ID работы: 8187587

Леви в Хогварсе

Джен
G
Завершён
611
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 73 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 3 Палочка

Настройки текста
       На Косой аллее почти не было народа, что было необычно для столь известного места. Дамблдор зашагал в сторону лавки с выцветшими золотыми буквами на вывеске. Леви шел чуть-чуть медленней, чтобы успеть запомнить дорогу и местность.        Дверь громко скрипнула и открылась, открывая взгляду лавку. Хозяин лавки поднял голову от какой-то книги и кивнул пришедшим. — Здравствуйте, мистер Олливандер. — Здравствуйте, профессор, — он приветливо улыбнулся Дамблдору и перевел взгляд на Гарри. — Что-то с палочкой? — Мне перестала подходить моя палочка, — Леви имел удовольствие наблюдать удивлённое лицо мастера волшебных палочек. — Неужели? Думаю, мы найдем вам подходящую палочку, — Гаррик пошел по стеллажам и отобрал с полдюжины коробок, в то время как вокруг Леви самостоятельно порхала линейна, которая снимала мерки.  — Попробуйте эту, — он открыл верхнюю коробку. — Кедр и волос единорога, десять дюймов.        Леви попробовал засветить простейший Люмос, выбрав его, чтобы проверять палочки. Огонёк засветился и погас. — Не подходит. Тогда эту. Дуб и сердечная жила дракона. Десять с половиной дюймов.        Вместо Люмоса из палочки посыпались разноцветные искры и Олливандер буквально выхватил ее из рук Гарри. Он помнил, как когда Гарри первый раз к нему пришел, нужная палочка нашлась достаточно быстро. Гаррик начал со своих самых новых палочек, которые сделал не позже месяца назад и постепенно переходил к старым экземплярам. Мастер дал ему палочку, которая была похожа на старую палочку Гарри, но она тоже не подошла. Вскоре даже палочки десяти и двадцатилетней давности не подошли. Несколько раз приходилось восстанавливать стекло, которое трескалось, ломалось и вылетало во время новых попыток. — Осталось только несколько палочек моего отца, — на столе осталось только три палочки.        С ещё тремя палочками тоже ничего не вышло. Дамблдор уже задремал в кресле, которое неприметно стояло возле стола. Они уже битый час пытаются подобрать палочку, но у Гарри в лучшем случае просто ничего не выходит, а иногда страдают неодушевленные предметы. Олливандер не представлял, что не так с палочками, но осталась всего одна. Он достал ее из-под прилавка, открыл коробку и дал палочку в руку Поттера. — Эту палочку делал мой дед. Он всегда любил совмещать несовместимое. Двойная древесина. Тис и остролист, соединены серебром. Серцевина — коготь грифона и чешуя василиска.        Леви взял палочкой в руки и начал рассматривать со всех сторон. Она очень похожа на его собственную, которой он колдовал, будучи Леви Аккерманом. Только вместо серебра у него была медь, а вместо чешуи василиска — чешуя виверны, которых за стенами было больше, чем василисков. Серебро соединяло остролист и тис, из которых была сделана палочка ровно посредине, на серебряном ободке были какие-то руны. — Люмос!        Свет вышел очень ярким. Леви удовлетворённо кивнул. Это то, что ему нужно. Олливандер удивленно смотрел на Гарри. Эту палочку предлагали всего двум покупателям. Его отец предлагал ее Альбусу Дамблдору, а он сам — Тому Риддлу. Оба стали великими магами, широко известными в Англии и за ее пределами. Гаррика немного пугало то, что эта палочка идеально подходит для темного колдовства и проклятий. Но обнадеживало то, что она так же хороша в целительстве. — Поздравляю вас, мистер Поттер. Эта палочка лежит здесь уже более восьмидесяти лет, это была одна из его первых палочек, — Олливандер параллельно ставил коробки с не подошедшими палочками по местам. — С вас двадцать галлеонов.        Леви вышел из лавки и сразу спрятал новую палочку в рукав, а старую в внутренний карман мантии. Палочку с пером феникса он решил оставить. Все-таки она неплохо ему подчиняется, значит в критической ситуации можно использовать и ее. Если в бою он лишится первой палочки, то для противника наличие второй палочки станет неприятным сюрпризом.        «Интересно, а можно ли колдовать двумя палочками? — Леви почувствовал, как серебро холодит кожу. — Нужно будет проверить по прибытию». — Профессор, здесь можно где-то купить чай? — Леви все же не выдержал и решил обратиться к директору.        Дамблдор к нему вроде неплохо относится, значит возможно удастся воспользоваться случаем. Директор, конечно, угощал его чаем, но для Леви, который привык пить чай как воду, это не вариант. Тем более от тыквенного сока, который дают в Хогвартсе при каждом приеме пищи, его уже мутит. Если Дамблдора и удивила подобная просьба, то он не подал виду. Он начал говорить, что ему тоже не помешает прикупить какой-то сорт, Леви, не комментируя, пошёл за ним. — Здесь недалеко есть магазинчик «Чайный пакетик Розы Ли»*.        Как только Леви зашёл в магазинчик, его окружили самые разные запахи. Некоторые были знакомы, а некоторые нет. Он хотел найти примерно то, что он пил за стенами. Здесь чай стоил намного дешевле, да и выбор сортов намного больше.        «Мило. В стенах нормальный чай был чуть ли не контрабандой», — Леви, под удивленный взгляд Дамблдора, рассматривал банки на полках.        Леви придирчиво осматривал все банки, ища что-то конкретное. Он увидел, что на последней полке стоит банка, которую он раньше не заметил.        «Ну наконец то!» — Вот этот, — Леви почти торжественно указал на находку, даже смог улыбнуться. — Уверены? — мисс Ли удивленно смотрела на гриффиндорца. — У него специфический вкус. — Да, — у Леви уже даже не было желания ответить женщине что-то едкое. Сейчас ему хотелось только поскорей добраться до чайника и чашки.

***

       Аппарировал на территорию Хогвартса он вполне довольным и собой, и, как ни странно, жизнью. Леви быстро пошел в башню Гриффиндора. Ему нужно было взять с собой перья и пергамент, чтобы сразу после того, как он проведет импровизированную тренировку, пойти в библиотеку. Идея по колдовству двумя палочками захватила его. Это как минимум преимущество в бою.        Заброшенный класс трансфигурации подошел как нельзя кстати. Взмахнув палочкой, Леви отправил все парты в угол класса и наложил запирающие чары на дверь. Новой палочкой невербальные чары давались лучше. Легким движением Аккерман достал палочку с пером феникса из кармана. Первым заклинанием стал Люмос. Обе палочки засветились, новая светила ярче, но заклинание получилось. Акцио тоже сработало «на ура» — и перо, и пергамент прилетели к Леви, заклинанием Вингардиум Левиоса он отправил их на ближайшую парту, чтобы не мешали.        «Пора пробовать боевые».        Леви запустил в стены Ступефаи, сначала он запустил их в одну точку, заклинание вышло неплохим, но не одновременно, а с интервалом в две секунды. Когда Ступефай наконец-то получился сильным и одновременным, Леви попробовал запустить их по разным траекториям. До этого Леви практически не чувствовал разницы, но сейчас он почувствовал, что энергии потратилось намного больше.        «Вопрос тренировок, — отмахнулся Леви, когда почувствовал, что голова начала кружиться, а ноги подгибаться. — Это так же, как с УПМ — после первых тренировок все ломит, но потом все приходит в норму».        Леви отрабатывал Ступефай, Экспеллиармус и Протего. Через два часа тренировки он едва держался на ногах. Ступефай начал получаться неплохим, но одной палочкой лучше, Экспеллиармус тоже оставлял желать лучшего, а вот Протего вышло отличным, так как, по сути, он вдвое усиливал мощность одного щита.        Леви сел на парту, подпирая голову рукой. Он чувствовал тошноту и жар. Аккерман сделал мысленную пометку, что обязательно нужно будет сварить укрепляющее, восстанавливающие и, возможно, кроветворное зелья. Зелья, которые Леви принимал сам, он варил или самостоятельно, или доверял это Ханджи, но никогда не покупал. Большинство зелий, которые продавали в аптеках, были и в половину не такие действенные.        «Варить скорее всего придется здесь, — устало подумал Леви, поднимаясь на ноги. — Пользоваться школьной лабораторией можно только под присмотром преподавателя, а после нашего памятного диалога Снейп не подпустит меня туда и на пушечный выстрел».        Леви оперся рукой на дверь, стараясь сфокусировать зрение. Леви, скрипя зубами, направил палочкой себе в лицо. — Агуаменти! — сил на невербальное заклинание уже не осталось.        После холодного душа Леви сразу почувствовал себя лучше. Холодная вода сразу привела в порядок зрение, а в ушах перестало звенеть. Гриффиндорец высушил себя заклинанием. Спрятав палочку, пергамент и перья по карманам, он снял с двери запирающие чары и, выйдя, снова наложил чары, чтобы сюда не могли зайти любопытные ученики. Профессора эти чары запросто снимут, а вот ученики вряд ли будут знать их. Такими заклинаниями некоторые учителя запирают свои апартаменты. На всякий случай он кинул на класс чары отвлечения внимания. Они несложные, но осторожность не бывает лишней.        Убедившись, что в этот класс никто не сможет пройти без взлома, Леви с чистой душой пошел в библиотеку. Коридоры были немноголюдны, так как почти все пошли в Хогсмид. В библиотеке сидели только мадам Пинс и ученица Равенкло. Леви сел на полюбившемся месте у окна. Сюда обычно никто не садился, так как здесь в основном были книги по трансфигурации, которой всем и на уроках хватало за глаза. Леви это было только на руку.        За эту неделю он старался сидеть больше в библиотеке, чем в гостиной Гриффиндора или в мальчишеских спальнях. В спальне и гостиной было очень шумно, а для Аккермана, который ценил тишину, это было чуть ли не пыткой. В библиотеке никто не приставал, а если и находились подобные, то мадам Пинс быстро их разгоняла. Взяв книгу в руки, Леви погрузился в чтение.

***

       Леви уже битый час сидел над одним из заклинаний. Чтобы правильно воспроизвести заклинание, нужно понимать, как оно действует. В противном случае волшебство теряет всю свою красоту и превращается в простое махание палочкой. Голова кипела, слишком много информации, плюс еще и два часа тренировок, а перед этим поход на Косую аллею. — Помочь?        Рядом с ним стояла та самая девочка с Равенкло. Леви понял, что скорее всего она здесь и до этого стояла. Внешность девушки была необычна. Длинные светлые волосы, ярко-голубые глаза, в ушах были сережки, выполненные в форме редисок. Палочка за ухом, про себя Леви отметил, что, как бы странно это не смотрелось, а все же это удобно. Он вспомнил, что Ханджи так же носила палочку. На вид ей было лет четырнадцать, но Леви не брался судить, так как когда ему было двадцать, многие говорили, что ему пятнадцать. — Если можешь, — Леви решил, что помощь лишней не будет, тем более Равенкло нейтральный факультет. — Луна Лавгуд, — девочка протянула руку. — Гарри Поттер, — Леви пожал руку и выжидающе посмотрел на Луну.        Она посмотрела на заклинание в книге. Луна легким движением показала, как творить заклинание. Леви тренировался на сломанных перьях. Всего их было три. Одно при неудачной попытке обгорело, второе Луна, показывая заклинание, уничтожила, а третье попытался уничтожить Леви. Раньше он пользовался похожим заклинанием — Dissolve, но его действие отличалось. Заклинание Эванеско не оставляет от предмета ничего, а Dissolve превращает в пепел. С третьей попытки заклинание получилось и раздражение Леви начало уходить. Аккерман не смог сдержать улыбку, хотя и понимал, что сейчас напоминает первокурсника, который впервые смог сотворить нормальное заклинание, ничего не взорвав. В облике Гарри Поттера ему стало куда легче делиться своими эмоциями с окружающими. — Спасибо.        Леви казалось странным, что она помогает незнакомому, при этом ничего не требуя в замен. Луна пожала плечами и посоветовала поменьше ловить мозгошмыгов. — Мозгошмыги? — Аккерман удивленно посмотрел на Лавгуд, ожидая пояснений. — Мозгошмыг. Они невидимые, летают в воздухе, забираются через ухо в голову и вызывают размягчение мозга, — объяснила Луна. — Я сразу почувствовала, что один такой здесь носится.        Леви удивленно изогнул бровь. Он вспомнил, как когда-то Ханджи описывала что-то подобное, ее никто не воспринимал всерьез. Возможно, она и не настолько «сумасшедшая», как считало большинство солдат. Ведь Эрвин всегда нормально относился ко всем странностям Ханджи.        «Нужно будет поискать информацию на эту тему», — подумал Леви, прощаясь и выходя из библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.