ID работы: 8187315

Он любил Стива Роджерса

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я боялся, что ты не вернешься. Я боялся не зря.

Настройки текста
- Я вернусь, Бак. Не натвори глупостей, пока меня не будет. Он смотрел ему в глаза и... понимал, что возможно это их последняя встреча. Стив нервничал. Стив не умел врать. Он не хотел возвращаться. Может и хотел, но... был не уверен, что захочет, когда снова увидит её... - Все глупости ты унесешь с собой. -Баки возможно последний раз посмотрел в эти глаза и не увидел ничего, что видел и так любил раньше. "Ты унесешь с собой и мое сердце Стив". Он видел, как тот шагнул к аппарату. Видел, как на нем застегнулся шлем. Видел, как тот решительно расправил плечи и сжал кулаки. - Сколько времени это займет? -Спросил встревоженный Сэм. - Сколько ему потребуется в прошлом, у нас пройдет всего пять секунд. - С улыбкой ответил БэннерХалк. - Раз. Два. Три. Четыре. Пять. -Улыбка с лица зеленого человека исчезла. Сердце Баки пропустило удар. - Шесть. Он почти потерял надежду. - Семь. Руки Баки начали трястись. - Восемь. Сердце Баки разбилось. - Что со Стивом? Где камни? - Напуганный Сэм похоже единственный, кто не понял, что сейчас произошло. - Все впорядке, камни доставлены, но... Стив отключил датчик... - Голос Беннера прозвучал разбито. - Что?! Как нам теперь его вернуть?! Что нам делать?! - Сэм занервничал еще больше. -Жить дальше... - Баки пытался скрыть свою тоску, обиду и боль, но, кажется, получалось плохо. Слезы сдавили горло. -Баки, да ты с ума сошел! Как теперь жить дальше, когда Стив застрял в Прошлом?! -Он сам этого захотел, Сэм. Он выбрал ту жизнь, пусть там он будет счастлив. - Сил стоять тут совсем не осталось. Нужно было уйти...уйти из жизни. Теперь ему больше не для кого жить. Плечи бывшего солдата неестественно опустились, голова поникла, а ноги, что еле переставлялись, побрели прочь от этого места. - Т-то есть, он... не вернется? А если он захочет, он сможет? Он вернется пожилым стариком? - Сэм тоже не на шутку расстроился. Его... их лучший друг, просто... оставил их? - Если захочет, он вернется. Он отключил датчик и теперь время для него в прошлом идет, как в настоящем. - Халк пытался скрыть обиду за маской равнодушия к происходящему. *** Прошло два месяца с тех пор, как он потерял самое дорогое, что у него было. Все, что у него было. Он снял квартиру в тихом районе Пенсильвании. Квартирка не большая (зачем ему одному большая квартира?), одна комната, душевая, кухня, кладовка и балкон, на который так приятно выходить по вечерам и смотреть на счастливых людей, вернувших своих близких, своих родных. Людей, которых кто-то ждал. Людей, которых кто-то любит. Иногда к нему приходил Сэм, вообще приходил он часто. А в последнее время с ним приходил Роуди... и Баки был за него счастлив. Было заметно, как трепетно Сэм относится к бывшему вояке. Как аккуратно помогает ему вставать. Как нежно смотрит на него. И так приятно было видеть, что Роуди в ответ так же отдает всю любовь Уилсону. Жизнь текла, он даже устроился на работу (ну знаете, пенсию Гидра ему платить не хотела, а хоть район и не был в центре, но платить за квартиру надо было). Работа в кафетерии ему нравилась. Люди не видели в нем убийцу, он и правда больше не выглядел, как Зимний Солдат. Длинные мягкие заплетенные волосы, пушистая борода, грустный взгляд и печальная, хоть и искренняя улыбка не напоминали злодея. Иногда его узнавали, просили автограф. Его больше не помнили, как машину Гидры, теперь он был героем, спасшим жизни миллиардам людей. Память возвращалась к нему, пусть теперь и совершенно нежеланно. Ведь всей его памятью был Стив, в основном тот, что до сыворотки. Стоило ему закрыть глаза и появлялся образ старого друга. Тот серьезный, но жизнерадостный взгляд. Брови, что сводились к переносице (Стив думал, что так выглядит устрашающе, хотя он в любом случае всегда выглядел мило). Щеки, что так пылали, когда Баки его обнимал. Губы, которые Баки так и не удалось поцеловать... - Знаешь, Бак. Я не хочу, чтобы ты уходил. Только со мной. Баки, ты нужен мне. Дороже и роднее тебя у меня нет, не было и я уверен не будет. Ты уйдешь... Что еще хуже не вернешься и я... что я буду делать без тебя? Не уходи, пожалуйста, не уходи. Та ночь, перед тем, как Баки ушел на фронт. Та ночь, после которой он начал терять Стива. Последний раз, когда Стив сказал ему что-то подобное. Последний раз, когда Баки чувствовал себя по-настоящему счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.