ID работы: 8187641

Spy

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стоило только раскрасневшейся, как рак, Джулеке пулей вылететь из каюты брата, как Хлоя тут же отпрянула от Луки, брезгливо отряхивая руки.  — Фи, неужели я только что прикоснулась к ремню, сделанному из кожзама, какая мерзость! — сморщив носик, произнесла девушка. Лука скрипнул зубами, а его ладони непроизвольно сжались в кулаки. Ну почему, скажите, почему его так раздражает это самая обычная блондинка, пусть и со скверным характером? Как эта мажорка смогла вывести из себя такого спокойного, такого уравновешенного его своими глупыми насмешками? Его, который невозмутимо выслушивал истерики Дюпен-Чен по поводу Адриана, его невнимания к ней и страха не завести с ним общего хомяка. Его, который с улыбкой принял новость о том, что Маринетт официально стала девушкой Агреста, а после этого ещё и терпеливо консультировал Адриана, что подарить «любимой, милой, очаровательной, не твоей, прекрасной, доброй» девушке на день святого Валентина. Его, который спокойно по три часа помогал сестре выбирать в чём пойти на свидание и решал, какого цвета туфли лучше всего надеть: пурпурного или фуксии, при этом совершенно не видя в них разницы. Его, с которым на одном из заданий флиртовал трансвестит-подрывник, называвший агента 1211 «Люксик» и посылавший ему воздушные поцелуйчики и бомбочки в виде сердечек. Ну и как после всего пережитого слова глупой девчонки могут его задеть? Правильно, никак. Но гнев всё равно охватывал парня, после каждой едкой подколки мадмуазель Буржуа, и причину этому Лука, увы, никак не мог найти. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, парень стёр с лица помаду от Диор, отвернулся от Хлои и, чтобы хоть как-то отвлечься, надел наушники и включил новою песню Джаггеда Стоуна. Хлоя, посмотрев на всем своим видом показывающего обиду Луку, лишь закатила глаза и решила воспользоваться шансом и сбежать, пока Куффен находился где-то в девятом доме Сириуса. Нет, ну, а что, она же не обязана безвылазно сидеть в его корыте и носить тряпки его сестры? Я вас умоляю, что с ней вообще может случиться, если она на пять минуточек заскочит в отель за вещами? Хлоечка вообще девочка боевая, сама за себя постоять сможет, смогла же она у банды пятилетних бандюганов отобрать птицу со сломанным крылом, которую они мучили. Правда, потом дочка мэра всё равно скормила эту птицу какой-то кошке, но как она сама выразилась, она подарила несчастному пернатому быструю и немучительную смерть.

***

На цыпочках проходя мимо каюты Джулеки, Хлоя краем глаза заметила, что у сестры ушедшего в астрал шпиона собрались три её бывшие одноклассницы в лице Роуз, Милен и Аликс. Мысленно назвав их сборищем неудачниц, блондинка направилась дальше, даже не подозревая какое на самом деле название носило собрание девушек.  — Итак, заседание клуба «Stoplukloe» объявляется открытым! — воскликнула Джулека, забравшаяся на небольшой журнальный столик, который, по всей видимости, имитировал сцену.  — Можно вопрос? — подняла руку Аликс, сидевшая вместе с остальными девчонками на ковре. — Почему у нашего клуба такое странное название? Напоминает название какого-нибудь лекарства, типа стопдиара.  — У меня не было времени придумать названия получше, радуйся, что оно вообще цензурное, — пробурчала брюнетка. — Так вот, цель нашего клуба рассорить моего брата и эту стерву Буржуа!  — Зачем? — спросила Роуз, похлопав огромными синими глазами. — Они же любят друг друга, может не стоит вмешиваться и разрушать это прекрасное чувство?  — Роуз, Роуз, Роуз, — покачала головой Джулека и спрыгнула с журнального столика, — ты осталась такой же наивной, верящей каждому встречному девочкой, — произнесла девушка и, подойдя к подруге, потрепала её по белокурой макушке. — Неужели ты не понимаешь, что Хлоя не способна любить, что, встречаясь с моим братом, она ищет какую-то выгоду для себя?  — Какую? Что дочке мэра Парижа могло понадобиться от не шибко богатого паренька? — в ультрамариновых глазах Аликс читался скепсис.  — Ну… Лука сказал, что ей понравился мой стиль в одежде, вдруг она хочет… не знаю, стащить её у меня, — предположила самая младшая Куффен. На это заявление подруги Кюбдэль захохотала:  — Ну да, ну да, здесь она только ради твоих шмоток, купленных на распродаже, ей же своих брендовых мало! Роуз и Милен тоже тихонько захихикали, на что Джулека слегка выпятила нижнюю губу.  — Ладно, возможно вы правы, но ведь Хлоя здесь не просто так, ей явно что-то нужно! Именно поэтому мы не должны дать Луке окончательно потерять голову от этой змеюки, так что предлагайте свои идеи, как их рассорить, — вновь забравшись на журнальный столик, произнесла брюнетка. — Я предлагаю ночью запихнуть её в мешок и утопить в Сене. И кто нам помешает?  — Лука? — спросила до этого молчавшая Милен.  — Совесть? — предположила Роуз.  — Уголовный кодекс Франции? — выгнула правую бровь Аликс.  — Хей, это был риторический вопрос! Не нравиться моя идея — предлагайте свои!  — Можно рассказать родителям Хлои про Луку, они же явно не в курсе, а если узнают, то, возможно, смогут прекратить эти отношения, — выдала свою идею Милен.  — Нет, я пообещала брату никому не рассказывать про них, не хочу нарушать обещание, — покачала головой Джулека и посмотрела на Роуз, не обратив внимания на фразу Аликс «ты же нам уже всё рассказала». Роуз, поняв, что теперь она должна высказать свою мысль, на секунду растерялась, но потом всё же сказала:  — А может оставить всё как есть? Вдруг Хлоя по-настоящему влюбиться в Луку, поймёт, какой он хороший.  — Нет! Только этого не хватало! — тут же запротестовала Джулека. — Аликс, твоя идея.  — Что если найти другую девушку, которая затмит Хлою, и влюбит в себя Луку? — предположила девушка с розовыми волосами.  — А что, неплохой план. Только вот где найти такую девушку? — задалась вопросом брюнетка. — Неплохо было бы, конечно, свести его с Кагами, её ведь Адриан отверг, но она из Японии только через неделю возвращается, а это долго. Нужна такая девушка, у которой нет парня и которая не уступала бы ни в чём Хлое прямо сейчас, — пробормотала Джулека и посмотрела на автора сей идеи.  — Что? — растерялась Аликс, когда на неё смотрели уже все три подруги.

***

Хлоя шла по улице, всё время оглядываясь по сторонам. Нет, она не боялась, что её могут похитить или убить, она об этом вообще не думала, просто ей было страшно, что кто-нибудь из журналистов застанет её в таком виде. Нет, ну сами посудите, джинсы не от Армани, чёрная маечка не от Гуччи, если кто увидит, то фамилия Буржуа будет запятнана навеки! Поэтому следует соблюдать осторожность и перебираться только по тёмным закоулкам. Успешно пройдя через все узкие переулки и никого не встретя, дочка мэра Парижа, наконец, подошла к автоматическим стеклянным дверям отеля и столкнулась нос к носу… с Сабриной! Рыжая девушка удивлённо вскинула брови и, осознав, что перед ней стоит пропавшая подруга, тут же кинулась к ней на шею.  — Я так рада, что ты нашлась! Где ты пропадала? Все СМИ только и говорят, что о пропаже дочки мэра! — запричитала Сабрина, прижимая к себе блондинку. Насилу отлепив от себя Ренкомпри (не то, чтобы Хлоя была не рада видеть свою единственную подругу, наоборот, ей бы тоже, наверное, хотелось её обнять, но… имидж не позволяет), Буржуа уже хотела начать повествование о том, что ей пришлось пережить, как дверные стёкла внезапно разлетелись на осколки, которые чудом не задели двух подруг. Да, снайпер сидевший на крыше дома, стоящего напротив отеля, который день подряд, не зря терпел ночные похолодания и другие неудобства, вызванные отсутствием нормального туалета и горячей воды: она всё-таки вернулась. Первый раз он, конечно, промазал (но это только из-за недосыпа, ведь другие товарищи не захотели подменить его даже ночью), но во второй раз он точно попадёт в цель. Мужчина, прищурив один глаз, вновь навёл прицел на Хлою, как вдруг некий парень на чёрном мотоцикле и в шлеме, полностью скрывающим его лицо, резко появился в поле зрения снайпера и прямо на ходу увёл из-под носа его цель. Хлоя толком не поняла, когда успела оказаться на колене у Луки, который придерживал её одной рукой, а второй держал руль и при этом не снижал скорости.  — Перебирайся назад! — перекричал он шум мотора.  — Как? — испуганно взвизгнула Хлоя, с детства нелюбившая и боявшаяся шумно рычащих мотоциклов. Лука не ответил, он лишь переложил вторую руку на руль, отчего блондинка ещё громче вскрикнула и прижалась к парню так, что казалось, могла почувствовать каждую клеточку его тела, в том числе и напряжённые мышцы. Краем глаза девушка смотрела на дорогу, чтобы быть в курсе, куда они едут. И когда Хлоя увидела, что мчаться они прямо на стену дома, она завопила громче мотора и зажмурилась, приготовившись к столкновению. Но столкновения не последовало. Приоткрыв один глаз, девушка заметила, что мотоцикл едет прямо по этой самой стене, словно муха!  — Он антигравитационный, — пояснил Куффен, — может двигаться по любым поверхностям, не только по горизонтальным. Хлоя нервно сглотнула, заметив, что едут они уже по крыше дома. Едут быстро, но вроде безопасно. Она уже почти успокоилась, как ярко-красная вспышка вновь заставила её вздрогнуть.  — Вот гад, уже доложил своим сообщникам! — воскликнул Лука и с новой силой надавил на газ. Крыша дома сменилась его стеной, стена — землёй, земля — вновь стеной, а стена — опять крышей. И так несколько раз. Девушку уже начинало укачивать. Но преследователи не отставали, а красных вспышек становилось только больше.  — Чёрт, так нас скоро угробят! — чертыхнулся шпион и, что-то нажав на шлеме, сказал: — Агрест, гони сюда! Ну и что, что ты на свидании с Маринетт?! Оставь ей деньги, пусть сама купит себе хомяка. Вы хотели вместе? Ребёнка сделаете вместе, если тебя на задание не вызовут, а сейчас дуй сюда! Маринетт расстроится? А ты значит не расстроишься, если твою подругу детства кокнут? Хлоя, чисто случайно услышавшая разговор через рёв мотора, очень удивилась. Она знает только одного Агреста, но он ли это? Но ведь промелькнуло имя «Маринетт» и подруга детства. Неужели Адриан тоже… шпион? Догадки, ну или опасения, дочки мэра подтвердились через десять минут, когда на реактивном рюкзаке, в точно таком же, как и у Куффена, костюме только с зелёными вставками появился знакомый с детства Хлое блондин. Он смущённо помахал блондинке с вытянувшимся от удивления лицом рукой и взмыл вверх. «Ну чисто ангел на реактивной тяге!» — только и подумала девушка, взглядом провожая Агреста. Когда Хлоя и Лука, наконец, оторвавшись от преследователей с помощью Адриана, вернулись на корабль, оба были очень злы.  — Почему ты не сказал, что Адрианчик — тоже шпион? — негодовала блондинка. — Я бы сразу отправилась к нему!  — Ты что, не понимаешь, что тебя заказал кто-то очень серьёзный? Если он около отеля поставил снайпера, то что ему могло бы помешать поставить стрелка и около особняка Агрестов? Это ведь второе место, куда бы ты могла пойти спрятаться! — стараясь не сорваться на крик, ответил Куффен.  — И пошла бы! Раз Адрианчик шпион, то он бы защитил меня получше некоторых! — рявкнула Хлоя.  — Чем тебе не нравиться моя защита? Я, между прочим, когда заметил, что тебя нет, так волновался, что тут же…  — Что? Волновался? — перебила агента Буржуа.  — Я имел в виду, что испугался быть прибитым Джори, — тут же стушевался Лука, непонимающий, как вообще слово «волновался», тем более касающееся этой стервочки, вылетело из его рта.  — Ага, конечно! Да это была оговорка по Фрейду! — воскликнула девушка. — А знаешь, что это значит? Ты в меня влюбился!  — Что за ерунда? С чего такие выводы?  — С того, что если ты волнуешься за человека, значит любишь его, — отрезала Хлоя. Не успел парень опровергнуть заявление блондинки, как часы на его руке спроектировали голограмму Джори Люка. Мужчина грозно посмотрел на Хлою и сказал:  — Ну вот вы и догулялись, юная леди. Вашу подругу Сабрину Ренкомпри взяли в заложники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.