Проект любви

NC-17
Завершён
90
5
автор
DashkaAven бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 43 437 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник

Глава 2. Часть 8

Настройки
Примечания:
      На место прибыли несколько машин: скорая, полиция и пара обычных гражданских.       Лицо Саши неприятно стягивает из-за слёз и холода. Она смотрит на бригаду скорой помощи, что крутится возле Насти, на людей, стоящих где-то на обочине дороги и обсуждающих между собой происходящее.       Сама девушка была готова вот-вот рухнуть на снег, но её держит полицейский, задающий ей вопросы, но не получающий на них ответы.       Саша поникла. У неё был застывший взгляд, как у куклы. Она будто смотрела в глаза смерти. Девушка не чувствовала холода: он был в ней самой. Внутри словно всё обрушилось.       Она оставила свой автомобиль, сев в «скорую». Смотрит на Настю: чуть посиневшие, потрескавшиеся губы, застывшие слёзы на щеках. Саша держала её руку в своей, плакала и еле слышно шептала «Прости».

***

      На вопрос кем Саша приходится Насте, девушка ответила, соврав: «сестра». Романовская бежит, поскальзывается и, вставая, немедля следует за медсёстрами. Злится и плачет, когда ей не разрешают пройти дальше. Облокачивается на стену и сползает вниз.       Не следит за ходом времени. Смотрит на противоположную стену, нервно перебирая рукава кофты. Люди проходят мимо, косо смотрят, но ничего не говорят.       Хочется бесконечно извиняться перед Настей за причинённую боль, ведь именно по вине Саши та получила пулю. В горле стоит ком. Она не знает, как будет смотреть в глаза девушки.       Сжимает пальцы в кулак, бьёт по полу, встаёт и ходит по коридору туда-сюда. Места себе не находит. Видит, как на неё смотрит дежурная медсестра, которая готова вот-вот сказать слова поддержки. Но Александра не нуждается в них, в ободряющих речах. Она просто хочет знать, что с Настей всё в порядке.       Кидает взгляд на двери, за которыми скрылась медсестра. Сознание путается, лица людей, проходящих мимо, искажаются…       

***

      Александра не помнит момента, когда она оказывается в одной палате с Настей. Её взгляд бегает по лицу девушки. Ей кажется, что что-то изменилось. Будто такое родное лицо стало не тем, что было прежде.       Романовская берет руку русоволосой в свои.       — Я буду держать тебя до тех пор, пока ты не проснёшься, — тихо произносит девушка, кивает самой себе и закрывает глаза.       Палата, в которой находятся девушки, кажется какой-то серой. Лампа, стоящая где-то в углу, слабо освещает комнату. За закрытой дверью слышно, как бегает персонал.       В ушах Саши слышен звон. Перед глазами до сих пор проигрываются картинки, которые были пару часов назад. Улыбка Насти, то, как она закрыла глаза. В тот момент сердце брюнетки на секунду остановилось.

***

      Саша просыпается рано утром, услышав вибрацию телефона. Разомкнув глаза, осматривает помещение. Смотрит на Настю и быстро отводит взгляд: боится смотреть.       Поняв, что телефон лежит где-то в куртке, долго раздумывает, но всё же встаёт и направляется в сторону кресла, на котором сложена их одежда. Звонил телефон Насти, а на экране высвечивалось «Андрюшка» с забавной фотографией девушки и парня. Берёт трубку. Молчит.       — С Новым Годом, Настя! Думал, ты что-то не звонишь, поэтому звоню сам. Надеюсь, ты хорошо встретила этот год. Корпорат похоже был слишком веселый, раз ты даже не позвонила мне. Забыла ты своего старика Андрея, — быстро произносит тот, а потом добавляет: Что это ты всё молчишь? — задал вопрос парень, понимая, что что-то не так.       — Андрей… Это Саша. Д-дев… Подруга Насти, — запинаясь, произносит девушка и смотрит в сторону Бернацкой.       — Где Настя? — Андрей пропустил всё мимо ушей.       — Мы в больнице, Андрей. Кое-что случилось этой ночью, - голос Саши становится всё тише. Она слышит вздох в трубке. Долгое молчание.       — Я скоро буду, — произносит тот и бросает трубку.       Саша держит телефон в руке, поднимает голову к потолку, чтобы удержать слёзы, но резко поворачивается, услышав хриплое «Саш». Подбегает к девушке, падая на колени перед ней.       — Ты чего? — Настя всё ещё не понимает что произошло, пока не попыталась чуть привстать, чтобы приобнять брюнетку. — Я в порядке, со мной всё хорошо, — продолжает говорить через боль, гладя Сашу по волосам.       — Прости, что из-за меня тебе пришлось пройти через всё это, — глаза не поднимает, гладит руки девушки.       — Я не виню тебя за это, Саш… — шепчет Настя. — Выглядишь ужасно, — произносит она, смотря на опухшие глаза Александры. А Саша пытается улыбнуться из-за вида голубоглазой: несколько потрёпанные волосы, слабый розовый румянец на щеках. Но есть в её виде что-то пугающее. Кожа бледная, под глазами мешки, а скулы стало видно больше, чем раньше.       — Я не прощу себе того, что произошло, — подаёт голос Романовская. — Мне жаль, что наш первый Новый год превратился в… — она не договаривает и вытирает рукавом слезу. — Звонил Андрей. Поздравлял тебя с праздником… — смотрит на девушку как-то виновато.       — Праздник удался, — шепчет Анастасия и мотает головой. — А вам пришлось познакомиться при таких обстоятельствах. Я же хотела, чтобы это было как-то иначе…

***

      Бернацкая быстро шла на поправку и уже была дома через пару недель. Андрей и Саша, наконец, познакомились. Настя представила её как свою будущую жену, чем сильно смутила девушку. А Андрей, смеясь с реакции, сказал, что будет первым гостем на их свадьбе.       Казалось, что все стало так, как было «до». Но Саша всё ещё корила себя за то, что с Настей случилось это. И русоволосая, замечая, что девушка вновь ушла в себя, убеждала её, что всё хорошо. Она здесь. Рядом.

***

      Прошёл январь. На пороге стоит февраль. Это был вечер после работы, когда девушки вдвоём вернулись домой. Настя уже заметила, что с Сашей что-то не так, когда она услышала, что их коллега беременна.       Разговор произошел за ужином. Они сидели в гостиной. На фоне звучал телевизор, был слышен треск камина. За окном шёл снег, который, кажется, не собирался останавливаться.       Саша медленно уплетала еду с тарелки, всматриваясь в телевизор, будто её правда волновало то, что происходит где-то в другой стране. Девушка избегает взгляда Насти, боясь, что та всё поймет.       — Саш? — Настя отложила ложку и вытерла рот салфеткой, ожидая реакции девушки.       — М? — брюнетка взяла пульт от телевизора и чуть прибавила звук.       — Что случилось? — русоволосая пристально смотрит на собеседницу, улавливая каждое её движение.       — О чём ты? — девушка делает вид, что все хорошо, но её выдает запинка перед вопросом.       — Ты сама не своя с тех пор, как узнала, что Лера беременна.              Саша смотрит на девушку перед собой, а в её взгляде читается: «Пожалуйста, давай не будем говорить об этом».       — Два с половиной года назад я потеряла ребенка, — Саша мнёт салфетку в руках, готовясь к рассказу.

***

Два с половиной года назад

      Лето выдалось жарким. А Саша, находясь на восьмом месяце беременности, с трудом переносила его. Она оставалась одна с начала июля: Миша уехал на пару недель, чтобы уладить какие-то проблемы с партнерами.       По Москве девушка передвигалась самостоятельно на своей машине, хотя муж говорил ей о том, чтобы нанять водителя, пока Миша в отъезде, но Саша твёрдо стояла на том, что будет за рулем сама.       Романовская уже морально готовилась к предстоящим родам. Должен был родиться мальчик, а имя они так и не выбрали. Девушка каждый день называла новые имена, но так и не могла остановиться на каком-то одном. Миша смеялся над ней, когда девушка читала значения имён и говорила, что не хочет, чтобы их ребенка потом ждало ужасное будущее. Девушка верила в то, что от имени зависит судьба, а Миша отвечал, что это всё бред, но с женой не спорил.       Они планировали завести троих детей. Михаил горел желанием, чтобы у них было двое сыновей и одна маленькая дочурка. Папина дочка, как он сам говорил. И своего первого сына он ждал, как ни что другое.       Узнав, что Саша беременна, Миша был безумно рад. Он любил девушку до потери пульса и был просто счастлив, что именно она носит его дитя. Он холил и лелеял Александру, был настоящим любящим мужем, заботился о ней и всегда настаивал на том, чтобы девушка не пропускала ни одного приёма у врача.       Был уже почти август. Миша звонил девушке, чтобы сказать, что через пару дней уже вернётся домой. Он спрашивал её абсолютно обо всём: как она себя чувствует, выбрала ли она уже имя и не пинал ли её малыш. «Какой же он мужчина, если пинает девушку?» — шутил тот.       Брюнетка рассказала ему о своих планах на день. Из важных была только встреча с юристом, на которую девушка во время разговора как раз и собиралась. Она была в полной уверенности, что закончит в ближайшие пару часов и что вернется не позже семи вечера, чтобы созвониться с мужем ещё раз.       Дороги были заполнены на половину. Где-то девушка могла проскочить быстро, а где-то приходилось стоять минимум минут по десять. В автомобиле было до невозможности жарко.       Девушка стояла на одном из перекрёстков, пропуская машины и слушая очередной прогноз погоды по радио.       — Снова жара, — вздыхая, произносит девушка.       Кажется, машин больше не было, и девушка выезжает на перекресток, за которым как раз и находилась юридическая компания.       Саша уже настраивается на серьёзный лад и думает, как пройдёт беседа с юристом.       Её автомобиль оказывается на боку. Стекла выбиты. На лице и руках порезы и множественные кровоподтёки. Она слышит звон в ушах.       Девушка не помнит, как её достают из автомобиля, как она оказывается в больнице.       Чувствует, что что-то не так. Живот пронзает боль.       Переменные вспышки боли. Крики девушки. Потеря сознания.       Саша не знает, сколько проходит времени. Она находится в какой-то палате. Напротив неё стоит мужчина, повёрнутый спиной.       — Миш?       Он оборачивается. Лицо красное, пальцами он потирает переносицу.       — Мы потеряли его, — тихо говорит тот, вытирает глаза и кладёт руки в карманы брюк.       Романовская поняла, о ком идёт речь. Смотрит вправо: лежит её. Их малыш. Совсем крохотный.       Медсестра берёт его в руки и молча передаёт девушке.       — Мне жаль, что так произошло. Можете подержать его. Я оставлю вас, — произносит женщина и покидает палату.       Романовская смотрит на ребенка. Очерчивает взглядом черты лица.       — На тебя похож, Миш, — слабо улыбаясь, шепчет девушка.       Мужчина не реагирует. Просто выходит из палаты, хлопнув дверью.       Брюнетка прижимает малыша к себе. Плачет. Больно.       
Примечания:
90 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник