ID работы: 8188155

Приключения Селены

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Alexian соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Новые друзья

Настройки текста
      Был обычный солнечный день. Ветер не давал зною разыграться, а заодно шуршал листьями на деревьев, создавая ощущение, словно он что-то шепчет на ухо. На одной из веток невысокого дерева сидела демоница с длинным чёрным хвостом. Она наслаждалась красотой этого места и думала, стоит ли идти в незнакомый город, что лежал на пути. Как-никак, и без того длительное путешествие утомило её — как только солнце достигло зенита, демоница с лёгким шипением спрыгнула на землю. «Было бы неплохо остановиться и подумать над дальнейшими действиями.» — подумала она. — «Думаю, у меня ещё есть время.»       Выйдя из тени дерева, она направилась в город. С этого момента солнце двигалось вместе с ней и напоминало о себе приятным теплом, просачивающимся сквозь одежду. Впервые она не чувствовала опасности, дышавшей в спину, однако Селена понимала, что расслабляться не стоит. Главное было не привлекать к себе внимания, потому что даже если она и сможет какое-то время скрываться в тени, это место, скорее всего, окажется слишком тесным и насыщенным людьми. И потом, Селене так и не удалось понять, кто был той невидимой силой, которой так сильно боялся Джоуи. Судя по всему, у него были на то свои причины. Взять хотя бы то, что уже около года она не может с ним связаться, а ведь она знала его много лет… И всё это время его планы довольно трудно было предугадать. Девушка дошла до главной площади, где толпились люди, и пошла по мостовой вдоль припаркованных автомобилей. — Хей! Кто это тут у нас? — прозвучал голос за спиной, заставив напрячься.       Девушка обернулась и увидела двух парней перегородивших путь назад. В глаза ей бросился голубой шарф на шее одного из них. Это выглядело глупо — лето в самом разгаре. Другой же, был в коричневом плаще и красной майке. Не успела она и рта раскрыть, как ребята атаковали её. Тот, что был в плаще, указал на неё пальцем, а после мимо неё пронёсся луч света. Посмотрев на место, куда он попал, демоница поняла, что от неё не осталось бы и мокрого места, ибо там красовалась огромная дыра в асфальте. — В следующий раз не промажу, так что поторопись с ответом! — потребовал парень, снова направив на неё палец. «— М-да уж, он не очень дружелюбен к новичкам…» — подумала девушка, переводя взгляд на его друга. — «А вот он явно не поддерживает подобного обращения.»       Выстрел повторился. Парень не врал, и если бы Селена вовремя не отскочила, то могла остаться без руки. Однако луч прошёл достаточно близко и задел её, оставив сильный ожог. Парень ухмыльнулся, готовясь выстрелить ещё раз. «— Ну, вот и нарвалась на придурков, » — подумала она, готовясь вступить в бой. Но тут прямо перед ней выскочил кто-то, загородив собой. — Отойди от неё, чашеголовый! — крикнул незнакомец. Стрелявший сделал шаг к нему. — Я сказал, отойди от неё, Капхэд! — Неужто, самоучка-механик наконец решил вмешаться? — не скрывая издёвки, сказал Капхэд. — Маг, думаю, нам стоит проучить его!       Его брат вздрогнул и нерешительно вытянул руку перед собой, вытянув указательный палец. Было видно, что он не желал никому зла, но был вынужден подчиняться. Первый луч ударил чуть левее незнакомца, а второй должен был попасть точно ему в грудь, если бы он не подпрыгнул. Капхэд ринулся к нему, решив одолеть надоедливого демона в рукопашном бою, однако его остановил гаечный ключ, прилетевший прямо в голову. — Да чтоб вас! — прикрыв рукой образовавшуюся трещину, сказал Капхэд. — Маг, уходим!       После того, как две чашки убрались, к Селене подошли её спасители. Первый был похож на не саму, разве что меньше на голову, а второй напоминал волка. — Бенди, сколько раз тебе ещё повторять, чтобы ты не вступал в бой с этими двумя! — возмущался волк. — А если бы я не подоспел? Капхэд намного сильнее тебя в ближнем бою, а ещё не стоит забывать про меткость Мага! — Да ладно тебе, Борис! — отмахнулся демон, улыбаясь. — Всё ведь хорошо закончилось! — На этот раз… — недовольно вздохнул его друг. — Ладно, кого ты решил спасти?       Борис посмотрел на Селену, понимая, что порыв брата был отнюдь не альтруистичным — спасённая тоже была демоном, а значит могла располагать какими-нибудь сведениями о чернильной машине. Но пока он не знал, что спрашивать. Селена, глядя на него, улыбнулась, а он поймал себя на мысли, что видит этот белозубый оскал каждый день. — Спасибо, конечно, — сказала девушка. — Но спасать меня было не обязательно. — Да, — согласился Бенди. — Однако теперь ты должна мне услугу. — Что? — удивилась девушка. — Только что-то выполнимое. — Нам нужны сведения о чернильной машине. — сказал Борис. — Однако, сначала назовись. — Меня зовут Селена. — ответила она, недоверчиво смотря на спасителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.