Сквидвард не верит в соулмейтов.
Серьёзно? Верить, что есть один определённый человек, который был назначен самой вселенной тебе в любовники, ну, потому что так надо. И кроме него или неё ты так-то и не должен никого любить?
Это мило Какая чушь!
Нет уж, пусть он лучше будет не различать цвета всю жизнь, нежели встретит какую-то истеричку или съехавшего по фазе парня, ведь с его удачей, так скорее всего и будет.
Ещё и цвет такой… ярко-ярко голубой, совсем чистый. Сквидвард прекрасно различает цвет неба в ясную погоду и он на все сто процентов уверен, что глаза этого парня (а в последнее время так ему и кажется) большие и яркие. Он вообще ни разу не встречал кого-то с настолько чистыми голубыми глазами. Наверное, этот парень
красивый странный.
Он что, ребёнок? Маленькое дитя, которому бы только и верить в сказки, да ждать чуда? Нет, ему скоро будет третий десяток, и если он продолжит вести себя, как дитя малое, на кого должно опереться будущее?
… Дети не смогут устоять перед натиском проблем и жестокости, так что взрослые берут это на себя.
Это грустно Это правильно.
… Хотя, Сквидвард соврёт, если скажет, что он вообще не хочет с ним встретиться. С соулмейтом. Кто он? Как живёт? О чём думает? Почему у него такие
прекрасные ужасно-яркие глаза?
Встретиться с ним хотелось хотя бы ради цветов. Один цвет неба выглядит удивительным, прекрасным, а остальные? Сколько же цветов и оттенков он сможет увидеть. Возможно, он всё-таки сможет ненадолго вернуться в детские воспоминания, где были все цвета и яркие-яркие картинки в книгах.
А его глаза? Как видит его половинка?
***
Спанч Боб верит в соулмейтов.
Спанч Боб всегда был и будет ребёнком, верующим в сказки. В то, что у каждого человека есть своя половинка, начертанная самой вселенной, и когда он встретит свою любовь, всё окрасится в яркие краски и они поцелуются, смотря в оранжево-розовое вечернее небо и…
… и он немного замечтался.
Ему почти двадцать три, и многие его ругают, что он хочет найти какого-то неизвестного спутника на «всю жизнь и веки вечные», а не искать себе нормальных и крепких отношений, хоть и без связей. Это же детские россказни! Сказки для малышей!
… Но кто тогда, если не он, будет верить в сказки? Циничные, расчетливые взрослые?
… Как тогда он обучит верить своих детей в сказку, если сам потеряет веру в неё?..
И он продолжает верить. Продолжает ждать. Хочет, чтобы все истории, услышанные в детстве, стали правдой.
Они ведь должны быть правдой.
Бордовый цвет. Бордовые глаза. Его спутник особенный, он не видел такого цвета глаз прежде. Хочется увидеть поближе. Заглянуть. Посмотреть.
***
Никто не ожидал этого. В особенности Сквидвард, которому новые соседи были до лампочки.
Ну, вроде
милый приличный парень, переезжает в дом неподалёку. Веснушки, покрывающие щёки, волосы, напоминавшие скорее гнездо, нежели причёску, вполне опрятная одежда и ярко-небесные глаза.
Стоп…
Новый сосед, заметив движение в окне ближнего дома, широко улыбнулся и помахал рукой владельцу.
Красивый, высокий, довольно худой, в милой клетчатой рубашке, с бордовыми глазами и бледно-салатными волосами.
Погодите…
«О нет…» — подумал Сквидвард, разглядывая такой знакомый и практически родной цвет ясного неба, замечая такие же яркие жёлтые волосы. Быстро закрыв окно и задёрнув его занавесками, Сквидвард сел на пол.
«О да!» — подумал Спанч Боб, разглядывая теперь стопроцентного красавца, пока тот не закрыл окно и шторку. Ну, ничего.
«Он поверит в сказку!»
«Я покажу ему реальность.»