ID работы: 8187587

Леви в Хогварсе

Джен
G
Завершён
612
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 73 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 13 Исчезающий шкаф

Настройки текста
       Леви уже вторую неделю следил за Драко. Он видел, как тот пытается починить какой-то артефакт в Выручай-комнате, а после нескольких бесплотных попыток бился в истерике и кричал, что если он провалит задание, то его и Нарциссу убьют. Артефакт выглядел как шкаф. Леви и Луна пересмотрели половину книг по артефакторике, которые были в Хогвартсе. В одной из них упоминался Исчезающий шкаф. Артефакт состоит из двух шкафов, которые соединены между собой. Могут находиться на расстоянии сотней километров друг от друга. Чтобы переместиться, нужно войти в один шкаф, а выйти через другой.        Иногда Малфоя сопровождали Крэбб и Гойл. Несколько раз за ними следили Гермиона или Луна. Леви в очередной раз стоял за одним из стеллажей забитым мотлохом учеников, которые когда-то здесь учились. Драко взмахнул палочкой и начал читать какое-то длинное заклинание. От шкафа начал исходить тусклый свет. На лице Драко отразилась надежда, но внезапно свечение перестало исходить от артефакта. Еще одна яркая вспышка, и шкаф стал таким, как и до заклинаний. Драко рухнул на колени и снова зашелся в истерике. — Да почему ты не работаешь! — орал слизеринец. — Если я не выполню задание, то меня и мою мать убьют! Да работай ты!        Сначала Леви испытал презрение, но потом понял, что выбор у Драко был не велик. Или пытки и смерть, или метка. И Драко выбрал. Леви мог пойти и сдать юного пожирателя смерти Дамблдору, но что-то его остановило. Он вспомнил, как их сдала Мариэтта. Мысль, что он опустится до ее уровня, была омерзительна. И что эта девушка забыла на Рейвенкло?        «Его еще можно спасти», — подумал Леви, выходя из укрытия. — Драко! — Леви впервые назвал его по имени. Драко нацелил на него палочку, Леви поднял руки, показывая, что не собирается нападать. — Нам нужно поговорить.        Драко медленно поднял руку в его сторону, призывая его отдать палочку. Леви отдал палочку с пером феникса. Драко взял ее дрожащими пальцами и положил ее рядом со шкафом, на пол. — И свою тоже, — сказал Аккерман. — Мне не нужны фортели. Если хочешь, я могу поклясться магией, что в течении нашего разговора не нападу на тебя.        Драко кивнул. — Я, Гарри Поттер, клянусь, что не нападу на Драко Малфоя, пока он не будет угрожать моим жизни и здоровью, — медленно произнес Леви. — Прин-н-нимаю клятву, — их руки скрепили золотистые нити, которые скоро угасли. — Отлично, — сказал Леви, садясь прямо на пол. Драко сел рядом с ним. — Я все знаю.        Он увидел, как Драко вздрогнул. Он взглянул в серые глаза, чем-то похожие на те, что были у него раньше. Теперь он вспомнил, что перед ним просто запуганный подросток, которого шантажируют. — Только не могу понять, кто твоя цель… — Дамблдор. Он приказал мне убить Дамблдора! — крикнул Малфой. Леви заметил, что парень на грани нервного срыва.        Леви потянулся к левой руке Драко. Он отдернул руку, будто Леви тронул его не пальцами, а раскаленным железом. — Я просто хочу посмотреть, — сказал Леви, закатывая его манжет. Там оказалась уродливая татуировка в виде черепа, вокруг которого извивается змея. — Я поговорю с Дамблдором, но предварительно возьму с него клятву, чтобы он не мог навредить ни тебе, ни твоей матери. Самый оптимальный вариант, это вывести вас из страны на континент.        Драко кивнул. Единственный выход — довериться Поттеру. Так как если он сам пойдет к Дамблдору, то скорее всего сразу отправится в Азкабан под конвоем. А Поттер сможет помочь.        «А с чего я решил, что он хочет помочь? — подумал Драко. — Может ему что-то нужно? Или это просто развод?» — Я не вру. Я правда хочу помочь, — предупредил Леви. — Не волнуйся, у тебя хорошие щиты. Это просто вопрос, который возникнет у любого человека.        Леви позволил закрыть Драко метку. Он со страхом посмотрел на Гарри. Сейчас парень зависел от решения Гарри, который узнал правду. — Зачем тебе это? — спросил Драко. — Я знаю, какого это, когда у тебя нет выбора, — ответил Леви. Это была чистая правда, так как у него тоже был выбор между Разведкорпусом и эшафотом. И он выбрал Разведкорпус так же, как Драко метку. За неимением третьего. Это закончилось тем, что он потерял друзей и едва не лишился жизни. Он бы никому такого не пожелал. Сейчас Драко лишь подросток, а вспоминать прошлые распри и вражду факультетов в такой ситуации — глупо. — У вас есть куда бежать? — Да. У мамы есть знакомые в Италии, — проговорил Малфой. — Там нас не будут искать. Даже отец.        Леви уловил облегчение, которое прозвучало в голосе Драко на последней фразе. Это наводило на не очень приятные мысли. — Это, конечно, не мое дело… — Леви решил это сразу обозначить. — Но какие у тебя отношения с отцом?        Драко вздрогнул, что-то вспоминая. Леви мог бы прошерстить его сознание, но не стал этого делать, так как Драко почувствует это, а то минимальное доверие, которое между ними восстановилось, пока не стоит рушить. — Не очень, — стушевался Драко. — Он боится его, срывается на мне, иногда на маме. Просто орет, не проклинает, — но под тяжелым взглядом Гарри он все же признался. — Иногда проклинает, но редко.        Гарри погрузился в свои мысли. Он постепенно начал продумывать разговор с Дамблдором. Скорее всего со Снейпом разговора тоже не избежать, как с деканом Слизерина. Сначала потребуется взять с обоих клятву, потом поговорить с Нарциссой. Она может не захотеть уезжать из Британии — это вряд ли, но возможно. В таком случае придется или отправлять Драко самого, или не отправлять никого. — На выходных нужно будет встретиться всем троим в Хогсмиде. Сможешь устроить? — Леви увидел кивок Драко. — Отлично. — Далеко собрались?        Голос из-за спины заставил Леви и Драко сразу схватить палочки. И как раз вовремя, так как Леви едва успел накрыть их щитом. Крэбб и Гойл вышли из укрытия. Они явно слышали всю беседу, а это значит, что их отпускать нельзя. Леви и Драко отскочили в разные стороны.        «Какими бы идиотами эти ребята небыли, а энергии у них хоть отбавляй», — подумал Леви, выхватывая вторую палочку.        Несмотря на отсутствие тактики и мозгов, Крэбб и Гойл были сильными магами. В Леви попал Ступефай, он ударился головой о шкаф и едва удержал палочки в руках. Драко сбросил с него заклинание. Громилы теснили их к стене. — Инсанер! — крикнул Леви. Громила начал метаться из стороны в сторону и беспорядочно кидать заклинания. Заклинания выходили с каждым разом все слабее. Противник, не целясь, метал заклинания, тем самым мешая второму слизеринцу атаковать Малфоя. — Петрификус тоталус! Инкарцеро! Инкарцеро!        Путы обвили слизеринцев, не давая им пошевелиться. Крэбб, в которого попал Петрификус, молчал, а Гойл орал, что Лорд доберется до Драко и прикончит его вместе с семьёй. — Силенсио! — крикнул Леви. — У них есть метки? — Нет, — промямлил Драко. — Умеешь накладывать Обливиэйт? — спросил Леви, Малфой кивнул. — Вперёд.        Драко неуверенно поднял палочку. Он внушил им, что они пришли в комнату за Драко, но не обнаружили его. Крэбб и Гойл вышли из Выручай-комнаты, когда Драко и Леви спрятались. — Я пойду поговорю с Дамблдором, — сказал Леви. — Как только я отправлю патронус, приходи. — Твой патронус узнают все! — воскликнул Драко. — Твой олень стал чуть ли не главным твоим атрибутом! — Мой патронус — волк, — ответил Леви.

***

       Дамблдор в кабинете оказался один. Леви без проблем зашел, так как пароль так и не поменялся. — Профессор, мне нужно с вами срочно поговорить. У вас есть время? — Конечно, проходи, — сказал Дамблдор. Леви сел напротив него. — О чем ты хотел поговорить? — Это об одном человеке, — начал Леви и сразу предупредил. — Но сначала клятва о том, что вы не навредите ему. — Ты мне не доверяешь? — с укором спросил Дамблдор, сверля Гарри взглядом. — Эта просьба того человека, — просто ответил Леви, пожимая плечами. — Хорошо. Какая формула клятвы? — по мнению Гарри, Дамблдор слишком быстро сдался. — Поклянитесь, что ни каким способом не навредите людям, о которых пойдет речь, пока их деятельность не будет угрожать непосредственно вашей жизни, — объяснил Леви.        Дамблдор дал клятву. Леви выслушал ее, мысленно сверяясь, не оставил ли он лазеек. — И так, о ком ты хотел поговорить? — О Драко и Нарциссе Малфой. Им грозит опасность. — Ты уверен? — спросил Альбус — Да. Темный лорд дал Малфою одно задание, которое не под силу выполнить подростку даже под угрозой смерти. — Ты не против, если я позову профессора Снейпа? Все-таки он декан Слизерина, и его это тоже касается.        Леви, который предполагал подобный вариант, пожал плечами. Этот вопрос не предполагает отказа. Дамблдор отправил сообщение патронусом. — Директор, что-то срочное? — спросил Снейп, как только переступил порог кабинета. — Да, — ответил Дамблдор и перевел взгляд на Гарри. — Гарри, рассказывай. — Сначала клятва, профессор, — он выразительно посмотрел на пришедшего Снейпа.        Скрипя зубами, он все же произнес клятву. В принципе, Леви не требовал ничего сверхсильного. Ему просто нужно было убедиться, что Малфой будет цел и желательно невредим. Леви не любил, когда не оправдовал чье то доверие. Это было бы ощутимым ударом по самооценке. — Драко в принудительном порядке стал Пожирателем смерти, — начал говорить Леви. Увидев, что оба профессора готовы возразить, объяснил. — Информация точная. Ему поручили задание, которое он не сможет выполнить. Так же его шантажируют жизнью Нарциссы Малфой. — В чем состоит задание? — Убить вас, — Гарри посмотрел в глаза директора для большего эффекта. — И что вы предлагаете? — Самый оптимальный вариант — это вывезти их обоих на континент. — Самый оптимальный вариант — это позвать сюда мистера Малфоя, и хотя бы поинтересоваться, что он об этом думает, — оборвал его Снейп.        Леви не обратил внимание на яд в голосе, хотя его так и подмывало ответить, и вызвал патронус.        Драко пришел через пару минут, его страх был почти осязаем. Он неуверенно встал возле Гарри. Малфой покосился на Дамблдора. — Драко, заработаешь косоглазие, — съязвил Леви, Драко ещё пару минут неуверенно стоял, разглядывая свои ботинки. — Рассказывай.        Драко бросил ещё один неуверенный взгляд на Поттера. — Я уже взял с них клятву, — успокоил его Леви. — На зимних каникулах отец заставил меня принять метку. Перед отъездом он дал мне задание. Оно состояло в том, что я должен ликвидировать директора Дамблдора. Если я этого не сделаю, то он убьёт не только меня, но и мою мать.        Рассказ некоторое время не комментировался, каждый обдумывал слова Драко. С одной стороны, он не имел альтернативы, но с другой, он все же принял метку. — Драко, я смогу переговорить с миссис Малфой? — спросил Леви, запрокидывая голову так, чтобы видеть глаза Драко. — Да. У меня есть блокнот, на который наложены Протеевы чары. Я смогу уговорить ее встретиться со мной в Хогсмиде. Там есть одно кафе: «Золотая змея». Оно не очень популярно, но это вполне приличное заведение, — предложил Драко. — Хорошо. Я приду туда утром, когда ещё никого не будет, под мантией невидимкой, и буду ждать где-то рядом, — одобрил его вариант Леви. — Мистер Малфой, куда вы планируете отправиться? — В Италию, — Драко удостоился одобрительного кивка. — Лучше всего заказать порт ключ через подставное лицо, — сказал Аккерман. — Найдутся такие, — Дамблдор покрутил в руках какой-то предмет. — Мистер Малфой, Гарри, можете быть свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.