ID работы: 8187587

Леви в Хогварсе

Джен
G
Завершён
610
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 73 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 2 Хогсмид

Настройки текста
       Леви подошел к горгулье. Он только сейчас сообразил, что не знает пароль. Он вспомнил, как Ирвин передавал ему небольшие сообщения, когда сам передать не мог. Он, достав кусок пергамента, быстро набросал сообщение: «Ув. директор Дамблдор. Вы сегодня пригласили на разговор после ужина (после 21:00). Огромная просьба указать пароль, так как, в противном случае, я не смогу попасть к вам в кабинет. Г.Дж. Поттер»        Леви едва не подписал записку своим старым именем, но вовремя себя одернул. Сделав из записки самолетик и наложив соответствующие чары, он отправил "оригами" в полет. Через пару минут к нему прилетел идентичный самолетик. На записке было написано «Лимонный щербет». Леви удивил такой простой, пароль в директорские апартаменты. Он почувствовал себя как-то глупо, стоя посреди коридора и выкрикивая название сладости. — Проходи, мой мальчик, — сказал Дамблдор, указывая на кресло напротив его стола.        Леви хотелось бросить какую-то колкость на это «мой мальчик», но он воздержался, поняв, что скорее всего директор обращается так ко всем ученикам, да и за один день это многовато. — Профессор Снейп мне рассказал, что ты самовольно покинул его урок. Могу я узнать причину? — голос Дамблдора был наполнен заботой и беспокойством, но Леви не был склонен верить в искренность этих эмоций, так как он не привык к безвозмездной заботе в свой адрес. — А разве сам профессор Снейпа не рассказал причину моего ухода? — профессорское звание было сказано с откровенной издевкой. — Гарри, я хочу услышать твою версию событий, — казалось, Дамблдор не ожидал пикировки со стороны Гарри, но явного недовольства директор не выказывал. — Профессор Снейп начал публично оскорблять меня, между прочим это не в первый раз, я сказал ему, что не потерплю оскорблений в свой адрес и удалился, дабы не развивать конфликт. — сказал Леви, правильно расставив акценты, чтобы к нему не могли придраться. — Но, Гарри, ты тоже не прав. - попытался он вновь завести свою шарманку.        Леви начала выводить из себя манера Дамблдора говорить с ним, как с несмышленым, который не понимал нормальной речи. — А профессор Снейп поступил правильно, что поливал меня грязью на потеху толпе? Или это здесь норма? Вы это поощряете и одобряете подобные методы? — Леви в очередной раз спикировал, копируя манеру разговора некоторых журналистов. Снейп и Малфой основательно подпортили ему настроение, а Дамблдор пытается выгородить их. — Я не говорю, что профессор Снейп прав, и я не поощряю подобные методы, — ответил Дамблдор, стараясь скрыть недовольство и даже толику возмущения, которые все же не ускользнули от Леви. Возможно, ему и правда интересно, что произошло, и эта нелепая вражда, начавшаяся еще с первого курса, основательно подпортила директору нервы. — Тогда возвращаемся к тому, с чего начали: в чем я был не прав? Может в том, что я не дал продолжить поливать меня помоями? Или в том, что я предпочел не развивать конфликт? — Аккермана так и подмывало рассказать Дамблдору все, что он думает о подобном методе работы с детьми. Он, конечно, тоже не ангел, а с солдатами он мог быть и жестче, но то были взрослые лбы, которые знали, на что шли, вступая в Кадетский корпус, а потом и в Разведотряд, и от его жесткости зависело выживание будущих солдат, а это дети, которые пришли учиться. — Гарри, пойми, вы оба не правы. - словно мандру повторял Альбус - Давай договоримся, что подобных инцидентов больше не повторится на следующем уроке?        Леви понял, что разговор подошел к концу. Но напоследок решил показать Дамблдору, что будет до последнего отстаивать свою точку зрения, уже просто из принципа: — Хорошо, но только при условии, что профессор все же снизойдет, извинится и впредь не будет создавать подобные ситуации. - припечатал Леви, отлично понимая, что профессор не извинится даже под прицелом палочки.        Леви развернулся и вышел из кабинета, оставив Дамблдора в раздумьях. Он не понимал, как Гарри мог за один день так измениться и повзрослеть, это выбило из колеи. Изменения не заметил только ленивый. Во первых, не было очков и осанка стала ровной, словно он проглотил палку, походка стала более уверенной, характер жестче, такой Гарри за словом в карман не полезет. Он начал настаивать на своем мнении. Да еще и такой категоричный отказ забывать небольшой неприятный инцидент, раньше Гарри не покинул бы урок, а сейчас он еще и категорично отказывается посещать дальнейшие уроки, пока не получит извинений. С одной стороны это и хорошо, что Гарри учиться быть взрослым, но с другой, это может быть чревато опрометчивыми поступками. Альбус хотел ближе к рождеству посадить Поттера за окклюменцию, но с таким раскладом об этом можно забыть. — Остается только надеться, что он не выкинет очередной фортель, — пробормотал Дамблдор, гипнотизируя взглядом дверь, в которую только что вышел Гарри.

***

— Гарри!        К нему на шею кинулась какая-то девица. Леви хотел ее оттолкнуть, но воспоминания снова затащили его в свой омут. Он видел, что она вроде как нравилась Гарри Поттеру, но сам он не горел желанием находиться в её компании. Он легко выпутался из объятий и зашагал к спальням гриффиндорцев. На лице Джинни появилась недовольная гримаса, но Леви это не коим образом не волновало.        Он собирался положить сумку и отправиться в библиотеку. В спальне оказался только Невилл, который даже не поднял голову, чтобы поздороваться.        К счастью, Гермиона их почти сразу после уроков потащила делать эссе по трансфигурации, так что проблем с дорогой не возникло. Леви сначала пошел к полке, где книги по зельям, тему урока он запомнил, а проходить ее придется самому. И, возможно, не одну, так как он уже скорее не будет ходить к Снейпу на уроки из чистого упрямства.        Тема оказалась несложной, а это зелье он и так знал, только под другим названием. Леви закрыл книгу и хотел поставить ее на полку, но заметил небольшую вещицу, которая привлекла его внимание. С виду обычная фигурка паука, но паранойя заставила накинуть на неё проверяющие чары.        «Подслушка значит?! Сделано достаточно просто, я и сам мог бы сделать подобное. Скорее всего их расставил директор, — подумал Леви, осторожно ставя паука и книгу на место, — Никто другой бы и не заметил. Умно, очень умно. Нужно срочно в архив, если я правильно посчитал, то я родился где-то в 1980, вот за этот срок мне и нужны газеты. Я уверен, что подслушки здесь установлены не просто так, и не только здесь».        Леви сделал себе заметку на будущее — не вести никаких важных разговоров в библиотеке, да и вообще в школе.

***

       Леви начал привыкать к распорядку дня, соблюдение которого, в принципе, не стало для него проблемой. Рон все время говорил о квиддиче, и Леви решил почитать об этом, как он понял, спорте. Из слов Рона стало понятно, что он являлся ловцом команды. Леви не доставляло удовольствия часами носиться над полем, вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным, но это хоть какая-то физическая нагрузка, которая ему необходима. К тому же он практически в два раза сократил время на сон, так что время на учебу у него было.        Через неделю Леви начал замечать, что палочка ему не подходит. Сначала он этого не замечал, так как раньше в Подземном городе он колдовал, чем придется, но последние лет десять он колдовал подходящей палочкой, поэтому и заметил разницу. Заклинания получались, не зная разницы и не заметишь, но он знал, что может быть и лучше. Эта палочка все еще ощущалась, как что-то нужное и ценное, но Леви не собирался рисковать своей безопасностью из-за того, что Гарри Поттеру она была дорога.        «Нужно будет сообщить Дамблдору, что завтра-послезавтра я должен сходить за палочкой».

***

       Сейчас было раннее субботнее утро. Все еще спят, значит никто не будет задавать лишние вопросы. Всю неделю Рон и Гермиона не давали Леви проходу, спрашивали за каждый шаг. Да еще и команда по квиддичу на него взъелась из-за тренировок. Леви решил, что сейчас лучший шанс сбегать в архив, он должен быть в Хогсмиде. Грейнджер говорила, что те, кто не успел прочитать Ежедневный пророк, могут взять экземпляр почитать в архиве, в Хогсмиде. Он должен быть рядом с книжным.        Он пересекся с Макгонагалл и сообщил, что собирается в Хогсмид, в книжный. Профессор одобрила его тягу к знаниям и сказала, что он может идти.        Пожилой маг, сидящий при входе, косо посмотрел на Леви, но лишь скупо поздоровался и снова продолжил что-то читать.        Самой популярной газетой был Ежедневный пророк, поэтому Леви решил пересмотреть именно его. То, что он прочитал, объясняло, почему на него так странно смотрели прохожие. История мальчика-который-выжил была интересной. Он подозревал, что это далеко не все, но это уже хоть что-то.        «Надеялся на нормальную жизнь, Аккерман? Наивный. Что здесь, что за стенами — герой. И там, и там война, только здесь еще и он ответственен за ее завершение», — Леви аккуратно положил газеты на место, попрощался и, как обещал, зашел в книжный.        Он купил несколько книг на те деньги, которые нашел в чемодане. По трансфигурации, этот предмет ему очень понравился, по скандинавским рунам и маггловедению, так как ему нужно хотя бы примерно ориентироваться в мире, куда он поедет минимум на каникулы, и еще в довесок тонкую книгу о традициях магического мира — тоже лишним не будет.        Аккерман посчитал, что он в архиве пробыл около трех часов (повезло еще, что он быстро читает), потом в книжном еще час.        «Уверен, что «друзья» меня уже хватились, — он прошел несколько шагов и увидел несущийся на него ураган под названием Гермиона Грейнджер. — Легки на помине». — Гарри! Почему ты меня не позвал?! И почему не сказал, куда идешь?        Гермиона обвиняюще сверкнула глазами на Леви, который сохранял безразличное выражение лица, он не был в настроении выслушивать глупые обвинения в свой адрес, поэтому решил отвадить гриффиндорку от себя на весь день, а может и два: — Я должен отчитываться директору и декану, к какой категории себя относишь ты? Гермиона, я не маленький и могу самостоятельно сходить за книгами.        Книги он нес в руках, во внутренний карман он спрятал только по маггловедению, так как она не нужна человеку, который жил с магглами. Гермиона бесцеремонно выхватила книгу по традициям и праву. — Могли бы сходить вместе и подобрать что-то получше. Гарри, не… — она не успела договорить, так как наткнулась на взгляд изумрудных глаз, полных бешенства. — Не смей хватать мои вещи без спросу, — голос был обманчиво спокойным, но не сулил ничего хорошего. — Я буду сам решать, что мне стоит читать, а что нет. Ясно? — Гермиона взяла себя в руки и кивнула, не желая еще больше злить Гарри. — Отлично. Я пойду.        Он направился в башню Гриффиндора, не обращая внимания на сверлящие спину взгляды Рона и Гермионы. Когда он скрылся из поля их зрения, он обернулся и увидел, что они идут в сторону деревни, предположительно в один из пабов. Леви развернулся и быстро направился в замок, не желая терять время. Потом ему нужно к Дамблдору, все же не может он бесконечно откладывать эту беседу.

***

       Горгулья отступила в сторону, стоило Аккерману произнести пароль. Дамблдор оказался у себя в кабинете. Директор был в хорошем настроении, значит увеличивался шанс уговорить его. — Здравствуйте, директор Дамблдор, — Леви постарался улыбнуться, в теле Гарри это было сделать куда проще. — Я бы хотел поговорить о своей палочке, у вас есть время? — Да, конечно, Гарри, что-то случилось?        Дамблдор улыбнулся Гарри. Директор жестом пригласил Леви присесть. — Что случилось, Гарри? — снова спросил Дамблдор, гадая, что же могло случиться. — Она перестала мне подходить, — прямо сказал Леви. — Я могу отправиться на выходных и купить новую, чтобы не отставать по программе? — Ты уверен? — на лице Дамблдора было написано удивление. — Да. — Хорошо, мы сможем завтра сходить к мистеру Олливандеру. Завтра после завтрака, хорошо? — Да, отлично.        Альбус предложил Леви чай, который тот с радостью принял. Пока Дамблдор решил достать лимонные дольки, Леви бросил на чашку проверяющие чары. Чары показали, что чай без зелий. Леви, который привык пить чай, как воду, с радостью посидел десять минут с директором. Альбус расспрашивал его об учебе, о друзьях и о прочих мелочах. Спустя двадцать минут Леви вышел из кабинета. Плохое настроение улетучилось после беседы с Дамблдором. Даже манера директора разговаривать с ним, как с ребенком, не раздражала. Леви не знал, что на него так успокаивающе подействовало — чай или искренний, но не навязчивый интерес директора, однако в башню Гриффиндора он пришел в приподнятом настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.