ID работы: 8187587

Леви в Хогварсе

Джен
G
Завершён
610
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 73 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 8 ЗОТС

Настройки текста
       Леви открыл дверь, заходя в кабинет, где он должен заниматься окклюменцией. Снейп указал на кресло рядом со столом. Леви сел туда и уставился на преподавателя. — Итак, Поттер, вы знаете, зачем вы здесь, — сказал он. — Директор попросил меня обучать вас окклюменции. Могу только надеяться, что к ней вы обнаружите больше способностей, чем к зельям.        Леви кивнул, ожидая, когда они начнут занятие. — Начнем с того, что окклюменция — это раздел магии, который позволяет оградить сознание от магического вторжения и влияния… — Я знаю, что такое окклюменция, — перебил его Леви. — Давайте начнем. Быстрее начнем — быстрее закончим. — Возьмите палочку, — сказал Снейп, продвигая Гарри взглядом. — Ваша задача как угодно не дать мне просмотреть ваши воспоминания. Итак… Легилименс!        Кабинет поплыл перед глазами. Он погрузился в собственные воспоминания. А точнее, в воспоминания Гарри Поттера. Он защищал собственные воспоминания, а все остальное оставил на самотек. Когда обрывки воспоминаний Поттера закончились, Леви понял, что сейчас примутся за его воспоминания.        «Нет!»        Леви вынырнул из воспоминаний. Голова раскалывалась. Не показывать своих реальных возможностей было сложно. Большинство просто строили каменную стену в сознании, но он создавал лабиринт, где где-то прятались его воспоминания. Лабиринт постоянно менялся, в нем были все чудовища, которых помнил Аккерман, или о которых слышал.        Гарри попытался прогнать все мысли. — Давайте еще раз. На счет три! Раз… два… три… Легилименс!        Перед ним взметнулся огромный черный дракон… Кто-то махал ему из зачарованного зеркала… Неизвестный лежал на земле, глядя на него пустыми глазами… — Н-Е-Е-Е-Т!        Леви стоял на коленях, обхватив лицо ладонями; в черепе такая боль, будто с него сдирают скальп.        «Значит на воспоминаниях Гарри Поттера блок? — подумал Леви. — И значит этот блок можно снять». — Встать! — скомандовал Снейп. — Встать! Вы не стараетесь, не прилагаете усилий. Вы впускаете меня в воспоминания, которых страшитесь, вы сами даете мне оружие!        Леви сел и подпёр голову рукой. Подавлять в себе щиты куда сложнее, чем воздвигать их. А контролировать эмоции в таком состоянии ещё сложнее. — Я сказал вам: освободиться от эмоций! — Да? Сейчас это затруднительно, — огрызнулся Гарри, практически говоря правду. — Тогда вы станете легкой добычей для Темного Лорда! — в бешенстве выкрикнул Снейп. — Дураки, у которых душа нараспашку, которые не владеют своими чувствами, упиваются грустными воспоминаниями и так легко позволяют себя спровоцировать — одним словом, слабые люди, — у них нет никаких шансов противостоять ему! Он войдет в ваш ум, Поттер, как нож в масло! — Я не слабый, — глухим голосом сказал Леви. Ярость бушевала в нем так, что он готов был наброситься на Снейпа.        «Как жаль, что я не могу тебя запереть в собственных воспоминаниях, — яростно подумал Леви, понимая, что за такой «подвиг» ему спасибо никто не скажет. — Посмотрели бы, кто из нас слабый». — Так докажите это! Возьмите себя в руки! — рявкнул Снейп. — Подавите гнев, владейте собою! Пробуем еще раз! Приготовиться! Легилименс!        На Леви накатила волна ярости. За доли секунды в его сознании образовался лабиринт. Где-то в далеке слышался чей-то сумасшедший смех. Внезапно в тишине лабиринта раздался рев титана. Снейп, который стоял на перекрестке в этом лабиринте, вздрогнул.        Из-за поворота вышел сам Гарри. Глаза были остекленевшими, из них сочилась кровь, на губах сумасшедшая улыбка. По всему телу жуткие раны, которые мог нанести только титан. Там, где он прошел, остаются кровавые следы. Одежда разорвана. На нем зелёный плащ, перепачканный собственной кровью так, что эмблемы Разведкорпуса не видно.        Он знал, насколько впечатляюще выглядит этот образ. На разведчиков он производил бы куда большее впечатление, ведь там это вполне реальная картина и каждый может стать ее участником. Но сейчас он решил сыграть на другом. Трудно видеть знакомого человека, даже если ты его ненавидишь, в таком виде. Его рука, на которой в нескольких местах виднелась кость и недоставало пальца, потянулась к легилименту. Внезапно этот образ распался. На его месте остались лишь осколки.        На Снейпа со спины налетела тьма. Иначе он не мог назвать то, с чем столкнулся. Она душила, казалось, что ему выкручивают каждый сустав и ломали каждую кость. Ощущения были схожи с эффектом Круциатуса. Тьма проникала в лёгкие, она сжимала горло, на момент отпускала, а потом все начиналась с новой силой.        Когда Снейп вынырнул из его сознания, Леви обнаружил, что тот все ещё хватается за горло, а в глазах плещется ужас. На губах Леви расползлась мстительная ухмылка, которая напоминала волчий оскал. К сожалению, второй раз этот лабиринт создать не получится, так как он вложил слишком много сил.        «Ему и одного раза хватит», — мстительная мысль промелькнула в создании.        Когда-то Ирвин тоже попал в такой лабиринт. Тогда он удивился, как он смог так точно воссоздать ощущение от Круциатуса? Сам попадал, не раз и не два. — Ну что? — Леви хотел добавить что-то более ехидное, но удержался, решив, что это перебор. — Свободны. В среду в тоже время.        Леви вышел из кабинета, довольный собой. Уставший, но довольный.        «Нужно запастись восстанавливающим зельем, — сделал мысленную пометку Аккерман. — Оно мне понадобится».

***

       Все, кто остался на занятия ЗоТС, собрались в Выручай комнате. — Итак. Сегодня мы будем учить заклинания «Ут сардус» — заклинание оглушения. Человек, в которого попадает заклинание, не только ничего не слышит, но и ничего не может сказать. Это не очень серьезное заклинание, так как любой нормальный боевой маг владеет невербальными чарами. Их мы будем учить потом. Так же мы будем учить щит Спесулум. Отражающий щит. Манекены там, — он взмахом палочки расставил манекены в ряд. — Напоминаю, заклинание — Ут сардус, — Леви взмахнул палочкой как шпагой. Из конца палочки вылетел белый луч, который врезался в манекен. — Начали!        Леви ходил между учениками, помогая им и объясняя их ошибки. Гермиона, как и ожидалось, первая освоила заклинание. Леви отвёл ее в сторону, чтобы посмотреть, как она будет участвовать в дуэли. Она должна не только знать заклинания, но ещё и уметь предугадывать действия противника. — Можешь использовать любые заклинания, кроме непростительных, — предупредил Леви.        Гермиона бросила Ступефай. Леви просто сделал шаг вперёд, уклоняясь. Ещё два Петрификуса пролетело мимо цели. Ещё несколько минут дуэли прошли в том же духе. Гермиона перешла к более сильным заклинаниям. Леви поставил щит. Он отметил, что Гермиона не бездумно бросается проклятьями, а старается хоть как-то предугадывать его действия. — Захария, резче взмах палочкой! — крикнул Леви Смиту, который едва махал палочкой.        Леви позволил обезоруживающему заклинанию попасть в себя. В глазах Гермионы отразилось ликование. Но гриффиндорец выхватил вторую палочку и сразу же кинул в нее обезоруживающие. Он призвал свою палочку с чешуей василиска и одной из палочек обезоружил ее, а второй связал. — Как? Разве можно колдовать двумя палочками? — удивлённо спросила уже освободившаяся Гермиона. — Да. Это вопрос тренировки. — Научишь? — с надеждой спросила Грейнджер. — Я на каникулах куплю еще одну палочку. — Какая у тебя палочка? — спросил Леви. — Виноградная лоза и сердечная жила дракона, — быстро ответила Гермиона. — Я попрошу Кричера купить, — сказал Леви, не терпя возражений. — Это рабский труд! — взвилась Грейнджер. — И с каких это пор он тебя слушается? — Так! Давай потом поговорим на эту тему! — прошипел Леви. — И да, он меня слушается.        Гриффиндорец ещё раз прошёлся между учениками. Большинство уже освоили заклинание. — Минуту внимания! — крикнул Леви, привлекая внимание. — Начинаем второе заклинание! Спесулум! — Перед Леви как будто повисло тонкое стекло. — Можете попробовать меня проклясть.        В Леви полетели заклинания. В большинстве случаев одни и те же. Щит не дрогнул. — Сейчас разбейтесь на пары. Один из вас будет атаковать, а второй защищаться.        В то время, как все выполняли приказ, Леви продолжал дуэли с Гермионой. Когда оставалось полчаса до ужина, Леви сделал последнее объявление: — Всем, кто хочет достичь хотя бы приемлемого уровня в ЗоТИ, советую основательно заняться своей физической подготовкой. — Зачем? — спросила какая-то шестикурсница с Рейвенкло. — Если ваш оппонент более слабый маг, то незачем, но если маг равен вам по силе, то он может просто взять вас на измор, — спокойно ответил Леви, внутренне поражаясь настолько идиотским вопросам. — Следующее собрание в субботу в четыре.

***

— Так что ты там хотел мне объяснить? — спросила Геомиона, когда они оказались в гриффиндорской гостиной. — Ты о домовых эльфах? — уточнил Леви. — Да, — Гермиона дополнительно кивнула, как бы подтверждая свои слова. — Домовые эльфы питаются энергией магов, которым служат. Если домовика освободить, то у него не будет подпитки и он будет медленно, но верно умирать, — пояснил Леви. — Откуда ты это знаешь? — Прочитал, — ответил Леви, кстати, это было почти правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.