ID работы: 8188034

Похорони свой свет в моей тьме

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обещай

Настройки текста

(Джонатан)

- Я не позволю кому-либо ранить тебя...Старший брат, - он смотрел и не верил. В ее глазах нет осуждения. В её глазах нет былого презрения. - Ты пришла ко мне, - выдохнул он, не веря. Он пытался найти какое-то объяснение в её глазах, но не находил его. Она достала стило. Джонатан не мог понять, что она собирается делать, до тех пор, пока она не нарисовала руну открытия. - Что ты... - все еще не осознавая, попытался спросить он, пока она не прервала его, приложив палец к его губам. - Тшш... Скоро все будут здесь. Нам пора уходить, - все это время она улыбалась, смотря на него и удерживая его лицо в своих ладонях. После она отвернулась и нарисовала в воздухе руну портала. Его всегда удивляли способности Клэри, но за это он любил её ещё больше. Ведь его сестра особенная... Самая особенная из всех. - Куда мы? - спросил он. - Узнаешь, - усмехнулась она и вошла в портал, оставив ему буквально доли секунды на размышления. Когда Изабель вбежала в камеру вместе с Саймоном, там уже никого не было. Лишь зеленая кровь, разбрызганная по стенам, и тело предательницы-фейри, разделенное на двое. - Какого... - вырвалось у Саймона, увидев содержимое камеры. Изабель же, осмотрев все, почти мгновенно набрала по телефону Алека, который наверняка сейчас находился рядом с Джейсом. - Алек, тебе нужно это увидеть.

( Перемещаемая квартира)

- Вот мы и дома, - сказала Клэри, выйдя из портала и увидев Джонатана рядом. Ее порадовало, что, не смотря на её прошлое предательство в виде отправки его с помощью портала в Институт, которое она сама теперь воспринимала не иначе, как предательство Джонатана с её стороны, он, не сомневаясь ни минуты, шагнул за ней в портал. - Возможно, мне и стоило подумать над этим, но я по - прежнему хочу доверять тебе, - сказал он, плюхнувшись в кресло, стоящее рядом, - Боже, как же у меня все затекло... - Ладно тебе, - усмехнулась Клэри, садясь рядом с ним на корточки и заглядывая ему в глаза, - всего лишь пару дней постоял в камере. После этих слов Джонатан сердито посмотрел на неё, но спустя мгновение уже улыбался, не в силах злиться на свою младшую сестру. Иногда ему становилось страшно, что будет, если он когда-нибудь её потеряет, и в этом мире он останется совсем один. Именно тогда, смотря на свою сестру, он поклялся, что если когда-нибудь что-нибудь их разлучит, он уничтожит этот мир до основания. В нем не останется ни одной живой души. Ведь только он и его сестра достойны ходить по этой земле. - Эй, - Клэри помахала рукой перед его лицом, чтобы привлечь внимание, - о чем ты так сильно задумался? Джонатан лишь улыбнулся, оставив вопрос без ответа. Однако ему все же было кое-что интересно. - Почему ты убежала тогда? - задал он свой вопрос, действительно желая знать на него ответ. Он мог бы предположить, что подобная реакция у неё возникла в ответ на рассказ о его прошлом, но Клэри никогда так остро не реагировала, как будто это причинило ей реальную боль. Однако тогда, казалось, что умри он, ей было бы все равно. - Ну, я получу ответ? - спросил он нетерпеливо, видя, что Клэри колеблется с ответом. - Я вспомнила сон... - начала Клэри, отводя взгляд от его, - раньше я видела его почти каждую ночь. Эти кошмары...мучили меня. Я боялась уснуть, потому что во сне я бы снова слышала...крики, - на этих словах она вновь подняла на него глаза. Он не мог поверить, но он видел те отголоски боли, что чувствовала она сама. - Крики? - заинтересовался он. - Мама говорила, что если я хочу избавиться от кошмаров, то мне нужно рисовать их. И я рисовала... Один за другим...Я все время рисовала горящий замок и ... мальчика. Мальчика, что кричал от невыносимой боли... - на этих словах он поддался вперед, все больше понимая, что связь между ними существовала всегда. Даже не имея руны, она стремилась к нему, знала о его существовании, - Я так хотела помочь ему, но не могла...Не могла спасти его от злой королевы, которая хотела, чтобы мальчик любил только её, поэтому она...буквально выжигала его чувства к другим, а мальчик же постоянно молил о помощи... - Хватит! - переполненный чувствами он внезапно вскочил с кресла, чтобы в следующую секунду опереться руками о камин, - Клэри, хватит... - Прости меня, - сказала она с надломом в голосе. В глазах у неё стояли слёзы. Клэри подошла к нему и обхватила руками его торс, - Прости, что не пришла за тобой раньше...Прости меня... Джонатан стоял, пытаясь отойти от вновь нагрянувшей боли, как старое воспоминание о прошлом. Однако вскоре холод, пожирающий изнутри, стал постепенно вытесняться теплом, исходящим от той, что стала для него наркотиком. Клэри. Его младшая сестренка. Та, кого он любил больше всего на свете. - Прощаю... - выдохнул он, казалось бы вечность спустя, разворачиваясь к ней и обнимая так сильно, что у Клэри хрустнули ребра, - Обещай, что не бросишь. Что вновь не оставишь меня в темноте. Обещай... - Джонатан... - задыхаясь, позвала Клэри. - Обещай... Она вновь обхватило его лицо руками, чтобы их глаза были примерно на одном уровне, - Обещаю... Отныне ничто нас не разлучит. Услышав то, что так давно хотел услышать, он обнял её еще крепче. В его глазах стояли слезы. Они были отражением тех, что были у Клэри. Сами не заметив, они опустились на пол и просидели еще так очень долго, пока слезы на их глазах не сменились робкой улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.