ртом.
— Ты очень красивая. Тебе идёт улыбка, — тут же повернувшись к голубоглазой, произнесла Романовская.
— Спасибо, — пролепетала Настя, чувствуя, как краснеют кончики ушей.
Осмотрев все фотографии на выставке, девушки вышли из помещения на улицу. У Насти колотилось сердце, а кровь бурлила. На самом деле, вечер рядом с Александрой прошел слишком быстро. Казалось только, вот, три часа назад, Настя только стояла в ступоре от того, что той незнакомкой, чей номер она набрала по ошибке, спутав одну цифру, оказалась Саша. А сейчас, в девять часов вечера, они стоят обе на улице, вдыхая теплый воздух, и думают, что же делать дальше. Настя явно нервничала, из-за чего она достала из маленькой сумки пачку красных «Marlboro» и зажигалку, а после, отвернувшись, закурила, чтобы ветер не потушил сигарету.
Она повернулась обратно к Александре. Смотря ей в глаза, девушка будто заметила маленьких чёртиков, танцующих в омуте карих глаз.
— Какие планы на вечер? — задала вопрос кареглазая, смотря на то, как курит Настя.
— Приехать домой и слушать тишину четырёх стен, — стряхнув пепел на тротуар, ответила та.
— Хочешь поехать ко мне? — вопрос звучал так, будто Саша снимает «девочку легкого поведения». — То есть… Я могу составить тебе компанию, и мы сможем послушать тишину четырёх стен вместе, — Романовская ухмыльнулась.
Пустив в небо едкий дым сигареты, Настя посмотрела на Сашу.
— Настаиваешь? — она улыбнулась во все тридцать два.
— Если я отвечу «да», поедешь?
— Возможно, — в голосе звучала нотка некой интриги.
— Тогда. Да, я настаиваю, — Александра сократила расстояние между ними, сделав два шага к девушке.
Брюнетка убрала с лица Насти прядь волос, касаясь её щеки подушечками пальцев.
«Какая мягкая» — в голове пролетела мысль о коже девушки.
В этот момент сердце русоволосой было готово покинуть грудную клетку. Ноги предательски задрожали, и девушка готова была вот-вот рухнуть на тёплый асфальт, который хорошенько так нагрелся из-за дневного солнца. Возможно, это всё действие игристого напитка, которого Настя выпила, кажется, бокала три.
Бернацкая не заметила, как Саша уже отошла от неё и ждала девушку у своего автомобиля, постукивая ногтями по крыше транспортного средства.
— Только не говори, что ты передумала, — на лице брюнетки появилась очаровательная улыбка, которая, могу поспорить, свела с ума ни одного мужчину и, возможно, даже девушку.
— Пункт назначения меняется, — Настя уже оказалась рядом с Сашей, заглядывая в её глаза и видя блеск. Никогда голубоглазая не чувствовала себя такой уверенной, — мы поедем ко мне.
Саша лишь ухмыльнулась, отмечая для себя то, что девушка становится уверенной лишь тогда, когда выпьет что-либо алкогольное.
— Ну, хорошо, — в голосе звучали весёлые нотки, — садись, — Саша подмигнула девушке и, достав брелок из портмоне, нажала на кнопку.
В машине было жарко и душно. Девушки ехали молча, хотя Саша даже и не знала направления, куда ехать. Да, адрес этой забавной девчушки вылетел из головы, но она его не спрашивала снова, забавляясь тем, как тонкие пальцы русоволосой теребят подол платья.
Александра остановила автомобиль на светофоре, краем глаза замечая, что девушка наконец оставила платье в покое, но уже подергивала левой коленкой.
— Я не маньячка, — Саша положила свою теплую, Настя бы сказала, горячую ладонь на хрупкое колено девушки. — Я всё же могу просто подвезти тебя домой, если тебя смущает то, что мы мало знакомы.
Настя повернула голову в сторону брюнетки. В горле встал ком. Всё же смущала ладонь, которая спокойно покоилась на её колене. Наконец, Бернацкая набралась смелости и произнесла:
— Да, лучше будет так. Всё же я устала, — она быстро перевела взгляд на светофор, проверяя, сколько осталось еще стоять на месте. — Ты не обижаешься?
— Нет. На самом деле я тоже несколько устала, — Саша чуть сжала колено голубоглазой и вернула руку обратно на руль, готовясь к движению.
Насте вдруг захотелось, чтобы брюнетка вернула свою горячую ладонь обратно на колено, но не стала об этом говорить. Вдруг Александра могла её не так понять? Принять за сумасшедшую (?).
— Всё же прости меня, — произнесла Настя, вернув взгляд с дороги на Александру.
— За что? — девушка слабо улыбнулась и мельком посмотрела на девушку справа.
— Ты не подумай, что я приняла тебя за маньячку и всякое такое. Просто… Мне завтра на работу, а из-за выпитого я чувствую себя, мягко говоря, не очень.
Романовская засмеялась, вернув ладонь на колено девушки. Именно этого Настя хотела вот уже несколько минут.
— Поверь, ты могла мне просто сказать об этом.
В этот момент Бернацкой хотелось стукнуть себя ладошкой по лбу. «Почему я так стесняюсь её?»
— Ты живешь одна? — неожиданно для себя спросила Саша, внимательно следя за дорогой. Она сильнее сжала руль, от чего костяшки на обеих руках тут же побелели.
— Нет, — ответ был краток, потому что они уже подъехали к дому девушки.
Почему-то Саше стало несколько тоскливо. Она не знала, почему, но она всегда делила для себя ответы собеседников на «Ответ мне нравится» и «Ответ мне не нравится». И именно этот самый ответ «нет» на вопрос «Живет ли Настя одна?» Саше не понравился. Она лишь крепко сжала челюсть, руки опустила к себе на колени, чувствуя, как сердце отбивает странный ритм, отдавая это «тук-тук-тук» в уши.
Она не хотела узнавать, с кем живет Настя. Зачем портить себе настроение после такого замечательного вечера?
— Спасибо за прекрасный вечер, — «тук-тук-тук» в ушах Саши прервал голос русоволосой, которая уже приоткрыла дверь автомобиля.
— А? — Романовская вышла из ступора. — А, конечно. И тебе спасибо, Насть, — она улыбнулась девушке, которая уже пару минут наблюдала за тем, как выражение лица брюнетки изменилось после ответа Анастасии.
— Напиши, как доберёшься до дома, — почему-то Бернацкая хотела знать, что Саша доберется до дома без происшествий.
— Обязательно, — Саша невольно улыбнулась некой заботе со стороны Насти. — Пока.
— Пока, — голубоглазая закрыла дверь и стала удаляться к своему подъезду, спиной чувствуя взгляд карих глаз, внимательно изучающих её фигуру.
***
Уже дома Настя скинула с себя вечернее платье и надела на себя привычную, большую ей белую футболку с кармашком на левой груди и короткие шорты, которые она носила только дома.
Зефирка ластилась у ног русоволосой.
— Вот я дурочка. Забыла тебя покормить, — произнесла девушка, наткнувшись взглядом на пустую миску. Она насыпала кошке корм, а сама села на стул подгибая правую ногу под пятую точку. Настя наблюдала за Зефиркой, которая стремительно уплетала свой поздний ужин, и вспоминала Сашу.
Тут же она очень сильно стукнула себя ладонью по лбу. Из-за звонкого звука кошка на пару секунд отвлеклась от своей трапезы, а потом вовсе ушла с кухни.
Девушка поняла, что на вопрос Саши ответила, что живет не одна. Но она имела ввиду Зефирку. Зефирку! Кого же ещё?!
— Класс. Теперь Саша думает, что у меня кто-то есть! — сама не зная почему, Бернацкая злилась, ходя по своей комнате туда-сюда. Зефирка лежала свернувшись клубочком на подушке девушки, исподлобья наблюдая за хозяйкой, которая всё не могла успокоиться. — Это всё из-за тебя, — Настя тыкнула пальцем в нос кошки, что спугнуло животное, и она убежала.
Прошел уже час после того, как Настя вышла из машины Саши с просьбой написать, как та будет дома. Голубоглазая сверлила взглядом телефон, который лежал «без признаков жизни» перед девушкой, что сидела в позе лотоса у себя на кровати. Она даже за пятнадцать минут приняла душ вместо привычного часа, лишь бы, не дай Бог, не пропустить заветное сообщение от Александры.
— Наверное, она всё же не хочет больше общаться. Ведь у меня кто-то есть, — Настя показала пальцами в воздухе кавычки, а потом, упав спиной на кровать, пялилась в потолок минут двадцать.
***
Девушка заснула, так и не дождавшись сообщения от Саши.