ID работы: 8187587

Леви в Хогварсе

Джен
G
Завершён
610
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 73 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 9 Крестраж

Настройки текста
       Ещё полтора месяца до каникул тоже прошли нормально. Уроки ЗоТС продолжались. У многих уже была хоть какая-то физическая подготовка. Тех, кто не хотел заниматься, Леви несколько раз брал на измор, чтобы показать на практике, что одними заклинаниями не отделаешься. Почти все выходили из Выручай-комнаты без сил, но главное — результат. Многие могли продержаться с Леви в дуэли пять минут. Четвертому курсу он слегка понизил планку до трёх минут. А шестому курсу и старше — шесть минут.        У него, Гермионы и Луны даже сформировалось некое трио. Он доверял им настолько, насколько мог людям, с которыми общается два месяца. Обе оказались умными и сильными личностями. Гермиона не боялась высказывать собственное мнение, дружила с логикой и не страдала самодурством, как большинство гриффиндорцев. А Луна была тихая, но тем не менее на Рейвенкло она попала заслуженно, при этом у нее были и гриффиндорские черты.        Гермиона узнала о даре Лавгуд. Чем больше они втроем общались, тем больше было шансов, что они узнают правду и о Леви. Леви старался не привязываться к ним, так как если они узнают, что он не является Гарри Поттером, то могут просто не захотеть с ним общаться, а еще и сдать могут. Будучи Гарри Поттером он мог проявлять эмоции на публике, а не запираясь в собственном кабинете и ставя заглушку. Мог не бояться осуждения за необдуманные поступки, ведь он подросток. Но кто он теперь?        «Я уже не Леви Аккерман, но и не Гарри Поттер. Я чужой здесь. Но теперь я чужой и за стенами. Рано или поздно они все равно узнают. Если не благодаря дару Луны, то благодаря мозгам Гермионы», — думал Леви.        Его поражало то, что он несколько лет близко не общался почти не с кем, а теперь за два месяца сблизился с незнакомыми людьми. Ирвин и Ханджи тоже в какой-то степени были его друзьями, но не такими, как Гермиона и Луна. С Ирвином и Ханджи он не мог поделиться своими страхами, чтобы не подкосить их шаткую уверенность в будущем ещё больше. А с Луной и Гермионой он мог это спокойно обсудить. Или думал, что мог.        «Пока что они мои приятели, может доверенные лица. Друзья они или нет — со временем узнаю».        Окклюменцией Леви и Снейп занимались скорее для галочки. Леви больше не устраивал ему лабиринтов, а Снейп не особо копался в его сознании. Это устраивало их обоих. На зельеварение Леви до сих пор не ходил, вместо этого устроил в заброшенном классе, где раньше (как и сейчас) устраивал тренировки с двумя палочками, небольшую лабораторию.        Леви дочитал книги, которые ему дал Кричер. Скорее всего, это была связь душ. Очень хрупкая, но связь. Но вот с кем? Змея была фамильяром Темного Лорда. Но откуда связь с Волдемортом? Примерно с такими мыслями у Леви проходили почти все уроки ЗоТИ у Амбридж. Почти все, кто участвовал в ЗоТС, в лицо ей улыбались и старались открыто не протестовать.        Ещё несколько раз во снах Леви видел глазами Темного лорда. Эмоции были очень яркими, но в основном это была всепоглощающие ненависть и ярость, в большинстве случаев смешивающиеся с желанием убивать всех вокруг. Леви с радостью продолжил бы свои поиски, чтобы узнать, откуда эта связь или хотя бы как ее разорвать, но вариантов могут быть десятки, если не сотни. А что конкретно искать, он не знал, значит поиски было заведомо бесполезны и обречены на провал.        Ещё нужно было уточнить у Дамблдора на счёт каникул. Он хотел провести их в Блэк Хаусе. Как предлог — очень хочет увидеться с семьей Уизли. Библиотека Блэков была ему очень нужна.        Сейчас он шел к Дамблдору. Пароль не менялся с того момента, как Леви пару дней назад вызвал директор, чтобы расспросить, как проходят занятия окклюменцией. Леви отвечал, что все хорошо, прогресс есть, но звёзд с неба не хватает. Последние недели Леви старался как можно меньше пересекаться с директором. Иногда ничего не происходило, а иногда его охватывало дикое, иррациональное желание вцепиться ему в горло, смотреть, как с кровью утекает жизнь, и наслаждаться этим зрелищем. Иногда голос в голове кричал, что бы он убил или применил непростительные заклинания. — Лимонные дольки! — горгулья отскочила, пропуская пришедшего к лестнице.        Леви стал перед знакомой дверью из дуба. Он хотел постучать, но судя по звукам, там уже кто-то был, значит Дамблдору сейчас не до него. Этот разговор за дверью его заинтересовал. Говорили точно о нем. Судя по голосам, там Дамблдор и Снейп. — Альбус, ты уверен? — Да, я уверен, что Гарри — один из крестражей Темного лорда. — Ты все это время растил его для того, чтобы он бросился под Аваду?! Как свинью на убой! — Мне жаль…        Дальше Леви не слушал. Все, что нужно, он узнал. Его связь, это скорее всего крестраж. Аккерман бесшумно отошёл от двери.        «Он сказал, один из, — размышлял Леви. — Значит кроме меня как минимум ещё один. Возможно, это змея. Слишком много этих «возможно». Я даже не знаю, что такое крестраж».        Леви зашёл в свой излюбленный заброшенный класс. Он, Луна и Гермиона приходили сюда для того, чтобы тренироваться с двумя палочками. Кричер раздобыл девушкам палочки, такие же, как и их старые. На удивление, они быстро учились. — Кричер! — Леви вызвал домовика, который тут же материализовался перед ним.        Леви уже несколько раз вызывал Кричера в Хогвартс, и он приходил. — Что желает мистер Поттер? — склоняя голову в почтенном жесте, спросил эльф. — Мне нужны книги о крестражах, — ответил Леви, ожидая реакции домовика. — Мистер Поттер уверен? Это очень темная магия и очень опасная магия! — предупредил Кричер. Даже для него, эльфа темного рода, который априори лояльно относится к темным искусствам, это было слишком. — Да уверен, — твердо ответил Аккерман. — И ещё, Кричер, почему ты меня слушаешься, при этом игнорируя Главу рода?        Кричер криво усмехнулся, словно ожидал этого вопроса. — Негодник Сириус не является Главой рода Блэк, — эльф просто таки ликовал. — Моя бедная хозяйка отлучила негодника Сириуса от рода. Но мистер Поттер может стать Главой рода Блэк, если захочет, как один из последних Блэков. — О чем ты? — недоумевал Леви. Он знал, что матерью Гарри Поттера являлась магглорожденая, а отец чистокровным волшебником из рода Поттер. — Ваша бабушка, Дорея Поттер, урождённая Блэк, именно поэтому мистер Поттер может стать Главой рода Блэк.        Леви этот вопрос сильно озадачил. С одной стороны, в этом нет ничего плохого, а с другой, у него куча проблем, да и воспользоваться этой возможностью он всегда успеет. — Пока что нет, — ответил Леви, но, увидев разочарование на лице домовика, пояснил свой ответ. — Пока я не разберусь со своими проблемами. После этого, я подумаю, а сейчас мне просто не до этого. Я не могу брать на себя ответственность ещё и за род Блэк. — Кричер понял, Кричер подождёт, — казалось, эльф принял его ответ практически за согласие. — Кричер принесет книги. — Спасибо.

***

       Взяв книги, Леви пошел в гостиную. Нельзя было уходить надолго, так как Гермиона начнет расспрашивать, а впутывать ее в это Леви не хотел. Это явно что-то опасное, даже домовик подтвердил. А когда Леви рылся в предыдущих книгах, он ничего не сказал.        Когда Леви убедился, что все заснули, он достал первую книгу. Он обернул книгу в белую обложку, чтобы ни у кого не возникло вопросов.        Он начал читать первую страницу. Эта книга как-то странно притягивала, ее очень хотелось прочитать. Через несколько страниц Леви понял, что это редкостная дрянь, да ещё и мало изученная. Все, кроме определения, что это — крестраж, было расплывчато, неточно, большая часть книги состояла из предположений автора и была похожа скорее на дневник. Сравнив описание ритуала, Леви нашел несколько общих черт, которые присутствовали во всех описаниях: для ритуала нужна жертва, которая будет искренне ненавидеть того, кто будет создавать крестраж.        «Итак, подводим итоги: безопасное число крестражей — шесть. Если создать больше, человек начинает превращаться в лича. Терять человеческие черты, что очень часто отражается на внешности, а спектр эмоций очень сильно сужается, оставляя только негативные. Шесть крестражей делают крайне редко, так как после этого душа становится очень хрупкой, есть вероятность развоплотиться. Про уничтожение крестражей ничего не сказано. Самым страшным в крестражах то, что чем больше маг их создавал, тем больше он хотел создать следующий, — размышлял Леви, закрывая третью, последнюю книгу, за которой провел ночь, жертвуя сном. — Да… Не густо. Но тоже неплохо. Про вместилище для осколка души тоже почти ничего нет. Желательно, чтобы это был магический предмет».        Леви призвал Кричера и отдал ему книги. Он откинулся на кровать, машинально отметив, что до подъёма осталось всего час.        «Если Темный лорд действует по принципу «догнать и перегнать», то крестражей у него минимум шесть. А судя по его виду, больше. Но сколько? Семь? Восемь? Может меньше, но тогда как объяснить его безумие? Неудачно проведенный ритуал возрождения? Магический откат? Нужно искать не только способ уничтожить крестраж, но и способ определить их количество. Он мог создать всего три, но провести неудачный ритуал».

***

       Леви и Гермиона сидели в кабинете Дамблдора, ожидая, когда он принесет порт-ключ. Они отправляются на каникулы в Блэк Хаус.        Вскоре Дамблдор пришел с какой-то странной чашкой в руке. «Убей! Разорви! Больше крови! Я хочу крови! — голос в голове снова начал бесноваться. — Авада Кедавра! Круцио! Авада Кедавра!»        «Огрызок грёбаный…» — Леви слегка поморщился, когда в шраме начало покалывать. — Гарри, все хорошо? — Гермиона положила руку ему на плечо. — Да, все нормально, — выдавил Леви, стараясь, чтобы голос звучал ровно.        Переместившись в дом на площади Гриммо, Леви снова почувствовал облегчение. Сириус сразу прибежал их встречать. — Гарри, что случилось? Ты какой-то кислый, — смеясь, спросил Сириус. — Все нормально, просто устал, — Леви ещё и зевнул, для полноты картины.        Сириуса удовлетворил этот ответ, и он пошел доставать кого-то из Уизли. Леви откинулся на кровать. Голова все ещё болела, но тошнота, которая накатила после перемещения, сошла на «нет». — Гарри! — к нему в комнату влетел Рон, Леви чудом удержался, чтобы его не проклясть чем-то болезненным и неснимаемым. — Пошли играть в взрывного дурака!        Леви прошипел сквозь зубы что-то нелицеприятное в адрес Рона, но ответить он не успел, из-за спины Рона послышался строгий голос Гермионы. — Рон! Гарри устал и плохо себя чувствует! Потом проиграешь! — Да ладно тебе, Герми! Гарри, идём! — Рон подошёл к Леви, и тот рывком поднялся на ноги.        «Ой зря я это сделал…» — подумал Леви, когда едва не упал, на ногах помогла удержаться мысль, что он не имеет право ударить в грязь лицом. — Я никуда не пойду, — процедил Леви. — Ты не пробовал поинтересоваться моим мнением перед тем, как меня куда-то тащить?        Леви смотрел на Рона снизу вверх, но взгляд все равно получился эффектным. — Что-то еще? — добавив в голос яда, спросил Аккерман. — Я хотел спросить тебя на счет ваших занятий… — начал Рон. — Заходи. Гермиона, ты тоже, — приказал Леви.        Леви поставил мощные двусторонние заглушающие чары, запирающие и сигнальные, чтобы он знал, если кто-то пришел. Рон удивлённо смотрел на Гарри, но ничего не говорил. Воспользовавшись тем, что Рон не знает, как эти чары ставятся, он поставил за одно и чары конфиденциальности.        Гермиона и Рон сели на кровать, а Леви на стул напротив. Аккерман взял в руку палочку, не особо пряча ее. — Ну и о чем ты хотел поговорить? — лениво спросил Леви, заведомо зная, что у этого разговора только один итог. — Я хочу присоединиться! — с гордостью ответил Рон, будто его уже приняли. — Хорошо, — ответил Леви, но быстро добавил. — Но ты должен со мной в дуэли продержаться пять минут.        Леви имел шанс наблюдать неопределенное выражение на лице друга. Там была и обида и удивление. — Я же твой друг! — взвился Рон. — Рон, такие условия были для всех и для меня тоже, — добавила Гермиона в тон Леви. — Но я…        Рон не успел закончить, Леви поднялся со стула и взмахом палочки отправил его в угол комнаты. — Для тебя будет такие же условия, как и для всех, — прорычал Леви. — Ты не особенный, так что или ты проходишь проверку и продолжаешь с нами заниматься, или можешь выметаться отсюда! — Ладно, — буркнул Рон. — Где? — Здесь, — ответил Леви, накрывая Гермиону защитным щитом, чтобы заклинание в нее не попало. — Ступефай! — Рон взмахнул палочкой.        Их дуэль проходила почти так, как и первая с Гермионой. Только если у Гермионы было хоть какое-то подобие тактики, то Рон просто бросался заклинаниями, вкладывая слишком большую силу или наоборот делая их слишком слабыми. Дуэль длилась две минуты, потом Леви, выхватив вторую палочку, наложил на Рона Ут сардус, а потом Инкарцеро.        Леви стал напротив Рона. Если снять с него заклятье немоты и оглушения, то он явно расскажет ему все, что о нем думает.        «Ладно, пора заканчивать этот спектакль, — мысленно усмехнулся Леви, снимая заклинания. — Нельзя воевать с детьми и убогими. Рон подходит под обе категории.» — Гермиона, сколько? — Леви повернулся к нейтральной стороне. — Две с половиной минуты, — отрапортовала Гермиона. — Даже четвертый курс продержался дольше, — отметил Леви, садясь рядом с девушкой. — Ты пользовался двумя палочками! — воскликнул Рон. — Это нечестно! — Ты хочешь, чтобы я тебя уделал с одной палочкой? — с вызовом спросил Леви, смотря в голубые глаза - Да и в бою с Пожирателями бесполезно взывать к честности. — Да пошел ты! — выкрикнул Рон и ушел, громко хлопнув дверью. — Это было слишком жёстко, — прокомментировала Гермиона, когда Рон ушел. — Возможно. Но его «я же твой друг» просто вывело меня из себя, — признал Леви.        Они какое-то время сидели молча, но потом Гермиона обеспокоенно спросила: — Гарри, я заметила, что тебя что-то беспокоит. И Луна тоже. Что-то случилось? Расскажешь?        Леви разрывался между двумя вариантами. С одной стороны, он может рассказать о крестражах Луне и Гермионе, все-таки три головы лучше, чем одна, но с другой, узнав, что он является крестражем, они могут уничтожить его.        «И будут правы», — скептически подписал Леви. — «Пока что лучше повременить с откровениями. Ещё успею». — Да, но потом. Сейчас я ещё не могу, — Леви старался ответить максимально убедительно и правдиво. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.