ID работы: 8187641

Spy

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Чёрт! Снова опаздываю!» — чертыхнулся про себя парень, гневно сверля глазами двери всё ещё не соизволившего подъехать лифта. Неделю, целых семь дней подряд Куффен не может вовремя явиться на совещание. Ещё чуть-чуть и первым, на ком Джори опробует новейшее лазерное оружие, станет он.  — Ну где же ты?! — брюнет в нетерпении ударяет кулаком по створкам лифта, и, вот удивление, они тут же со скрипом разъезжаются в разные стороны. Ну кто ж знал, что заставить лифт работать, можно таким же способом, что и телевизор двоюродного дядюшки в доме престарелых! Войдя в кабину лифта, Куффен надавил на кнопку с цифрой девять, мысленно молясь, чтобы она не провалилась или чтобы лифт не застрял между пятым и шестым этажом. «У нас в организации столько высокотехнологичных гаджетов, запас которых постоянно пополняется, а нормальный лифт сделать не могут!» — возмущённо подумал шпион, выходя из кабины, которая, слава Богу, без приключений довезла пассажира до нужного этажа. В кабинет, в котором проходят совещания, он почти влетел и уже собрался произнести слова извинения, как вдруг заметил, что босса нет на месте, а все остальные агенты преспокойно переговариваются между собой.  — А где Люк? — вырвался у него вопрос.  — Опаздывает, — беспечно ответил зеленоглазый блондин, приглашая Куффена сесть рядом, и только брюнет собрался занять предложенное место, за его спиной раздалось:  — Начальство не опаздывает, начальство задерживается, в отличие от вас, Лука Куффен. Парень тут же обернулся на голос и встретился взглядом с Джори. Низенький, в меру упитанный мужчина смотрел на Луку с некой хитринкой в карих глазах, а потом спросил у всех присутствующих, проходя к своему месту:  — Знаете, зачем я вас собрал в пятницу, а не в среду как обычно?  — Нет, — ответил нестройный хор голосов.  — Хм, я бы, конечно, потянул паузу для пущей интриги, но медлить нельзя: на дочь мэра Парижа, Хлою Буржуа, готовится нападение, — изрёк Люк.  — На Хлою?! — Адриан, тот самый блондин с зелёными глазами, который приглашал Луку сесть рядом, резко вскочил со своего места.  — Да, на Буржуа. А что ты так удивляешься, Агрест? Хлоя – девочка своенравная, не в меру вредная, да на неё не меньше пол-Франции должно злиться, — пожал плечами Джори.  — Я должен её спасти, Хлоя — мой друг детства, я не могу бросить её в беде, я обязан предотвратить покушение! — воинственно воскликнул блондин.  — Куда собрался! На эту миссию я отправлю не тебя, — охладил пыл Адриана глава организации.  — А кого? — удивился Агрест.  — Агента под номером 1211, Луку Куффена, — беспристрастно заявил Джори.  — Что? — челюсть Луки съехала вниз, он искренно не понимал, зачем его выпихивают спасать гадкую блондинку, когда, по крайней мере, уже есть один желающий.  — Считай это наказанием за частые опоздания. *** Тем временем Хлоя, не подозревавшая ни о разговоре в тайной организации, ни о самой организации в целом, расхаживала по комнате в одном купальнике и ждала, пока хоть кто-нибудь из спа-салона соизволит явиться к ней. Буржуа тридцать минут назад позвонила им, договорилась обо всём и уже перечислила половину суммы, и теперь дело сотрудникам салона оставалось за малым: доставить в комнату дочки мэра Парижа ванну, полную лечебной грязи. Хлое было всё равно, как они это сделают, главное — она им заплатит. Если всё вокруг перепачкают, Хлоя заплатит уборщицам, чтобы те очистили всё до блеска, если что-нибудь разобьют или сломают, заплатит тому, кто сможет это починить. Короче говоря, деньги в жизни мадмуазель Буржуа играли главную роль.  — Ну где же они?! Мы договорились обо всём полчаса назад, и это всё уже должно быть готово! Тем более мне холодно! — пожаловалась в пустоту Хлоя, даже не подумав запахну́ть открытые настежь окна. В конец разозлившись, блондинка шлёпнулась на кровать и тут же схватила зазвеневший телефон.  — Да, это я. Что значит вы не можете протиснуть ванну с грязью в двери лифта?! Несите её по лестнице, коли так! Мне плевать, что она тяжёлая, до отеля же вы её как-то довезли, значит и до моей комнаты дотащите! И не смейте пререкаться со мной, иначе я позвоню папочке, и всю сеть ваших спа-салонов закроют! — рявкнула Хлоя в трубку и отключилась, чтобы у сотрудников спа не возникло ещё каких-нибудь возражений. А они явно возникли у них, так как телефон затрезвонил вновь. Мысленно послав всех, кто связан с доставкой ванны куда подальше, блондинка замахнулась и кинула телефон прямо в одно из распахнутых окон. Через несколько секунд послышался вой автомобильной сигнализации и почти в то же время стук в дверь. Ну это точно не хозяин машины, а если Хлоя никого больше не ждёт, то это…  — Ну наконец-то, не прошло и года! — недовольно воскликнула Буржуа, распахивая дверь и тут же замирая от удивления. Перед ней стояли не уставшие и помятые сотрудники спа-салона, а парень, одетый в чёрный обтягивающий костюм с синими неоновыми вставками и с тёмными волосами, кончики которых были окрашены в голубой цвет. — Ты кто? Если продаёшь пылесосы, то я ими не интересуюсь, а горничные живут в другом корпусе, — Хлоя уже хотела захлопнуть дверь, но нога, вставленная между косяком и створкой, помешала этому.  — Меня зовут Лука Куффен, я агент номер 1211. На вас готовится покушение, которое я должен предотвратить, — бесстрастно сказал брюнет, тыча в нос Хлои удостоверение.  — Мне не пять лет, чтобы я поверила во всю эту чушь! Я не знаю, где ты купил «корочки», подтверждающие личность шпиона, но если я захочу, то папочка сделает мне сотню удостоверений о том, что я принцесса Нетландии! — гаркнула блондинка и повторила попытку закрыть дверь. Опять не вышло.  — Слушай, перестань выделываться, просто пошли со мной, я отведу тебя в безопасное место, — потихоньку начал закипать Лука. Хлоя уже было открыла рот для ответа, как вдруг в нескольких сантиметрах от неё пролетело нечто ярко-красное и врезалось в стену, оставив после себя круглое отверстие. Дочка мэра Парижа оглушительно взвизгнула и через несколько секунд оказалась прижатой к полу Куффеном.  — Слезь с меня, слезь с меня, слезь! — ещё громче завизжала Буржуа. Лука не стал противиться и покорно сполз с Хлои, надеясь, что той хватит ума не подниматься на ноги. Хватило. Девушка просто поползла, взяв курс под кровать.  — Куда! — парень схватил блондинку за щиколотку и притянул обратно. — Надо выбираться отсюда!  — Как?! — испуганно выкрикнула Хлоя, смотря на мелькавшие лазерные вспышки.  — Так! — воскликнул Куффен, резко вскочил на ноги, также резко, словно мешок картошки, закинул Хлою себе на плечо и выбежал из комнаты.  — Хей! Я ещё вещи не собрала! — закричала блондинка, стуча кулачками по спине Луки и пиная его ногами. Парень не обращал на это особого внимания и лишь изредка щипал Хлою за бёдра, чтобы не так сильно пиналась. Сама же девушка тихо радовалась, что одела обычные купальные трусики, а не стринги. ***  — Ну всё, я доставил девчонку в целости и сохранности, я пошёл, — Лука не слишком аккуратно поставил Хлою на ноги, отчего та едва не упала, развернулся и быстрым шагом направился к выходу из кабинета Джори.  — Куда собрался? А как же бандиты? Если ты их не поймал, то мадмуазель Буржуа всё ещё угрожает опасность, — остановил его Люк, — а это значит, что ей надо где-то прятаться.  — Ну и в чём вопрос, — Куффен развернулся обратно, — отдайте её Адриану.  — Нет, не пойдёт, там, как и у других знакомых, её будут искать в первую очередь, а вот адреса агентов преступникам неизвестны.  — На что это ты намекаешь? Нет… Ты хочешь её — ко мне?! — в ответ последовал кивок. — Нет, ни за что, Джори, это слишком страшное наказание за опоздания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.