ID работы: 8187315

Он любил Стива Роджерса

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я честно хотел вернуться

Настройки текста
Он хотел вернуться. Ладно, он думал, что вернется. Но... Увидев те глаза... то, как Пегги смотрела на него, как бросилась к нему в обьятья, как она его поцеловала... Он правда думал, что подарит ей лишь последний танец, но... после него было продолжение. Возвращаться перехотелось. Перед глазами сразу всплыли варианты их будущего. "Война закончилась, Стив". Так может теперь ему перестать воевать? В первую очередь перестать воевать с собой. Жить обычной счастливой жизнью. Завести семью, детей. Обычную работу. Наконец-то пожить для себя. Эти мысли так ослепили его, так одурманили его голову, что он почти забыл свое имя. А может быть он забыл его давно. Щит улетел в угол комнаты вместе с формой. Выключенный датчик был брошен в стену, сейчас уже было неважно, сломается он или нет, сейчас на все было все равно, кроме глаз перед его глазами, кроме кожи, что горела под его ладонями. *** Прошел год... и он был счастлив, верно? У него теперь есть любимая девушка, работа, дом, даже друзья. Стабильность, о которой он всегда мечтал. Или думал, что мечтал? Пегги ведь та самая девушка, о которой он грезил в юношестве? Подожите, нет, грезил он тогда о Баки. Значит, это та женщина, ради которой он готов был пойти на фронт? Та, ради которой он в одиночку бы перебил отряд? Если подумать, то под это описание подходил Баки... Может ради нее он затонул во льдах? Может ради нее он катапультировался из самолета, пока тот летел с бомбой в океан? Точно, он этого не сделал, потому жить в мире, где нет Баки, не хотелось. Да, Пегги Картер была прекрасной женщиной. Как говорится, и коня на скаку остановит и в горящую избу зайдет. Порой казалось, что она сама сильнее Стива со всеми его сыворотками. Ей не нужна была его защита, но и ему не хотелось прятаться за юбкой, как-то не по-мужски. Не сходится с его старыми взглядами. О такой девушке мечтал Капитан Америка - полный амбиций, можно сказать, только что родившийся суперсолдат. А о чем мечтал Стив? Тот маленький парнишка из Бруклина мечтал сидеть дома под предлогом "Потому что я так сказала, Стив. Мне еще тренировать новоприбывших в армию." ? Мечтал ли он о девушке-солдате? Он мечтал защищать девушек. Мечтал быть сильным рядом с хрупкими созданиями. Да, порой ему хотелось чувствовать себя защищенным, но не рукой девушки, да и не рукой парня, рукой Баки. Только Баки. Порой он думал о том, почему Пегги тогда зацепила его. В ней не было хрупкости, наоборот, она была мужественнее многих в армии. Каждый раз, когда он думал об этом, на ум приходили мысли о том, что так было проще. Проще, потому что нельзя было, чтобы ему нравился парень, нельзя было признаваться Баки в любви. А тут такая девушка. Красивая, с такими формами, с характером, схожим с характером Баки, с той любовью в глазах с которой Баки смотрел на него... Когда он успел стать Стивом, что поставил выбор Капитана Америки на первое место? Как он из того Стива, что продолжал драться, когда увидел медальон с Пегги, из того Стива, что остановился, когда услышал "Баки жив..." - превратился в того Стива, который, глядя прямо в глаза, врал, обещал вернуться и бросил того, ради которого раньше жил. Такие мысли стали приходить все чаще, как чаще стали появляться ссоры в этом доме. Все чаще Пегги уходила надолго, все чаще Стиву было все равно, где она. *** Однажды он не сдержался. Он проник на базу и часами искал фотографию того, о ком вспоминал не одну ночь. В тот вечер на стол упали капли слез, в тот вечер сердце ныло о потере. В тот вечер, когда он снова был дома один, те проведенные два года без старого друга дали о себе знать. В памяти появлялись моменты, когда он был готов жизнь отдать, чтобы Баки был рядом. Даже тот теперь ироничный момент на похоронах Пегги, когда он хотел просто уткнуться носом в шею друга, когда хотел, чтобы его руки крепко обняли спину, что губы прошептали, что все будет хорошо. Вспоминал те два года, когда бегал сломя голову, пытаясь найти Зимнего Солдата. Те два года, когда он жил малейшей надеждой увидеть его снова, те два года, когда он молил господа, чтобы с Баки все было хорошо. Те два года, те ночи, когда он думал о том, что будет, если Баки вспомнит. Как он мечтал, что они снова станут друзьями. Мечтал, что Баки снова будет смотреть на него так. Слезы катились по щекам. Вспоминал, как был готов найти и убить каждого, кто был причастен к мучениям Баки. Вспоминал слова Брока "Он вспомнил тебя. Твой приятель. Твой Баки". Тогда ему показалось, что сердце перестало биться. Вспоминал, как бешено билось сердце, когда он нашел его квартиру в Бухаресте, когда увидел свое фото в его дневнике. Вспоминал глаза Баки на старом складе, когда тот думал, что Стив возненавидит его. Вспоминал, как дрался за Баки с лучшим другом. Вспоминал, что готов был отдать за свободу, за жизнь друга свою собственную. А те закаты в Ваканде? Когда Баки, его Баки вспомнил. Когда действительно так на него смотрел. И пусть в этом взгляде больше не было той игривости, того живого огонька, того задорного блеска, эти глаза были самими прекрасными, что есть на свете, ведь они продолжали смотреть на Стива с тем теплом, что и раньше. Глаза, в которые когда-то он был готов смотреть вечность. Ведь ему чуть было не отказали ноги, когда он в первые узнал, что его друг жив. Когда слетела та маска, он готов был целовать руки врагам, за то, что они не дали Баки умереть. Что поменялось теперь? Ничего, кроме того, что теперь он похоже больше никогда Баки не увидит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.