ID работы: 8187587

Леви в Хогварсе

Джен
G
Завершён
611
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 73 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 21 Летние каникулы начались.

Настройки текста
Леви по привычке сел напротив Дамблдора. Вид у директора был откровенно усталый. К счастью никто особо не пострадал, но вовремя сражения Леви не заметил, что сфера вылетела и разбилась. - Леви, а теперь расскажи мне, что произошло. - попросил он. - У меня случилось видение... - начал Аккерман. Дамблдор слушал, не перебивая и не комментируя. Несколько минут он как будто что-то обдумывал, решая стоит ли Леви об этом знать или нет. Но потом все же сказал: - Леви, ты знаешь что такое крестражи? - спросил Альбус. - Знаю. - ответил Леви и быстро продолжил - И один из них был во мне. - Откуда? - спросил Дамблдор. - Случайно услышал ваш со Снейпом разговор. - не стал отпираться Леви. - Я думаю не сильно ошибусь, если предположу, что ты что-то предпринял. Леви усмехнулся. - Да. Как только я узнал, начал искать информацию. Информации было очень мало. И однажды я нашел книгу, где упоминался Пересмешник. Вы знаетe, кто это? - уточнил гриффиндорец. Дамблдор кивнул. - Я выиграл книгу, со всей информацией о крестражах и уничтожение крестража во мне. - он решил не упоминать, что в довесок ему достались три полоски, которые как-то могут спасти чью-то жизнь и кровавые слезы. - Почему ты раньше мне ничего не рассказал? - Потому что мог получить Обливиэйт. - жёстко ответил Леви. - Всего крестражей семь. Три уничтожены. - Три? - удивлённо переспросил директор. - Дневник, диадема Рейвенкло, которую мы нашли. - под мы, он подразумевал себя, Луну и Гермиону - И тот, что был во мне. Ещё я уверен, что четвертый - Нагайна. - Если ты больше не крестраж, то откуда тогда связь с Волдемортом? - Значит это зависит не от крестража. - сделал выводы Леви. - У вас есть предположения, где все остальные? - Да. Пока что я не буду их озвучивать, но как только появится точная информация. Мы отправимся за ним. - пообещал Дамблдор. Они немного помолчал и тут Дамблдор решил "добить" Леви - И пожалуйста, можешь больше без подпольных уроков ЗОТИ. Леви удивлённо уставился на него. Где же он прокололся? Они все перепроверяли! Из просто не могли засечь. «Если он знал, то почему не прекратил незаконные уроки?» - подумал Леви. - И где же мы прокололись? - вздохнув, спросил Леви. - Вы не прокололись. Я начал догадываться около месяца назад. Но доказательств не было. - Дамблдор зачем то посмотрел на часы и продолжил - Ты проделал хорошую работу, вы смогли дать достойный отпор. Но все же давай без незаконной деятельности. - пожурил его Альбус Леви не понял, его сейчас похвалили или отругали. Но на следующий год ЗОТС скорее всего организовывать не имеет смысла. Возможно в следующем году будет нормальный учитель. А даже если нет, то те, кто захотят, могут и сами учиться. - Мне кажется, тебе пора идти. - сказал Дамблдор - Друзья тебя заждались.

***

Леви направился в Больничное крыло. Там, как он и ожидал, были Луна и Гермиона. Сначала мадам Помфри не хотела его пускать, но потом все же разрешила зайти на пять минут. - Ну наконец-то! - воскликнула Гермиона. - О чем вы так долго говорили? Леви взмахнул палочкой, ставя заглушающие чары. Ему не нужны лишние свидетели. - Я рассказал о том, что мы знаем о крестражах и об игре с Пересмешником. - ответил Леви, садясь на ближайший стул. - И что? - спросила Луна. - Сказал, что как только он найдет следующий крестраж, я с ним отправлюсь за крестражем. - завершил свой рассказ Леви. - Леви, это Беллатриса убила Сириуса? - все же решилась спросить Гермиона. - Да. Именно за это она поплатилась. - Леви решил не делать акцент на то, кто именно ее покарал. - Мистер Поттер, пять минут уже давно прошли. Мисс Грейнджер и мисс Лавгуд требуется отдых! - крикнула мадам Помфри. Попрощавшись с подругами, Леви пошел в башню Гриффиндора, ему ещё вещи собирать.

***

Леви, Луна и Гермиона вышли на перрон в маггловской части вокзала. Гермиону ждали родители, а Луна, проводив их, отправиться домой через камин. - Кстати, Леви, папа сказал, что ты и Гермиона можете приехать к нам на каникулы. - сказала Луна. - На сколько? - уточнила Гермиона, которая обычно половину лета проводила с Уизли. - Хоть на все лето. - радостно сообщила Луна. - Я ещё хотел бы узнать "свою" семью. Так что я скорее всего буду недели через две. - предупредил Леви. - Я буду скорее всего через месяц. - сказала Гермиона. Вскоре они подошли к семье Дурслей. С виду образцовая семья. Но увидев, как перекосилось их лица при виде его и семьи Уизли за спиной, он понял, что со сроком в две недели он погорячился. - Не дай Мерлин, мы узнаем, что вы плохо обращаетесь с Гарри. - предупредил из мистер Уизли. Вернон ничего не сказал, только злобно посмотрел на Леви. - Идём мальчишка, мы спешим. - рявкнул в его сторону дядя. - Ага. - сухо ответил ему Аккерман. Он повернулся к Луне и Гермионе: - До встречи. Я ведь могу надеяться на пару писем? - На пару десятков. - улыбнулись подруги. Леви подошёл у Дурслям. Ну что ж, магический мир он узнал, пришло время узнать и маггловский.

Конец первой части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.