ID работы: 8187587

Леви в Хогварсе

Джен
G
Завершён
612
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 73 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 12 Предатель

Настройки текста
Примечания:
       Леви и Гермиона шествовали по платформе 9¾. Уизли шли недалеко от них. Рон все ещё обижался на Гарри за то, что он отказал ему в приеме на занятия ЗоТС, но Леви это не задевало. У него были проблемы поважнее, чем недовольный Уизли номер шесть или кто-то ещё. — Луна! — окликнули подругу они, как только увидели ее.        Она стояла рядом со своим отцом. Леви узнал его по описаниям Луны и с некоторых фотографий из журнала Придира. Он отметил, что они были очень похожи. Одинаковые голубые глаза и светлые волосы. Леви стало интересно, как же выглядела ее мама. — Мистер Поттер, мисс Грейнджер, — поздоровался мистер Лавгуд. — Наслышан о вас. Рад встрече.        Они перекинулись парой фраз и студенты пошли на поезд. Оставалось всего несколько свободных купе, в одном из них и расположилась троица. Леви отлевитировал чемоданы на багажную полку, а сам опустился на диван напротив девушек. — Луна, мы должны тебе кое-что рассказать… — начал Леви.        Луна молча выслушала рассказ о крестражах. На некоторых моментах она кивала или неодобрительно качала головой. Факт того, что Гарри являлся одним из крестражей Темного лорда, ее никак не смутил, словно она об этом и так знала.        «Что вполне вероятно», — мимоходом подумал Леви, смотря в глаза Луне. — «Она могла бы стать хорошим легилиментом». — И что мы будем делать? — спросила Луна. — Поиск информации в Хогвартсе — явно не лучшая идея. Все, что мы можем пока что, это усовершенствовать свои навыки, — ответил Леви, намекая на то, что это очевидно. — И еще, я буду обучать вас владению холодным оружием.        Луна кивнула, как будто в его словах на счет оружия не было ничего необычного. Ему казалось, что она видит его насквозь. Эта ее способность его иногда пугала, так как Луна уже может знать, что под личиной избранного живёт Леви Аккерман, а не Гарри Поттер. Но он гнал прочь эту мысль, так как если бы Луна знала, то как минимум сказала бы Гермионе.        Они сбросили запирающие и заглушающие чары, так как подобная осторожность в Хогвартс экспрессе подозрительна. Ну зачем трем ученикам запираться в купе, да ещё и с заглушкой? Это наводит на некоторые мысли.        К ним зашла проводница. Гермиона и Леви ограничились только черным чаем, а Луна взяла себе несколько шоколадных лягушек, тыквенный пирог и ещё какие-то конфеты. Леви аж передёрнуло от количества сахара, которое Лавгуд намерена в себя запихнуть. Леви вспомнил, как имел неосторожность попробовать чай у Ханджи. Это оказался не чай с сахаром, а сахар с чаем. После этого он у неё в кабинете опасался что-то есть или пить. И как эта четырехглазая не заработала диабет? — Кстати, вы заметили, что Малфой себя странно ведёт? — сказала Гермиона, делая еще глоток.        До Леви не сразу дошло, о ком говорит Гермиона. После их «первого» знакомства Драко попал в Больничное крыло и старался с Гарри больше не пересекаться. Они виделись только на уроках, изредка в Большом зале и в библиотеке, но даже там они не разговаривали. В последнее время он даже не вспоминал о Драко. И даже учитывая, что Леви знал его плохо, он мог смело сказать, что Малфой и вправду выглядел странно. Под глазами залегли тени. С виду он был таким как обычно, если не считать усталость, но вот глаза… Они выдавали его с головой. В них был страх. Даже не страх, а дикий ужас. Казалось, что он боялся всех и каждого. Рядом с ним был отец, который выглядел не лучше, но ему хватало самообладания, чтобы этого не показать. Нарцисса выглядела лучше, не было той усталости в глазах, что у Драко и Люциуса, но тревога имела место быть. Если не присматриваться, то они выглядят как всегда, но всех их выдавали глаза, в которых плескался страх за собственную жизнь. — Есть такое, — согласился Леви, ставя пустой стакан на столик. — Я чувствую, что скоро они будут говорить о чем-то важном, — предупредила Лавгуд.        А все-таки дар Луны — крайне полезная штука. Она интуитивно могла предсказать некоторые события, причем достаточно точно. — Я пойду гляну, чем он там занимается, — сказал Леви, поднимаясь с дивана.        В чемодане Гарри он нашел мантию-невидимку. Что это, он определял методом тыка. Ещё он нашел там карту Мародёров, секрет которой пытался разгадать неделю. Потом он сменил пароль.        Невидимый гриффиндорец выскользнул в коридор. Он прошел к вагону, где обычно ехали слизеринцы. Он трижды едва не столкнулся с какими-то первокурсниками в коридоре. К счастью, курсы начиная с пятого часто едут в открытых купе, и подслушать что-либо не составляет труда. Даже заглушающие чары не поставили. Идиоты.        Леви тихо встал рядом, чтобы было слышно разговор, но чтобы если кому-то из слизеринцев приспичит выйти, то они не столкнулись в проходе. Драко лежал на коленях у Пэнси Паркинсон. Девушка перебирала пальцами его волосы и смотрела в окно на проносящиеся мимо пейзажи. — …Может в будущем году меня и в Хогвартсе не будет, — самодовольно сказал Драко, сверкнув глазами на сидящих напротив Нотта и Забини. — Как это в будущем году тебя не будет в Хогвартсе? — возмутилась Пэнси, не прекращая перебирать светлые пряди Малфоя. — Да так уж, кто знает, — ответил Малфой с самодовольной улыбкой на бледном лице. — Может быть, я… ну… пойду дальше, буду заниматься более важными вещами. — Ты говоришь… о нем?        Малфой пожал плечами. — Мама хочет, чтобы я закончил школу, но я лично считаю, что это теперь не так уж важно. Ну, подумайте сами… когда Темный Лорд придет к власти, разве для него будет иметь значение, кто сколько сдал СОВ и какие у кого оценки по ЖАБА? Да нет, конечно… Он будет смотреть, кто как ему служил, кто больше был ему предан… — И ты думаешь, что можешь как-то послужить ему? — с убийственной иронией поинтересовался Забини. — В пятнадцать лет, даже еще не сдав СОВ? — Я же только что об этом говорил, нет? Может быть, для него не имеет значения, закончил я школу или не закончил. Может быть, для того, что он мне поручил, совсем не требуется свидетельства об образовании, — тихо сказал Малфой.        Все сидящие вытаращились на него, а Леви начал прикидывать, что же такого мог поручить Темный лорд такому юнцу? Явно не прикончить кошку Филча.        «Уверен, у него есть мишень. Это или человек, или артефакт. Если это человек, то кандидатур не так уж и много. На ум в первую очередь прихожу я. Но ко мне Драко не полезет. Он знает, что я его и без палочки уделаю. Еще Дамблдор, но Драко явно не тот, кого бы послали на такое задание. Я скорее поверю, что змеемордый поручит это Снейпу, — рассуждал Леви, вспомнив профессора, о котором давно ходили не лестные слухи. — Из важных фигур больше никого нет. Или я чего-то не знаю».        Леви услышал все, что хотел, а теперь пора убираться. Чем дольше он здесь остается, тем больше вероятность обнаружения. А дуэль в Хогвартс-экспрессе — это последнее, что ему сейчас нужно.        «Нужно будет приставить к нему Кричера или следить самому. Целью может быть кто-то, кого я не знаю», — думал Леви.        Леви зашёл в купе и пересказал все Луне и Гермионе. — Нужно следить за ним! — сказала Гермиона. — Правда? Даже не подозревал о такой возможности… — съязвил Леви.        Луна улыбнулась, а Гермиона наоборот насупилась. Они переоделись в мантии. Леви предпочел бы следить за Малфоем один, но если он будет без Луны и Гермионы, с которыми в последний месяц он показывался на люди, это вызовет подозрения. А если с ними, да ещё и возле слизеринцев, то это слежка ничего не даст. Скрипя зубами, Леви смешался с толпой гриффиндорцев.

***

       Леви шел на уроки ЗоТС. Недалеко должен был быть кабинет Амбридж. Сейчас Леви надеялся, что эта горгона где-то шастает на пару с Филчем. Самое странное, что к Филчу он чувствовал отвращение и некое подобие жалости, а к Миссис Норрис нормально относился.        В коридоре стояла профессор Амбридж, рядом с ней стояла одна из учениц Рейвенкло. Она пыталась что-то сказать, но это выглядело так, словно ей выключили звук. Мариэтта просто открывала рот, как рыба, не издавая не звука. Чары конфиденциальности работали как надо. — Милая, вы хотели что-то сказать, — Амбридж не замечала приближающегося Гарри, ожидая, что скажет Мариэтта. — Здравствуйте, профессор! — поздоровался Гарри, вкладывая в голос как можно больше заботы о «подруге». — Что-то с Мариэттой?        Он ненавидит лицемерие, но от его громких выступлений против Амбридж и министерства толку не будет, а от подпольной деятельности хоть какой-то прок. — Мисс Эджком хотела что-то рассказать, но судя по всему её кто-то проклял, — сказала Амбридж, странно смотря на Гарри, будто это он виноват. Хотя по факту так и было. — Я отведу ее в Больничное крыло, — сразу предложил Леви, надеясь, что не переигрывает. — Благодарю, мистер Поттер, — Амбридж отвернулась, чтобы пойти к себе в кабинет.        Гарри отвёл Мариэтту в сторону и убедился, что Долорес их не видит. Он резко толкнул девушку к каменной стене и, выхватив палочку, приставил ее к горлу, чтобы она не вздумала кричать. Не стоит пока что привлекать внимание к их «разбору полетов». — А теперь слушай сюда, — зарычал Леви. Он ненавидел не так много вещей, но предательство (пусть и неудачное) входит в этот короткий список. — Можешь не пробовать хоть кому-то рассказать о ЗоТС, не получится.        Леви имел удовольствие наблюдать, как на лице Мариэтты был написан ужас. Она видела Леви в дуэли, но о пределах его возможностей не знала. Он несколько противников раскидывал ленивыми взмахами палочки, а после этого продолжал занятие. Так что она правильно боится. — На ЗоТС тебе лучше больше не приходить. Тебе там устроят сладкий прием, — предупредил Леви. — Но если я ещё раз увижу или услышу, что ты пытаешься нас сдать, то я сделаю так, что ты замолчишь навсегда.        В это время Леви решил чуть-чуть покопаться в ее сознании. Он знал, что она об этом даже не узнает, но зато он узнает ее мотив. — Ты не можешь… — голос Мариэтты дрожал. — Тебя посадят в Азкабан!        Губы Леви расползлась в кривой усмешке. Он не скрывал своего презрения к ней. А особенно к ее узколобости и отсутствию фантазии. — Я не буду тебя убивать, — отчеканил Леви. — Не думай, что это из-за жалости к тебе. Просто не хочу марать руки о такую мразь.        Из сознание Мариэтты он узнал, что её мать работает в министерстве магии. Теперь все ясно. — Люди с вырванным языком тоже говорить не могут. И ещё хороший Обливиэйт, чтобы в твоих мозгах никто ничего не нашел, — объяснил Леви. Убивать он не хотел, да и не было смысла. Нельзя давать министерству повод его посадить. Много чести. — Свободна! — рявкнул Леви, отпуская Эджком. Как только она почувствовала свободу, сразу бросилась бежать.

***

       Когда он зашёл в Выручай комнату, к нему подошла Чжоу Чанг. Она спросила, где Мариэтта. Этот вопрос явно не улучшил Леви настроение. — Предателям здесь не место, — процедил Леви. — Дай ей второй шанс! — потребовала Чанг. — Нет. Не только у нее здесь родители в Министерстве работают, но, как видишь, нас никто не сдал, — Чжоу отшатнулась от Леви. — Если что-то не нравится, то можешь валить.        Чжоу отвернулась и зашагала к выходу. Скорее всего она рассчитывала, что Гарри пойдет ее успокаивать или что-то в этом роде.        «Скатертью дорожка, — подумал Леви. — Меньше учеников, больше времени на обучение всех остальных». — Что случилось? — спросила Гермиона. — У нас завелись крысы, — намекнула Луна. — Мне нужно сделать объявление.        Леви вышел в центр зала. Он наложил простой Сонорус. Ему нужно было, чтобы об этом знали все. Чжоу забыла свою сумку, и Гарри с помощью Акцио призвал оттуда зачарованный галлеон. — Мариэтта Эджком более не будет участвовать в наших собраниях. Она пыталась сдать нас Долорес Амбридж, — толпа начала выкрикивать оскорбления в адрес Мариэтты. Когда Леви надоел этот балаган, он продолжил. — Чжоу Чанг добровольно ушла. Огромная просьба при этих двух особах не обсуждать ни ЗоТС, ни что-либо к ним относящееся.        На счёт Чжоу тоже полетели нелестные комментарии. Через десять минут Леви решил все же начать занятие. — Сегодня мы будем изучать заклинание Инсанир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.