ID работы: 8188034

Похорони свой свет в моей тьме

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

И так будет всегда...

Настройки текста

( Перемещаемая квартира)

- Пойдем спать, сестренка, - сказал Джонатан, поднявшись на ноги. Ничто уже не напоминало о тех минутах слабости, что у него были. Подумав, он протянул руку Клэри, предлагая помощь. - Хорошо, - сказала Клэри, хватаясь за руку, - Давно пора. Поднявшись, она с ожиданием в глазах посмотрела на него. Усмехнувшись, он предложил локоть Клэри со словами, - Не соблаговолите ли пройтись со мной до комнаты, миледи? Приняв правила игры, она ухватилась за его локоть с понимающей улыбкой,- С большим удовольствием, господин Моргенштерн. Двигаясь по направлению к комнате Лилит, Джонатан пытался разгадать загадку под названием "Клэри", но безуспешно. Услышав её обращение к нему, будто сквозь толщу воды, до него с опозданием дошло её обращение к нему. Он остановился, приподняв бровь. - Господин Моргенштерн? - переспросил он, - Не кажется ли вам, миледи, нечестным, что вы знаете мою фамилию, а я вашу нет? - Возможно, позже, - поняв хитрость брата, Клэри лишь мило улыбнулась, но так и не сказала то, что он так жаждал услышать. Еще было рано о чем-то говорить. Пока она знала только то, что готова убить и умереть ради него. Никому не позволит хоть тронуть его. Отныне она всегда будет с ним. Единственное, что вызывало сейчас в ней бурю эмоций - любовь к Джейсу. Она заставляла её сомневаться, жалеть о своих поступках. Все это делало её уязвимой. Ставило безопасность брата под угрозу. К сожалению Клэри, она ничего не могла с этим поделать. Прежняя Клэри любила Джейса, а нынешней Клэри приходится с этим мириться. Увидев, что сестра погрузилась в свои мысли, Джонатан продолжил путь до комнаты Лилит, которая отныне станет спальней Клэри. Он не желал мешать ей все обдумать, в скором времени он все равно все узнает сам. - Вот мы и пришли, миледи, - сказал Джонатан, отпуская руку Клэри. Он приоткрыл дверь, с насмешкой поклонился, делая вид, что приглашает её войти. - Благодарю, господин, - улыбнулась Клэри, делая шаг, чтобы войти в комнату, - Вы очень добры. - Только для тебя, сестра, - кивнул он, принимая комплимент. После этого он пожелал ей доброй ночи и уже развернулся, чтобы пойти в свою комнату, как вновь услышал свое имя. - Джонатан... - едва слышно позвала его Клэри. - Что? - спросил он. - Я бы не смогла жить без тебя. Ты - моя единственная семья. Сказав все, что давно хотело вырваться наружу, она подбежала к нему и обняла его. - Клэри... - Я люблю тебя, Джонатан, - прошептала Клэри, сильнее обнимая. - Жаль лишь...что это говорит руна, а не ты...- сказал он, убирая её руки и отворачиваясь. - Джонатан... - позвала Клэри. Когда он не ответил, она взяла его за руку и прижала её к своей груди, - послушай, как бьется мое сердце. Послушай, как оно бьется рядом с тобой. В нем нет страха или отвращения, в нем только любовь. - Любовь? Не так давно ты хотела разорвать нашу связь и избавиться от такого монстра, как я. Ты бы и глазом не моргнула, если бы я исчез из твоей жизни навсегда! - вскричал он, оборачиваясь к ней и нависая сверху, пытаясь найти ответ в её глазах. - Я знаю, что делала ошибки! Но сейчас...сейчас я хочу все исправить. Я правда хочу быть рядом с тобой! - на последних словах он что-то такое увидел в её глазах, что весь его запал пропал. Ему было нестерпимо видеть, как даже малейшее беспокойство касается его сестрёнки, заставляет её плакать, а тут...Он чуть сам не довел её снова до слез. Ему стало совестно. Рядом с Клэри в нем просыпались такие чувства, о которых он раньше даже и не подозревал. - Прости меня... - выдохнул он, обратив внимание на свою руку, лежащую поверх её куртки. Он прислушался к своим ощущениям. Теплу руки сестры. Все это безумно нравилось ему, но он никак не мог во все это поверить. Ему казалось, что это очередной сон, что он до сих пор в той одиночной камере, закованный и брошенный всеми, что сестра вновь придет к нему только за тем, чтобы сказать, что скоро будет готово средство, которое избавило бы её от него. Сейчас же все казалось ожившей сказкой. - Прости меня, Клэри, - повторился он, - Мне все это кажется нереальным... - Джонатан, посмотри на меня, - попросила Клэри, - Посмотри на меня. - Смотрю, - сказал он, подняв глаза на ту, в глазах которой был свет, наполнявший его душу теплом до краев. - Я здесь, - сказала она, еще крепче сжимая его ладонь у себя на груди, - Я рядом. Чувствуешь? - Да... - выдохнул он. - И так будет всегда, - закончила она, вновь прижавшись к нему. Объятия брата стали для неё опорой и поддержкой. Тем, что она бы не променяла ни на что. - Всегда... - выдохнул Джонатан, который раз обнимая сестру за вечер.

( Спустя несколько минут)

- Тебе пора... - сказал Джонатан, размыкая объятия. - Куда? - не поняла Клэри. В её глазах проступила паника, - Ты...прогоняешь меня? - Тебе пора спать, сестренка, - улыбнувшись, успокоил её Джонатан, погладив по щеке, - кровать прямо за тобой, - кивнул он в направлении спальни. - Что? - переспросила Клэри. - Кровать. Она прямо за тобой, - повторился Джонатан, усмехнувшись. - Боже...Я подумала, что... - выдохнула Клэри с облегчением. - Ты подумала, что я прогоню тебя? - спросил он вкрадчиво, - Уже забыла наше обещание? - Нет, но... - начала Клэри, но так и не закончив, опустила голову, - Прости, я такая глупая. Я все время думаю о плохом. - Я заметил, - усмехнулся Джонатан, - Но ты не должна так думать. Ты - Моргенштерн. Другие могут бояться, ты - нет. Не ты должна бояться, сестренка, это другие должны бояться нас. Скоро...Уже очень скоро мы восстановим честь рода Моргенштерн, и тогда никто не посмеет нам навредить. - Я боюсь осуждения, - призналась Клэри тихо. - Осуждения? - схватил Джонатан её за плечи,- За что? За то, что по праву наше? - воскликнул он. - Ты не должна чего-либо бояться, - более или менее успокоившись, сказал Джонатан, пристально глядя в глаза Клэри и крепко удерживая за плечи, - Теперь ты со мной. Никто не посмеет и посмотреть на тебя без моего разрешения. Я уж молчу о осуждении. - Хорошо, - улыбнулась Клэри, - Раз уж у меня такой брат, могу ли я уже пойти спать? Очень знаешь ли хочется. Сегодня был сумасшедший день. - Разумеется, принцесса, - улыбнулся Джонатан, раскрывая дверь комнаты шире, - Доброй ночи. - Доброй ночи, - сказала Клэри, прежде чем закрыть за собою дверь.

( Джонатан)

- Спи, сестренка. Твой брат защитит тебя, - проведя кончиками пальцев по ручке двери, он наконец отошел от её комнаты. Пройдя до окна, он задвинул шторы, погружая комнату во мрак. В темноте он чувствовал одновременно одиночество и комфорт. За долгие годы у него уже сформировалась зависимость от тьмы. Раньше она постоянно протягивала к нему руки, предлагая безграничную власть и силу, ему обычно с трудом удавалость выдерживать её зов, но в последнее время он становился всё тише, будто тьма издалека приманивала, но ближе подойти не могла. Раз его сестра наконец-то мирно спит в соседней комнате, можно спокойно заниматься делами. Дойдя до камина, он начертил руну огня, чтобы зажечь в нем огонь. После он дошел до бара, чтобы достать из него коньяк, так любимый им самим. Он помогал расслабиться, но при этом голова оставалась кристально чистой. Джонатану необходимо было хоть мгновение провести в тишине и спокойствии. Разговор с сестрой одновременно вдохновил и опустошил его. Однако дела не терпят отлагательств. Ему необходимо было получить у связного фейри информацию о передвижениях королевы фейри. Сама она не хочет отдавать меч... В последний раз она хотела голову Лилит взамен меча, но Джонатан не любитель играть по чужим правилам, поэтому придется устроить небольшое похищение с целью обмена. Устроить этой старой стерве небольшое приключение. Внезапно ему пришла мысль, что Клэри, возможно, этот план не понравится. - Клэри... - выдохнул он, - Близко ты, далеко... Ты не покидаешь моих мыслей, - на этих словах он зажал пальцами переносицу и стал массировать. У него вдруг разболелась голова, - Черт, как же все достало... Посидев так у камина еще немного, постепенно опустошая стакан, он наконец отправился в собственную спальню, надеясь, что хоть в эту ночь его не будут мучать кошмары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.