ID работы: 8187587

Леви в Хогварсе

Джен
G
Завершён
607
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 73 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 4 Выручай комната

Настройки текста
       Леви вышел с урока Трансфигурации вполне довольный собой. Он заработал пять баллов Гриффиндору. Мелочь, а приятно. Гарри посмотрел за спину, убеждаясь, что смог улизнуть от Гермионы и Рона. Он признавал, что они неплохие ребята, но ему с ними не интересно. Рон говорил только о квиддиче и предстоящей игре, а Гермиона была слишком умной. Нет, ум — вещь хорошая, но не тогда, когда человек это выставляет при первой же возможности. Леви старался с ними как можно меньше пересекаться, так как если он не будет общаться совсем, то это вызовет подозрения.        «Дальше зелья, в моем случае окно», — размышлял Леви, стоя на повороте в коридор, ведущий в библиотеку. У него наконец-то появилось время, чтобы поискать информацию о странностях Луны.        Он еще несколько раз разговаривал с Луной. После долгого общения с Ханджи ее странности абсолютно его не отталкивали, но ему все же интересно: что это и чем оно вызвано? Существуют ли те существа, о которых они говорили?        Мадам Пинс удивленно посмотрела на ученика, но ничего не сказала. Факт того, что Поттер регулярно здесь околачивается, ее уже не удивлял.        «А что мне искать? Болезни? Дары? Как это классифицировать? — все эти вопросы возникли в голове у Аккермана, когда он стоял перед стеллажом. — Предположим, что это дар. Или способность. Скорее всего врождённая. Возможно, она может быть только у женского пола».        Первый десяток книг он даже читать не стал после просмотра содержания. Ещё две он отложил, чтобы потом почитать, но информации, которой он искал, там не оказалось. Он взял толстую книгу в зелёной обложке и с разваливающимся переплётом.        Парень сразу открыл последнюю страницу. В содержании он нашел три темы, которые ему могли подойти. Первые две были интересны, но это не то.        «Такие дети рождаются примерно раз в три десятилетия. Они видят то, что не доступно зрению других людей. Странных существ и необычные явления.        У данных способностей нет одного названия. Но во многих случаях они сходят с ума или подвергаются гонениям. Их часто боятся, так как они не могут подтвердить свои слова. Такие способности могут появляться и у сквибов. В редких случаях может проявляться в физических ощущениях.        Несколько раз неприятие подобных способностей становилось причиной фатальных последствий. Самый яркий пример — суд над салемскими ведьмами*. (У двух девочек были подобные способности с теми самыми редкими физическими проявлениями, но девочки, как и их семьи, являлись сквибами).        Если родители узнают о том, что у их детей есть эти способности, то стараются это скрыть…»        Дальше Леви не читал, так как все, что ему нужно было узнать — он узнал. А остальное ему без надобности. Аккерман поставил книгу на полку и хотел уже уходить, но к нему быстрым шагом направлялась Гермиона. Сначала он не понял, что она здесь делает, ведь ещё урок.        «Скорее всего пропустил звонок», — мимоходом подумал Леви, сейчас его больше волновали не причины, по которым гриффиндорка не на уроке, а то, почему она здесь. — Гарри, нам нужно поговорить! — Гермиона смотрела Леви в глаза. Если бы взглядом можно было убивать, то он был бы уже покойником. — Что-то случилось? — Аккерман сделал вид, что не понимает, о чем говорит Гермиона, хотя в общем представлял, зачем Грейнджер к нему прибежала. — Да. Ты изменился! Всего за неделю! — девушка не скрывала своего возмущения. — Стоп! Давай так, ты задаешь вопрос — я даю ответ. Ты не перебиваешь, — Леви сразу обозначил, в какой форме будет проходить их диалог. — Как только ты начинаешь перебивать — мы заканчиваем разговор. — Хорошо, — Гермиона слегка по умерила свой пыл. — Ты практически перестал общаться с нами, да ты даже с Луной Лавгуд общаешься больше! — Во первых, с Луной мне интересно. А Рон все время говорит исключительно о квиддиче. Если ты так жаждешь общения со мной, то можешь ходить со мной в библиотеку. — Это второй вопрос: почему ты вдруг так резко взялся за учебу?        Леви понимал, к чему этот вопрос. Ведь каждому приятно чувствовать себя лучшим. Раньше Гермиона была лучшей не только в их троице, но и на факультете, а сейчас Гарри, взявшийся за ум, становится конкурентом. И это при том, что Леви не показывал всех своих знаний. Если он будет так же, как Гермиона, на каждом шагу демонстрировать все свои знания и умения, то переплюнет всех учеников, а у всех профессоров глаза на лоб полезут. — А ты против? — Леви невинно улыбнулся. Из той информации, которую он узнал о Гарри, он сделал вывод, что настоящий Поттер именно так и отреагировал. — Проехали, — Гермиона уловила саркастические нотки в голосе гриффиндорца. — Ты стал уверенней, я не говорю, что это плохо! — девушка выставила руки в защитном жесте, видя, что Гарри готов бросить очередную реплику. — Ты даже зельеварение пропускаешь! — Я не собираюсь ходить на этот урок, пока Снейп не извинится! — прошипел Леви. — Если ты боишься профессора до уссачки — так это не мои проблемы! Он мне ничего не может сделать! — Леви глубоко вздохнул, успокаиваясь и стараясь не сорваться на Гермионе. — К тому же, по программе я не отстаю, — Аккерман не стал уточнять, что минимум половину этой программы он знает. — Что-то еще? — Да, — Гермиона замялась, думая, стоит говорить или нет, но потом взмахнула палочкой, ставя заглушающие чары и смотря по сторонам, чтобы не привлечь внимание. — Это на счет ЗоТИ. Нас ничему не учат, а что бы там не говорили Фадж и Министерство — идет война. Нас нужно обучать, но вместо этого нам втирают, что все хорошо!        Леви поднял руку, призывая Гермиону сбавить обороты. — Ближе к делу. — Я хочу предложить организовать свои занятия. Мы должны уметь защищаться! Ты можешь нас научить защищаться!        Тут Леви был с ней согласен. Он и вправду мог многому их научить. Многим из них за стенами Хогвартса угрожает опасность. Уж организовать занятия он точно сможет.        Тон Аккермана стал предельно серьезным. — Хорошо, но есть несколько условий. Первое: если я преподаю вам какие-то неизвестные заклинания, ты не спрашиваешь меня их источник; если я буду давать какие-то странные и непонятные указания, ты не допытываешься у меня причины; и не все заклинания будут безопасными и безобидными. Второе: если я кому-то запрещаю посещать занятия — значит есть причина. Третье: место занятий? — Выручай комната, — ответила Гермиона, явно довольная тем, что может хоть чем-то удивить Гарри. — Эта комната приобретает тот вид, который тебе нужен. Со всем остальным я согласна. Выручай-комнату я могу показать. Так ты даешь добро? — Да.

***

POV Леви Аккерман (Гарри Поттер).        Мы пришли на восьмой этаж. Я здесь ходил несколько раз и никаких комнат не замечал, но Гермиона уверенно шагала вперёд. У меня начало закрадываться плохое предчувствие, которое оправдалось: нам навстречу бодро топала профессор Амбридж. Она за эту неделю сумела меня изрядно достать, но она министерская шишка, а это значит, что с ней отношения лучше не портить. Ирвин ведь мог спокойно общаться с людьми, которые его раздражали, вот и я смогу. Тем более излишняя борзота привлечет внимание, а в этом я точно не нуждаюсь. Ну ничего, переживу. — Здравствуйте, профессор Амбридж! — я мило улыбнулся, надеясь, что Гермиона не станет возмущаться.        Я увидел, что она готова мне что-то сказать, но, вспомнив мои условия, она тоже улыбнулась, стараясь не превратить улыбку в оскал. — Здравствуйте, мистер Поттер, мисс Грейнджер. Вы куда-то спешите? — Нет, что вы, — вру и не краснею.        Огромный плюс магического сообщества — правила приличия. Назойливо приставать с расспросами здесь просто неприлично. А, как преподаватель, она должна «подавать нам пример», значит лезть в душу не станет. Да и если учесть, что я не высовываюсь, она не станет ожидать от меня какой-то подляны. Наивная. — Вы настолько ушли в учебу, — как бы невзначай она заметила очевидное. — Это же отлично, — Гермиона опять хотела что-то сказать, предположительно возмутиться, но сдержалась. — Людям свойственно развиваться.        Это липовое хорошее настроение тоже давалось мне с трудом. Но к улыбчивому идиоту будет меньше поводов докопаться. Как же хочется проклясть ее чем-то мерзким и болезненным. Желательно неснимаемым.        На этой ноте мы и разошлись. Мы с Гермионой ещё около десяти минут шатались без дела. К счастью, мою задумку она поняла и не стала возражать. А вся задумка в том, что лучше Амбридж будет думать, что студенты просто шатаются без дела. — Что это было? — С ней лучше сейчас не портить отношения. Открытым протестом я ничего не добьюсь. А пока она не обращает на нас внимание, есть шанс провернуть что-то за ее спиной и, возможно, даже остаться незамеченными. — Ты прав, — признание своей неправоты и недальновидности стоило ей многих душевных сил. — Мы почти пришли.        Мы стали перед стеной. Гермиона начала ходить по дистанции в два метра с очень сосредоточенным лицом. Когда она так прошла третий раз, стена пошла рябью; перед нами появились огромные мраморные двери. Гермиона осторожно их открыла. Крайне глупо, ведь сначала нужно проверить любую незнакомую дверь на наличие вредящих чар. — Для того, чтобы она появилась, нужно точно представить, что тебе нужно. Трижды.        Зал был достаточно большой для группы людей в тридцать человек. Больше я вряд ли буду учить. Высокие потолки, несколько спортивных матов, манекены и многое другое, что может пригодится. — Неплохо, — обернувшись, я увидел, как она рассматривает манекен. — Только остаётся несколько нерешенных вопросов. Первый из них: где устроить первое собрание? Второй: если кто-то на это согласится, то как связываться? — Для связи можно использовать Протеевы чары. Я смогу их сотворить. А встретиться можно в трактире Кабанья голова. Но вот как сделать так, чтобы никто не побежал с доносом к Амбридж… — Чары конфиденциальности, — крайне полезные чары, слегка усовершенствованные Ханджи. Их весьма проблематично снять тому, кто их не накладывал, а если такие и найдутся, то я сразу узнаю об этом. — Ты умеешь их накладывать? — Да.        Мы ещё пару минут походили, осматривая все. Моя паранойя не соглашалась с тем, что мы так легко нашли место для тренировок. Но подвоха не оказалось. Пока что. — Значит первое собрание проводим в ближайшую субботу в Кабаньей голове. — Хорошо. Нам нужен кто-то, кто сможет распространить эту информацию на Равенкло и Хаффлпаффе. — На Равенкло — Луна Лавгуд. А на Хаффлпаффе… — а вот с факультета барсуков я никого не знаю. — Ханна Эбботт. — В таком случае, я поговорю с Луной, а ты с Ханной, — я внезапно вспомнил, что в нашем трио кого-то не хватает. — А Рон? Он знает? — С ним нам лучше поговорить вдвоем, — значит она сразу побежала ко мне, а рыжик об этом не осведомлен. — Хорошо. Предлагаю начать уже сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.